5 2016-01-31

画期的!
気持ちいいほど汚れがぐんぐん落ちてすっきり!車庫のコンクリート、門柱、ブロック、レンガなど長年こびりついたコケや黒いカビ状の物が、驚くほどに落ちてきれいになりました!収納ケースもついて片づけも簡単!これ、ほんと買ってよかったランキング1位かも!

4 2012-07-12

商品到着早速接続して各パーツの使用感を試しました。
まず水道ホースコネクター部は家庭にあるものと本体付属のものを交換して家庭用の耐圧ホースをそのまま使用できました。
付属の水道用ホースはいらないな。
次に水圧表面の汚れ埃は落ちますがこびり付いたのは手作業ではじめに落とすのがいいかな。
ノズルは各種ありますがガンコネクター、ノズルが一番の組み合わせかな。
個人的には他のノズル、ブラシは使わないですね。
本体は軽量コンパクトで実用可能でした。高圧ホース18mは取り回しには十分でした。
もし次回購入のときは不必要なものを省いた仕様のものを探します。
希望セットとしては本体、ガン、高圧ホース、水道用コネクター(ホース位家庭にあるから)、RVボックス
私だったらこのようなセット内容の商品を次回以降は探しますね。
個人的に
付加価値のついたものや機能しないものはきらいです。
このセット内容なら余分なものを省いてもいけると思うのだが?

5 2014-02-26

ケル○ャーから乗り換え
今まで、ケル○ャーのジャパネットで売ってるやつを長らく使っていました。
高圧ホースがイカレてきたので
こちらの何から何までセットになってるのがいいなと思い購入しました。
音がうるさいのはケルヒャーも同じで
あまり気になりませんが
恐らくマンションのベランダで使う…なんて考えていらっしゃる方は
他の住人に迷惑になると思います。
メーカーに関わらず高圧洗浄機はおすすめしません。
セッティングもさほど難しくはなく、ケルヒャーと変わりないです。
説明書通りに順序よくやっていけば問題なかったです。
性能的にも、私には必要十分で、車の汚れがバッチリ落ちて気持ちよかったですよ♪
実際に接続してみて気づいた事が一点
本体と水道から来たホースを接続する部分のアタッチメントから水漏れがしました。
既にホースに付いている方の『カップリング』って言うんですかね?
あれを、一度付け直しをしました。
箱から一度出すとなかなか仕舞えなくなるものですが
余裕で仕舞うことができました。

5 2012-12-30

年末の大掃除用に購入しましたが、洗車にも使えるので重宝しています。
購入してよかったです。
高圧洗浄機を使ったのが初めてなので、音はこんなものなのかもしれませんが少し音が大きいのが残念です。
水道側に付けるホースがベルトの固定式だったのが残念です。
リール式のホースと付け替えて使いたかったのですが、別にワンタッチ脱着式のアダプタを購入しないといけません。

• the_rockさん
  • the_rockさん

4 2014-12-31

武器になります(笑)
確かに本体はコンパクトです。
組み立ても簡単です。
音、確かにでかいです。昼間に使っていても近所を気にする位でかいです。
ちなみに我が家は結構静かな環境なので、その辺は割り引く必要があるかもしれませんが。
物凄い勢いで水が出ます。初めての高圧洗浄機だったので、その破壊力に驚きました。これは武器といっても差支えないレベルです。
ただ、汚れが落ちるものと落ちないもの、差があります。当たり前といえば当たり前ですが。門の汚れを取りたかったのですが、思い通りには落ちませんでした。一方、車庫の床のコンクリは相当きれいになりました。
給水用のホースをきちんと固定しないとえらいことになります。
ずぼらしたせいで、水浸しになりました(苦笑)。

5 2013-12-03

前々から高圧洗浄機が欲しかったのですがアプローチの汚れが気になりようやく購入しました。いろいろあり迷ったのですがこちらの商品がいろいろ付属品も付いてお値段お手ごろだったので購入。
買って大正解でした。
ずーーーと気になっていたアプローチの汚れがみるみるとれて大満足。(写真参照)
音も・・・我が家の地域は自衛隊が近く頻繁に飛行機が飛んでいるせいもあるのかあまり気になるほどの音ではありませんでした。
コネクターはホームセンターで買えばいいやと同時購入しなかったのですが断然こちらのショップさんのほうが安かったのでない場合は同時購入をオススメします。

5 2014-12-20

完全なセット
延長ホースに収納ボックスまでついているとは、よく考えられたセットです。
車用の洗剤まで付いているとは驚きです。
休みになって実際に使うのが楽しみです。
延長ホース付きは大正解です。使い勝手がとってもいいです。
けっこう汚れは落ちました。水量が少なくて済むので、ホースの先を絞って洗い流していた時よりも水浸しになる度合いが低く、良い感じです。戸建て住宅ですので、騒音はそんなに気になりませんでした。ランスの振動も少なく、威力は大型機と比べると低いようですが、必要充分だと思いました。

