\10点セット/ スチームクリーナー ハンデ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-20
  • お手軽サイズで、しっかりお仕事!
  • レビューの評価が割れていたので、悪いところは覚悟して購入しました。 なるほど、確かに「(1)握ってる手が疲れる(2)勢いがいいのは最初だけ(3)冷まさないと次使えない」というところはありますが、どれも許容範囲でした。 (1)に関しては、夢中で掃除している間はあまり気にならないけど、私の場合は30分くらい使ってやっぱり後で手首にきました。運転が辛いくらい(掃除が楽しくて、ついついや ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-21
  • 思ったほどの…
  • まだ1度しか使っていませんが、まず1番に台所の排水溝とお風呂場の気になっていたカビ、まな板に使ってみました。状態の程度にもよると思いますが、高圧スチームだけではやはりいまいち落ちず、結局いつものように洗剤(カビキラーや漂白剤)を直接かけて少し経ってからからスチームで落とすという形になりました。スチーム音がかなりあるので、騒音が気になるようなお家では、夜の使用は避けた方が良いです ・・・(続きを読む
  • エコかもめさん

4 2017-04-24

お値段以上かな
新築新居の掃除用に購入しました。特に台所周りに活躍中!コンパクトで、適度な時間稼働させられるのでいいですね。汚れ落ちはそこそこ。でもお値段以上か相応です。私には十分!!

5 2017-02-09

価格には満足してます
思った以上に蒸気圧も強くて喜んでいます、これはお薦めです、近くの店で1000円以上してまして、ここで購入してよかったです、これから頻繁に使いたいです。

5 2017-01-24

充実しています
キッチンの油汚れなどよく落ちますね。ホースが長いのでずっと持っていなくていいのがすごくいいです。
我が家には子供猫が2匹いて、いくら消臭トイレ砂を使っていても、どうしても臭いが出ていました。子供なのでトイレで遊ぶこともあって・・・。試しに猫砂にスチームしたところ、臭いがほとんど気にならなくなって驚きました。これからも定期的に使って行こうかと思っています。
このセットでこのお値段はすごくお得だったですよ。

4 2017-01-23

私的にはOKです。
予想していたのと、そう大差はなかったと思います。10年ほど前に譲り受けたケ〇ヒ〇ーのキャニスタータイプよりもポータブルで用途も限っての使用なので。
シンクの除菌、細かい部分(グリル、オーブントースターのこびりつきの際は台所用洗剤と併用で〇) 、お風呂の排水口回りなど、気持ちよく使えます。今のところ収納性もいいし、良かったと思います。ただ、ケ〇ヒ〇ーと比べて噴き出す温度は低いように思いますが。その分、安全ともいえるかな。次回、サッシ回りにトライしてみます。

5 2016-07-25

換気扇などの油汚れを掃除したくって購入しました。本体を置いたまま使用できるのでとても楽です。ホースも長いのでけっこう遠くまで利用出来るのはいいですね。
1回の使用時間が結構短いので何度も中断しながら掃除をしないといけないので大変ですが別に気にはならないですね。
長年掃除をしていない油汚れは時間をかけてしないと終わらないですが、何度かに分けて掃除をしようと思います。コンロなども別売のアタッチメントを購入したのでこちらを使用しながらきれいにしたいと思います。いい商品にめぐりあえました。

5 2016-12-25

使いやすいですね
ホースも長く結構スチームも強力ですこの値段でこの性能はお買い得と思われます。

• YKUAYNUAさん
  • YKUAYNUAさん

5 2016-12-07

汚れがとても落ちて使い勝手もいいです。
ありがとうございました

5 2016-11-27

実家はケル○ャーです
実家は某有名海外メーカーのものを使っています。
現在一人暮らしで、年末の大掃除に向けて高圧洗浄機がほしいなと思い探していました。
真っ先に実家と同じメーカーのものを考えましたが、調べてみたら小型がないし、あっても非常に高い。一人暮らしの狭い部屋には大きいサイズは到底置けないし……そこでこちらの商品を試してみました。
こちらはこちらで有名メーカーのものですし、安い中国産のどこが売っているのかもよくわからないものより安心できます。そして使ってみましたが、まあまあの使い勝手です。
やはり小型なのが嬉しいですね。使う場所も狭いですから、300mlでも十分です(なにせスチームですから)。威力は、やはり某有名海外メーカーのものに比べれば劣るかもしれませんが、そもそも大きさが違いますから。このコンパクトさでこの威力なら十分です。
購入を検討されている方は、レビューにある悪い点が『スチームクリーナー特有の問題なのか』『この機械特有の問題なのか』をしっかり検討されてから、購入されたら良いと思います。某有名海外メーカーの物も万能ではありませんので。

4 2016-06-12

ロングホース◎
窓のサッシをどうにかしたくて初心者なのでいきなり○ルヒャーを買わず、こちらで試してみることにしました。
想像より使いやすかったです。

• ムケ443さん
  • ムケ443さん

5 2016-06-01

エアコンの掃除に使用しました。室内機と室外機でちょうど一杯ずつの水を使用しました。蒸気がなくなったらちょうど終了でした。連続では圧が下がるので、休み休みに使用する方が良いかと思います。

4 2016-01-21

頑固な汚れにはあんまり効果が無いかも…
お風呂の水垢取りに使いました
まぁ取れました。
値段がお安いのでこんなモンなんでしょうか
可もなく不可もなしって感じです

4 2016-01-08

商品の使いやすさ
玄関・アルミサッシ窓・キッチン他あらゆる処で使用出来重宝しております。
本体を持たないで置いたまま使用出来 軽くて作業が楽に出来ます。
最初スチームでなく水が出るので注意しないと ビショビショになる事があり、
最初の時だけ水ビショで濡れてもいい処で使っています。
安くても効果あり良い買い物をしたと思っております。

4 2015-12-23

はじめてのスチームクリーナーです。年末の掃除で窓に使ってみました。本体を抱えなくてお掃除できるのは、便利です。これから色々試してみます。

• もず9さん
  • もず9さん

4 2015-08-10

嫁がはまった!
高圧洗浄機と同時期に買いました
年期が入った汚れには完璧ではないですが
水を入れて電源を入れるだけの使いやすさ
いままで掃除しづらかった所への手軽さを考えるとかなり満足です
次掃除するところを探すくらい嫁ははまっています

• DODOKOさん
  • DODOKOさん

5 2016-01-21

主人が年末掃除に使って、とても良かったです。壁がきれいになりました。