スチームクリーナー キャニスター STM-415... (快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-06
  • 掃除が楽しくなりました!
  • 床等・スチームした後、乾拭きしてます。ワックスをかけたみたいにピカピカになります。油汚れ・スチームは油を浮かせるところまで、スチーム後、油汚れ用の洗剤を併用して掃除しております。洗剤と手間が減り、洗剤だけ使用時と比べて、確実に綺麗に落ちてます。臭い・消えます。猫の尿の臭いまで、なくなります。しみ・洗剤なしで、ほとんど消えました。でも、素材や状況によって変わりそうです。あえて難点 ・・・(続きを読む
  • みうみう3さん
  • 3 2014-05-21
  • 【デザイン】非常にシンプルなデザインで、実際の値段より安価に見えます。【使いやすさ】スチームを発生するということで安全性重視の商品であり、使用方法については説明書を一読し理解した上で使わないと少々危険だと感じました。慣れれば簡単ですが、その辺が面倒な方には不向きだと思います。【パワー】結構なスチームのパワーがあります。ですが、パワー=洗浄力とは違いますので注意してください。【静音性】慣れればそうでもありませんが、最初はちょっと ・・・(続きを読む

5 2015-12-25

今のところ良いみたい
1.初めにバケツを用意。 スイッチを押すと1〜2秒はお湯が出てくるのでバケツに向けてスチームが出るまで噴射。そのあとは、スムーズに作業ができました。 2.壁紙の作業の際は、事前に洗剤などを吹き付けてからしばらくして行うと多少の汚れは落ちるようです。 その際、タオルで流れる水滴をふき取りながら作業しました。 3.レンジ周りなどの場合も洗剤を吹きかけておき噴射が強いので小さな段ボールなどを使用し周りに汚れが飛ばないような工夫が必要でした。 期待はしていませんでしたがそこそこの圧力はあるみたいです。あとは、耐久性かな?カルキは、熱帯魚用のカルキ剤で対応できるかな?修理は、どこまでサポートしてくれるのか不具合が出なければわかりませんのでその時は更新します。

5 2016-01-07

やはりこの商品で良かったです
年末の大掃除で使いました。1.5リットルなのでたくさん長い時間使えました
ケ○ヒャーより安いし・1.5Lだし色も機能も大満足でした

4 2016-01-07

良かった
使用時間とパワーは申し分ないが、スイッチを押していないといけないので指が疲れます。

• tensaw666さん
  • tensaw666さん

5 2016-01-07

使いやすい
迅速丁寧な対応
注文道理の品物が届きました
また、の取引をお願いします

4 2015-08-14

安くて良かった
他の同性能と比べて安かった。お買い得と思います。

5 2014-12-20

気になっていた風呂の汚れがスッキリ!
ユニットバスの床についた汚れが気になって、いろんな洗剤で試したのですが効果無し。
以前から気になっていたスチームクリーナーを検索していたらこちらの商品に出会いました。
ハンディタイプの方が使い勝手がいいかと思いましたが、使用時間が長いこちらの商品に決めました。
結果、大満足です!!
今まで落ちなかった風呂床の汚れがきれいサッパリ!
調子に乗って床にも試してみましたがツルツルになりました!
アタッチメントが一式そろっているのでいろんな場所に使えそうです。

• aya0275さん
  • aya0275さん

4 2014-10-04

初めてのスチームクリーナー
届いた時は、重い!
今、お風呂の掃除中ですが、やっぱりスイッチ固いです。
ずっと押し続けるのは無理です。
カビキラー使用で、ピカピカになりました。
脱衣所に取りかかるには、ノズルを変えたい。
水の残りが分からず、補給しようと冷ましている最中だが、なかなか蓋がとれない。
いつ掃除が終わるのだろう。
結構 夢中になってしまいます。
疲れきる予感…

4 2015-01-18

大掃除
年末の大掃除で大活躍しました。
床の掃除では、スチーム量が多いためか、結構びしょびしょになり、乾くまで時間がかかりましたが、乾いたあとはツルツルになっていました。
スイッチが女性には硬くて少し負担がかかると思います。あと、ちょっとスチーム音が気になります。
いろんな場所で活躍してくれています。

• schwarz318さん
  • schwarz318さん

4 2014-12-28

使えます!
アタッチメント類もたくさんあるのでいろいろな場所で使えます。ちょっとスチームの音が大きいのと、スイッチが硬くて女性では握るのに無理があるかなあ・・

• aityan5785さん
  • aityan5785さん

5 2014-12-18

換気扇掃除が楽々!
パワーがあるから、一瞬で掃除が終わる!風呂の床・湯船・コンロ・流し台・サッシ・壁のやにとり・トイレ便器…年末の大掃除に大活躍!水もタップリ入るので、かなり掃除がはかどります。

4 2014-09-10

強力ですよ
本品はタンクの容量が大きく頑固な汚れや広範囲の使用にもってこいという感じです。
タンク圧力が上がるまで時間が多少かかりますが頼りになります。しかし熱心にやりすぎると、かなり蒸気が熱いので火傷には注意が必要ですよ。

4 2014-08-05

こんなもんかな。
他のレビューにもありましたが頑固な油汚れは洗剤を兼用しないと落ちないみたいです。エアコンのフィルターやサッシの溝などに使いましたが綺麗になりました。これからも試したい所が沢山あるので頑張ってみます。

5 2014-08-13

現在まで使っていたものが壊れ、探していたところアイリスオーヤマのこの製品があり購入しました。
ここの会社の製品は、信頼性があると私は思っています。

5 2014-08-07

十分です。
いろんなメーカーから同様の商品が出ていますが、これで十分でした。しかし、アイ**オー*マは比較的安く購入できますが、よく壊れるイメージが有ります。これから使ってどうだか・・・。

5 2012-01-02

スチームクリーナーキャニスタータイプ
高圧洗浄機も欲しかったのでどちらにしようかと悩みましたが室内の汚れ落としという事でスチームクリーナーにしました。ハンディタイプは手が疲れそうなのでキャニスタータイプにしましたが便利です。ただ手元のスイッチが固すぎる・・・安全性を考えたにしてもかなり・・・タンクが大きいので長時間使えますがスチームが出るまで14分くらいかかります。また渇水したらまたさらに時間がかかります。せっかちな私としてはその点がネックでしたね。
布用クリーナーのカバーの替えは本体と同時に購入したほうがいいかも・・・
洗濯機ではキッチンの油汚れのついたものは落ちなかったです。
あとあまり寒い室内だとせっかく落ちた汚れがすぐ固まってしまうのですぐふきとりが必要です。
次は高圧洗浄機かな・・・。