4 2012-01-18

大掃除。
年末に玄関まわりの大掃除をしましたが、壁の苔やカビ汚れがなかなかとれなかったので、高圧洗浄機を購入することにしました。
高圧洗浄機はいろんなメーカーから出てますが、コンパクトに収納できる専用ボックスがついてて、初心者に便利なグッズがセットになっているこちらを選びました。
P10倍でお得に買えました。
もうちょっと安いタイプもあったので迷いましたが、威力の強そうな方を選びました。
そして、先週届いて、週末に夫と一緒に高圧洗浄機に初トライしてみましたが、面白いくらいに汚れが落ちました!!!(画像参照)
すっかり汚れた色で見慣れていたので、こんなに汚れていたのか〜と改めてビックリしました。
ネックは一度に洗浄できる範囲が限られてるので、時間をかけて洗浄していかないと、変なまだら模様になってしまうのですが。^^;
どうしても落ちなかった黒カビが若干ありましたが、苔汚れはほとんど落ちました。
30分〜40分ほどじっくり洗浄し、外壁は見違えるほどにキレイに白くなりました。
ちなみに、洗浄を始める前に、夫と一緒に組み立てて20〜30分かかりました。
本体は女性でも軽々持ち運びできるくらいの大きさですし、専用ボックスがついてるので収納も簡単♪
(専用ボックスは決して小さくはないけど、女性でも持てます。)
難点は音がスゴイです。
作業中、ゴゴゴゴ〜〜〜!とものすごい音が鳴るので、ちょっとビックリするし、時間帯によっては近所迷惑になるかも。
あと、あまり近づいて作業すると、威力が強すぎて、一部外壁がはがれました。。
近づきすぎにご注意を!
でもそのパワーには驚きです☆
薬品などを使わず、水だけで洗浄してるので安心ですし、これからテラスや玄関のタイル磨きや、2階のベランダなどもこの高圧洗浄機でお掃除しようと思ってます!!

5 2012-06-22

ホームセンターで買うよりお得です!
【購入理由について】
・安い。(ポイントでの還元分を考慮すると17,000円程度。近所のイオン系列のホームセンターでこの商品と同じものを揃えると22,000円くらいになります)
・水圧が高い(個人的に気に入りました)
【使用してみて】
・水道ホースと電源コードの長さの関係上、コンセントと蛇口が3メートル以上離れていると延長コードまたは延長ホースを別途用意する必要がありますので事前に確認したほうがいいでしょう。
・作動音ですが、使用中はガンのトリガーを引いている間だけモーターが作動します。音量は本体から5メートル以内では通常の会話ができないくらいの音です。

5 2013-06-24

すごいんです!
どのメーカーにするかすごく迷いましたが、これにして大正解でした!
庭の煉瓦やタイルの汚れ、コンクリートの汚れが、びっくりするほど落ちる落ちる・・・とにかくすごいパワーです。ホームセンターで他社の製品を試したことがありますが、こんなにパワーのある製品でこのお値段はありません。
ただ、あまりにも汚れ落ちが楽しくて、やりすぎて腱鞘炎になりました(笑)
この一台目は会社で頼まれた品物だったんですが、自分専用にもほしくなり、2日後にまた同じ物を注文しちゃいました。

• myura.さん
  • myura.さん

4 2012-07-07

高圧洗浄機
昨日6日、高圧洗浄機が届き、本日試運転を行った。
まず、玄関とテラス、南側の網戸、犬走りを洗浄する。
面白いように汚れが流れ落ち、満足でした。
ついでにと、北側の塀の内側と外側も6年ぶりに行う。
運転音は、洗浄する音で気にならなかったが、水圧での音が
すごく、近所の方が何をしているのかと、出てこられた。
休憩を取りながら二時間半ほどで最後までやり終えました。
セットで購入したが、高圧延長ホースとターボランスしか
使用しなくて、後はあまり必要ないかと思いました。
手で洗うより、機械のほうが早くて、本当に満足でした。

4 2014-03-06

やっぱり家庭用かな?
長い間プランター等を放置しておいたタイルの掃除用に思い切って購入。
知人から高圧洗浄なら落ちるかも・・と言われたので。
でも思ったほど落ちなかったorz
(多少は綺麗になりましたが)
後日、気を取り直して洗車用に使用。
手軽に汚れが落ちてこれは便利。
洗車用なら充分な機能だと思います。
短時間で手軽に洗車が出来ますネ
またこちらのセットは収納ボックスも付いているので便利です。
パーツが多いのでこのボックスがなければ収納に弱ると思います。
同じ購入するならこのセットが絶対お薦めですね。

