3 2016-01-06

まだ使えてないけど、沢山したい場所はあるのでたのしみです

3 2015-01-01

床用は、床がびしょびしょになってしまい後から雑巾で拭き直しをしました。スチームの継続時間が長いのは良いと思います。通常のノズルには満足していますが、やはりひどい油汚れ落としには厳しいかも。

3 2014-10-07

握力がいります!
スチームを出す間はずっとグリップを握らないといけないのでかなり握力がいります。
始めて使った次の日に手の平が筋肉痛になりました。
お風呂のカビ掃除をしましたが・・・
手で洗っても落ちる所をスチームで簡単に落とせる、手で洗っても落とせない所はスチームでも落とせないと言った感じでしょうか?
1度ランプが点くと、一旦冷まして再度水を入れて次に使えるようになるまではかなりき時間がかかります。
期待した程ではありませんでしたが、今まで掃除しなかった所でもやってみようかなと思えるようになった点では良かったかなと思っています。

3 2014-08-08

スチームクリーナーを探していたら、この商品に出会いました。他のメーカーとどちらにしようか迷いましたが機能的に遜色なかったので値段の安いこの商品にしました。使用について、取説にアドバイス的なものがあれば最高です。

3 2014-05-21

【デザイン】非常にシンプルなデザインで、実際の値段より安価に見えます。
【使いやすさ】スチームを発生するということで安全性重視の商品であり、使用方法については説明書を一読し理解した上で使わないと少々危険だと感じました。慣れれば簡単ですが、その辺が面倒な方には不向きだと思います。
【パワー】結構なスチームのパワーがあります。ですが、パワー=洗浄力とは違いますので注意してください。
【静音性】慣れればそうでもありませんが、最初はちょっとびっくりするほど使用時にはかなりの音がします。
【サイズ】一昔前の掃除機程度の大きさと重さです。コードが収納できず、太い頑丈な線で取り回しがあまりよくありません。
【手入れのしやすさ】数日使用しない場合などは、残った水を排出し軽くすすがなくてはいけないのと、使用後本体内部の温度が下がるまでは残った水が排出できないのが非常に手間でした。
【総評】値段相応の商品だと思います。正直あまり使い勝手は良くないと感じました。洗浄効果を感じられるのは用途によってかなり変わりそうです。泥汚れなどには威力を発揮しそうです。

3 2014-03-22

ちょつと使いづらいかなー。
意外と大きく重たく手軽に使えないし、フローリングなどはビショビショになります。

3 2014-03-09

前から購入したいと思いながらも中々決断できずにいた。蒸気の圧力が高いもので価格も手ごろだったので購入。本体が少し大きいので保管場所が困るけど,圧力が高いのでかなりよく汚れが落ちる。

3 2014-01-10

年末の大掃除にスチームクリーナーが欲しくて購入しました。台所は汚れが落ちているかはともかく、とてもさっぱりして気持ちは良いです。しかし、床はびしょびしょになってしまいがっかり、床が傷みそうで違う製品にすれば良かったかと少し後悔しています。

• acs_haruさん
  • acs_haruさん

3 2013-12-19

ほかの方のレビューにもありますが、手元のスイッチが固すぎで数十分の作業がつらいです。タンク容量:約1.5Lも無くなるのが意外に早いです(水分を多く噴射している為か?)そのころには手元スイッチのせいで休憩するにはちょうどいいですが。肝心の汚れ落ちはまあまあ満足しています。(専用洗浄液併用)

3 2013-12-17

【数量限定タイムセール】
口コミ件数や内容等、評価が良く、これといった問題は無さそうだと
期待しておりましたが、届いた商品は
開封された形跡が幾つか見受けられました。検品とは別のものです。
納品書兼領収書的なものも入っておりませんでした。
【数量限定タイムセール】と云う事で致し方ないと思いますが
正直、気分は良くはありません。価格.comの格安問屋のようです。
ワケ有り、もしくは説明記載があれば、また違ったでしょう。
未だ使用していない為、評価は無難に3つでお願いします。
正直、使用するのも心配です。
--------------*--------------
【追記】
使用3回目でスチームが出なくなりました。
年末年始に不具合が生じた為、問い合わせ等(常に混み合っている)、
とにかく不便でした。
使用方法に問題は無く、アイリスオーヤマの方で新品と交換して頂きました。
ノズルを掃除するピンが付属しているとの事。
販売店の商品、正規品共に付属されていなかった為、
更に掘り下げて追求した所、先発販売には付いておらず、
後発販売には付けているとの事。別便で送って頂く事となりました。
しかし、今回はノズル清掃ピンどうこうの不具合には思えません。
梱包の状況が明らかに違いました。
単にハズレを引いただけの話なのでしょうか?
他の方がハズレを引かない事を切に願います。
--------------*--------------
【使用感想】
場合によっては落ちませんが、ニオイ等、
見えない部分に効果を感じます。
場合によっては便利ですので、
商品の特徴を活かし上手に使えば優れものだと思います。

3 2013-12-14

大活躍です。
比較的大容量なので長時間使用できるのは良いのですが10分、20分、30分と少し休みながらでも使用しているうちに蒸気噴射つまみ(やや硬く握力が必要)を握っているひとさし指が疲れてしまいます。この辺に改良の余地がありそうですが掃除も運動のトレーニングと思えば良いトレーニングマシンです。

• manabu_34さん
  • manabu_34さん

3 2012-12-25

期待していただけにちょっと残念
スチームクリーナーは汚れに対して 得意不得意があるようです。 油汚れ系には強いですが、石鹸垢などはあまり効果がありません。 要は汚れに対してどうやったら落とせるか、、、慣れが必要だと思います。

3 2012-11-29

まだ
まだ使っていませんが、このタイプで良かったと思っています。大掃除に活躍しそうです。

3 2012-07-18

コードが収納出来ないのはやっぱり不便ですね。ホースも長いので置き場に困ります…
洗っても洗っても取れなかったニオイの布は臭くなくなりました。汚れは目に見えてキレイになるって感じではないけど除菌消臭にはいいかも。

3 2012-01-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使ってみました
使ってみました。
1 想像していた以上に大きかったです。
2 水のタンクが1.5リットルもあるせいか使えるまでに15分位かかりました(商品説明には書いてありましたが)
3 シンクの排水口回りの細い溝などはきれいになったようですがスチームでシンク回りが真っ白でノズル先端の状況が見えません
4 気になっていた床(フローリング)の汚れもきれいになりましたがスチームを当てすぎて一部白くなってしまいました
5 ノズルの種類やパーツがかさばって収納しにくいです
まだ、使用はこんなものですが、使い勝手の悪い分と、扱いに慣れていろいろな所がきれいになる期待を込め 星3つとしました