【タイムセール】高圧洗浄機 ハイパワー ブ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-18
  • 大掃除。
  • 年末に玄関まわりの大掃除をしましたが、壁の苔やカビ汚れがなかなかとれなかったので、高圧洗浄機を購入することにしました。高圧洗浄機はいろんなメーカーから出てますが、コンパクトに収納できる専用ボックスがついてて、初心者に便利なグッズがセットになっているこちらを選びました。P10倍でお得に買えました。もうちょっと安いタイプもあったので迷いましたが、威力の強そうな方を選びました。そして ・・・(続きを読む
  • トウコ☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,002
  • 3 2014-03-27
  • タイムセールに惹かれて買いました。
  • 前々から購入を検討していました。年に数回の車庫洗いをデッキブラシと水道からのホースで行っていたので、高圧洗浄機ならどうかなと。今回は14点セットでRV800のケースに入っていたので、どうせならとこれにしました。ちょっとケースが80センチ弱の長さがあるので置き場所に工夫がいるなと考えてます。また、最初はきれいにこのケースに収まっていますが、使い始めてからまたきれに戻せるかちょっと ・・・(続きを読む
  • Sフーガさん

4 2016-04-16

綺麗になりました
思ったより音は大きいですが 綺麗になりました。うっすら苔っぽい所はスッキリ!

4 2015-10-12

早速使ってみました。とりあえずブロック塀やコンクリート部分をやってみましたが凄く綺麗になります。正直期待以上とは言えませんが十分だと思います。洗車もしてみましたがあまり汚れは落ちませんでした。ドロドロに汚れた車などならある程度は効果有ると思います。
そしてセットはお徳だと思います。まだブラシは使っていませんが、延長高圧ホースでかなり広い範囲を動けますし、RVボックスで収納性も良いです。

5 2015-01-14

以前は、ケルヒャーの洗浄機を使用しておりましたが、ホース接続部分がプラスチックでしたので、接続部から水漏れしてハンドガンのスイッチを押さなくても本体が作動したり止まったりで、洗車できなくなりました。この商品の接続部分(ハンドガンの方)は、金属ですので安心だと思います。現在まで水漏れもありません。また、収納BOXが付いていて大変重宝しています。

5 2015-01-08

長年欲しいと言っていた父親にクリスマスプレゼントで購入しました。
他社のを購入しようかと迷っていたのですが、金額やセット内容で父親が気に入ったみたいで注文しました。
年末だったので、とても喜んでくれました!
台所の換気扇の油汚れなども簡単に落ちたと言ってました。車の洗車も手が冷たくなく、簡単に掃除が出来るといつも連絡があり、とても気に入ってるようです。
良いプレゼントが出来て良かった😃

4 2014-12-31

強力です
思いのほか強力で威力があります。長年の汚れは飛ばしてしまいます。音がうるさいので、昼間にしか使えませんが、許容範囲でしょう。問題は水道ホースの付け口が、なかなか入らず、歪んだり傾いたりして装着が難しいことです。無理に
付けると外れなくなりますし、また、きちっと閉めないと「ボンッ」と言って抜けます。ゆっくりと、真っ直ぐに取り付ける必要があります。しかし、強力です、びっくりしました。

4 2015-06-17

音は確かに大きいですが、威力は申し分ないです。家の外壁が凄く綺麗になりました。

4 2015-01-15

このお値段なら
充分のお仕事っぷりです。庭のコンクリートが綺麗になりました。ありがとうございます。

4 2014-12-30

高圧洗浄機
窓の掃除と車の洗車につかいました。汚れがきれいに落ちてよいのですが高圧ホースがかためで丸く束ねた状態で、近くで使うのはよいが、遠くへいくとホースがからまって使いづらかったです。

• sigure7953さん
  • sigure7953さん

4 2014-12-26

とても軽く、使い易いです
収納ケースがあるのがとても便利で、使い易いです

5 2014-12-22

パワーーがまんぞしていますが、水道ほーすを本体に取り付けるところをアタッチメントにしたほうが、尚更いいなとおもいます。

4 2014-12-16

年末の掃除用で購入。まだ使ってませんが、期待を込めて

5 2014-12-15

わかぱぱ
初めて高圧洗浄機を購入しました。
悩みに悩んでの購入です。
届いたあくる日に早速使用しました。
大げさかもしれませんが、むちゃくちゃエントランス周りが綺麗になりました。

• がく0808さん
  • がく0808さん

5 2014-12-09

本日、届きました!
さっそく、週末に使用したいと思います!!
店舗の対応も早くて、とても満足です!!

4 2012-01-18

大掃除。
P10倍でお得に買えました。
そして、先週届いて、週末に夫と一緒に高圧洗浄機に初トライしてみましたが、面白いくらいに汚れが落ちました!!!(画像参照)
すっかり汚れた色で見慣れていたので、こんなに汚れていたのか〜と改めてビックリしました。
ネックは一度に洗浄できる範囲が限られてるので、時間をかけて洗浄していかないと、変なまだら模様になってしまうのですが。^^;
どうしても落ちなかった黒カビが若干ありましたが、苔汚れはほとんど落ちました。
30分〜40分ほどじっくり洗浄し、外壁は見違えるほどにキレイに白くなりました。
ちなみに、洗浄を始める前に、夫と一緒に組み立てて20〜30分かかりました。
本体は女性でも軽々持ち運びできるくらいの大きさですし、専用ボックスがついてるので収納も簡単♪
(専用ボックスは決して小さくはないけど、女性でも持てます。)
難点は音がスゴイです。
作業中、ゴゴゴゴ〜〜〜!とものすごい音が鳴るので、ちょっとビックリするし、時間帯によっては近所迷惑になるかも。
あと、あまり近づいて作業すると、威力が強すぎて、一部外壁がはがれました。。
近づきすぎにご注意を!
でもそのパワーには驚きです☆
薬品などを使わず、水だけで洗浄してるので安心ですし、これからテラスや玄関のタイル磨きや、2階のベランダなどもこの高圧洗浄機でお掃除しようと思ってます!!

5 2012-06-22

ホームセンターで買うよりお得です!
【購入理由について】
・安い。(ポイントでの還元分を考慮すると17,000円程度。近所のイオン系列のホームセンターでこの商品と同じものを揃えると22,000円くらいになります)
・水圧が高い(個人的に気に入りました)
【使用してみて】
・水道ホースと電源コードの長さの関係上、コンセントと蛇口が3メートル以上離れていると延長コードまたは延長ホースを別途用意する必要がありますので事前に確認したほうがいいでしょう。
・作動音ですが、使用中はガンのトリガーを引いている間だけモーターが作動します。音量は本体から5メートル以内では通常の会話ができないくらいの音です。