スチームモップ スティックタイプ PSM-550 ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-04
  • お買い得!!だと思います♪
  • 我が家は、家族全員が裸足族なので夏場はフローリングがベタベタのザラザラでした。以前から気になっていた『スチームモップ』をイロイロ検索して、本体にスイッチがある事、格安な事、知っていたメーカーさん…という点でこちらで購入しました。商品は注文から4日で届きました。本体を組み立てて、まず『ちょっと重い?』とも思いましたが、慣れればそんな気にもなりません。前準備のタンクの給水は、確かに ・・・(続きを読む
  • ぷりんほっぺんさん
  • 3 2013-09-17
  • グッドです
  • テレビショッピングなどでやっている、いろいろな機能がついたものは欲しくありませんでした。猫がたくさんいるので、床がざらざらします。雑巾で拭くのは大変なので、これにしてみました。電源を入れてから30秒でスチームが出るとのことですが、もっと早く出てきました。スチームの出がよすぎるくらいで、500ミリリットルの水だと結構な広さが掃除できます。16畳の居間、廊下、8畳の台所、洗面所。そ ・・・(続きを読む

4 2016-03-05

やっぱりアイリスオーヤマ
スチームモップ4台目です。
以前使ってたのは、外国製のお安いもの。
最初はよくても、すぐ壊れてしまって、日本のもの探してたら、アイリスオーヤマさんのスチームモップが!
お値段も手頃で、軽いし、スチームの量がちょうど良いので、びしゃびしゃにならず使いやすいです。
ただ水のタンクが外せないので、星4つで。

5 2016-01-14

満足してます
お店の対応商品ともに大満足しています。
以前使っていた物より使いやすく購入して良かったです。

4 2015-12-20

使いやすいが?
女性でも使いやすいが、本当にフローリングなど、よごれがおちているのか
わかりずらい。

5 2015-08-21

他社の物を使っていましたが突然壊れてしまいました。長くもつといいのですが…一度使ったらもうなくてはならないものになりました。もう少し乾きがはやかったらとなお良いです。

5 2015-04-01

赤ちゃんがいるので、こぼした物等ふくときにはとても重宝しています。

5 2015-03-25

満足
この値段で、この機能なら満足、おススメです。

• 秋田1985さん
  • 秋田1985さん

4 2014-12-18

値段の割には
使いやすく重宝しているみたいです。ペットを買っているため汚れやすく落ちにくくなるためスチームモップが手放せないみたいで喜ばれてます

5 2015-09-22

扱いやすく満足です
フローリングに使用しました。簡単に汚れが落ちました。ただ床がかなり濡れた状態になってしまったので天気の良い日の使用をお勧めします。次は玄関に使用してみます。

5 2015-02-13

フローリンが多いのと1階のため玄関からの埃がすごいので、いつもは簡単なモップにあわせて月3回程度ですが利用しています。トイレや脱衣室の掃除も清潔にできるので便利です。特に台所は油汚れがあるので便利です。

4 2013-05-08

やっと買えた!!
以前は他メイカー、H2Oのスチーマーを使用してましたが、ものすごく重くて大変でした・・・。
処分して、今回は色々探してたどり着きました。
軽くて、安くて、アイリスオオヤマ製!!
オールフローリング、拭き掃除はホントに大変です。
しかもブラウンなのでホコリ、足指紋が目立つ為、薬品を薄めて拭いてましたが、時間が経つとベタベタして・・・。
これは水だけなので安心です。フローリングを傷める事もないと思います。
掃除する時は窓全開にしていれば、フローリングの残りスチームも5分くらいで綺麗に蒸発してくれますよ。
ただ一つ、水を入れる所が本体から外れないので容器に水を入れて本体に注がないといけない(面倒です)
※モップパッドは必ず一度洗濯してから使用してください、なぜなら新品のまま使用すると、フローリングにパッドのカスが残ってしまいます☆

4 2013-10-04

お買い得!!だと思います♪
前準備のタンクの給水は、確かに取り外しが出来ないのが不便ではありますが、給水口が思ったより大き目だったので、じょうごを使わなくても楽に出来ます。ペットボトルで給水するのも良いかもしれません。
他の方の口コミなどを見て、ファイバークロス(短)の使用前に洗濯をしようか迷いましたが、とりあえずそのまま使用しました。
私の場合は、クロスのカスは出ませんした…(気が付いてないだけかも)
使い始め、スチームの蒸気でとても滑りが悪く、ちょっと力が必要です。
慣れるころには、スチームが全開なので、素早く動かさないとビチャビチャになります。
うまく拭き進めないと、自分の足が滑り転びそうになりました。
かなりのびしょ濡れ感はありますが、窓を開けておくと5分もかからず、スッキリのピカピカになります。
クロスは驚くほど汚くなっていて…それを確認する時はニンマリしちゃいます。
ただ後片付けで『タンクに残った水を必ず捨ててください。』とあって、取り外しが出来ないので、使い切ってしまうほうがいいと思います。
クロスは長短の各1枚なので、追加購入を検討中です。
ちょっと不便な所などあり★を4つにしましたが、この価格でこの満足感は十分です。

4 2012-11-25

早速お掃除
タンクに水を満水にするのに手間がかかり給水キャップが少し小さめなので手首を傷めてる手にはかなりきついです。水蒸気が思った以上にでるのでこれからの季節は2度拭きが必要。コードが長いので階段も楽に掃除できましたが掃除終了後クロスを外すのに熱さに弱い手には泣きがはいりますが、腰をかがめたり汚れをゴシゴシするきつさはないので掃除が楽になります

• mui3613さん
  • mui3613さん

5 2014-01-23

軽い!簡単!
シャークかアイリスか悩んだあげく、こちらの商品を購入しました。
口コミを見ての購入でしたが、多数の方が言われているほど水浸し状態はなかったです。(今までスピンドルモップで掃除してました)、むしろスピンドルモップよりいいのでは!?
ゴボゴボと音を立てて蒸気が出てくる様子は感動(笑)
ネコが2匹いる我が家には洗剤なしでキレイに除菌できるスチームモップに、もっと早く買えばよかったと後悔するほどです。
水タンクのコックが固いとの口コミも、縦型スティックについているコックなら構造上仕方がないかなと納得できました。
今はフローリング、畳、クロスのみの使用ですがとてもキレイになったと実感があります。
今度は玄関たたきに使ってみたいと思います。

• ELESDWさん
  • ELESDWさん

5 2013-11-09

蒸気
ずぼらな私にとっては良い品物だと思います。

• ハトエさん
  • ハトエさん

4 2013-06-16

なかなか良いですよ。
フローディングの汚れが2,3回するとすっきりするようになりました。
只 1枚のクロスでは出来ず何回か洗ってしました。
クロスを追加で4枚買いました。
これで スムーズに掃除がはかどります。
あと コードの長さがもう少し欲しいですね。