高圧洗浄機 コンパクト FBN-401P送料無料 ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-25
  • マンションの窓とベランダに
  • マンションの窓、網戸、ベランダ用に購入しました。立地的に風が強く6階ですが、ベランダに黄砂なのか?砂土のようなものがすぐ溜まります。たまにバケツで水を流したりしていましたが流れきらずに、せっかく窓拭きをしても雨が降るとベランダのドロが跳ね返り、またすぐに窓・網戸がドロドロに汚れ悪循環でした。で、今日試してみましたが、もうスッキリ爽快です!面倒な網戸も回転ブラシでササッと終了。排 ・・・(続きを読む
  • hokkaidokkoさん
  • 3 2012-09-17
  • 購入前に蛇口の確認を!
  • マンションで使用。雨戸とベランダとお風呂掃除の為に購入。音と水飛沫の心配があったので雨天を待って使用しました。私のミスで蛇口形状を確認せずに購入したため慌てました。しかし唯一洗濯機の蛇口のみ取付られることが分かったので何とか使うことができました。お風呂は水圧では落ちませんでした。網戸とベランダは概ねきれいになりましたが、網戸は外さずに洗った為に、後で部屋から見ると内側に汚れが残 ・・・(続きを読む
  • bita2さん

5 2016-01-31

画期的!
気持ちいいほど汚れがぐんぐん落ちてすっきり!車庫のコンクリート、門柱、ブロック、レンガなど長年こびりついたコケや黒いカビ状の物が、驚くほどに落ちてきれいになりました!収納ケースもついて片づけも簡単!これ、ほんと買ってよかったランキング1位かも!

4 2016-09-21

経年により汚れた玄関周りや、外壁用に購入しました。
セットしてしまえば楽に扱えるのですが、出したり仕舞ったりがちょっと大変なので、一度仕舞うと中々出てこないのが現状ですw

5 2015-11-10

キレイになりました
簡単に接続できて、あっという間にキレイになりました。

5 2015-12-27

充実したセット内容!
車の洗車用と、玄関前のタイル掃除用で以前から購入しようかなやんでいたんですが、隣の住人が同じ高圧洗浄機(機種は若干違うが…。)で玄関を掃除していたのを見て購入を決めました。
なんといってもこのセット内容ですね。充実したセット内容です。
特に威力を発揮したのが、延長ホースです。延長ホースが短いとちょっとしたところで移動しなければなりません。余裕の10mが非常に良いです。
他のものはまだ使用していませんが、後々で威力を発揮するでしょう。
洗浄のパワーは、日常使いには十分な威力です。音がうるさいとの書き込みがとても多かったですが、通常こんなもんでしょう。特別うるさいわけではありませんし、家で外で使う分には全く気にならないレベルです。(夜中使用すれば別ですが、まさか夜中は使用しないでしょう)
なによりもケース付きで、片付けが楽です。(部品の紛失もなくなると思います。)
今後購入を考えてる方は、某有名な高圧洗浄機も良いかもしれませんが、あまり変わりはないと思います。この価格とセット内容からするとこちらをおすすめします。

5 2015-10-23

迅速な対応ありがとうございました。価格も低価格で満足です。音が大きいですが、キレイに落ちました。

• mayuki5080さん
  • mayuki5080さん

5 2016-08-16

あっという間に綺麗に!
家を建てて丸5年が経ち、駐車場や玄関までの通路が黒ずんでしまいブロック塀にはコケがへばりついていました。よくビデオとかで綺麗に取れるシーンがありそこまでは取れないだろうと思っていましたが、夏休みということもあり到着してすぐに始めました。びっくりしました。汚れが取れる取れる2時間半くらいですべて終わりましたが、新築時のコンクリートの綺麗さがよみがえって家内も驚いていました。値段も手ごろでコスパ最高です。欲を言えば音がかなり大きいので(原チャリバイクスロットル開けっ放しくらい)近所に音に対してうるさい方がいる方は、配慮したほうがいいと思います。今回はお盆中で両隣さんが留守だったのでラッキーでした。

