5 2012-10-07

別のアイリスオーヤマの高圧洗浄機をつかっていましたが、水道の接続が煩雑でそれほど使っていませんでした。水を貯めてつかえるこちらの商品なら、そういった手間が省けるかと思い購入しました。
商品を見た印象はかなり小さく感じます。まだそれほど使う機会は多くないのですが、水の扱いはかなりラクになりました。電気コードさえ伸ばせれば本体の置き場所を選ばないで済むので、洗車以外でも利用できそうです。本体の収納方法もよく考えられていて、本体を上のバケツに入れることでかなりコンパクトに収納できます。音に関しては以前に使っていた高圧洗浄機より、気持ち高音に感じます。冬季は車のエンカルを落としたりするのに活躍してくれそうです。

4 2012-10-09

これまでにケルヒャーとリョウビの高圧洗浄機を使いました。ホースを準備するのに手間がかかりましたがこちらは手軽で風呂場でも使えて水圧はなんら変わりありませんでした。音は3者とも大きいです。

• ネロ2367さん
  • ネロ2367さん

4 2013-07-19

音の問題さえクリアすれば満点!
とにかく音が大きいので、集合住宅や密集地には向かないと思います。動画参考にして下さい。
我が家はブロック塀の汚れと、玄関とポーチ、テラスに使いたくて購入しました。
他社は水を吸い上げる別売りホースや、蛇口との付け替えがいちいち面倒なので、こちらの電源さえあれば使えるところに惹かれて購入しました。
結果、音は大きいものの、とても良かったです。
家庭で使う分には充分すぎる機械だと思います。
ブロック塀も20年の汚れを一掃し、元の姿になりました。綺麗です。
すぐ届いたのも良かったです。

• tomoausさん
  • tomoausさん

4 2012-10-18

性能は良し、ただ音が
マンション住まいです。
これまでは洗濯機の水道にアタッチメントを付け、部屋にホースを横断させ、ベランダや窓、網戸掃除をしていました。ホースの巻き取りなどが面倒なので、この製品を購入することにしました。
さっそく使ってみましたが、スイッチを入れた瞬間、想像以上の音でのけ反ってしまいました。
かなり音は大きいです。ご近所に気になるかをヒヤリングする必要がありそうです。
性能に関しては、満足度は高いです。これまでのホースでの作業では落とせなかった汚れも一瞬で落ちました。ノズルも重くないため、女性でも気軽に使えると思います。
タンク容量も適切だと思います。数分で汲み直しが必要ですが、タンクがこれ以上大きいと運ぶのに苦労するでしょうから、現実的にはこの容量で良いと思います。
とにかくキーポイントは音でしょうか。気にされる方は購入を見送られた方がよろしいかと思います。
私は基本掃除はホースで、大掃除と割り切る時には本製品でと、使い分けるつもりです。

4 2012-11-23

水道のないベランダに
我が家のベランダは引き回しで、水道もなく、
少しずつ砂埃で掃いてもイマイチ すっきりしない。。。。
水を運ぶのが大変でなのと、とにかく音はすごいですが、
雨の日の平日にしたら、大丈夫でした。
5分しか動かせないので、
引き廻しのベランダだと、30分置いて再開を繰り返すのがめんどうかな
でも、すっきり感にはまっています。
水道がなくても この便利さ、
ある意味、延長ホースがなくても
電源さえあればどこでもできるメリットで、
お勧めできます!!

• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,488

5 2016-05-09

十分な水圧、収納もスマート
排水管清掃を思いつき購入。屋内の蛇口はホースが取り付けられるような形状ではないためタンク式にしました。試しに駐車場のコンクリートに当ててみましたが水圧は十分。
過去にホームセンターで購入した本場ケル○ャーの類似品は速攻で故障しましたが、大手メーカーの安心感、音も許容範囲だと思います。オプションと同時購入で排水口の清掃も業者並みに家庭でできました。

4 2012-09-19

思ったより届くのは早かったです
ほかのサイトでも10月中旬入荷でこちらは9月下旬だったのと値段も安かったので購入しました。本日使いましたが水圧は結構ありますし、使いやすい方ではないかと思います。が、音はかなり凄い音でマンションのベランダを洗おうと思っていましたが、台風の時か雷で豪雨の時しか使えそうにないかな、、、、静かな時だと音がかなり響くと思います。車のエンジンをふかしたような音かと、、、、。使用するにはかなり周辺に気を使います。機械の下に防振マットを置いてみましたが気休めでした。これだけ水圧をかけるには音がうるさいのは仕方ないのでしょうか。

