5 2012-05-26

家中ピカピカ!
2回使用しました。まだ不慣れなせいか、脱水はあまり上手く行かず水がポタポタ垂れてしまいます。
ですが、すぐに乾きますし、多少濡れていた方がモップがかけやすく「掃除をした!」という達成感が心地よいです。
フローリングの他、玄関タイルと家のドア、外回りの窓枠も綺麗になりました。
クイックルワイパーを使う感覚で気軽に使えてお手入れも楽なので私は買って良かったと思っています。

• t3936さん
  • t3936さん

5 2012-04-29

買ってよかったです!
今まで使用していたモップが壊れてしまったので買い換えました。
近所のホームセンターで使用感を試してみたところすごく軽い力で脱水ができ、モップ自体もとても軽く掃除がしやすそうだったので買うことにしました。
検索してみてこちらのお店が一番安く、しかも取替モップまでついていたので即買いしました。
商品の到着も一週間後くらいかと思ったら3日ほどで届きすぐに使うことができて嬉しかったです。

5 2012-03-27

以前から購入しようか悩んでいましたが、買って正解でした。
ペダル式は壊れやすかったり、足が痛くなるとかレビューに書かれていたのを見ましたが、このタイプは簡単に洗えて絞れます。
掃除する時は、柄とモップの角度が斜めになってモップがけし易くなります。
力も入りますし、しっかりとフローリングを水拭きできました。

• koaniさん
  • koaniさん

5 2012-03-22

もっと早く買えば良かった!
洗浄も脱水もしっかり出来ます。脱水は回し過ぎるとモップが乾いてしまうので注意です。
モップがマイクロファイバーなので、フローリングの目地も部屋の隅もキレイになります。
取り替えモップも一緒に購入したので、それで家具やガラス、鏡なども拭いています。
傷付かない様に注意すれば、床だけでなく結構他のも拭けますよ。
ちゃんと絞れない等、低評価のレビューもあったので、しばらく迷って買わずにいましたが、
もっと早く買えば良かったと思いました。
拭いた後のフローリングはさらさらでとっても気持ち良いです♪

5 2012-03-17

ずっと気になっていた商品だったのですが、レビューをみて評判もいいので思い切って購入しました。予想以上に使い勝手がよく、買ってよかったです。軽いので力のない私でも楽々モップがけできます。今の季節は花粉対策、夏は水拭きしないと床がベトベトになるのでこのモップは活躍しそうです。子供達も楽しんで手伝ってくれます。

4 2012-03-13

脱水が楽
雨漏りする外廊下の水をなんとかしたくて買いました。
水を含ませてシューシュー回すと水が切れて掃除が楽になりました。
回転するのにペダルを足で踏むタイプもありますが、シンプルな方が壊れにくいかと思ってこちらにしました。

5 2012-03-06

楽になりました!
今まではしゃがんでの作業で、腰が痛くなるは手は汚れるはで・・・気が重かった。。。
ですが、この商品を購入して、立ったままでできるし手も綺麗なまま!
楽だし衛生的にもいいし、ホント言うことなしですよ☆
シュンシュン回すのも楽しくて、雨上がりが苦にならなくなりました!(野外で使っているので)
ペダルタイプより、こちらのほうがおすすめです!!

5 2012-01-10

床拭きが超楽ちん!
我が家はフローリングの面積が大きく、ベビーもいるので、床にやたらこぼし跡が多く、ぞうきんがけが大変でした。以前から欲しかったスピンモップを検討に検討を重ねた上、この商品にたどりつきました。到着してすぐ使ってみました。今まで小分けにしていたぞうきんがけ(今日はリビング、今日は階段、今日はトイレ、といった具合に)が一度に、しかも短時間で仕上がり、感動です!!ご自宅のフローリング面積が多い方には必需品です。ただし事前に置く場所を検討してから購入されることをお勧めします。

• cherie15さん
  • cherie15さん

4 2011-12-31

思った以上に手回しが軽くて使いやすいです。汚れが強いところは雑巾で拭かないとダメですが、手軽なのでマメに水拭きすれば問題ないです。

4 2011-12-26

楽しいお掃除!!
これは、楽しいです。
雑巾洗い&絞りで手がぬれる事もないし、くるくる回って思った以上に汚れも落ちていました。また、ヘッドも90度曲がるので、便利!!
隅々とまではいきませんが、かなり綺麗に拭いてくれます。
二の腕のダイエットにもなりそうです。痛くは、なりません。
何と言っても、子供がおもしろがって、色んな所を拭いています。
お手伝いしています。
大掃除大活躍です。
もう、二枚ほどモップだけ付いているといいかなぁ・・・

• kanatarouさん
  • kanatarouさん

5 2011-12-09

回転モップを試してみたくて・・・
テレビ通販で見るものは,足踏みでしたので,壊れるような気がしてこういうタイプを探していたので,レビュー見て,即購入。今日使ってみましたが,軽くて使いやすかったし,使い方も難しくなかったです。色もテレビ通販のものより穏やかで,やはりアイリスオーヤマですね。

4 2011-11-15

水キレがイイ♪
前に使っていた同じようなモップの水キレが悪く(足踏み式)買い直したのですが大正解でした!水キレがよく使いやすいです。床の水ぶきは本当に楽です。玄関まわりもおかげさまでキレイになりました。ただ髪の毛などがからみつくとなかなか取れないので☆ー1です。でもこれはどのマイクロファイバーモップにも云えることかもしれません。

4 2011-11-05

よかった
簡単に脱水、洗濯できて、かなりそうじが楽になりました。発注した翌日、スーパーで、 2980円だったのがちょっとかなしかった。

4 2011-11-03

ずっと気になっていた商品です。
床拭きは結構重労働で、スチームモップも試しましたが、汚れは取れるけれど、重いのが難点でした。この商品はモップ自体が軽く、思っていたよりも脱水効果があり、使いやすいです。モップ部分にあと少しボリュームがあればな、と思いますが、汚れも取れやすく、とても良い商品だと思いました。

4 2011-10-29

回転モップ初めての購入になります。
手回しタイプは、軽くて、楽です。
購入して、良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