スチームクリーナー ハンディ 10点セット S...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-20
  • お手軽サイズで、しっかりお仕事!
  • レビューの評価が割れていたので、悪いところは覚悟して購入しました。 なるほど、確かに「(1)握ってる手が疲れる(2)勢いがいいのは最初だけ(3)冷まさないと次使えない」というところはありますが、どれも許容範囲でした。 (1)に関しては、夢中で掃除している間はあまり気にならないけど、私の場合は30分くらい使ってやっぱり後で手首にきました。運転が辛いくらい(掃除が楽しくて、ついついや ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-21
  • 思ったほどの…
  • まだ1度しか使っていませんが、まず1番に台所の排水溝とお風呂場の気になっていたカビ、まな板に使ってみました。状態の程度にもよると思いますが、高圧スチームだけではやはりいまいち落ちず、結局いつものように洗剤(カビキラーや漂白剤)を直接かけて少し経ってからからスチームで落とすという形になりました。スチーム音がかなりあるので、騒音が気になるようなお家では、夜の使用は避けた方が良いです ・・・(続きを読む
  • エコかもめさん

5 2015-12-23

届きました。注文から発送も早かったです。早速使ってみました。
まずは台所から使ってみたのですが、あきらめていた、まな板の着色汚れが完全ではないのですが、半分ほど落ちたのでびっくりです!
ガスコンロの壁の素材はホーロー?か何かなのですが、ブラシを取り付けてスチームを出してこすりながら、雑巾で浮き出た油汚れをその都度拭いていったら、ツルツルぴかぴかになりました。
他の方のレビューにもあったように、本体が少し冷めないとキャップがあかず水が補給できないのですが、その間に家にあるブラシで予備洗いをして時間をつぶしたら、そんなに気にならなかったです。
お安く購入できたし、大満足です。

4 2016-06-12

ロングホース◎
窓のサッシをどうにかしたくて初心者なのでいきなり○ルヒャーを買わず、こちらで試してみることにしました。
想像より使いやすかったです。

• ムケ443さん
  • ムケ443さん

5 2016-06-01

エアコンの掃除に使用しました。室内機と室外機でちょうど一杯ずつの水を使用しました。蒸気がなくなったらちょうど終了でした。連続では圧が下がるので、休み休みに使用する方が良いかと思います。

4 2016-01-08

使い方次第です。
注水して沸騰した後、最初にスチームが出る直前に熱湯が出るので注意が必要です。
長い時間スチームが持続しないので、広い場所に使用する場合には何回かに分けて掃除する必要がありますが、それなりの使い方をすれば油汚れもきれいに落ちます。
ちょこちょこ掃除する分には便利な商品です。

商品の使いやすさ
玄関・アルミサッシ窓・キッチン他あらゆる処で使用出来重宝しております。
本体を持たないで置いたまま使用出来 軽くて作業が楽に出来ます。
最初スチームでなく水が出るので注意しないと ビショビショになる事があり、
最初の時だけ水ビショで濡れてもいい処で使っています。
安くても効果あり良い買い物をしたと思っております。

5 2016-01-07

年末の大掃除
大掃除が少しでも楽になったらいいなとハンディスチームクリーナーを買う決意をし、探してみたら商品が多すぎてどれにしようか散々悩み、本体を置いて使えるほうが楽かなと思ってこちらの商品を購入☆
今まで苦痛に感じてた換気扇掃除が楽しく、しかも楽に綺麗になって感動しました!!
小1の娘も面白がってたくさん手伝ってくれて大助かり!!!
このお値段でこんなに活躍してくれるとは思ってなかったので買って本当に良かったです
壊れたらリピします♪

5 2016-01-05

なかなか
1000Wで3気圧、タンク容量は、300CCで少ないかもしれません。
安全弁がついているので、冷めないとふたが開かなく、
水を足すことはできません。
ホースが長いので本体を持たなくても使えますが、倒れやすいです。
付属品も多く、コスパはよいと思います。

4 2015-12-23

はじめてのスチームクリーナーです。年末の掃除で窓に使ってみました。本体を抱えなくてお掃除できるのは、便利です。これから色々試してみます。

4 2016-01-21

頑固な汚れにはあんまり効果が無いかも…
お風呂の水垢取りに使いました
まぁ取れました。
値段がお安いのでこんなモンなんでしょうか
可もなく不可もなしって感じです

• DODOKOさん
  • DODOKOさん

5 2016-01-21

主人が年末掃除に使って、とても良かったです。壁がきれいになりました。

4 2016-01-11

ずっと気になっていて、お安いのでポチっ♪
すぐにピカピカって感じではないですが、取れにくかった汚れも落ちやすくなり
ホースが長いので使いやすいです。
注文から発送も早くて、買ってよかったです♪

5 2016-01-09

軽くて使いやすい
年末の掃除用に購入。ホースなので、高いところも楽々掃除ができました。油よごれが、すっかり取れて感動ものです。

強力、でも
小型な割に強力なスチームですが、以前購入した商品と共通して改良されてない水タンクからノズルまでのメンテナンスに難ありで、サビ?ゴミ❓水アカ?頻繁に使用してないと出荷時のようなスチームが出なくなる現象が発生しそう。

4 2016-01-07

まあまあ
正直まあこんなものかなと思いました。窓のサッシを掃除してみましたが容量の割には意外と使えました。ただ汚れは吹きかけた後、結局拭かないと取れませんでした。まあ取れやすくはなった程度かな。まだあまり使ってないので色々試してみようと思います。

4 2016-01-07

母へのプレゼント
母へのプレゼントとして買いました。
汚れがとても落ちると喜んでいました。発送も手際が良く、助かりました。
水垢がちょっと落ちづらかったとのことでしたので、評価は4ですが、値段を考えても満足のいくものだったと思います。