スチームクリーナー ハンディ STM-303送料...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-06
  • 初めてスチームクリーナーを購入しました。多くの種類がありましたがレビューを読んでこの商品にしました。総合的には買ってよかったと思います。無論、落ちない汚れもありますが、石鹸垢や油汚れは、時間は掛かるが落ちると思います。ものすごい勢いで蒸気が出て蒸気の出ているところは熱いですが、蒸気が出た瞬間に温度が下がるので汚れを落とすにはほぼノズルを汚れを落としたい物にくっつけた状態で無いと汚れは落ちません。フレキシブルノズルはまだ使ってい ・・・(続きを読む
  • アンとハルさん
  • 3 2012-11-16
  • シャークのモップタイプを持ってるので同じメーカーのハンディを考えてたけど、値段と取り回しの良さ、付属品、収納を考えてこちらにしました。付属品が追加で欲しくなったりした場合、コチラの方が融通利きそうですし。タンクサイズから10分からせいぜい15分ぐらいの作業用と考えた方がいいと思います。小型とは言えハンドルを握りながらでないとスチームが出ないので細かい作業や持ち上げて使いたいときはちょっと不便ですね。10分以上持っていると腱鞘炎になり ・・・(続きを読む
  • daikichi-sanさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,158

5 2016-04-09

コンパクトでいいです
車内清掃用に主人に頼まれて買いました。小振りなので、軽自動車内でも使い勝手がいいそうです。
スチームが出るまでに時間がかかったり、持続力がないのは、価格と大きさを考えれば、仕方ないですね

• kessitaiさん
  • kessitaiさん

4 2016-03-07

風呂場の鏡のウロコ取りは無理でした
風呂場の鏡のウロコ取りは無理でした。
ですが、まだ日にちが経ってないような汚れてあればスチームで柔らかくなるので簡単に掃除ができました。実家にも1つ買ってあげたいと思います。

4 2011-11-06

総合的には買ってよかったと思います。
フレキシブルノズルはまだ使っていませんが、果たして温度は保てるのだろうか?
満足
・スイッチを入れてから割合早く温度が上がり使用できる。
・蒸気の勢いが思っていたよりもすごい。
・風呂場の鏡は湯垢や石鹸垢がとれ曇らなくなった。
不満
・重い。女性には大変かも。
・スイッチが固い。安全面からこのくらいは必要か。
・付属のポイントブラシが若干下を向いているので、真横を掃除したいときにやりにくい。結局片手にスチームクリーナー、片手にブラシを持って掃除しなければならない。ストレートブラシも付属してほしい。

4 2012-11-06

少し重い、長く使うと水切れになる、本体が冷めるまでは水を入れることができない、そこまでは高温になってないのでは?等々。。。使いづらさはあります。
お金と保管場所がある方は大きなタイプをオススメしますが、私はこれで十分です。
汚れもふやけますし、大きなものだときっと使うのも億劫になると思います。
お掃除がんばります♪

4 2011-10-04

水切れが早いです。
セットのプラケースにビニール袋をかけただけの状態で届いたので、
少々驚きましたが、特に割れなどはありませんでした。
300cc水を入れるのですが、
取説に『最初にスチームが出る前にノズルから水が出ます。
スチームが出るまでメジャーカップなどにノズルを向けて水を出し切って下さい。』
と有り、これで50cc位は出てしまいすぐに給水が必要になります。
(10分位冷ましてキャップが開くまで待って給水し、
更に温まるまで3分位待たないと使えません。)
でも、ちょっと毛足の長いラグを使っているのですが、
かなりペッタンコになっていたので、
これでスチームをかけながらブラッシングをしたら
新品同様とまでは行きませんが、
かなりふんわりと回復したと思います。
他にも色々と試してみるのが楽しみです。

4 2012-02-01

ちいさくて使いやすいと思います。なかなかの優れものではあるのですが、水の注ぎ口が小さすぎていちいちじょうごを使わなくてはならないところと、水が300mlしか入らないのですぐになくなってしまうのが難点です。でもよほどこびりついた汚れ以外ならたいていのものは落ちてくれるので洗剤も使わずエコだし、手にも優しい。とってもいいクリーナーだと思います。