4 2013-02-28

若干セットに時間がかかったが、問題なく使用できた。中国製だと思うが、中国特有の雑さはあります。

5 2015-11-10

キレイになりました
簡単に接続できて、あっという間にキレイになりました。

5 2015-12-27

充実したセット内容!
車の洗車用と、玄関前のタイル掃除用で以前から購入しようかなやんでいたんですが、隣の住人が同じ高圧洗浄機(機種は若干違うが…。)で玄関を掃除していたのを見て購入を決めました。
なんといってもこのセット内容ですね。充実したセット内容です。
特に威力を発揮したのが、延長ホースです。延長ホースが短いとちょっとしたところで移動しなければなりません。余裕の10mが非常に良いです。
他のものはまだ使用していませんが、後々で威力を発揮するでしょう。
洗浄のパワーは、日常使いには十分な威力です。音がうるさいとの書き込みがとても多かったですが、通常こんなもんでしょう。特別うるさいわけではありませんし、家で外で使う分には全く気にならないレベルです。(夜中使用すれば別ですが、まさか夜中は使用しないでしょう)
なによりもケース付きで、片付けが楽です。(部品の紛失もなくなると思います。)
今後購入を考えてる方は、某有名な高圧洗浄機も良いかもしれませんが、あまり変わりはないと思います。この価格とセット内容からするとこちらをおすすめします。

• kyougo827さん
  • kyougo827さん

5 2015-09-25

お買い得です。
車の洗車用と、黒ずんだ玄関前のタイルがきれいになればいいなと思い、いろいろな高圧洗浄機を検討し、こちらを購入しました。

洗浄のパワーは、日常使いには十分な威力です。
レビューで音がうるさいとの書き込みがとても多かったですが、他の高圧洗浄機と比べても、特別うるさいわけではありません。一軒家で外で使う分には全く気にならないレベルです。(マンションなどの使用で回りに気を使うなら、サイレント使用の高いものの購入をお勧めしますが。)
一軒家で、外にもともと散水ホースをつけていたので、接続はとても簡単でした。はずすときに固いとか、はずれないというレビューがあり、私も本体から高圧ホースがはずれず、失敗かと思いましたが、はずす直前にもう一度ガンのハンドルを握って圧力を抜けばいいだけでした。

なにより、ケース付きで、片付けが楽です。いっぱい付属品が入っているので、結構ぱんぱんですが、私はめったに使わないブラシ2つと、おそらく全く使わないであろうカーシャンプー(コーティング車のため、専用のものを使っているので)を物置にしまい、その代わりに普段使うカーシャンプーやクロス、タイヤワックスなどを全て入れています。
10mの延長コードがついてきたのも、とてもありがたいです。もともとの8mでは、我が家では車の後ろまでとどきませんでした。
洗車をしたいときに、このボックスにすべてのものが入っているので、出し入れがしやすく、めんどくささがありません。
洗車や、家の窓、壁やタイルの清掃用に購入を迷っている方には、是非おすすめします。

5 2016-09-23

駐車場の汚れ取りに。
音もそんな気にならないですね。駐車場が広いのでワイヤーデッキブラシで擦ったりしてましたが、ほんと疲れるのでいつか高圧洗浄買おうと思っていました。ほんとすごい。汚れがみるみる落ちるので楽しかったです。コンクリートの汚れが取れたあとは水はけもよくなったみたいで地面が乾くのが早いです。近所の家との汚れを比較してキレイになったなぁ!と楽しんでいます。収納ケース付きでそのまま外に置いておけるし、扱いやすいですね。

• 歌州扇さん
  • 歌州扇さん

5 2014-04-08

使いごこちはOKです
RVボックスに、一式入っているので、準備も後片付けも簡単でした。
冬タイヤから夏タイヤに履き換えたので、タイヤの清掃をしました。
タイヤは、凸凹が多いので、洗うのは面倒ですが、高圧洗浄機を使ったら簡単に汚れが落とせました。夏に向けて、これからいろいろ使い道が出てきそうです。

4 2012-10-30

今日初めて使ってみました。よく汚れが落ちてびっくりしました。
水道口のコネクターが少々難ありかもしれません。ジョイント式なら楽と思います。
追加です。
ターボランスをガンに差し込んで使っていますが、固着して外れません。
パイプレンチなどで外そうとしましたが外れません。
良い方法があれば教えて下さい。

4 2017-03-31

コスパ最高です。
この金額で安心のアイリスオーヤマだし、使ってみてとても便利ですね。
家のガレージのコンクリにコケが発生し始めて、色々調べて結果こちらを購入。
ガレージのコンクリだけでなく、外壁とかの汚れもばっちりです。
ただ、調子に乗ってガンガンかけすぎたら、外壁のサイディングが少しかけました、、、加減が必要です。