5 2014-03-13

限定1名の3000円引きクーポンをつかって12800円で買いました!ありがとうございます。商品自体も最高でした。壁のコケ、玄関の黒ずみすべて取れました。水も普通の水道で掃除するよりも少な目だったと思います。隣まで流れていきませんでした。

• ootinu50-60さん
  • ootinu50-60さん

4 2013-03-31

これはすごい!
高圧洗浄機を買うのも使うのも初めてなので、最初のセッティングに少々手間取りましたが、まず初めに洗車をしてみて「これはすごい!」と。水流が強力で汚れがよく落ちました。ついでにベランダや網戸を洗浄して綺麗さっぱりと気分爽快になりました。ただ、音がやや大きいので隣の中学校が授業中は使わないようにしています。また、給水ホースの蛇口側をホースバンドでいちいち締付て取付け・取外しするのは面倒なため、ホームセンターでコネクターを購入して蛇口に取付けました。なお、何方かのレビューに『本体から高圧ホースが外しにくい』とありましたが、ガンの運転レバーを引いて内圧を下げてから行うと意外と簡単に外せます。

4 2012-01-05

これから使いこなしたい
震災後つまりやすくなった排水管の洗浄にと思いパイプクリーナーホースと一緒に注文しました。
コツがよくわからず、家の中に水をはじかせてしまい、家の中は断念。外の配管のみ行いました。パイプは思ったより硬いので女性にはちょっと扱いにくいかと思いますが、なんとか目的は達成でき、満足です。
洗車にもトライしましたが、水道ホースよりは確実にきれいになります。回転洗車ブラシはいらないかな。むしろ、下回り洗浄用にアンダーボディランスが欲しいと思いました。
あたたかくなったら、家の周りの洗浄に使いたいと思います。延長ホース、ケース付きはGood!です。強いて言えば、もう一回り大きいケースだと、収納に頭使わなくていいかな。

4 2011-12-30

いいんじゃないでしょうか。
注文から1週間以内で到着しました。
梱包は、ビニールだけですが収納BOXなので気になりません。
使用する為に準備すると大体10分かからない位ですかね。
少し残念なのが、水道ホースが短い為延長ホースを買いました。
高圧洗浄を使用した感想として、車の洗浄場にある高圧をイメージしていましたが、それに比べると威力は弱いですね。片手で楽々扱えます。
これより威力が弱いとおすすめ出来ません。
音は、大きいです。お隣さんがいる場合は使用時間を考えてください。
車の洗車に感しては思ったより綺麗にならないですね。手で洗ったほうが断然綺麗です。ブラシだとムラがあり満足出来ません。
家の壁を洗浄するには十分過ぎますね。泥なんかすーーっと落ちます。
この価格でと思うと十分過ぎます。セット内容も抜群ですね。
タイトル通りです。

4 2011-11-29

インターロッキングも
会社駐車場のインターロッキングにかなり広範囲にコケが生えてしまい、その除去のために購入しました。このセットでこの価格、ホースも最初から18mと十分だったので決めました。他のみなさんが書かれている通り、水道のホースの連結部分が弱々しい(今のところ不具合はありませんが)のを除けば、満足のいく商品です。問題のコケもとてもきれいに落ちました。高圧のためまわりに飛び散るのは仕方ないですね・・・。もう少し噴出口が横長にできたらもっと効率があがるかな。
あとは、あまりにきれいになりすぎて、まわりの汚れが目立って大変です(笑)。
おススメのセットです。

