高圧洗浄機 コンパクト FBN-401P送料無料 ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-25
  • マンションの窓とベランダに
  • マンションの窓、網戸、ベランダ用に購入しました。立地的に風が強く6階ですが、ベランダに黄砂なのか?砂土のようなものがすぐ溜まります。たまにバケツで水を流したりしていましたが流れきらずに、せっかく窓拭きをしても雨が降るとベランダのドロが跳ね返り、またすぐに窓・網戸がドロドロに汚れ悪循環でした。で、今日試してみましたが、もうスッキリ爽快です!面倒な網戸も回転ブラシでササッと終了。排 ・・・(続きを読む
  • hokkaidokkoさん
  • 3 2012-09-17
  • 購入前に蛇口の確認を!
  • マンションで使用。雨戸とベランダとお風呂掃除の為に購入。音と水飛沫の心配があったので雨天を待って使用しました。私のミスで蛇口形状を確認せずに購入したため慌てました。しかし唯一洗濯機の蛇口のみ取付られることが分かったので何とか使うことができました。お風呂は水圧では落ちませんでした。網戸とベランダは概ねきれいになりましたが、網戸は外さずに洗った為に、後で部屋から見ると内側に汚れが残 ・・・(続きを読む
  • bita2さん

5 2016-01-31

画期的!
気持ちいいほど汚れがぐんぐん落ちてすっきり!車庫のコンクリート、門柱、ブロック、レンガなど長年こびりついたコケや黒いカビ状の物が、驚くほどに落ちてきれいになりました!収納ケースもついて片づけも簡単!これ、ほんと買ってよかったランキング1位かも!

5 2015-11-10

キレイになりました
簡単に接続できて、あっという間にキレイになりました。

5 2015-12-27

充実したセット内容!
車の洗車用と、玄関前のタイル掃除用で以前から購入しようかなやんでいたんですが、隣の住人が同じ高圧洗浄機(機種は若干違うが…。)で玄関を掃除していたのを見て購入を決めました。
なんといってもこのセット内容ですね。充実したセット内容です。
特に威力を発揮したのが、延長ホースです。延長ホースが短いとちょっとしたところで移動しなければなりません。余裕の10mが非常に良いです。
他のものはまだ使用していませんが、後々で威力を発揮するでしょう。
洗浄のパワーは、日常使いには十分な威力です。音がうるさいとの書き込みがとても多かったですが、通常こんなもんでしょう。特別うるさいわけではありませんし、家で外で使う分には全く気にならないレベルです。(夜中使用すれば別ですが、まさか夜中は使用しないでしょう)
なによりもケース付きで、片付けが楽です。(部品の紛失もなくなると思います。)
今後購入を考えてる方は、某有名な高圧洗浄機も良いかもしれませんが、あまり変わりはないと思います。この価格とセット内容からするとこちらをおすすめします。

• kyougo827さん
  • kyougo827さん

5 2015-09-25

お買い得です。
車の洗車用と、黒ずんだ玄関前のタイルがきれいになればいいなと思い、いろいろな高圧洗浄機を検討し、こちらを購入しました。

洗浄のパワーは、日常使いには十分な威力です。
レビューで音がうるさいとの書き込みがとても多かったですが、他の高圧洗浄機と比べても、特別うるさいわけではありません。一軒家で外で使う分には全く気にならないレベルです。(マンションなどの使用で回りに気を使うなら、サイレント使用の高いものの購入をお勧めしますが。)
一軒家で、外にもともと散水ホースをつけていたので、接続はとても簡単でした。はずすときに固いとか、はずれないというレビューがあり、私も本体から高圧ホースがはずれず、失敗かと思いましたが、はずす直前にもう一度ガンのハンドルを握って圧力を抜けばいいだけでした。

なにより、ケース付きで、片付けが楽です。いっぱい付属品が入っているので、結構ぱんぱんですが、私はめったに使わないブラシ2つと、おそらく全く使わないであろうカーシャンプー(コーティング車のため、専用のものを使っているので)を物置にしまい、その代わりに普段使うカーシャンプーやクロス、タイヤワックスなどを全て入れています。
10mの延長コードがついてきたのも、とてもありがたいです。もともとの8mでは、我が家では車の後ろまでとどきませんでした。
洗車をしたいときに、このボックスにすべてのものが入っているので、出し入れがしやすく、めんどくささがありません。
洗車や、家の窓、壁やタイルの清掃用に購入を迷っている方には、是非おすすめします。

5 2015-10-23

迅速な対応ありがとうございました。価格も低価格で満足です。音が大きいですが、キレイに落ちました。

• matsu1216さん
  • matsu1216さん

4 2016-04-06

トランクケース
トランクケースと延長ホースに惹かれ購入しました。
なかなか使用する機会がありませんが、ゴールデンウィークに、活躍しそうです。
ただ、購入後に値段が下がるのは騙されたようで、残念です。

• alfa lotusさん
  • alfa lotusさん

4 2016-05-12

色々迷いましたが・・・。
自宅テラスの床タイルの汚れが気になり定期的に洗剤をかけデッキブラシで擦っていたのですが思うようにきれいにならなくて高圧洗浄機を購入してみる気になりました。
元々、家を設計するに当たり高圧洗浄機を使えるように要所に水栓とコンセントを配置していたので問題ありませんでした。
ただどの機種を購入するかはずいぶん迷いました。以前の職場が工場だったので掃除用でケルヒャーの高圧洗浄機を使用したことがあったのでどんなものかは知っていました。が工場で使用していたものは大きく威力も抜群(高圧)。家庭用では確かにうるさいと近所に迷惑なのでサイレントタイプが良かったのですが高価のためノーマルタイプのヒダカ製にしてみました。
実際に使用してみると確かに工場で使用していたのと比べると威力は劣りますが逆にこれぐらいの方が素材は傷めないかなと思います。また音は、少ししますが昼間に限定して使えば大丈夫だと感じました。
そこそこはきれいになるのでリーズナブルで良かったと思います。
あとは耐久年数だけはわかりませんが・・・。
今は購入して良かったと考えています。

