【タイムセール】\10点セット/ スチーム...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-20
  • お手軽サイズで、しっかりお仕事!
  • レビューの評価が割れていたので、悪いところは覚悟して購入しました。 なるほど、確かに「(1)握ってる手が疲れる(2)勢いがいいのは最初だけ(3)冷まさないと次使えない」というところはありますが、どれも許容範囲でした。 (1)に関しては、夢中で掃除している間はあまり気にならないけど、私の場合は30分くらい使ってやっぱり後で手首にきました。運転が辛いくらい(掃除が楽しくて、ついついや ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-21
  • 思ったほどの…
  • まだ1度しか使っていませんが、まず1番に台所の排水溝とお風呂場の気になっていたカビ、まな板に使ってみました。状態の程度にもよると思いますが、高圧スチームだけではやはりいまいち落ちず、結局いつものように洗剤(カビキラーや漂白剤)を直接かけて少し経ってからからスチームで落とすという形になりました。スチーム音がかなりあるので、騒音が気になるようなお家では、夜の使用は避けた方が良いです ・・・(続きを読む
  • エコかもめさん

5 2016-07-25

換気扇などの油汚れを掃除したくって購入しました。本体を置いたまま使用できるのでとても楽です。ホースも長いのでけっこう遠くまで利用出来るのはいいですね。
1回の使用時間が結構短いので何度も中断しながら掃除をしないといけないので大変ですが別に気にはならないですね。
長年掃除をしていない油汚れは時間をかけてしないと終わらないですが、何度かに分けて掃除をしようと思います。コンロなども別売のアタッチメントを購入したのでこちらを使用しながらきれいにしたいと思います。いい商品にめぐりあえました。

4 2016-06-12

ロングホース◎
窓のサッシをどうにかしたくて初心者なのでいきなり○ルヒャーを買わず、こちらで試してみることにしました。
想像より使いやすかったです。

5 2016-12-25

使いやすいですね
ホースも長く結構スチームも強力ですこの値段でこの性能はお買い得と思われます。

• YKUAYNUAさん
  • YKUAYNUAさん

5 2016-12-07

汚れがとても落ちて使い勝手もいいです。
ありがとうございました

5 2016-11-27

実家はケル○ャーです
実家は某有名海外メーカーのものを使っています。
現在一人暮らしで、年末の大掃除に向けて高圧洗浄機がほしいなと思い探していました。
真っ先に実家と同じメーカーのものを考えましたが、調べてみたら小型がないし、あっても非常に高い。一人暮らしの狭い部屋には大きいサイズは到底置けないし……そこでこちらの商品を試してみました。
こちらはこちらで有名メーカーのものですし、安い中国産のどこが売っているのかもよくわからないものより安心できます。そして使ってみましたが、まあまあの使い勝手です。
やはり小型なのが嬉しいですね。使う場所も狭いですから、300mlでも十分です(なにせスチームですから)。威力は、やはり某有名海外メーカーのものに比べれば劣るかもしれませんが、そもそも大きさが違いますから。このコンパクトさでこの威力なら十分です。
購入を検討されている方は、レビューにある悪い点が『スチームクリーナー特有の問題なのか』『この機械特有の問題なのか』をしっかり検討されてから、購入されたら良いと思います。某有名海外メーカーの物も万能ではありませんので。

• ムケ443さん
  • ムケ443さん

5 2016-06-01

エアコンの掃除に使用しました。室内機と室外機でちょうど一杯ずつの水を使用しました。蒸気がなくなったらちょうど終了でした。連続では圧が下がるので、休み休みに使用する方が良いかと思います。

4 2016-01-21

頑固な汚れにはあんまり効果が無いかも…
お風呂の水垢取りに使いました
まぁ取れました。
値段がお安いのでこんなモンなんでしょうか
可もなく不可もなしって感じです

• DODOKOさん
  • DODOKOさん

5 2016-01-21

主人が年末掃除に使って、とても良かったです。壁がきれいになりました。

4 2015-03-13

明日はホワイトデー
もっと早くに買っても良かったかも知れません。価格的にも重量的にも許容範囲です。
事実、容量が小さい(水300ミリリットル)ので、スチームの噴射時間が短く、
スチームの出は悪くないのですが、青ランプから休憩の赤ランプに変わるのが早いです。
のんびり屋の嫁は割り切って愛用していて、室内の水回りの掃除に大いに役立ってます!
スチームのチカラと言うのは侮れません(^O^)。
初めて使用した時、シャワータイプの蛇口の汚れ:水垢がビックリするほど出ました。
換気扇やサッシ周りの掃除も楽になりましたが、網戸の掃除は時間が掛かります…。
と言う訳で、3と5の中間なる4判定です。

4 2015-02-18

落ちる汚れはおちます
機能としてはすごく優秀と思います
風呂のドアの汚れが一挙におちることを期待してましたが結果的には落としきれませんでした。
ただし普段手の届かないとこの汚れが出てきて驚きました
ソファーのクッションもきれいになりました
妻も欲しかったみたいで・・・買って良かったです

5 2015-02-13

期待を込めて★
まだ使っていませんが期待を込めて!
産休に入ったらアパートを徹底的に綺麗にしたいと思います!2歳の息子が潔癖でお風呂の小さなカビなど見ても、バイキンさんがいっぱい‼︎嫌だ〜‼︎っとヒステリックになります(^^;;
早く綺麗にしなくては。。。遠い目

5 2015-12-23

届きました。注文から発送も早かったです。早速使ってみました。
まずは台所から使ってみたのですが、あきらめていた、まな板の着色汚れが完全ではないのですが、半分ほど落ちたのでびっくりです!
ガスコンロの壁の素材はホーロー?か何かなのですが、ブラシを取り付けてスチームを出してこすりながら、雑巾で浮き出た油汚れをその都度拭いていったら、ツルツルぴかぴかになりました。
他の方のレビューにもあったように、本体が少し冷めないとキャップがあかず水が補給できないのですが、その間に家にあるブラシで予備洗いをして時間をつぶしたら、そんなに気にならなかったです。
お安く購入できたし、大満足です。

4 2016-01-08

使い方次第です。
注水して沸騰した後、最初にスチームが出る直前に熱湯が出るので注意が必要です。
長い時間スチームが持続しないので、広い場所に使用する場合には何回かに分けて掃除する必要がありますが、それなりの使い方をすれば油汚れもきれいに落ちます。
ちょこちょこ掃除する分には便利な商品です。

4 2016-01-08

商品の使いやすさ
玄関・アルミサッシ窓・キッチン他あらゆる処で使用出来重宝しております。
本体を持たないで置いたまま使用出来 軽くて作業が楽に出来ます。
最初スチームでなく水が出るので注意しないと ビショビショになる事があり、
最初の時だけ水ビショで濡れてもいい処で使っています。
安くても効果あり良い買い物をしたと思っております。

4 2015-12-23

はじめてのスチームクリーナーです。年末の掃除で窓に使ってみました。本体を抱えなくてお掃除できるのは、便利です。これから色々試してみます。