• nuta.comさん
  • nuta.comさん

5 2011-11-15

初めての高圧洗浄機
どうせ買うのであれば、セットでと思い、アプローチの目地の汚れ・レンガの汚れ落としの為に本商品を購入しました。
まだ拡散可変ランスしか使っていませんが、目地もレンガもきれいになりました。かなり近づけて使用した為、目地の一部は、破損していました。
威力は十分あると思います。
他の方のレビューにもあるかも知れませんが、
水道ホースの接続の片側がホースバンドなので、もう1つワンタッチコネクタセットにしてくれればと思いました。
自分は、ホームセンターで600円くらいで買ってきました。
安いから買うでもいいけど、セットで色を合わせてもらえるといいですね。
ちなみに洗浄機についてきたワンタッチコネクタは、
画像の黄色と黒の物ではなかったので残念でした。
紺と白かな。
音は結構うるさいです。
時間帯を考えないと近所迷惑かもしれません。
霧状の水が飛散するので、家が隣接している方は、
近所の洗濯物なんかも注意した方がいいのかな。
いろいろ書きましたが、良い商品だと思います。
ビフォー・アフターの写真とか撮っちゃいました。

5 2011-10-09

はじめての高圧洗浄機
はじめて高圧洗浄機を買うにあたり、低価格水圧重視でこの商品に辿り着きました。単体で買うか?セットものを買うか?で悩みましたが、セットで正解でした。延長高圧ホースがなくても水道ホースを延長すればと思いましたが、近くに本体があると本体がずぶ濡れになるので、やはりあった方がよかったです。水圧の方は、はじめてなので他と比べるものがないので何とも言えませんが、実際に使ってみての感想は、拡散可変ランスの一番細い水流で使う分には十分で、劣化したモルタルの塗装をはぎ取るほどなので注意が必要だと思いました。強力ターボランスは、やや水圧不足の感はありますが、ものに優しいという点で拡散可変ランスと使い分けすることにしました。回転ブラシは回転が遅いのでこれで大丈夫かなと思いましたが、何もしなくてもゆっくり動かせばこすってくれているようなので一応使えています。ただブラシ部分が高圧回転ブラシのように斜めでないので面部分を洗うのが大変です。もしかしたら高圧回転ブラシの方が面を洗うのにはいいのかもしれません。水道ホースの接続はワンタッチコネクタとホースバンドなので、もう1つワンタッチコネクタがあれば完璧かなと思いました。音はうるさいですが、使っているうちに耳がなれてしまいました。近所にはうるさいかもです。違うセット内容でお買い得品があればいいのかなと思いました。

• yama999さん
  • yama999さん

5 2013-03-31

この冬、地下水を使った消雪装置を設置したのですが、鉄分濃度が強くてコンクリート面が金気色に染まってます。
この状況を払拭しようと高圧洗浄器を各種覗いてこの機種にしました。
効果は60点かなあ…。
もっと水圧が強いことを期待していたのですが、鉄分のこびり付きが上手でした。
根気強く除去しようと思いますが、これじゃいくら節水でも結構水を使いそうです。
でも、これ以上機能性を発揮する機種はないかも…!

4 2012-08-15

アッという間に綺麗になってびっくり!!
定年をした主人の為に購入しました。最初は、付属部品が沢山有ってちょっと戸惑いましたが、使ってみるとテラスや境界ブロックが見る見る綺麗になり使用するのが楽しくなったみたいです。ノズルの先をお掃除したい場所に近付けるとアッと言う間に綺麗になり私もびっくりしました。誇大広告じゃなかったんですね。(笑)
音は、ちょっと気になりますが。。。
まあ、昼間だったら大丈夫だと思います。
使用前後の写真を楽天ブログ『けいandけい』で紹介しましたが、ブロ友さんもびっくりしていましたよ。(^_-)-☆
車の下も綺麗に洗えるとブロ友さんから聞きましたので是非、試してみたいと思います。
画像は、勝手口の上り口です。
さっと撫でただけで白くなりました。
側に置いてあった、ポリバケツもこけがついていましたがアッと言う間に白く綺麗になっていましたよ。
ちょっと片付けが、面倒みたいですが。。。。
一度出したら全部お掃除するつもりでやれば、綺麗になるので喜びが面倒くささを抑えてくれると思います。

4 2012-11-19

水圧は、思っていたものとは少し違った様な気がしますが、値段的にも納得できます。
こびりついた汚れを落とす時には、ホースの先を、対象物に出来るだけ近づけると、比較的落ちやすいです。
車の汚れは、この水圧だけでは落ちないので、ブラシの使用が必要になります。
不具合が2点ありました。
1.プラスチックの部分が、少し割れていました。
→使用に支障はないので、このまま我慢してます。
2.パッキンの一つに不具合があり、水漏れしていました。
→メーカーに連絡して、事情を話すと、約1週間で代替部品が届きました。