高圧洗浄機 コンパクト FBN-401P 17点セッ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-25
  • マンションの窓とベランダに
  • マンションの窓、網戸、ベランダ用に購入しました。立地的に風が強く6階ですが、ベランダに黄砂なのか?砂土のようなものがすぐ溜まります。たまにバケツで水を流したりしていましたが流れきらずに、せっかく窓拭きをしても雨が降るとベランダのドロが跳ね返り、またすぐに窓・網戸がドロドロに汚れ悪循環でした。で、今日試してみましたが、もうスッキリ爽快です!面倒な網戸も回転ブラシでササッと終了。排 ・・・(続きを読む
  • hokkaidokkoさん
  • 3 2012-09-17
  • 購入前に蛇口の確認を!
  • マンションで使用。雨戸とベランダとお風呂掃除の為に購入。音と水飛沫の心配があったので雨天を待って使用しました。私のミスで蛇口形状を確認せずに購入したため慌てました。しかし唯一洗濯機の蛇口のみ取付られることが分かったので何とか使うことができました。お風呂は水圧では落ちませんでした。網戸とベランダは概ねきれいになりましたが、網戸は外さずに洗った為に、後で部屋から見ると内側に汚れが残 ・・・(続きを読む
  • bita2さん

4 2016-09-21

経年により汚れた玄関周りや、外壁用に購入しました。
セットしてしまえば楽に扱えるのですが、出したり仕舞ったりがちょっと大変なので、一度仕舞うと中々出てこないのが現状ですw

5 2016-09-23

駐車場の汚れ取りに。
音もそんな気にならないですね。駐車場が広いのでワイヤーデッキブラシで擦ったりしてましたが、ほんと疲れるのでいつか高圧洗浄買おうと思っていました。ほんとすごい。汚れがみるみる落ちるので楽しかったです。コンクリートの汚れが取れたあとは水はけもよくなったみたいで地面が乾くのが早いです。近所の家との汚れを比較してキレイになったなぁ!と楽しんでいます。収納ケース付きでそのまま外に置いておけるし、扱いやすいですね。

4 2016-09-27

高圧洗浄機
使いやすいが、前に使用のドイツの品物に比べると、高圧が弱い。
それだけが残念だ。

4 2016-05-10

2階のベランダにホースが届きました
実家のケ○ヒャーほどの爆音でもなくお休みの住宅街で使用しましたがご近所に迷惑がかからないくらいの音かなあと感じました。頂いた延長ホースがベランダまで届き、こびりついた汚れもスッキリと取れました。

• mayuki5080さん
  • mayuki5080さん

5 2016-08-16

あっという間に綺麗に!
家を建てて丸5年が経ち、駐車場や玄関までの通路が黒ずんでしまいブロック塀にはコケがへばりついていました。よくビデオとかで綺麗に取れるシーンがありそこまでは取れないだろうと思っていましたが、夏休みということもあり到着してすぐに始めました。びっくりしました。汚れが取れる取れる2時間半くらいですべて終わりましたが、新築時のコンクリートの綺麗さがよみがえって家内も驚いていました。値段も手ごろでコスパ最高です。欲を言えば音がかなり大きいので(原チャリバイクスロットル開けっ放しくらい)近所に音に対してうるさい方がいる方は、配慮したほうがいいと思います。今回はお盆中で両隣さんが留守だったのでラッキーでした。

4 2016-07-28

音は少し大きめなので昼間しか使えませんが、ベランダの汚れは簡単にとれるし掃除が楽になりました。
人気商品だからとは思いますが、注文してから届くまでにかなり時間がかかってちょっとキャンセルしようか悩んでしまいましたが、このお値段でこの性能だったら待ってて良かったです。
けど、やっぱり1ヶ月以上かかったので★はマイナス1かなぁ。
商品自体はとても良いです。
おまけの延長ホースもとても助かってます。

• 舞さん
  • さん

4 2016-06-10

パワーは最高!
他社の高圧洗浄機を人から借り、購入検討していて、たまたま見つけた アイリスオオヤマさんのこの商品。最初、金額見て驚きました。こんなに沢山でこの値段⁈
早速注文したところ、少し時間がかかって到着。すぐに使って見て、感動。小さいのに、威力は○○ヒャーと何ら変わりません。真っ黒のコンクリートの壁は、見違える白さとなりました。
難点は、長く延長したホースをしまう時、めちゃくちゃ大変。もっとシムーズにしまえるように改良が必要!
車洗浄する泡がでる器具もうまく泡がでず、やり方が悪いのか、いまいちです。
この2点以外、全体に満足しています。

• kotatyokoさん
  • kotatyokoさん

4 2016-12-25

思った以上に音が
コメントを見て購入を決めました。でも思った以上に音がうるさいかも。
駐車場の長年のコケと車の洗車のために購入しましたが コケのほうは程よくとれたのですが洗車用の洗剤を出すタイプとブラシが全く使えないかも。手で洗ったほうがきれいに取れます。洗車の関しては残念としか言えません。
まだ全体使用していませんが少しだけためしてみたところニスを塗る際にデッキの洗浄とかはいいのではないかと思いました。夏試してみます。

4 2016-12-15

ボリューム満点
17点セットで大変お買い得でした。素早い対応に感謝❗

5 2016-12-01

友人に頼まれての購入です。家庭用としては十分だそうです。収納ボックスもかなりしっかりしているそうです。

4 2016-11-17

まだ・・・
年末に使用しようと思っているためまだ使えていませんがオプションが充実しているのでこれから使うのが楽しみです!

4 2016-09-17

安いです
まだ使ってませんが
このお値段で使用感も良かったらうれしいです
もう少し涼しくなったら
掃除に使うつもりです

• 0510コウさん
  • 0510コウさん

5 2016-08-06

使用するのが、楽しみ!!
浴室内の壁の汚れやカビを取り除こうと思い、購入しました。
まだ、届いたばかりで使ってませんが、使用するのが楽しみです。

5 2016-07-14

このセットでこの価格は破格値です
17点セットでその中には収納ボックスもありますから追加購入の必要な物は基本的にはありません。
そして、このセットを他店と比べても抜群に安価です。
メーカー保証も1年セットされており文句なしの商品です。
商品は今月中には配送されずはずで楽しみに待っています。

5 2016-05-28

家庭で使うには申し分ないです
楽天のランキングで3社で悩みましたが、用途が網戸、ベランダ、壁、玄関の洗浄でしたので、セットになっているこちらを購入しました。
音はホームセンターで何社か試したので、どのくらいかは想像していたので問題ないレベル。
セット内容も充実していたので、すぐに取り付けて洗浄することができ、想像していたように汚れは落ちたので大満足てす‼
重さは、女の私からしても軽いと感じました。