タンク式高圧洗浄機 PTK-55送料無料 高圧 ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-18
  • 性能は良し、ただ音が
  • マンション住まいです。これまでは洗濯機の水道にアタッチメントを付け、部屋にホースを横断させ、ベランダや窓、網戸掃除をしていました。ホースの巻き取りなどが面倒なので、この製品を購入することにしました。さっそく使ってみましたが、スイッチを入れた瞬間、想像以上の音でのけ反ってしまいました。かなり音は大きいです。ご近所に気になるかをヒヤリングする必要がありそうです。性能に関しては、満足 ・・・(続きを読む
  • tomoausさん
  • 3 2013-08-21
  • 使い易いが、落ち具合は微妙。
  • 蛇口に取り付けるタイプの高圧洗浄機は箱から出して連結する前に心が折れてしまいそのまま箱に戻してしまったため、出し入れが簡単なこちらのタイプを改めて購入しました。予想通り、簡単に使うことができ良かったです。個人的な使用感ですが、外壁などの泥や埃っぽい汚れはスルスルと落ちました。タイルなどの黒ずみやカビは落ちませんでした。タンクにどんな洗剤をいれたら効果があるかを手探りでやる必要が ・・・(続きを読む
  • もぉんたさん

5 2016-05-28

簡単!!
ケ○ヒャーの高圧洗浄機が壊れたので、こちらに買い替え。ケ○ヒャーより、ずっと接続が簡単で、使い勝手よいです!タンク式なのも移動しやすくてGOOD!玄関まわりの壁のコケやカビ汚れ落としに使いましたが、パワーも十分でした。

• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん

5 2016-05-09

十分な水圧、収納もスマート
排水管清掃を思いつき購入。屋内の蛇口はホースが取り付けられるような形状ではないためタンク式にしました。試しに駐車場のコンクリートに当ててみましたが水圧は十分。
過去にホームセンターで購入した本場ケル○ャーの類似品は速攻で故障しましたが、大手メーカーの安心感、音も許容範囲だと思います。オプションと同時購入で排水口の清掃も業者並みに家庭でできました。

5 2015-09-13

網戸洗いに
高圧洗浄機初心者です。付属品が多くても使いこなさないだろう、また、水道との連結が面倒だと聞くので、タンク式がいいだろうと、これを選びました。主とした使いみちは「網戸と窓の外側の洗浄」です。長年、汚れた網戸をどう洗おうかと悩みつつも面倒でやっていませんでした。水圧を一番下げて拡散にし網戸に当てると、タンク半分も使わず、窓の外側と共にきれいになりました。はじけとんだ汚れ水が周りを汚すので、雨の前、もしくは小雨の中で使用するのがいいかと思います。
高圧で、玄関前の洗い出しのところを洗ってみたら、汚れがかなり取れてスッキリしました。タンクだけでは水がすぐに足りなくなるので、普通のホースをタンクに突っ込んで給水しながら使うと何の問題もなく使えました。これから、2回ベランダや車の洗浄にも使ってみたいと思っています。
音は結構すごいですが、まぁ、こんなものかな、と思います。

5 2015-09-15

レビューみる限り
レビューみる限り
音以外は問題なさそう
もともと
昼間にしか使わないですから。
近隣もあまり気にしない立地に
住んでいるためでも
あります。
商品が届いて使ってみたら
音の大きさに
たまげました。
確かに工事現場並みにうるさい。
日中も3時くらいまでには
作業をすましたい。
しかし
コンクリートの
コケが綺麗にとれて
スッキリしました。
作業効率は高いので
正解でした。
静音タイプで75デシベルも出るので
結局、使う場所や時間帯に
影響はあろうかとは思われます。

4 2015-10-19

まだ使いこなせていません
バケツなので、どこでも使えて便利かなと思い買いました。水圧はかなり強いですが、水がすぐなくなってしまうので、補充するのが大変です。水道のホースをバケツに入れて使おうかなと思っています。

4 2015-08-10

外壁
外壁にコケがついたのを綺麗にする為に購入。
時間はかかりましたが、延長コードと延長ホースがあれば家の周りを移動しながら綺麗に出来ます。音は掃除機位のうるささです。筋肉痛にはなりましたが良かった。

• mst1031さん
  • mst1031さん

5 2016-05-24

この度は迅速な対応をして頂きありがとうございました。
とても良い買い物が出来ました。
発送から到着までの早さ!
青森まで2日で届きました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

4 2016-01-02

使い勝手が非常に良い
安価の割に性能も良く、コンパクトに収納できる。
難点があるとしたら、モーター音がやや気になるかなってところだけですが、値段から我慢すべきでしょう。
満足してまーす。網戸やコンクリートの水アカなど一発で解消です。

4 2015-12-11

高圧洗浄機
ベランダ 玄関 お風呂まで汚れがしっかり落ちました
音はすごい音でしたが日中に使うぶんには問題ないと思います。

5 2015-08-04

昨日届いたので今朝、早速ベランダを掃除しました。ダークグレイだった床がオフホワイトに!!買って大正解です。ただし音は工事現場並みです

• jedinightさん
  • jedinightさん

5 2015-07-31

思った以上に高性能でした。とても良い買い物になりました。

5 2014-12-22

パワーあり
他のメーカーと比べたわけではないけど、早速風呂掃除に使ったらブラシでは届かない細かい部分の汚れが飛んでいきました。
次は玄関とベランダに試す予定です。

5 2012-10-07

別のアイリスオーヤマの高圧洗浄機をつかっていましたが、水道の接続が煩雑でそれほど使っていませんでした。水を貯めてつかえるこちらの商品なら、そういった手間が省けるかと思い購入しました。
商品を見た印象はかなり小さく感じます。まだそれほど使う機会は多くないのですが、水の扱いはかなりラクになりました。電気コードさえ伸ばせれば本体の置き場所を選ばないで済むので、洗車以外でも利用できそうです。本体の収納方法もよく考えられていて、本体を上のバケツに入れることでかなりコンパクトに収納できます。音に関しては以前に使っていた高圧洗浄機より、気持ち高音に感じます。冬季は車のエンカルを落としたりするのに活躍してくれそうです。

4 2012-10-09

これまでにケルヒャーとリョウビの高圧洗浄機を使いました。ホースを準備するのに手間がかかりましたがこちらは手軽で風呂場でも使えて水圧はなんら変わりありませんでした。音は3者とも大きいです。

• ネロ2367さん
  • ネロ2367さん

4 2013-07-19

音の問題さえクリアすれば満点!
とにかく音が大きいので、集合住宅や密集地には向かないと思います。動画参考にして下さい。
我が家はブロック塀の汚れと、玄関とポーチ、テラスに使いたくて購入しました。
他社は水を吸い上げる別売りホースや、蛇口との付け替えがいちいち面倒なので、こちらの電源さえあれば使えるところに惹かれて購入しました。
結果、音は大きいものの、とても良かったです。
家庭で使う分には充分すぎる機械だと思います。
ブロック塀も20年の汚れを一掃し、元の姿になりました。綺麗です。
すぐ届いたのも良かったです。