【スチームクリーナー アイリス ハンディ】...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-13
  • 1年以上毎日使用してのレビューです
  • ////////// ////////// //// 2016年1月7日追記 ////////// ////////// //// 1年以上毎日約40分ほどキッチン、トイレ、洗面台の掃除に使用してきましたが、ごくまれにホースやノズルの詰まりかなにかの原因でスチームの出が悪くなることはありましたが本体からのスチームは問題なく出ているので故障もなく多少使用できる時間が短くなったかな?と感じる程度で購入してとても良かったと感じています。今とな ・・・(続きを読む
  • pferdeapfelさん
  • 3 2014-01-04
  • 連続使用不可能
  • コンパクトタイプで使いやすいと思われがちですが、案外重くて何よりスチーム噴射のレバーが相当「重い」のでかなり力が入ります。大の男でも疲れます。肝心の洗浄力は「ケースバイケース」というのが本音。ガスレンジ』周りのしつこい油汚れはスチームだけでは厳しいです。レンジフード周りもホコリと油が重なる汚れは、スチームで浮かすのですが肝心のブラシにこびり付くだけで「落ちた」とは言えません。1 ・・・(続きを読む
  • joker722さん

4 2015-09-28

値段相応
使って数ヶ月経ちました。汚れは取れますが
油汚れだけで、玄関等の土汚れはやはり難しい。
オマケで頂いた、モップ等もきちんと嵌まるのもあれば嵌まらないのもあり、抜くのに二人がかり。
総合で値段相応かと。

5 2015-11-05

スチームで油汚れが良く落ちる
換気扇のドラムを早速掃除してみました。スチームの力で油汚れが良く落ちました。お水満タンで約15分。使いやすかったです。掃除する楽しみが増えました。

5 2016-04-04

愛車のお掃除
持ち運びに便利、使いやすさも抜群、シートの汚れなども簡単に落とせて満足

5 2016-01-02

買ってよかった!
年末の大掃除に大活躍しました。食器棚や冷蔵庫のなかなど、洗剤があまり使えない場所を簡単に掃除することができました。
きれいになって、除菌もできるなんて・・・一石二鳥って感じです♪

5 2015-12-29

大掃除
年末の大掃除にと購入しやっと出番がきました。ブラシを取り付け窓のサッシをゴシゴシすると簡単に汚れが落ちました。
アタッチメントもたくさん付いてるしいろいろ試したいと思います!

4 2015-12-24

大活躍
年末の掃除に大活躍しました。
ただ、もって掃除するにはちょっと重いかな。

5 2015-12-16

大掃除に一役
テレビの宣伝や口コミ情報をチェックして本商品が私の目的に一番あっていると思い購入しました。
評判通り上手に利用すれば全く問題なくおお助かりです

5 2015-12-14

よかったです
よく汚れが取れました。もっと早く買っておけばよかったです。

5 2015-12-02

大掃除に使用します。
今年の大掃除に活躍しそうです。
今週土曜日に使用したいと、思います。

4 2015-11-21

年末の大掃除で
考えていたほど油は取れて行かないような気がしました。

• xox-_-xoxさん
  • xox-_-xoxさん

4 2015-11-10

ソファーのシミを取る為に購入したのですが、シミちゃんと取れました‼買ってよかったです。安いので心配してたのですが、ノズルもいっぱい付いててこの値段で買えて満足です♪

4 2015-11-09

タンクに水を300mlいっぱいまで入れると蒸気と共に水も飛び出して来るみたいですが、200mlにしておくと大丈夫でした。

4 2015-11-02

きれいきれい
ガスレンジがきれいになりました。
今度は、シンクにチャレンジです

5 2015-09-26

友人のために購入
先日、自分が購入してキッチンそうじに良かった話をしたら、友人もほしいといったので購入しました。友人曰く、大きさがちょうどよく、ベランダの網戸掃除に大活躍だったそうです。小物がたくさんついているので良いですね。

4 2015-09-26

キッチンのおそうじにおすすめ!
値段が値段だけにケルヒャーレベルまでは汚れが取れませんが、キッチンやオーブンレンジなどのお掃除にちょうどいい大きさでした。油汚れが浮き出てきてきれいになって満足です!