5 2012-01-02

スチームクリーナーキャニスタータイプ
高圧洗浄機も欲しかったのでどちらにしようかと悩みましたが室内の汚れ落としという事でスチームクリーナーにしました。ハンディタイプは手が疲れそうなのでキャニスタータイプにしましたが便利です。ただ手元のスイッチが固すぎる・・・安全性を考えたにしてもかなり・・・タンクが大きいので長時間使えますがスチームが出るまで14分くらいかかります。また渇水したらまたさらに時間がかかります。せっかちな私としてはその点がネックでしたね。
布用クリーナーのカバーの替えは本体と同時に購入したほうがいいかも・・・
洗濯機ではキッチンの油汚れのついたものは落ちなかったです。
あとあまり寒い室内だとせっかく落ちた汚れがすぐ固まってしまうのですぐふきとりが必要です。
次は高圧洗浄機かな・・・。

5 2012-03-30

カビ落ちるのか?
加湿機を買ったはいいが、部屋の隠れたところにカビが…ヤバいと思いつつシャークのモップとチッサイやつふたつセットのを買おうと思っていたところ、こっちの方が一つで両方出来て安いと思い買いました。
大きさは掃除機ぐらいでコードは巻き取り出来ません(どうでいい情報かな)。
一回水入れて40分と書いて有りますが結構持ちます。暖まるまで時間がかかりますが少し沸かしたのを入れればもっと速いかも。ちなみにカビは根が深いと落ちません。やっぱりか!カビキラーかけてから洗浄すれば人に優しい?
ちょっと使った後に間をおくと次に使うとき溜まってた水がドバッとでるので注意!余り気にならないが

5 2013-01-08

大量に水を入れることができ、長時間使えて便利です。価格の割に圧力も問題ありませんが、使用中に安全対策で熱いときキャップを開けられず、水を足せないのは少し不便です。

4 2012-10-24

仕事場で
飲食店勤務のため購入しました。かなりしつこい汚れも根気良くやれば落ちます。でも、家庭ではないので頻繁に水を補給しなければならず、電源を落として冷めるまで使えないのが残念です。
でも、家庭なら十分だと思います。

4 2013-08-27

他のメーカーと比べて
以前 ケルヒ を使っていて3年位 壊れたので購入しました。
水の継ぎ足しができないので 残念ですが
パワーはあるきがします。
何年もつかな。

4 2013-10-30

綺麗になる
スチームクリナーを購入するか否か迷っていました。高温で洗浄するので、場合によっては変色や変形が有ると聞いていたので。今回迷った末に購入しました。床と壁・風呂の排水溝に使用しましたが、特に壁に着いた汚れが消えたのにはビックリ。床も綺麗になったような気がします。ただ仕方がないのでしょうが、床は少々から拭きが必要かなぁ〜と思うほど水が浮いています。今度は窓ガラスを掃除しようと思います。心配する問題も起きてはおらず、迷った末ですが購入して良かったと思います。タンクも大きめなので、掃除範囲もかなり広くて便利でした。

4 2011-12-24

ペットゲージの除菌に
うちのペットちゃん達のゲージを掃除したくて購入しました。
商品が到着してスグ掃除しましたが、汚れはすぐに綺麗に取れましたし、匂いも無くなりました!
お風呂も掃除してみましたが、サッシ部分の湯垢は吹き飛ぶように綺麗に!
床もフロアブラシて磨いてみましたが、寒いせいか床がビチョビチョになりましたが、新しい乾いた雑巾で拭き上げるとサラサラして気持ち良いです(^∀^)ノ
ただ、スチームのボタンが堅すぎて片手じゃ押せません(ρ°∩°)
片手でやってても、押さえた指がプルプルして来ます(笑)
うちには子供が2人おりますので安全的にはとても有り難いんですが、夫でも堅いと言うこのボタンだけどうにかなればスゴく良いお品だと思います(^_^)v
チャイルドロックがスチームを止める度にかかれば、あそこまでスチームボタンを固くしなくても(笑)とは思いますが、子供が掃除の合間に勝手に触ってしまう事を考えれば、いいかなとは思います(ρ°∩°)
付属品やクリーナー自体のパワーは、☆5つ!ですがボタンがちょっと不便かなって事で☆4つとさせて戴きます(^_^)v
年末には、このクリーナーで家中掃除したいと思います(^∀^)ノ

