【スチームクリーナー アイリス ハンディ】...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-13
  • 1年以上毎日使用してのレビューです
  • ////////// ////////// //// 2016年1月7日追記 ////////// ////////// //// 1年以上毎日約40分ほどキッチン、トイレ、洗面台の掃除に使用してきましたが、ごくまれにホースやノズルの詰まりかなにかの原因でスチームの出が悪くなることはありましたが本体からのスチームは問題なく出ているので故障もなく多少使用できる時間が短くなったかな?と感じる程度で購入してとても良かったと感じています。今とな ・・・(続きを読む
  • pferdeapfelさん
  • 3 2014-01-04
  • 連続使用不可能
  • コンパクトタイプで使いやすいと思われがちですが、案外重くて何よりスチーム噴射のレバーが相当「重い」のでかなり力が入ります。大の男でも疲れます。肝心の洗浄力は「ケースバイケース」というのが本音。ガスレンジ』周りのしつこい油汚れはスチームだけでは厳しいです。レンジフード周りもホコリと油が重なる汚れは、スチームで浮かすのですが肝心のブラシにこびり付くだけで「落ちた」とは言えません。1 ・・・(続きを読む
  • joker722さん

5 2015-12-16

大掃除に一役
テレビの宣伝や口コミ情報をチェックして本商品が私の目的に一番あっていると思い購入しました。
評判通り上手に利用すれば全く問題なくおお助かりです

5 2016-04-04

愛車のお掃除
持ち運びに便利、使いやすさも抜群、シートの汚れなども簡単に落とせて満足

5 2016-01-02

買ってよかった!
年末の大掃除に大活躍しました。食器棚や冷蔵庫のなかなど、洗剤があまり使えない場所を簡単に掃除することができました。
きれいになって、除菌もできるなんて・・・一石二鳥って感じです♪

5 2015-12-29

大掃除
年末の大掃除にと購入しやっと出番がきました。ブラシを取り付け窓のサッシをゴシゴシすると簡単に汚れが落ちました。
アタッチメントもたくさん付いてるしいろいろ試したいと思います!

4 2015-12-24

大活躍
年末の掃除に大活躍しました。
ただ、もって掃除するにはちょっと重いかな。

5 2015-12-14

よかったです
よく汚れが取れました。もっと早く買っておけばよかったです。

4 2015-12-11

注文から届くまでとても早かったです。マットの汚れがとても取れました。これから、お風呂の掃除にも使おうと思ってます。

4 2015-09-28

値段相応
使って数ヶ月経ちました。汚れは取れますが
油汚れだけで、玄関等の土汚れはやはり難しい。
オマケで頂いた、モップ等もきちんと嵌まるのもあれば嵌まらないのもあり、抜くのに二人がかり。
総合で値段相応かと。

5 2015-03-24

ユニットバスの床カビ落とし用
新仕様の「カラリ床」ですがデコボコが多くて掃除が難しくカビやすく・・・
ピンクのカビが発生しては困っていました。
友達にケルヒャーを借りたら一発で落ちたので家でも購入。
ケルヒャーでなくこちらにしたのは、ケルヒャーはとにかく大きくて収納場所に困ったため。
こちらは小型ながら蒸気パワーは問題ないです。
ただ、ケルヒャーと比べるとやはり量は圧倒的に少ないです。
こまめに余熱してぷしゅーとしています。

4 2015-01-13

1年以上毎日使用してのレビューです
//////////////////////// 2016年1月7日追記 //////////////////////// 1年以上毎日約40分ほどキッチン、トイレ、洗面台の掃除に使用してきましたが、ごくまれにホースやノズルの詰まりかなにかの原因でスチームの出が悪くなることはありましたが本体からのスチームは問題なく出ているので故障もなく多少使用できる時間が短くなったかな?と感じる程度で購入してとても良かったと感じています。今となってはこの商品がなくての掃除は考えられません。 //////////////////////// 2015年1月20日追記 //////////////////////// 手で持ったまま掃除をするにはとても重たくてグリップも連続使用可能時間の約12分なんて握ったままではいられませんので、どういうところを掃除したいのか、どういう掃除方法をしたいのかをよく考えてから購入することをオススメいたします。電源コードも4mと長いので遠くまで持っていけるのですが、太いので取り回しがあまり良くありません。とにかく女性にはしんどいかと思います。わたしはキッチン周りなど毎日気に入って使用しています。
スチームクリーナーを初めて使用しました。わたしが期待した効果を得るためには高圧洗浄機のほうが適していたのかと思いますが、もっとスカッと気持よく汚れが吹っ飛んでいくものとばかり想像をしていたので、スチームクリーナーはこういうものなのかな?と感じました。あくまでスチームクリーナーとはどういうものか、と何も知らない状態でのわたしの勝手な想像で、商品には何一つ落ち度はありません。掃除はこちらのスチームクリーナーだけで完結するのではなく、スチームクリーナーで汚れを浮かせてから「こする」などするのがベストですね。ブラシが届かないところなどにスチームを当てて汚れを取ることが出るのはとても気に入りました。300ccという水の量で想像したより長時間スチームを出し続けることができるのも良い点だと思います。本体は女性には少し重たいかな?と感じます。説明書にもあるようにスチームを出すためのグリップは安全のために硬めですので握力が必要です。このグリップを握り続けるのは男性でもしんどいと思います。使用法方法を工夫しながら活用したいと思います。1万円↑クラスのスチームクリーナーはどういう使い勝手なのかな?と少々気になり始めております。(笑)

• arcolorsさん
  • arcolorsさん

4 2015-01-08

この価格なら
年末の大掃除のために購入しました。
価格と手軽さでこちらを選びました。
溝など掃除するには便利です。
やはり重たさはあります。
水の量も少ないので長い時間できないし、また冷めるまでの待ち時間もあります。
大型機のサブな使い方やちょっとした部分のみと使用目的を決めれば
この価格では良い買い物だと思います。

• the_rockさん
  • the_rockさん

4 2014-12-31

この値段ならば
機能的には問題ないと思います。
思ったよりもベタベタにもなりませんし、使い勝手も悪くないです。
ただ、肝腎の汚れの落ちは期待ほどではなかったです。
確かに普通の油汚れは余裕で落ちます。
が、もっと凄い落ちを期待していました。ひょっとしたら使い方の問題なのかもしれません。
モノはよくできていますが、ブラシが若干、ゆるめです。
ただ、この価格ならば納得できます。

5 2014-12-25

届くのに 少し時間はかかりましたが、商品は思ったより良かった。主人が窓溝を掃除してくれたんですが ホコリを取ってから掃除してね。とお願いしていたのにそのまま噴射!勢いが良すぎて ホコリが回りに飛び散って周りがエライ事になりました。でも スゴイ!キレイになりました。毎年 端の部分は爪楊枝でチクチクしてたんですが 一回でキレイになったので もっと早くに買えば良かったと思いました。いつも掃除してキレイにしてると思っていた所も汚れてる事にビックリ!今年の大掃除 クリスマスまでに終わってしまいました。私は スゴク!満足しています。

5 2015-11-05

スチームで油汚れが良く落ちる
換気扇のドラムを早速掃除してみました。スチームの力で油汚れが良く落ちました。お水満タンで約15分。使いやすかったです。掃除する楽しみが増えました。

• mko3さん
  • mko3さん

4 2015-07-12

もっと安い機種はあるけれど、タンク容積が300mLあるし知ってるメーカーだし。
あと消耗品のおまけはうれしい。
まだ使っていないので使った感想はまた後日。