5 2013-06-20

快適です。
届いたその日から、フローリングがサラサラで気持ちよくなりました★
家には同居する義母の飼うパピヨン、猫がいるため、掃除に頭を痛めてました。
特に春秋の毛の生え変わり期は掃除機を何回かけても何処からか舞い降りてくる毛…。
また、赤ちゃん、幼児もいるため、土足で出入りする動物たちにはすごく抵抗がありました。
コレが来てからは、思いついたらササッと簡単に拭き掃除できるので気持ちのいいものです!
拭き掃除を日課にすることで、舞い落ちる毛も少しは少なくなったような気がします。
なんせ、億劫だった雑巾がけが回転モップのおかげで楽しくなりました!
替えモップもついてますが、結構キレイに洗えるのでひとつでも長持ちしそう。
場所の問題もあったけど、ランドリーにそのまま置いてもさほど気になりません。
メリットの方が大きいから?
掃除好きの姉も絶賛してました笑
やっぱり買ってよかったです★

5 2013-11-08

この値段でこの活躍!大満足
今からの季節雑巾掛けが苦で購入。
すごい使いやすい!朝・晩と使ってます。猫がいるので、ベランダからの行ったり来たりもあり、毛も抜けるので助かってます。
絞りにはちょっと押す力がいるかもしれませんが、水の汚れが目で確認できるし雑巾を手で洗う事を考えたら苦にもならず、楽しいと気持ちにもなりました。
思ったより小ぶりにも関わらず、水が外に飛び出る事もなく無駄がない作りだと感じました。
欲を言えば、もう少しモップが大きかったらいいけど、バケツが大きくなるので現状で満足です。
バケツが白なので、汚れ水を流した後綺麗に洗わないとせっかくの可愛いピンクが台無しになるなぁってのが気になる所ですが、使い勝手はこの値段以上の申し分ない商品でした。
久しぶり良いお買い物したと気分良しです。

• tskw-0345さん
  • tskw-0345さん

5 2013-02-22

まだ届きませんが・・・
普段、高温スチームモップを使っていますが1枚のモップではすぐに汚れてしまって広範囲には向かないし何より旧型で重いんです。
我が家にはお外から泥足で帰ってくる猫ちゃん2匹とおトイレの苦手なワンちゃんがいるので、その度に電源を入れてなんてやってられないわぁ〜と、こちらを購入しました。
ペダル式は壊れやすいというレビューをたくさん見たので手回し式にしました。
モップも汚れが落ちにくいと書いてあったので初めからスペアーも購入しました。
猫&犬の毛が絡み付くと取れないとありましたが用途的には床の拭き掃除でペットの毛も良く吸い込むなんて言う掃除機とは違うので絡み付いたらモップを捨てます。
とにかくお掃除が少しでも楽ちんになります様に期待を込めて★5つです。

• pikasukeさん
  • pikasukeさん

5 2013-06-25

小型で軽いモップです。
私と70過ぎの両親で使います。
全員があまり足が丈夫でないので、モップを上下させることで絞れるのは、足踏みよりも楽だろうと思い、こちらのタイプを購入しました。
思いのほかモップがスムーズに回転し、素早く絞れるので、大正解でした。
同時に予備のモップを買いましたが、製品自体に予備がひとつついていました。いくつあってもいいものだと思いますので、よかったです。

5 2013-06-03

掃除が楽しくなりました
洗いも脱水も、クルクル快適にモップ先が回り、思わず感嘆の声をあげてしまいました。悩みだったベランダ掃除が楽しくなり、高頻度で使用しています。

5 2012-08-10

コンパクトです。
以前使用していたモップが壊れてしまい購入。以前のものよりずいぶんコンパクトです。全然支障なし。ただモップの切り替え部分がねじ式なのでめんどくさいです。以前はレバーでした。

