4 2013-10-04

お買い得!!だと思います♪
我が家は、家族全員が裸足族なので夏場はフローリングがベタベタのザラザラでした。
以前から気になっていた『スチームモップ』をイロイロ検索して、本体にスイッチがある事、格安な事、知っていたメーカーさん…という点でこちらで購入しました。商品は注文から4日で届きました。
本体を組み立てて、まず『ちょっと重い?』とも思いましたが、慣れればそんな気にもなりません。
前準備のタンクの給水は、確かに取り外しが出来ないのが不便ではありますが、給水口が思ったより大き目だったので、じょうごを使わなくても楽に出来ます。ペットボトルで給水するのも良いかもしれません。
他の方の口コミなどを見て、ファイバークロス(短)の使用前に洗濯をしようか迷いましたが、とりあえずそのまま使用しました。
私の場合は、クロスのカスは出ませんした…(気が付いてないだけかも)
使い始め、スチームの蒸気でとても滑りが悪く、ちょっと力が必要です。
慣れるころには、スチームが全開なので、素早く動かさないとビチャビチャになります。
うまく拭き進めないと、自分の足が滑り転びそうになりました。
かなりのびしょ濡れ感はありますが、窓を開けておくと5分もかからず、スッキリのピカピカになります。
クロスは驚くほど汚くなっていて…それを確認する時はニンマリしちゃいます。
ただ後片付けで『タンクに残った水を必ず捨ててください。』とあって、取り外しが出来ないので、使い切ってしまうほうがいいと思います。
クロスは長短の各1枚なので、追加購入を検討中です。
ちょっと不便な所などあり★を4つにしましたが、この価格でこの満足感は十分です。

• mui3613さん
  • mui3613さん

5 2014-01-23

軽い!簡単!
シャークかアイリスか悩んだあげく、こちらの商品を購入しました。
口コミを見ての購入でしたが、多数の方が言われているほど水浸し状態はなかったです。(今までスピンドルモップで掃除してました)、むしろスピンドルモップよりいいのでは!?
ゴボゴボと音を立てて蒸気が出てくる様子は感動(笑)
ネコが2匹いる我が家には洗剤なしでキレイに除菌できるスチームモップに、もっと早く買えばよかったと後悔するほどです。
水タンクのコックが固いとの口コミも、縦型スティックについているコックなら構造上仕方がないかなと納得できました。
今はフローリング、畳、クロスのみの使用ですがとてもキレイになったと実感があります。
今度は玄関たたきに使ってみたいと思います。

4 2016-03-05

やっぱりアイリスオーヤマ
スチームモップ4台目です。
以前使ってたのは、外国製のお安いもの。
最初はよくても、すぐ壊れてしまって、日本のもの探してたら、アイリスオーヤマさんのスチームモップが!
お値段も手頃で、軽いし、スチームの量がちょうど良いので、びしゃびしゃにならず使いやすいです。
ただ水のタンクが外せないので、星4つで。

5 2013-08-02

すばらしい♪
今までは掃除機のあと、ぞうきんモップで床掃除をしていました。力を入れてゴシゴシ擦らないとなかなかキレイになりませんでした。しかも、汚れたぞうきんで更に他の場所が汚れているような…
うちはワンコが二匹おり、抜け毛やおしっこ、うんちシミで万年汚れた床。
前々から欲しかったこのスチームモップを思いきって買ってみました。すばらしいのひとことです。
使い方は簡単。
タンクに専用ジョウゴとカップで水を入れスイッチオン。
30秒ほど経つとドドドドド…と音が。
それと同時にスチームが出てきます。
あとは床をゴシゴシ。決っして力はいりません。
550ml満水に水を入れると18畳のLDKを何周もまわれます。でもそんな必要ありません。一周でキレイになりますから。高熱蒸気で除菌されてるーってカンジです。
使い終わったクロスを見ると真っ黒で驚きです。我が家はこんな汚かったのかと落胆する程です。
ちなみに我が家はクッションフロアですが、毛足の長いクロスの方がよりキレイになるみたいです。
みなさんがおっしゃる通り、使用後の床の乾きは少し時間がかかりますが気にならない程度です。
とにかく、買って良かった良かった。

4 2014-05-30

安心感
今まで使用していたH2oが故障したため、やっぱり日本のメーカーの物を、とこちらを購入。
以前のものと比べて、滑りが重い感じがしますが、まったくもって問題ありません。
皆さんが仰る使用後のビッショリ感も、H2oと同じ感じ。
数分乾燥させたら乾く程度なので、こちらも問題なし。
ペットがいるので、この季節はコレが無いとおうちの掃除が出来ません。

5 2014-09-25

とても使い勝手が良いです!
他メーカーのもの使用していましたが1年で壊れてしまい、こちらを購入しました。
どれくらい持つかわかりませんが、使用感はとても良いです。

5 2014-07-09

リーズナブル!
以前は貰い物のシャークをつかっていました。
かけてびしょびしょになるのは、どっちも同じですね。
なら、お安い此方のほうがお得ダと思います

• hero-12さん
  • hero-12さん

5 2014-01-16

ずっと欲しかったスチームクリーナー。アイリスオーヤマ製でこのお値段だったので即買い。まだ使用してませんが期待してます。

• maro8796さん
  • maro8796さん

5 2013-09-27

スッキリします
以前、海外メーカーのスチームモップを使っていましたが
結構高かったのにすぐに壊れてしまったので、今回はアイリスオーヤマのものにしました。
使い勝手も以前のより数倍良いし、お値段以上です。
週に一度スチームモップをかけるとスッキリします。

4 2013-08-09

給水タンクが取り外せないので少し不便です。他社のコマーシャルで見るようなどんな汚れでも落ちる訳ではないですが床がサラサラになりました。このお値段なら満足です。

• kikiss01さん
  • kikiss01さん

5 2013-08-02

とてもお買い得
以前に布を本体にかぶせるようにつけるタイプのモップを使っていました、
マジックテープでつくタイプは使っていて本体から布がとれにくく
便利です!

5 2015-02-13

フローリンが多いのと1階のため玄関からの埃がすごいので、いつもは簡単なモップにあわせて月3回程度ですが利用しています。トイレや脱衣室の掃除も清潔にできるので便利です。特に台所は油汚れがあるので便利です。

3 2014-06-01

国産はどうか?
過去、中国産を2台使いましたが2台とも早めに壊れました。
国産はどうか?たのしみ!!

• jack6497さん
  • jack6497さん

3 2013-02-13

古いじゅうたんを捨てるかどうするかで迷い、結局掃除して使おうと思ってスチームモップを購入しました。
まだ1度試しただけなので、古い汚れは落ちていませんが、もうちょっと繰り返し使って試してみたいと思います。
大きさも邪魔になるほどではなく、商品自体の重さもそれほど重くはないので扱いやすいと思います。

• ペギッさん
  • ペギッさん

3 2013-02-03

期待していたわりに???
スチームが出すぎるのか床がびしょびしょでカラ拭きは必要と感じました。一緒に取り換えのマイクロファイバークロス(短)を購入しましたが、むしろ(長)のほうが良かったかも。(水分が少しでも抑えられる)でも床のべたつきなどはなくなり満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