2014/03/16
    洗浄機
    1回使っただけで、全然つかってない。無駄なものを買った。
    注文日:2013/10/17
    2013/09/17
    コンパクトだけどパワーあるよ
    外壁掃除をしようと思い購入しました。簡単に使えてきれいになりました。
    注文日:2013/07/08
    2013/06/27
    どぶろく7号さん
    こびりついた汚れ落としにはパワー不足
    外壁の塗装前洗浄として購入しました。 壁の場合は屋根ほどの洗浄力は要らないのですが、 それでも、くっついたみの虫やカマキリの卵などはびくともしませんでした。 屋根の塗装前洗浄には全く使えないと思います。 スペック上、パワーの弱さは事前にわかっていたのですが、ここまでとは思いませんでした。 (水道にくっつける高圧ノズルよりは強力という位です) コンクリにこびりついたコケを完全に綺麗にしたり、 屋根の旧塗膜やコケを吹き飛ばすには8M近いパワーが必要だと思いました。 一方で、簡単な壁や硝子、浴室、車の洗浄くらいなら逆にパワーが弱くて安心です。 (強力な奴は万一手に当たると結構な怪我になるので)
    注文日:2013/06/13
    2013/05/29
    コストパフォーマンスは良いと思います。
    商品が届いて早速組み立てて使ってみました。ところがホースバンドが合わずに近所のホームセンターで別途購入して使いました。付属のホースバンドは不良品とは言えないのですがホースを締め付ける事が出来ませんでした。所謂「合わない」という事だろうと思いあきらめました。接続して水を流すと今度は水道側ホースの本体接続部分で「水漏れ」でした。とりあえず使えそうなので洗車しました。音は「静かめ」です。水圧も普通です。価格の割に使えると思います。ただ、ホースバンドの交換や水漏れの修理を自分で出来る人か、面倒で日数がかかってもメーカーに送って直してもらう事が出来る気の長い人にお勧めです。ちなみに水漏れの原因は本体との接続ジョイントにホースを付ける時にジョイント側のツメをホースで巻き込んでしまったまま締め付けたせいだと思います。メーカーで部品組立の後に検査しづらい部分です。水を流せばすぐ分かりますが・・・。
    注文日:2013/05/21
    2013/02/25
    コンパクトで使いやすくコスパも良いのですが、住宅密集地の我が家では 私は「音」が気になりました。(主人はそう気にしていないようでしたが・・)
    注文日:2013/02/04