4 2013-01-16

コストパフォーマンスは悪くありません。
セットで何万円もするスチームクリーナーはとても手が出ないので、この商品にしました。年末主に台所の掃除に使用しました。ガスコンロ、換気扇などはスチームだけでは、はっきり言って完全に汚れは落ちませんが、スチームを当てることによって汚れが浮き上がり、今までよりずっと楽に掃除ができました。
特によかったのは、木製のシステムキッチンの扉で、いままで手垢やこびりつきを落とすのに強い洗剤が使えず苦労していましたが、スチームだけでほとんどきれいになりました。逆にユニットバスの床などは今までの洗剤とブラシを使ったやり方のほうが早くきれいになりました。
水がなくなった後、入れ替えに冷めるまで待つ→また温めるというのに多少時間がかかりますが、値段以上に満足しています

5 2012-05-13

自分用に
台所のシンクや作業台、IHにもつかってみましたが凄く綺麗になりました♪レンジにも使ってみたけど新品の様になってビックリです。とても良い買い物をしたなぁ~と思っていますが、小さいだけに連続使用時間が短いところがネックです。噴射しっぱなしだと五分もたないので再度給水をしなければならず面倒ですが、まぁ仕方ないかなといったかんじです。収納ケースが付いてきたし、替えブラシやタオルが付いてきてとってもお得だと思います♪

4 2011-12-25

すっきり
日本製、13点セット、送料無料、ポイント10倍で購入決定!
換気扇掃除に効果を発揮してくれました。
油汚れが、みるみる落ちていきます。
力任せにやっていた今までは何だったのかと思います。
ただ、商品が届くのを待っている間に、
近くのスーパーで値引きされていたのを見て、少しショックでした。
なので、星4つ。

4 2012-04-03

いいです
重いけれど何とかなるレベル、浴室の湯垢?みたいなのが取れるので、こびりついた汚れが取れるのでたのしいです

• smabubu05さん
  • smabubu05さん

4 2011-10-08

本体が重い。手が疲れる
本体にショルダーストラップがついていればよかったと思います。他は満足です。

4 2011-09-11

安いスチームクリーナー
13点セットだったのでお買い得でした。今日試してみましたが使いやすくこすっても落ちなかった汚れが落ちました。昔に同じような商品を購入しましたがすぐに故障しました。日本メーカーのものなので長持ちするかなと思って購入しました。欲を言えばもう少し一回の給水で長い時間使用できれば良いと思いました。

• morinchuさん
  • morinchuさん

4 2011-10-22

掃除の負担軽減
過剰な期待はせずに購入しましたが、いままで以上に手軽に綺麗になってよかったです。
フローリングはそこまで汚れていないつもりでしたが、想像以上にすべすべになり感動でした。
キッチンのしみやこびりついた汚れはクレンザー併用で手軽にピカピカ、風呂場のドアサッシ端の拭いてもとれなかった埃と水でこびりついた汚れはすぐに落ちました。
目的であった窓や網戸の掃除は、バケツで水を運ぶ手間や何度も拭きなおす手間が軽減された程度の効果でした。でも手付かずだった30数年中古住宅の2階窓、サッシの隙間まで手軽に綺麗にできたのはよかったです。
本体の重さやスイッチ部分など了解していたためかは特に不便だと思いませんでした。
小さな子供がいていたずらが怖いので、そのくらい厳重なスイッチでむしろ良かったです。

4 2012-12-16

毎日使ってお掃除がんばります
大掃除シーズンで注文が混んだのもあり、予定よりゆっくり届いて到着しました。
さっそく使用したところ…
水をいれると本体がやや重いですが、疲れて使えないほどではありません。
スチームは容器の水が多いうちは勢いが良いですが、だんだん弱まるような感覚がありました。
サッシの溝などは、埃をよく除いてから使うと効果がわかりやすいかも。
ガステーブルの汚れを浮き上がらせるにはいい仕事してました。
スチームなので、汚れを浮かせるのが目的ですね。
汚れごと吹き飛ばしたいなら、高圧洗浄のほうがむいてるでしょう。
頑固な汚れはうまく洗剤を併用したら取れます。
ちょくちょく使って おうちがきれいにできるようがんばりたい(^O^)
そう思わせてくれる品物でしたよ♪

5 2012-02-28

初めて使用しました
購入前はハンディタイプの水の容量が少ないのが気になってましたが(長時間使用することを考えて)、無くなれば、都度追加でも解決です。ボイラー式なのでキャップが安全になるまで外すことができません。壁の汚れ・風呂場のカビ 等落とすことができました。場合によっては洗剤との併用です。ただし何年も経過した焦げ・カビついては落ちません。(当たり前か)従って、気が付いたら早めに掃除をすることだと納得しています。床を掃除するには付属の布用ノズルとの併用では物足りなさを感じます。やはり用途に応じたタイプが必要ってことで。付属品と収納ケースのタイプなので、使った後はケースにさっとしまえるのが良いです。ケチらずことらを買って良かったと思います。