5 2012-02-03

●充電式LEDセンサーライト●修正・追記
この『充電式LEDセンサーライト』は、先月、こちらのショップの姉妹店にて初めて購入し使ってみたところ、とても良かったので、今回は安心して、追加購入しました。
◆今まで真っ暗な(手さぐりでスイッチを探すような)所に置くと、眩しすぎない優しい明かりが、とてもいい感じに点き、ストレスが減りました。ただ、しっかりとした明るさを求める場合には、こちらの商品は不向きかもしれませんね。
◆先月購入した(楽天ポイントが10倍だった)姉妹店は、今回はタイミングが合わずポイントアップしてなかったので、前回購入時と同額で、楽天ポイントもキャンペーン中で10倍以上だった、こちらのショップにて追加購入しました。
【追記】
購入検討されている方の参考になればと思い、初回購入時のレビューの一部をこちらにも載せておきます。
◆スタンドライトとして使う時には、電球色なので優しい雰囲気で、眩しすぎることもなく、いい感じです。また、ハンディライトとして使う時には、白色でしっかり明るいです。ベースから本体(ハンディライト)を外すだけで自動点灯し、少しわかりづらいのですが、本体の底面にある、小さな手動スイッチでオン・オフも出来るので、とても便利だと思います。停電時も自動で点灯するので、万が一の時にも安心だと思いました。買ってよかったです。
◆製品全体のサイズは、商品説明のとおりです。本体円筒部の直径は4センチで、長さは、測ってみたら約14センチでした。とても小ぶりなので、足元に置いてもそんなに邪魔ではありませんでした。
◆製品重量は約143グラムで、思っていたよりも軽いです。本体(ハンディライト)は、量ってみたら約80グラムでした。
◆電源コードの長さは約3メートルあるので、コンセントが近くにない場合も多少は大丈夫そうです。
◆製品パッケージの箱の大きさは、測ってみたら約8.5×9×22.5センチでした。中には製品と一緒に、A3の大きさの取扱説明書(保証書付)が折り畳まれて入っています。
◆ショップサイトの『よくある質問』のページにもあるとおり、保証書には店舗の押印がされず、注文確認メールの保管が必要になります。景品として使う場合や贈答など身内以外へ渡す場合(注文確認メールに書かれている注文者氏名や送付先住所・購入金額が知られたくない場合等)には、保証書に記入してもらえる実店舗での購入を検討された方がいいかもしれません。

4 2012-07-13

計画停電対策
計画停電があるかもしれないので、はやめの対策で購入しました。
商品の結論から言うと、いいです、これ。
乾電池ではないからコンセントを必要としますが、夜ねるときの部屋では「常時淡い光&センサーで明るい光になる」設定がとても重宝しています。
取ると懐中電灯になるのもいい。
まぁ懐中電灯として使っているとき、スイッチとかで消せないのは不便かな…ともおもうけど。

4 2012-10-16

☆お買い得!!
安くて超お買い得でした。
夜とっても重宝してます!

4 2012-07-18

あまり広く照らすことはできないようです。こればかりは実際に使ってみないとわからないので、ここに使うぞ、と決めて購入すると、もしかするとがっかりすることになりかねません。そうした可能性も考慮し、いくつかの使用場所を候補に選定しておけば、きっと実力を発揮できる商品になります。

5 2012-03-01

充電式LEDライト
充電式なので、乾電池を、気にしなくて良いので便利。

5 2014-10-17

こ型でじゃまにならずいい感じです。。。。。

3 2012-10-03

センサーライトとしては使えない?
部屋が暗い場合のセンサーライトとしての機能があるので期待していたのですが、明るさセンサの感度が悪く、部屋の照明程度では「暗い」と判断してセンサが反応して点灯してしまいます。
明るさセンサの感度調整があると良いのですが、価格UPになるので難しいのでしょうね。
せめて逆ならセンサに半透明のフィルムなどを貼って感度を調整するのですが、現状ではどうにもならず、センサライトとしては期待外れになってしまいました。停電時の非常灯としては良いと思います。

3 2012-01-27

見た目はコンパクトで良いと思います。
ライト自体はナイトライトなのでこんなもんでしょうか?
もう少し白く明るい光かと思っていました。
人感センサーの感度が良すぎるのか、部屋の中で体を少し動かすだけで
ライトが点灯します。
あと充電式ですが充電完了がわかる表示が見当たりません。
非常時以外は常にコンセントに挿していないといけないので省エネとは
言えないかも。
細かいところが改善されれば良い商品だと思います。