2020/08/12
    noahnoahnoahさん
    回転モップは2代目で、前のは脱水とすすぎのバケツを連結するタイプでした。 モップの軸がダメになって買い換えました。 一体型になってスッキリしたのはいいのですが、使用する水の量は若干増えたと思います。 モップの回転を止めるストッパーは1年も経ずにダメになり、少し使いづらくなりました。 替えモップヘッドが1枚付いていますが、1年経ってもまだ交換していません。
    注文日:2019/07/21
    2011/08/22
    いっこ7660さん
    めちゃいいです!!
    どんなかんじのものか楽しみに待っていました。 フローリングの掃除は、雑巾でしっかりふかないときれいになった感じがしなかったのですが、これを使うととてもきれいになります。 モップを洗うのも、脱水をするのもかなり簡単にすごいスピードで脱水してくれます。早く買えばよかったと思いました。 絶対おすすめ!!掃除が苦になりませんよ^^
    注文日:2011/08/17
    2021/09/15
    powa124さん
    ベトベトなものの正体は?
    商品が到着して開封してみると、モップの拭く部分を包むビニールに油みたいなベトベトしたものがついていて手がベトベトになった。 バケツの中も埃ならまだしも、変な細かいゴミがいくつも入っていた。 不快になり連絡。 交換してもらえることになり、交換。 再度到着し開封すると、モップの拭く部分を包んでる袋は油っぽくなかった。 でも、バケツの中にゴミはまた入っていた。 なぜこういうことになるのか聞きたい。 油みたいなのが何かは、アイリスオーヤマのお客様相談の電話番号に電話して調べてもらえることになった。 連絡まで時間がかかるみたいだけど、手に得体の知れない油みたいなベトベトが付いたことが本当に嫌な気持ちになったので、教えてもらえるのを待ちます。 ちなみに、バケツ自体もベタつく。 洗って使っても、またゴミがつく、 ゴミつくのは当たり前のことだけど、 問題なのは流水で流せないこと。 ベトベトにくっついて流せない。 お風呂の洗剤でスポンジを用いて洗ったけどそれでも気になる。 バケツは普通流水でゆすぐとゴミは流れていくと思うが…とにかく個人の意見としてはベトベトがかなり気になり、扱いにくい。
    注文日:2021/09/04