モップ 回転 回転モップ KMT-420送料無料 ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-24
  • 若干改良の余地有り
  • まず、他の方がレビューで書かれていたような脱水不足はありません。柄をバケツに対し垂直に持ってリズミカルに上下させればしっかりと脱水できます。むしろやり過ぎるとカラカラになってしまい水拭きでなくから拭きになってしまいそうです。ちょっとコツをつかめば女性でもしっかりと脱水出来ると思います。改善要望としては、モップのリングの内部には何もないので一番力の入るところで拭けない点です。リン ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-07
  • 水切りのときは良いんですが、モップを濯ぐとき、軸からモップが外れて、なおかつ持ち手の角度が傾くのに、はじめはやり難さを感じました。手を使わずにモップをザブザブ洗えるのは良いんですけど、細かいホコリカスや髪の毛までは絡まってとれず、そういうのは手で取ってます。でもこれは、どんなモップを使っても仕方のないことかと。あと、やはりバケツが大きい。我が家では、しまう場所に少し困る感じです。でも、大きさは脱水等の機能を考えるといたしかたな ・・・(続きを読む

4 2016-08-31

使いやすいです。
思っていたよりコンパクトで、洗いも出来るので便利です。すすぐときはモップの毛を全部アミのところに入れてしないと膝がぬれますが、とっても使いやすいです。

5 2015-12-09

足ふみタイプと迷ったのですが、バケツ自体が軽くて持ち運びも楽で正解でした。水流、水キレともに問題なしです。

• ao3322さん
  • ao3322さん

4 2015-10-01

良いと思う
初めての購入です。
耐久性がどうか楽しみです
価格に満足しているのでお買い得だと思います。

4 2015-09-17

今まで足踏み式を使っていましたが、手回しにしてみました。軽い力で水切りができます。後は耐久性ですね。

• *タヌー*さん
  • *タヌー*さん

5 2015-05-17

母に頼まれて♪
母に頼まれて注文しました。届くのが早くて助かりました。
まだ使っていないので、期待を込めて星5です。

5 2011-08-22

めちゃいいです!!
どんなかんじのものか楽しみに待っていました。
フローリングの掃除は、雑巾でしっかりふかないときれいになった感じがしなかったのですが、これを使うととてもきれいになります。
モップを洗うのも、脱水をするのもかなり簡単にすごいスピードで脱水してくれます。早く買えばよかったと思いました。
絶対おすすめ!!掃除が苦になりませんよ^^

5 2011-11-03

買ってよかった!
足踏みタイプはモップが重いし、一生懸命踏まないと脱水が出来なかったので、掃除が終わると疲れてしまっていました。
今回、ペダルが壊れたのでこの手回しタイプに変えたら(*^_^*)、大正解! モップは軽いし脱水は簡単だし、全然疲れませんでした。モップが軽いと上の方の汚れも落とせるので、年末の大掃除にも活躍しそうです!

4 2012-01-27

とにかく便利です。
今まで大掃除のフローリングワックスがけは大変で、様々な方法を試してきましたが、
シャークスチームモップをざっとかけたあと、これに、水とAUROを入れて洗って、絞って、拭くを繰り返すだけで床掃除とワックスがけがあっという間に終わります。
モップの洗浄も絞りも数回回転させるだけで、力いらずで楽々です。
ただ、何回か回転させていたら、ポールを縮める時にずりっといってしまい、回転しない現象が発生。回転させるときにあまり力を入れないほうが良いようです。
モップ部分は換えがありますが、ポールは換えが無いので、もうちょっとポールの耐久性を高めて欲しいです。
バケツは我が家では丁度良い大きさでした。回転させるときにぐらついたりしないかな?と心配していましたが、使ってみたらそんな心配は不要でした。