• alfa lotusさん
  • alfa lotusさん

4 2016-05-12

色々迷いましたが・・・。
自宅テラスの床タイルの汚れが気になり定期的に洗剤をかけデッキブラシで擦っていたのですが思うようにきれいにならなくて高圧洗浄機を購入してみる気になりました。
元々、家を設計するに当たり高圧洗浄機を使えるように要所に水栓とコンセントを配置していたので問題ありませんでした。
ただどの機種を購入するかはずいぶん迷いました。以前の職場が工場だったので掃除用でケルヒャーの高圧洗浄機を使用したことがあったのでどんなものかは知っていました。が工場で使用していたものは大きく威力も抜群(高圧)。家庭用では確かにうるさいと近所に迷惑なのでサイレントタイプが良かったのですが高価のためノーマルタイプのヒダカ製にしてみました。
実際に使用してみると確かに工場で使用していたのと比べると威力は劣りますが逆にこれぐらいの方が素材は傷めないかなと思います。また音は、少ししますが昼間に限定して使えば大丈夫だと感じました。
そこそこはきれいになるのでリーズナブルで良かったと思います。
あとは耐久年数だけはわかりませんが・・・。
今は購入して良かったと考えています。

• 舞さん
  • さん

4 2016-06-10

パワーは最高!
他社の高圧洗浄機を人から借り、購入検討していて、たまたま見つけた アイリスオオヤマさんのこの商品。最初、金額見て驚きました。こんなに沢山でこの値段⁈
早速注文したところ、少し時間がかかって到着。すぐに使って見て、感動。小さいのに、威力は○○ヒャーと何ら変わりません。真っ黒のコンクリートの壁は、見違える白さとなりました。
難点は、長く延長したホースをしまう時、めちゃくちゃ大変。もっとシムーズにしまえるように改良が必要!
車洗浄する泡がでる器具もうまく泡がでず、やり方が悪いのか、いまいちです。
この2点以外、全体に満足しています。

4 2015-12-21

大掃除のみかた
天気の良い休日だったので使ってみました。本体のそばに電源と蛇口が必要です。我が家はガレージがちょうど条件がぴったりでした。玄関アプローチのタイルは毎年デッキブラシで年々体力の落ちていく私では重労働でした。圧力は他機種と比べると落ちるとのレビューがあり心配しましたが十分でした。タイル目地、コンクリート、御影石ブロック壁ときれいになりました。もう少しガンの長さがあると使いやすいと思います。それと外壁等作業で思いましたが延長高圧ホースは必需品です。標準ホースでは制限が多く使いにくいと思います。まだ使っていないのでわかりませんが洗車、窓、ベランダと楽しみです。お買い得だと思います。眠らせないようにフル活用したいと思います。収納ケースも屋外に保存できてすぐ使えるのもいいですね。

5 2016-09-23

駐車場の汚れ取りに。
音もそんな気にならないですね。駐車場が広いのでワイヤーデッキブラシで擦ったりしてましたが、ほんと疲れるのでいつか高圧洗浄買おうと思っていました。ほんとすごい。汚れがみるみる落ちるので楽しかったです。コンクリートの汚れが取れたあとは水はけもよくなったみたいで地面が乾くのが早いです。近所の家との汚れを比較してキレイになったなぁ!と楽しんでいます。収納ケース付きでそのまま外に置いておけるし、扱いやすいですね。

4 2016-09-17

安いです
まだ使ってませんが
このお値段で使用感も良かったらうれしいです
もう少し涼しくなったら
掃除に使うつもりです

• 0510コウさん
  • 0510コウさん

5 2016-08-06

使用するのが、楽しみ!!
浴室内の壁の汚れやカビを取り除こうと思い、購入しました。
まだ、届いたばかりで使ってませんが、使用するのが楽しみです。

• yuji0613さん
  • yuji0613さん

5 2016-08-01

安い
洗車で使いたいと思い購入、今から楽しみです。スタンドでの洗車は高いから。

4 2016-07-28

音は少し大きめなので昼間しか使えませんが、ベランダの汚れは簡単にとれるし掃除が楽になりました。
人気商品だからとは思いますが、注文してから届くまでにかなり時間がかかってちょっとキャンセルしようか悩んでしまいましたが、このお値段でこの性能だったら待ってて良かったです。
けど、やっぱり1ヶ月以上かかったので★はマイナス1かなぁ。
商品自体はとても良いです。
おまけの延長ホースもとても助かってます。

• K1303さん
  • K1303さん

5 2016-07-20

まだ、来てませんが…
高圧で洗うと綺麗になる。
との事で購入してみました。
しかし、事前にレビューを書いて読んだ人は参考にならないのではとこのシステムに疑問点