5 2012-09-20

たしかに音が大きい
納品が10月中旬と思っていました。9月の中旬。一か月はやい到着でびっくりしたものの、さっそく使ってみました。思った以上の音にびっくり。昼間や大掃除の時期にしか使用できないですね。
購入のきっかけは、私も家内も欧州車なので、洗車機洗車ではボディーはピカッですが、ブレーキダストでホイールが赤茶けていました。この洗浄機でサクッと洗浄できました。さっと使用できるので重宝しそうです。大掃除の2階の窓やベランダ掃除は、子供たちがよろこんでやってくれそう。

• uniko.さん
  • uniko.さん

5 2012-07-21

これはいいですね。
蛇口を気にせずに高圧洗浄できるので気に入りました。大きいですが、結構きれいになるので重宝しております。コンクリートの汚れもきれいに落ちました。時間はかかります。

4 2013-08-13

よく考えられています
本品はよく考えられたものだと思います。
高圧ホースが長くても収納や取り回しが大変で、結局使うのが面倒になってしまい、以前保有の物はポンプが回らなくなってしまいました。
本品は高圧ホースは自由がきく程度に長く、給水は自由な場所で行えます。電源さえ持っていけばどこでも使用できるところが良いです。電源ケーブルはコードリールなど自由がききますので実質どこでも使えるということだと思います。
音は以前使用していたものよりも大きい気がしますが、田舎住まいの自分にはほとんど気にならないレベルです。他の方のレビューにもあるように高音系の音が大きいようですね。

5 2013-06-19

電気ドリルのような
近所で電気ドリルでコンクリの壁に穴を開ける工事をしている、そんな音です。
分譲マンションのベランダ、しかもかなり狭いのですが、それでもタンクは2杯を必要としました。立地が商店街の近くなので、日中の活動時期であればこのくらいの音は近所でよくしているので問題にはならないと思われました。
ベランダの壁面に付着した煙霧や花粉が綺麗に流れて、床面もデッキブラシでこする必要も当然なく綺麗になります。その後クイックルワイパの柄に雑巾を輪ゴムで留めて壁面を乾拭きしました。
網戸も綺麗になりました。
安いし収納も方法も良いと思います。

4 2013-06-09

きれいになります。。
2畳くらいのベランダ(やねつき)は23Lの一回分で結構きれいになりました。
ただあまりの大音量が気になります。。
4畳分のベランダやねなしはちょっと隅に苔っぽいところもあったので、満水×2回分で終了。
拡散タイプにしてゆっくり動かしていくと、きれいになってるのが目にみえてわかり楽しいです。
動かすのが少しはやいと取り残しがでてしまいます。
こつをつかめば結構使えそうです。
後は音対策ですね。

5 2016-05-28

簡単!!
ケ○ヒャーの高圧洗浄機が壊れたので、こちらに買い替え。ケ○ヒャーより、ずっと接続が簡単で、使い勝手よいです!タンク式なのも移動しやすくてGOOD!玄関まわりの壁のコケやカビ汚れ落としに使いましたが、パワーも十分でした。

5 2012-10-28

これまでベランダを掃除するときにブラシ等で掃除していましたが、この商品を使って、掃除すると簡単に網戸なんかは汚れがとれちゃいました。
ちょっと音が大きいので、少し近所迷惑になることがあるかもしれません。

5 2015-09-13

網戸洗いに
高圧洗浄機初心者です。付属品が多くても使いこなさないだろう、また、水道との連結が面倒だと聞くので、タンク式がいいだろうと、これを選びました。主とした使いみちは「網戸と窓の外側の洗浄」です。長年、汚れた網戸をどう洗おうかと悩みつつも面倒でやっていませんでした。水圧を一番下げて拡散にし網戸に当てると、タンク半分も使わず、窓の外側と共にきれいになりました。はじけとんだ汚れ水が周りを汚すので、雨の前、もしくは小雨の中で使用するのがいいかと思います。
高圧で、玄関前の洗い出しのところを洗ってみたら、汚れがかなり取れてスッキリしました。タンクだけでは水がすぐに足りなくなるので、普通のホースをタンクに突っ込んで給水しながら使うと何の問題もなく使えました。これから、2回ベランダや車の洗浄にも使ってみたいと思っています。
音は結構すごいですが、まぁ、こんなものかな、と思います。