3 2017-01-25

微妙です
他のメーカーのものを使用したことがありませんので、比べることはできません。
ハードな電子レンジの汚れや、壁のヤニ汚れは、あまり期待できない結果となりました。これからは除菌目的で使用いたします。

3 2015-01-29

家内からよく落ちると連絡がありました
よく落ちると連絡がありました。また使い始めなので、隅々までよく分かりませんが、現状は問題なしです。POINTの19倍はいつ頃つくのか連絡がないので、☆3つとしました。

3 2015-01-17

まだ使いなれてませんが、
年末掃除のために購入しました。使い慣れてないせいで窓ガラスが水分でベタベタになってしまい、余計に汚くなったりしました。スチームの機械つかうの始めてなので早く使えるようになりたいと思います。

3 2015-01-07

それなりに満足
年末の大掃除用に購入しました。
○レンジフード内の油汚れ:こびり付いた油汚れは高温スチームと丸形ブラシのお陰でかなり取れます。しかし油が流れ落ちる訳では無くブラシに絡み付きますので、頻繁に布で取り除かなければなりません。でも洗剤だけではこれ程取れません。
△ガスレンジ:焦げ付いて時間が経った汚れは取れません。レンジ周りの軽い油汚れは綺麗になります。
○ステンレスシンク:水垢はノズル噴射と拭き取りを繰り返せば綺麗になります。
×トイレ・風呂のタイル:目地の汚れは変化無く、取れませんでした。
◎サッシ:レール溝汚れは蒸気圧で一気に吹き飛ばし痛快。ガラス拭きもアタッチメント使用で簡単。但し冬は蒸気が水滴になるので拭き取りは必要。
■取説の但し書きに有るように、頑固な油汚れ焦げ付きは無理。しかしレンジフード内の油の塊はこの道具なしでは考えられないほど取りやすくなった。
その他は上記の通り。
全てのケースで楽させてくれる夢のようなクリーナーは無いのでしょう!
■安全性は良く出来ていると思う。そのせいかレバーがチョット堅い。

3 2015-01-04

ビミョーかな?
結局、これで落ちる汚れはこれでなくとも落ちると思います。
それでもこれを使う網戸やサッシの溝などはやりやすいですし、「まだ水が残ってるからあそこも綺麗にしとこう」みたいな気持ちにはなります。
酷い汚れは落ちにくい感じでしたが、綺麗さを維持するような使用方法なら使い勝手は悪くないと思いました。
30分の使用時間は私には十分でした。30分を超えると疲れるし飽きるので。
フローリングに使うと、やはり水分残りが気になりました。
以前ポータブルタイプのものを持っていましたが、やはりこっちの方が楽ですね。

3 2014-12-30

年末の大掃除
この度は、年末にも関わらず手配して頂きありがとうございました。
スチームクリーナーはとても使いやすく、延長コードが無くても電源コードとホースがある程度長いので、助かりました。
主にタイルカーペットや窓に使用しました。シツコイ汚れで無ければある程度でしたら落ちるかと…
使用後にカーペットでは濡れた感じがし、窓では乾いた雑巾で拭き取らないといけません。
ただ、女性1人でも使い易いですし、自分はあまり資金が無く、この価格でしたら十分かと思います。

3 2014-12-20

ずっと悩んでいて、やっと購入しました!
思っていたより汚れは取れませんでしたが、隙間の汚れとかをスチームで掻き出してくれるので満足です。
ホースがかなり熱くなるので何度か当たって熱い思いをしてしまいました。
でも使いやすいのでこれからの大掃除で活躍させます。

3 2014-12-08

それなりに
施設の掃除に使いました。短いノズルを使うキッチン周りは効果を発揮しましたが、床は値段なりという感じでした。

3 2014-12-07

早速使いましたが、焦げ付いた汚れは落ちませんでした。
軽い汚れ、洗剤で落ちる汚れは大丈夫です。
思ったより全然ですが、除菌したり、ちょっとした汚れには、楽に落ちるので、この評価で。うちのは、使って2日で、スチームが止まらなくなりノズル交換の時やけどしてしまい、アイリスに電話して交換してもらえるようです。
皆様もスチームが出たままどーしても違う先端に交換したくても、気を付けても凄い熱いので止めてください。

3 2014-11-27

さあー大掃除
やっぱり、スチームは、よく、落ちますよ。確かに、継ぎ目のお湯漏れには、気を付けましょう。付属の布製品だけはどうしても追加で購入することになりますね。

3 2014-07-18

まだ使ってなので・・・
実はまだ使っていません。我が家の猫が発情期来るたびにオシッコをしてしまうので、みなさんのレビューを見てこちらに決めました。最初は通販でおなじみのシャークや、スリムなタンク一体型を検討していたのですが「水漏れ」や「持ち手が壊れる」などの意見がありこの形にしました。使用後、もう一度レビューさせていただきます。

3 2014-07-18

楽しい
前から欲しかったのをついに購入しました。蒸気がでるまで少し時間がかかります。 掃除機みたいに使うので重たいとは感じません。
めちゃめちゃ汚れているところは洗剤と併用したほうがいいです。
フローリングはワックスがとれるのでワックスを用意したほうがいいです。
使っている時はすごく暑いので夏場は厳しい。 秋になったらまた
掃除します。

3 2014-06-08

意外と使いにくかった
デザインはよかったのですが、レンジフードの汚れが落ちずらい。
風呂の蓋の黒カビを落とすのに結構時間がかかります。
使用して半年ほどたちますが、全体としては満足しております。

3 2014-04-22

間もなく新居に引越します 今まで住んでいたアパートの長年の汚れを落とす為に 以前より欲しかったスチームクリーナーを初めて購入。
落ちるといいですね。

3 2014-01-21

届きました。早速色々な汚れを試してみようと思います。