【スチームモップ アイリスオーヤマ】【ス...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-04
  • お買い得!!だと思います♪
  • 我が家は、家族全員が裸足族なので夏場はフローリングがベタベタのザラザラでした。以前から気になっていた『スチームモップ』をイロイロ検索して、本体にスイッチがある事、格安な事、知っていたメーカーさん…という点でこちらで購入しました。商品は注文から4日で届きました。本体を組み立てて、まず『ちょっと重い?』とも思いましたが、慣れればそんな気にもなりません。前準備のタンクの給水は、確かに ・・・(続きを読む
  • ぷりんほっぺんさん
  • 3 2013-09-17
  • グッドです
  • テレビショッピングなどでやっている、いろいろな機能がついたものは欲しくありませんでした。猫がたくさんいるので、床がざらざらします。雑巾で拭くのは大変なので、これにしてみました。電源を入れてから30秒でスチームが出るとのことですが、もっと早く出てきました。スチームの出がよすぎるくらいで、500ミリリットルの水だと結構な広さが掃除できます。16畳の居間、廊下、8畳の台所、洗面所。そ ・・・(続きを読む

4 2016-03-05

やっぱりアイリスオーヤマ
スチームモップ4台目です。
以前使ってたのは、外国製のお安いもの。
最初はよくても、すぐ壊れてしまって、日本のもの探してたら、アイリスオーヤマさんのスチームモップが!
お値段も手頃で、軽いし、スチームの量がちょうど良いので、びしゃびしゃにならず使いやすいです。
ただ水のタンクが外せないので、星4つで。

5 2016-01-14

満足してます
お店の対応商品ともに大満足しています。
以前使っていた物より使いやすく購入して良かったです。

4 2015-12-20

使いやすいが?
女性でも使いやすいが、本当にフローリングなど、よごれがおちているのか
わかりずらい。

5 2015-08-21

他社の物を使っていましたが突然壊れてしまいました。長くもつといいのですが…一度使ったらもうなくてはならないものになりました。もう少し乾きがはやかったらとなお良いです。

5 2015-09-22

扱いやすく満足です
フローリングに使用しました。簡単に汚れが落ちました。ただ床がかなり濡れた状態になってしまったので天気の良い日の使用をお勧めします。次は玄関に使用してみます。

5 2014-09-25

とても使い勝手が良いです!
他メーカーのもの使用していましたが1年で壊れてしまい、こちらを購入しました。
どれくらい持つかわかりませんが、使用感はとても良いです。

• paul1974さん
  • paul1974さん

5 2014-08-16

初めての商品
こう言った掃除用商品は使ったことがありませんでした。
台所の油の混じった床汚れが取れなくて、困っていたところ、TVCMを見てこちらで検索、お値段を見て購入しました。
使い勝手がわからなくてなんとか一度目のスチームがけ。ビシャビシャになった床ですが、窓を開けてしばらくしていたら乾きました。
畳をスチームがけしたら、畳の濡れた匂いがしましたが、さっぱりしたと思います。ビニ貼り床の黒ずみも、ほぼきれいになりました。
蒸気で汚れを浮かして取るので、色んなところに使えると思います。

5 2015-04-01

赤ちゃんがいるので、こぼした物等ふくときにはとても重宝しています。

5 2015-03-25

満足
この値段で、この機能なら満足、おススメです。

• 秋田1985さん
  • 秋田1985さん

4 2014-12-18

値段の割には
使いやすく重宝しているみたいです。ペットを買っているため汚れやすく落ちにくくなるためスチームモップが手放せないみたいで喜ばれてます

4 2014-10-16

サンルームのタイルを綺麗に掃除したくて購入。タイルにはブラシフォルダを使用するような説明でしたが付けてもよくわからず汚れも取れなかったので、普通に短い方のクロスを汚れること覚悟でやったら綺麗に落ちました。三回くらいやるとより綺麗になるかなという感じです。あとは室内の床掃除に使おうと思います。

5 2014-09-10

S社のものを使っていたのですが・・・・折れてしまって・・・・
スチームクリナーは必需品なので・・・・こちらは水量も多いので掃除の途中で水を補給しなくてもすみそうです。

• wendy0511さん
  • wendy0511さん

5 2014-09-02

使いやすい
以前使っていたものは重たくて正直使いにくかったのですが、こちらは軽くて楽々です。

5 2014-08-01

よかったです。
以前 シャークスチームモップを使っていたのですが、持ち手が折れて 水も漏れていたので買い替えました。これは軽くてつかいやすいです。スムーズに動いて楽です。床はしばらく濡れますが、シャークの時も濡れていたので、特に気にならないです。やっぱり軽いのが良かったです。

5 2015-02-13

フローリンが多いのと1階のため玄関からの埃がすごいので、いつもは簡単なモップにあわせて月3回程度ですが利用しています。トイレや脱衣室の掃除も清潔にできるので便利です。特に台所は油汚れがあるので便利です。