4 2016-09-27

高圧洗浄機
使いやすいが、前に使用のドイツの品物に比べると、高圧が弱い。
それだけが残念だ。

4 2016-05-10

2階のベランダにホースが届きました
実家のケ○ヒャーほどの爆音でもなくお休みの住宅街で使用しましたがご近所に迷惑がかからないくらいの音かなあと感じました。頂いた延長ホースがベランダまで届き、こびりついた汚れもスッキリと取れました。

5 2015-03-03

年末の大掃除の時に購入しました。1万くらいでお安く買えたし、
威力も結構ありました!
家じゅうの窓がピカピカになりました。
○ルヒャーじゃなくても十分です。

5 2015-01-05

とっても快適に掃除ができます。確かに音は出ますが、これくらいは許容範囲です。これに決めて正解でした。満点!

4 2014-12-25

使いました
買って届いてから雪やらなんやらで中々使えていなかったのですが
やっと使いました
汚れているところは面白いように色がかわっていきます。
接続等は夫にやってもらったのですがそんなに難しいことはないようでした
音は芝刈り機や転圧機よりはうるさくないです。笑

5 2014-12-07

かるーい
値段が安いのでどうかな?と思ってましたがとても使い安いです!
女性にとっては最高です。軽いし付属品がたくさんあるのも魅力です

4 2012-07-25

マンションの窓とベランダに
マンションの窓、網戸、ベランダ用に購入しました。
立地的に風が強く6階ですが、ベランダに黄砂なのか?砂土のようなものがすぐ溜まります。
たまにバケツで水を流したりしていましたが流れきらずに、せっかく窓拭きをしても
雨が降るとベランダのドロが跳ね返り、またすぐに窓・網戸がドロドロに汚れ悪循環でした。
で、今日試してみましたが、もうスッキリ爽快です!
面倒な網戸も回転ブラシでササッと終了。排水溝まわりに固まったドロもきれいになりました。
ただ、マンションのベランダなので隣近所への迷惑を考えると、やはり雨の日に使用した
ほうがよさそうです。ランスだと水しぶきが大量に出るので、近所の洗濯物に迷惑をかけます。
ですが晴れの日でも、付属のブラシを使えば水しぶきは出ないので、
汚れを吹き飛ばす爽快感はありませんが我が家では満足です。
あと心配だった音に関しては、ウチでは日中なら許容範囲だと思いました。
蛇口が室内にしかないので、本体は室内に置いて使用しましたが、ベランダに出て窓をしめると
ほとんど運転音は聞こえないので、かえって室内に置いて使用した方が音が拡散せずに
近所迷惑にならないように思います。ただ、本体のホース接続口から多少水がもれていたので
本体下にタオルを敷いて使用しました。室内だと水漏れ注意なので☆4個です。
窓は雑巾で拭けば良いだけなので、網戸とベランダ床の掃除は近所への騒音配慮を考えて
年1回でいいかなーと思うので安い買い物ではありませんが、これがあると無いとでは
仕上がりに天地の差が出るので買って良かったと思います。

4 2012-06-27

高圧洗浄機デビュー
初めて高圧洗浄機を購入しました。レンタルも検討しましたが、隣の家に迷惑をかけないように使うことを考えると(住宅密集地なものですから)、どちらかといえば小雨などの天候の日に使いたいのですが、レンタルではそこまで融通は利かないこと、レンタルしても数日で3,000円〜5,000円前後の費用がかかりそうで、あまりコストメリットがなさそうに思えたこともあり、購入に踏み切りました。他のメーカーとも比較して、色々迷ったのですが、この値段でこれだけオプションパーツが付くのも無かったので、これにしてみました。
他の高圧洗浄機を使ったことがないので、感想は独断と偏見です。一言でいえば、値段を考えるとコストパフォーマンスは良い方ではないかと思います。入れ物に収納できるようになっているのも便利です。
音:屋外で昼間に使う分には許容範囲内かと。
使い勝手:高圧ホースをまっすぐ伸ばすのがとても難しいですが、それ以外は特に不満もありません。
洗浄能力:ベランダの苔がこびりついた排水溝を洗浄しましたが、とても奇麗になりました。至近距離で水をかければ、泥汚れや、この手の汚れはかなりキレイになります。ただし、汚れが取れるということは、汚れが消えてなくなるわけではなく、水の勢いで吹っ飛ぶということが良く分かりました。どの高圧洗浄機でも同じではないかと思いますが、上手く水をかけないと周りに飛び散るということなんですね。上手に使えるようになるには多少の練習が必要のようです。
アタッチメント:色々ありすぎで使いきれていません。これから試していきます。個人的には別売りですが、配管クリーン用のアタッチメントも使ってみたいです。