5 2011-11-10

片手でスイスイ☆
軽い☆四才のおちびでも出来る簡単操作(^O^)/クルクルと脱水楽しんでました!脱水能力を心配してましたが軽く押すだけでしっかり脱水されグッド(*^-^)b
洗浄部分のクルクルはちょっと四才児には難しいかな。脱水部分と違って固定が難しい…。フサフサがもう少し厚いと更にいいかも…。髪の毛の絡みはヤッパリ手で取らないと取れないないのでフサフサが少ない分取りやすいですけどね。ずっと買うか悩んでましたが本当に買って良かったですo(^▽^)o店頭では2980円で販売されているのをテレビで見ましたが交通費と買いに行く手間を考えると送料無料でこの値段なら断然こっちが安い!子供と取り合いながらお掃除楽しみたいと思います☆

4 2011-10-24

若干改良の余地有り
まず、他の方がレビューで書かれていたような脱水不足はありません。柄をバケツに対し垂直に持ってリズミカルに上下させればしっかりと脱水できます。むしろやり過ぎるとカラカラになってしまい水拭きでなくから拭きになってしまいそうです。ちょっとコツをつかめば女性でもしっかりと脱水出来ると思います。改善要望としては、モップのリングの内部には何もないので一番力の入るところで拭けない点です。リング回りのモップでは埃などが絡め取られるだけで力を入れた拭き掃除が出来ません。リングの内部にもモップ?が欲しいです。(改良型が出たら是非欲しい)もう一点はバケツの底にシリコンのような当てものが欲しいことです。水撥ねが心配だったので浴室の洗い場において使用しましたが、脱水時にバケツの振動でかなり音と振動が床に伝わります。マンションの2階以上で使う場合は注意が必要です。以上2点改善要望がありますが、それ以外はおおむね満足です。キッチンを含め全面フローリングの床がだいぶきれいになりました。ただやっぱり隅は手で拭くしかありませんでした。

4 2012-04-15

リピート★母へ
別の商品で回転モップも試した事があるんですが、回転のボップ棒とバケツの相性が悪いのか?スムーズではない商品でした。
これは違います!
回転のモップのスムーズさは最高!!
★4つはモップ先の付け根が横に倒したりしてから床を拭いた後、
回転させる時にまっすぐに戻さなければならないんですが、
やや堅いです。
そこもヘッドの角度をスムーズに変えれるようにできていればなぁ〜と
思いで★4つ!
でもまぁ〜問題なく使えますよ!

4 2011-12-16

キーボードクリーナーと同時購入
ホームセンターより少し安いので購入。どんなかんじのものか楽しみに待っていました。
モップを洗うのも、脱水をするのもかなり簡単に脱水してくれます。早く買えばよかったと思いました。

• alohajtyさん
  • alohajtyさん

5 2011-10-02

回転モップ手回しタイプ
母親から好評です。足で押して回すのより、力が必要なくて簡単だそうです。

• 所員さん
  • 所員さん

4 2011-08-27

足踏み回転モップがあっさり壊れたので買替
出始めに買った足踏み式を持ってましたがペダルが噛み合わず空踏みになること多々。とうとう壊れてしまい買い替え…。こちらは手回しとのことで、てっきり昔ながらのハンドルを回すタイプなのかな(結局原点に戻ったのか)と思っていましたが違いました。モップの軸が回るんですね(;^_^)以前使っていたモップを再利用しようと思っていましたが、軸まわらないんで使えないのが残念!でもユニークな商品なので☆4つ。【注文番号】248278-20110822-186727771

5 2012-09-11

素晴らしい〜!
今まで床掃除には雑巾とクイックルワイパーでしたが、特に雑巾がけは時間がかかって、面倒なので頻度少なかったんです。こちらは、本当に良いですね!
モップがけ、楽しい〜(笑)お手軽なのも、クルクル回すのもたまらなく良いです!
やっぱり、クイックルワイパーだけじゃ汚れ落ちない…のはわかってたのですが…
もっと早くに買っておけば良かったー。床、こんなに汚れてたなんて。。ショックです。
足踏みバケツ型はすぐ壊れないか心配だったので手回し型を探していて、あと他にも似た商品で安いの、たくさんあったのですが送料無料じゃないし、アイリスオーヤマ、名前で選んだらこちらに辿り着きました。