5 2012-09-11

素晴らしい〜!
今まで床掃除には雑巾とクイックルワイパーでしたが、特に雑巾がけは時間がかかって、面倒なので頻度少なかったんです。こちらは、本当に良いですね!
モップがけ、楽しい〜(笑)お手軽なのも、クルクル回すのもたまらなく良いです!
やっぱり、クイックルワイパーだけじゃ汚れ落ちない…のはわかってたのですが…
もっと早くに買っておけば良かったー。床、こんなに汚れてたなんて。。ショックです。
足踏みバケツ型はすぐ壊れないか心配だったので手回し型を探していて、あと他にも似た商品で安いの、たくさんあったのですが送料無料じゃないし、アイリスオーヤマ、名前で選んだらこちらに辿り着きました。

• t3936さん
  • t3936さん

5 2012-04-29

買ってよかったです!
今まで使用していたモップが壊れてしまったので買い換えました。
近所のホームセンターで使用感を試してみたところすごく軽い力で脱水ができ、モップ自体もとても軽く掃除がしやすそうだったので買うことにしました。
検索してみてこちらのお店が一番安く、しかも取替モップまでついていたので即買いしました。
商品の到着も一週間後くらいかと思ったら3日ほどで届きすぐに使うことができて嬉しかったです。

4 2012-04-13

仕事場の掃除
足踏みタイプが壊れたので、今回は手回しタイプを購入。
足踏みは上手く脱水出来ていないことがありましたが、手回しなら問題なしでした。

• 02yuki20さん
  • 02yuki20さん

5 2012-01-25

近くのホームセンターより安くポイント10倍だったのでこちらで購入しました。
今までリビングなど雑巾がけが大変でしたが、これで掃除が楽になります(^^)オススメします。

5 2011-09-10

安い!!
この値段で送料無料なんてスゴイ!!近くのホームセンターでは4980円で売ってます。まだ使ってないけど大満足☆

• kb9590さん
  • kb9590さん

5 2011-09-07

楽しく脱水して楽しくお掃除
手回し式といっても、何度も何度も回せてしまうくらい軽い力で回せるので、その点の心配はいりません。
洗浄も脱水も非常によくできるので、掃除が楽しくなってしまいます。非常に良い商品です。

5 2011-08-27

受注番号248278-20110717-185933217
前から気になっていた回転モップ。
店頭で見て手回しタイプに決めました。
足のペダルより楽です!
簡単に脱水でき床もぴかぴかで大満足です♪

• powa124さん
  • powa124さん

1 2021-09-15

ベトベトなものの正体は?
商品が到着して開封してみると、モップの拭く部分を包むビニールに油みたいなベトベトしたものがついていて手がベトベトになった。
バケツの中も埃ならまだしも、変な細かいゴミがいくつも入っていた。
不快になり連絡。
交換してもらえることになり、交換。
再度到着し開封すると、モップの拭く部分を包んでる袋は油っぽくなかった。
でも、バケツの中にゴミはまた入っていた。
なぜこういうことになるのか聞きたい。
油みたいなのが何かは、アイリスオーヤマのお客様相談の電話番号に電話して調べてもらえることになった。
連絡まで時間がかかるみたいだけど、手に得体の知れない油みたいなベトベトが付いたことが本当に嫌な気持ちになったので、教えてもらえるのを待ちます。
ちなみに、バケツ自体もベタつく。
洗って使っても、またゴミがつく、
ゴミつくのは当たり前のことだけど、
問題なのは流水で流せないこと。
ベトベトにくっついて流せない。
お風呂の洗剤でスポンジを用いて洗ったけどそれでも気になる。
バケツは普通流水でゆすぐとゴミは流れていくと思うが…とにかく個人の意見としてはベトベトがかなり気になり、扱いにくい。

1 2012-04-20

手回し
以前、違うメーカーの足回し回転モップをかいました。それが壊れて回転モップをさがしていました。
こちらの手回のほうが簡単に絞れますか、取っての回転する音がかなりうるさいです。
それから皆さんも感じてるように、専用のモップの量が少ないです。
掃除をしていてもなんか物足りない感じがしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