【回転モップ アイリス】 小型 手回しタイ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-08
  • この値段でこの活躍!大満足
  • 今からの季節雑巾掛けが苦で購入。すごい使いやすい!朝・晩と使ってます。猫がいるので、ベランダからの行ったり来たりもあり、毛も抜けるので助かってます。絞りにはちょっと押す力がいるかもしれませんが、水の汚れが目で確認できるし雑巾を手で洗う事を考えたら苦にもならず、楽しいと気持ちにもなりました。思ったより小ぶりにも関わらず、水が外に飛び出る事もなく無駄がない作りだと感じました。欲を言 ・・・(続きを読む
  • ゆうひ0601さん
  • 3 2012-03-27
  • ヘッド部分の回転
  • 通常の回転モップ(バケツが破損した為モップのみ状態ですが)に比べると、思ったより回転しづらいなと思いました。確かに細かな部分などはいいですし、バケツ本体が小さいのは嬉しかったですが、これでヘッド部分の回転がスムーズだといいと思いました。それと、ヘッド部分をきちんと真っ直ぐにしないとモップ洗う部分が動かないので時々、ヘッドを手で直したりとする作業があるのが難点でした。良かった点は ・・・(続きを読む
  • オオバコ29さん

5 2016-05-01

メールも発送も早く、助かりました。
数年前、ペダル式を使っていた事がありますが、バケツも大きくあまり使わなくなりました。
犬を多頭飼いしている為、拭き掃除もクイックルワイパーではおいつかず、足腰も痛めている為、こちらを購入しました。
濯いだ時に水の汚れで、拭き取れているのは確認できました。
バケツは少し場所はとりますが許容範囲内。
替えモップも購入したので、これから毎日思い切り掃除できます。
※斜めにして拭いていると、付け根部分がカチカチと音がするのが少し気になります。
壊れたら、またリピしたいと思います。

5 2016-06-10

3台目
梅雨入りしてからはONクーラーしてるので床はサラサラですが、帰宅後の子ども達の靴下や足の裏が真っ黒!
狭い我が家とはいえ、雑巾がけはしんどいのでモップは欠かせません。
モップの替えが幾つかあれば、高所のガラス拭きもトイレの床拭きも出来て便利です。

4 2016-01-10

買って良かった
デザインは写真通りかわいいです。モップの絞りを結構長くやってもイマイチで 乾きにくいので 午前中使って洗った後 外に出して天日干しをオススメします。今まで 床の雑巾がけが億劫でしたが これからは このモップのおかけで楽しく 水拭きができそうです。こちらにスペアモップも付いていますが、リビング用、トイレ用、玄関用と分けるために 別でスペアのモップも購入しました。いつかスペアが必要になるなら送料も一回で済むしと思って買いました。正解でした。

5 2015-07-06

今回で何度目かです。この手のものを使うとよいのでついまた買ってしまいます。

5 2016-06-24

楽ちんに床をモップがけできます!
脱水もたくさんやれば畳も出来る位絞れます。

5 2016-05-31

会社用
初めは使い方がよくわからなかったのですが、慣れると使いやすく床もきれいになりました。買ってよかったです。

4 2016-03-09

まだ使ってませんが…
思っていた通り可愛いです!大好きなピンクで楽しく掃除できそうです!!

4 2016-01-19

ペダル式のものを持っていましたが、バケツが壊れたので、購入しました。
コンパクトサイズで良かったです。
絞るのも回転でビックリしました。
あまり絞れませんが…。
でも、とても便利です。

5 2016-01-08

車の洗車に使いましたが非常に満足しております。

5 2015-12-17

回転式モップ
以前も購入し使用していましたが、バケツの水きりバケット部分が破損してしまったので買い替えです。使い勝手は非常に良いです。壊れたといっても3年前?くらいなので仕方ないと思っています。便利な商品ですので壊れたらまた買い換えます。バケツだけ売っていれば尚良いのですが‥‥。

4 2015-12-01

いつも
購入しています。値段が安いのでこわれたらまた買います!

4 2015-11-22

コンパクトで使いやすいので購入して良かったです

5 2015-11-12

良いです
コンパクトで場所も取らないし雑巾がけが楽にできます。ホームセンターで売ってる物より安いし買ってよかったです。

5 2015-11-11

コンパクトでこの価格ならと思い購入。絞る方が簡単だけど、だんだん汚れてくると触りたくないし、何より手荒れしなくて済むので回転させる手間とおあいこという感じです。色もピンクてザ・バケツ!っていう雰囲が抑えられているのも良かったです。

5 2015-11-05

小ぶりで使いやすい
フローリングの水拭きがすっきりして好きなのですが、家のフローリングはスチームモップ不可。クイックルワイパーは何か薬品が入っているのか、べとべとした感じが残り苦手。これならさっぱりできます。楽に水拭きができておすすめです。