4 2015-12-21

大掃除のみかた
天気の良い休日だったので使ってみました。本体のそばに電源と蛇口が必要です。我が家はガレージがちょうど条件がぴったりでした。玄関アプローチのタイルは毎年デッキブラシで年々体力の落ちていく私では重労働でした。圧力は他機種と比べると落ちるとのレビューがあり心配しましたが十分でした。タイル目地、コンクリート、御影石ブロック壁ときれいになりました。もう少しガンの長さがあると使いやすいと思います。それと外壁等作業で思いましたが延長高圧ホースは必需品です。標準ホースでは制限が多く使いにくいと思います。まだ使っていないのでわかりませんが洗車、窓、ベランダと楽しみです。お買い得だと思います。眠らせないようにフル活用したいと思います。収納ケースも屋外に保存できてすぐ使えるのもいいですね。

• ネコ9884さん
  • ネコ9884さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

4 2015-11-25

種々のメーカーや価格帯もピンキリで迷っていたが効果や使い勝手に思っていたより良い。何よりセットにして延長ホースや種々のアタッチメントも沢山付き特に全部纏めて収納出来るBOX付が重宝、音は少し大きいがチョット昔の掃除機位の程度で特に近所に気にする程ではないし軽くて使い易く汚れも良く落ちて価格的にも十分満足できる。

5 2015-08-10

満足です
ちょっと最初の接続が面倒でしたが、これは慣れれば大丈夫かな?
ちなみに、水道のホースバンドは使いにくかったので
後日100均でホース用のコネクターを買って設置しました。
使い心地は・・・広角ランスしか使っていませんが
外壁をブシャ〜っと洗い、鳥の糞とか取れて壁がきれいになりました。
網戸もブシャ〜っとサッシから外さないまま洗いました。
玄関のタイルもびっくりするほどきれいに!
とにかくきれいになるなる〜♪
速攻で目に見えてきれいになるのでお掃除が楽しくなります。
音はうるさいですが、田舎なので昼間使用する分には問題なさそうです。
本体および部品は収納ケースに全部収まるので片付けも楽です。
高圧洗浄機を買ったのは初めてでしたが、これなら満足です。
もっと早く買えば良かったと思いました。
ただ、接続部の樹脂素材の耐久がちょっと心配ですが
どうか長持ちしますように!

5 2015-07-12

壁のそうじに
外壁の壁の黒ずみが目立ち困っていて以前ケルヒャーでそうじをしたのですが
ホースが8メートルでは足りませんでした。
アイリスオーヤマさんでは延長ホース10Mをゲット出来るとあったので決めました
この夏は色んなところのそうじが出来そうです。あと音も静かだと言う事なので楽しみです。収納ボックスもあるので安心ですね。

5 2015-07-10

高圧洗浄機
庭のコンクリート壁にこけが張り付いて緑の内は良かったのですが枯れて汚くなっておりました。取るのが大変でこの商品を購入しました。きれいにとれました。また、排水口も汚れていたのでぬめりをこれで取りきれいにしました。
取り扱いは簡単ですが、汚れを吹き飛ばすので、後始末が少し大変です。音もそんなにうるさいことはないが、早朝とか周りが静かなときの使用は避けた方が良いでしょう。
家庭用にはこの商品で十分です。

• 筋着さん
  • 筋着さん

4 2015-05-26

最初はいろいろ大変ですが・・・。
はじめは、説明書とにらめっこをしながら組み立て。
慣れないせいか難しい。
水道ホースを固定するのに、マイナスドライバーが必要なので準備しておく必要があります。
掃除機の3倍ぐらいの爆音で、水が噴射します。
思ったより、水圧が弱いかなと思ったのですが、根気よくやると屋上の汚れも落ちました。
大変だったのが、高圧ホースがはずれない・・・(泣)
左腰がはずれました(泣)
痛みをこらえながら、説明書や、検索をしてやっとのことではずれました。
それでも、念願の屋上がきれいになって良かったです。
2回、3回と使っていけば慣れと共に重宝すると思います。

4 2016-04-30

注文してから届くまで早かったです。
早速一軒家玄関周りのコンクリート部分や洗車を試しました。
音が思ったより大きく感じたので、ご近所に小さいお子さんがけっこー居る家では午前中だけの使用にしようと思います。
コンクリート部分はまぁまぁ落ちます。
洗車も初めて自分でやりましたが、簡単に綺麗になりました。
高圧洗浄機は初めてで○ルヒャーと迷いましたが、タイムセールでどこよりも安く、収納ケースや沢山アイテムがついてたこちらに決めて良かったと思います。

5 2016-04-29

初心者の私どもには丁度良い
本日(4月29日)到着いたしました。
専用保管箱に収まった状態でしたので、宛名の付いたビニール袋を取り除いて、どんな按配で収まっているのか確認しました。
実際には、まだ試運転させませんが、五月連休明けの仕事が休みの日に、家族総出で冬の泥や埃落としに活躍してくれることを期待しております。