5 2013-01-06

掃除が楽しくなりました!
床等・スチームした後、乾拭きしてます。ワックスをかけたみたいにピカピカになります。
油汚れ・スチームは油を浮かせるところまで、スチーム後、油汚れ用の洗剤を併用して掃除しております。洗剤と手間が減り、洗剤だけ使用時と比べて、確実に綺麗に落ちてます。
臭い・消えます。猫の尿の臭いまで、なくなります。
しみ・洗剤なしで、ほとんど消えました。でも、素材や状況によって変わりそうです。
あえて難点を言うなら、圧をかけた蒸気がすごい勢いで出てくるため、使用ノズルによっては汚れが周りに吹き飛んでしまうこと、スイッチが堅いこと、スイッチ付近等が熱くなること、でしょうか。
あと、室内の湿度が上がります、時期によっては、結露が心配になるかも。
そして、それなりに音もするので、我が家では猫が寄って来なくて助かってますが、難しいという方もおられるかも。
ただ、市販の洗剤のみ使用よりは、確実に汚れ落ちが良く、消臭もできます(除菌については、計測できるものがないので分かりません)。
掃除がとても楽しくなりました。

4 2012-12-26

昨日納品され早速洗面所蛇口根元の水垢取りに使用しました。初めスチームのみで実施しましたが水垢はびくともせず。こびりついたままでした。洗剤を併用しブラシでこすりながらも水垢は落ちませんでした。最後にカッターナイフで削りながら行ったところきれいになりました。カッターナイフとの併用ですが、今まで全く落ちなかったものが落ちてきれいになったことで星4つにしました。ちなみに水垢は途中拭いたりしていましたが落ちず4年分たまったものです。

5 2014-12-20

気になっていた風呂の汚れがスッキリ!
ユニットバスの床についた汚れが気になって、いろんな洗剤で試したのですが効果無し。
以前から気になっていたスチームクリーナーを検索していたらこちらの商品に出会いました。
ハンディタイプの方が使い勝手がいいかと思いましたが、使用時間が長いこちらの商品に決めました。
結果、大満足です!!
今まで落ちなかった風呂床の汚れがきれいサッパリ!
調子に乗って床にも試してみましたがツルツルになりました!
アタッチメントが一式そろっているのでいろんな場所に使えそうです。

• aroma3316さん
  • aroma3316さん

4 2014-03-02

すごいパワーです
ハンディタイプを買おうか悩みましたが、40分継続可能な点でこちらにしました。正解でした。ちょっと大きいですが、パワーがあってきれいにおちます。床もキッチンも全部これで掃除できて買ってよかったです。スイッチが硬めなので指が疲れるのが難点です。

4 2014-01-27

キッチンとお風呂で使用しました。使い勝手は比較的いいですね。外観がなんとなく掃除機に似ているので、電源の収納ができればいいのにと思ってしまいます。

5 2013-12-10

換気扇、レンジ、オーブン、毛皮、ダウンジャケットに使用してみました。毛皮とダウンジャケット以外は非常にきれいになり感動ものでした。毛皮とダウンジャケットは付属の布を施して試しましたが効果は分かりませんでした。ネットで調べたらやらないほうが良いらしいです。

4 2013-07-10

快調! 欲を言えば・・
浴室の湯垢、カビとりで早速使用してみました。スチームクリーナー使用後は、キレイになり浴室全体が明るくなった感じがします。ただ欲を言えば、水を入れてからの待機時間がもっと短時間になって欲しい。

5 2013-06-22

付属品が豊富です
パワーも強力で、付属の掃除道具がいっぱいあってこの値段は大変安いと思いました。