5 2015-10-23

迅速な対応ありがとうございました。価格も低価格で満足です。音が大きいですが、キレイに落ちました。

5 2014-11-16

綺麗になりました。
色々なタイプが有る中での、この商品を 選びましたが、
簡単に水垢が落ちて、本当に綺麗になり 大満足しております。
但し・・音が気になる人には 静音タイプが良いのかも知れませんが
日中に使用する分には、大丈夫かな?と個人的には 思います。

• mayuki5080さん
  • mayuki5080さん

5 2016-08-16

あっという間に綺麗に!
家を建てて丸5年が経ち、駐車場や玄関までの通路が黒ずんでしまいブロック塀にはコケがへばりついていました。よくビデオとかで綺麗に取れるシーンがありそこまでは取れないだろうと思っていましたが、夏休みということもあり到着してすぐに始めました。びっくりしました。汚れが取れる取れる2時間半くらいですべて終わりましたが、新築時のコンクリートの綺麗さがよみがえって家内も驚いていました。値段も手ごろでコスパ最高です。欲を言えば音がかなり大きいので(原チャリバイクスロットル開けっ放しくらい)近所に音に対してうるさい方がいる方は、配慮したほうがいいと思います。今回はお盆中で両隣さんが留守だったのでラッキーでした。

4 2016-07-28

音は少し大きめなので昼間しか使えませんが、ベランダの汚れは簡単にとれるし掃除が楽になりました。
人気商品だからとは思いますが、注文してから届くまでにかなり時間がかかってちょっとキャンセルしようか悩んでしまいましたが、このお値段でこの性能だったら待ってて良かったです。
けど、やっぱり1ヶ月以上かかったので★はマイナス1かなぁ。
商品自体はとても良いです。
おまけの延長ホースもとても助かってます。

• 舞さん
  • さん

4 2016-06-10

パワーは最高!
他社の高圧洗浄機を人から借り、購入検討していて、たまたま見つけた アイリスオオヤマさんのこの商品。最初、金額見て驚きました。こんなに沢山でこの値段⁈
早速注文したところ、少し時間がかかって到着。すぐに使って見て、感動。小さいのに、威力は○○ヒャーと何ら変わりません。真っ黒のコンクリートの壁は、見違える白さとなりました。
難点は、長く延長したホースをしまう時、めちゃくちゃ大変。もっとシムーズにしまえるように改良が必要!
車洗浄する泡がでる器具もうまく泡がでず、やり方が悪いのか、いまいちです。
この2点以外、全体に満足しています。

4 2015-12-21

大掃除のみかた
天気の良い休日だったので使ってみました。本体のそばに電源と蛇口が必要です。我が家はガレージがちょうど条件がぴったりでした。玄関アプローチのタイルは毎年デッキブラシで年々体力の落ちていく私では重労働でした。圧力は他機種と比べると落ちるとのレビューがあり心配しましたが十分でした。タイル目地、コンクリート、御影石ブロック壁ときれいになりました。もう少しガンの長さがあると使いやすいと思います。それと外壁等作業で思いましたが延長高圧ホースは必需品です。標準ホースでは制限が多く使いにくいと思います。まだ使っていないのでわかりませんが洗車、窓、ベランダと楽しみです。お買い得だと思います。眠らせないようにフル活用したいと思います。収納ケースも屋外に保存できてすぐ使えるのもいいですね。

5 2015-08-10

満足です
ちょっと最初の接続が面倒でしたが、これは慣れれば大丈夫かな?
ちなみに、水道のホースバンドは使いにくかったので
後日100均でホース用のコネクターを買って設置しました。
使い心地は・・・広角ランスしか使っていませんが
外壁をブシャ〜っと洗い、鳥の糞とか取れて壁がきれいになりました。
網戸もブシャ〜っとサッシから外さないまま洗いました。
玄関のタイルもびっくりするほどきれいに!
とにかくきれいになるなる〜♪
速攻で目に見えてきれいになるのでお掃除が楽しくなります。
音はうるさいですが、田舎なので昼間使用する分には問題なさそうです。
本体および部品は収納ケースに全部収まるので片付けも楽です。
高圧洗浄機を買ったのは初めてでしたが、これなら満足です。
もっと早く買えば良かったと思いました。
ただ、接続部の樹脂素材の耐久がちょっと心配ですが
どうか長持ちしますように!