スチームクリーナー キャニスター STM-410N.. .(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-11
  • ケルヒャーよりコストパフォ−マンスが高い
  • 全体の印象(ケルヒャーK1102と比較して)◎給水し易い。本体は小さく軽く、噴射レバーは軽く、ガン(グリップ)部分も熱くなりにくいため長時間使いやすい。◎スチームだけでの汚れ落とし能力はケルヒャーよりも優れている。◎付属する多くのオプションを考慮すると価格はケルヒャーの約3分の1。▲ポイントブラシ使用時の汚れ落ちは今一つ。▲騒音がケルヒャーより大きい。(詳細)1.ケルヒャーより一回り以上 ・・・(続きを読む
  • aki_20xxさん
  • 3 2015-01-07
  • それなりに満足
  • 年末の大掃除用に購入しました。○レンジフード内の油汚れ:こびり付いた油汚れは高温スチームと丸形ブラシのお陰でかなり取れます。しかし油が流れ落ちる訳では無くブラシに絡み付きますので、頻繁に布で取り除かなければなりません。でも洗剤だけではこれ程取れません。△ガスレンジ:焦げ付いて時間が経った汚れは取れません。レンジ周りの軽い油汚れは綺麗になります。○ステンレスシンク:水垢はノズル噴 ・・・(続きを読む
  • トラ223さん
  • トラ223さん

5 2016-07-20

良さそう!
本日届きました。迅速に対応して頂き有難うございました。
荷物が想像以上に大きかったのでびっくりしています。
気密性が高いホーム系の家なので、天気が良い時は家中の窓を開けていますが、
どうしてもこの梅雨の時期は水まわりはカビが発生して困っていました。
威力を発揮してくれると思います。 お安く購入でき、送料無料で良かったです!

4 2015-10-04

思ったより力が要ります
注文後、数日で届きました。
最近白いフローリングの汚れが気になり、クリーニング業者に掃除をお願いしようか迷っていましたが、まず自分で綺麗にでいないかと思い、これを購入しました。
少し前まで雑巾を手でかけていたので、それに比べると格段に楽ですが、床を綺麗にするには少し力が必要でした。スチーマーを掛けた後は、床がびしょびしょになるので合わせて雑巾がけもするとなると、ちょっと大変ですが、単なる雑巾がけでは落ちない汚れも浮いて床が綺麗になるので、購入してよかったです。
白のソファーや、サッシ等いろいろ試してみたいと思っています。

4 2015-09-06

あれば、やっぱり便利です。
初めは、ジャパネットに出ているケルヒャーのスチームクリーナーが欲しかったのですが、このアイリスオーヤマ製を選びました。
理由は、消費電力です。ケルヒャーのボイラー沸騰時の消費電力は1250wで、我が家のコンセントの回路は何がしら接続されており単独で1500wを使える状況ではないのでブレーカーが心配でした。アイリスは1250wで1500wよりもゆとりがあるので、これならブレーカーも大丈夫だろうと思ってコチラにしました。
使ってみた感じは、宣伝されている様な豪快な汚れ落ちはないって感じでありましたが、初めて使用したのは車のホイールの洗浄でしたから、汚れが酷くて相手が悪かったかもです。
しかし、特に洗剤を併用した訳ではなく、今までみたいにブラシ等を使ってゴシゴシした訳でもないのに、汚れが落ちていくのは気持ち良かったです。落ちなかった汚れは焼き付いた様な汚れで、プロの洗浄でも無理とか難しいだろうなって感じだったので、ある意味で納得しています。この点は、相手が悪ければケルヒャーでも同様だったとも思います。
それに、オプションパーツも豊富なので、用途に使い易い様に合わせれるのは良いですね。最寄りのホームセンターでもケルヒャーとアイリスオーヤマはオプションパーツの品ぞろえが揃っているお店が多く、急に欲しくなった時に直接直ぐに買いに行けるのもメリットだと感じます。
あと、私はハンディー型よりもキャニスター型を選びましたが、私の使い方は、毎日チョコチョコと小面積を掃除するのではなくて、やる時はいっきにやる用途なのでキャニスター型にしました。水のタンク容量も大きいのでハンディー型みたいに都度の給水時はタンクが冷めてから行う手間もないですし、1Lの水が沸騰するまでの待ち時間もさほど気にはなりませんでした。
あと、使ってみて、しいて言うならば、使い終わってタンクの残り水を抜く際に、上手く抜けずタンクに水が残ってしまう事、収納時はかさばってしまう事でしょうか。
そんな感じですが、掃除が便利になりました。

4 2016-07-16

父が欲しいと言うので購入しました。
まだ使っていませんが、便利そうで期待しています。

4 2016-02-17

年末の大掃除用に・・・
ハンディータイプ迷いましたが、正解でした。長い時間使えて、パワーもあって、正解でした。家の中が、スカッとしました。

5 2016-01-06

大掃除が楽しかった!
新築のマイホームの大掃除に購入しました。スチームクリーナーの王道の他者と迷いましたが、こっちで大満足💖
家中がピカピカになります!

4 2015-12-30

効果が実感できます
年末大掃除用に値段も手頃なので購入しました。
浴室とガスレンジ周りの油汚れ落としにも威力を発揮しました。
これからも、出番が増えそうです。

5 2015-12-15

長持ちに期待
以前はシャークを使用していましたが、2年経たない内に壊れました。国内メーカーであるのと、キャニスタータイプを気に入り購入しました。性能は概ね満足です。しかし、付属品も含めて仕舞うのは場所とります。長持ちしてくれることを祈ってます。

4 2015-12-15

使いやすいです。
早く届けていただいて、大掃除にやくだっています。

5 2015-10-10

室内犬を飼っているため臭いが気になり購入です
ソファーについた臭いが一回の使用で消えたのにはビックリです
今後家の中全体で使って行きます

5 2015-10-05

カーペットを除菌したくて購入しました。スポットブラシや床用などアタッチメントがいろいろ付いているので、これから年末にかけての大掃除に活躍しそうです。お風呂場のサッシの隙間汚れも浮き出てくるので、楽しくお掃除できました。結構な量のスチームなので、換気、乾燥を忘れないように。

• 羽寿さん
  • 羽寿さん

5 2015-10-04

お掃除が楽しくなりました✨
スチームで除菌目的で購入しました。
ガラスの汚れ ソファーの汚れ 油汚れもバッチリとれて
お掃除が楽しくなりました✨
少し重いですが 満足です☺

4 2015-09-23

スチームクリーナーの購入は初めてです。
購入してまもなく、トイレや窓などに使い始めたばかりですが、普通のブラシなどで落ちない汚れも想像以上に落ちて驚きました。
使い所がたくさんありそうなので購入には満足しておりますが、別に付属品が必要そうなのが少々難点です。

4 2015-09-16

以前から気になっていて、セールで安くなっていたので即決で買いました。まだ使ってはいませんが、年末掃除に活躍しそうです(^_^)

4 2015-09-27

スチームクリーナー
初めてスチームクリーナーを購入しました。他社のものと迷いましたが、安いし思ったよりコンパクトで良かったです。