5 2013-11-08

掃除が楽しい
届いてから、なんとなく大掛かりな気がして結局いつも通り手で雑巾がけをしていたのですが、商品が不良品の場合もあるかもということで使用してみました。
た、楽しい〜!!
やっぱり掃除は楽しくないとですね。買って良かったです。
思っていたより大掛かりでもなく、難なく接続してブン回しました。
掃除の感想は、モップのしぶきが出てないのでこんなもんか?と思っても、
結構回さないとまだビシャビシャだったりします。
でもずっと手で床の水拭きをしていたので、3倍はラクになりました。
壁や高い場所も拭けて便利です。楽しいし、家中やりたくなります。
モップは最後手洗いしていますが、ふわふわで気持ちいいです。
スペアも購入しましたが、丈夫そうだしいらないかも?と思いました。
色がピンクでなく、ベージュやブラウンだともっと嬉しかったです。

5 2013-11-30

使いやすい
会社で大きいタイプを使っていて、使いやすいので、自宅用にコンパクトなこちらを購入いたしました。力を入れてゴシゴシ拭けるのが良いですね。重宝しています。しかもお安い!!送料まで入ってこのお値段はお値打ち物です。
オレンジに見えていた回転部分も、ピンクでとてもカワイイです。
絞りがあまいというレビューがありましたが、何回か脱水を回せば問題無いようです。

5 2013-06-27

かわいい!!
同じアイリスオーヤマのペダル式の回転モップを職場で使っています。とても便利で良いのですがペダルが割と上の方にあり、漕ぐのに段々疲れてきます。
場所も取るし思っていたより重いし…。
でも、これはまだ使っていませんがコンパクトで軽いです。ペダル式は色が存在感がありすぎましたがこれはピンクと白でかわいいです。
でも、使っているうちに白の部分の汚れが目立ってくるかも・・・・。

5 2013-05-18

小ぶりで使いやすいです。以前ペダルタイプを使ってましたが、ペダルの部分が壊れてしまい困りました。その後手回しタイプを買いましたが今度はモップ部分が壊れました。高いのを買ってましたが壊れることを考え安いのにしましたが こぶりでよかったです。

5 2014-11-07

重宝です。 使い分け用
キッチンの床と壁面をモップごと使い分けたく購入しました。 ちょっと贅沢かなとおもったけど・・・ 雑巾を使い分ける感覚??? このお値段だから 思いつけたお買い物です。

• さき8291さん
  • さき8291さん

5 2013-06-10

掃除用
私と子供たちがハウスダストのアレルギーが酷く
、長女はハウスダストから喘息を引き起こしやすく、ずっと欲しくて購入しました!
使い方も簡単でとても床の汚れがみるみる落ちるのが分かりました。購入して正解でした!
是非使ってみてください。ヘッドが動くし、使いやすいです♪

• hougiaさん
  • hougiaさん

5 2012-12-09

コンパクトで使い安いです。
以前足ふみのモップを使っていましたが、よく絞れず苦労していました所、この商品を見つけました。場所も取らないし絞るのにちよっと大変ですがコツをつかめば大丈夫です。いい運動だと思い使用しています。

5 2013-04-03

買って良かったです 風の強い日は家の中が砂埃でジャリジャリでいつも雑巾掛けをしてました この回転モップが届いた日も風が強く早速使ってみました 組み立ては難なくクリア 使い心地は最高です なんでもっと早く買わなかったんだろう… 掃除が楽しくなりました

5 2016-05-01

メールも発送も早く、助かりました。
数年前、ペダル式を使っていた事がありますが、バケツも大きくあまり使わなくなりました。
犬を多頭飼いしている為、拭き掃除もクイックルワイパーではおいつかず、足腰も痛めている為、こちらを購入しました。
濯いだ時に水の汚れで、拭き取れているのは確認できました。
バケツは少し場所はとりますが許容範囲内。
替えモップも購入したので、これから毎日思い切り掃除できます。
※斜めにして拭いていると、付け根部分がカチカチと音がするのが少し気になります。
壊れたら、またリピしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