高圧洗浄機 延長高圧ホース10m付き FBN-606... (快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-21
  • 頑固なコンクリート汚れ落としに
  • 安いものは壊れやすいという巷の話を気にして、9.0MPaのFI-701と迷いましたが、0.5MPaの差で値段が倍するのでこちらを購入。そのぶんオプションを買ってとりあえず使う事にしました。玄関前のコンクリートで使いましたが、音は結構うるさいので平日の作業が良い感じです。私は蛇口のそばに大型の物置があり、その中に本体を置いて作業したので割と気にせず作業できました。18mの作業ホースのおかげで、ぎりぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-24
  • 汚れは面白いようにとれます
  • 梅雨時期購入したため、届いてからなかなか使用出来なかったのですが、ついに昨日気になっていた階段洗浄しました。本来の色はこんなだったんだ!驚くほどきれいになりました。しかしながら水道とつなぐホースバンドが弱く針金で補強しなければいけなっかった事と音がかなりうるさい!またターボランスがガンからはずれなくなりまだそれしかまだそれしか使えていないことなどで星三つです。結構手も疲れると妻 ・・・(続きを読む
  • champkunさん
  • osachan55さん
  • osachan55さん

4 2015-10-04

ブロック塀の汚れは本当に良く落ちます。一方車の汚れは洗剤での磨きを先行していないとあまり効果ないですね。延長ホースは必要ですね。
音はやはり気になりますが、住宅密集地でなければOKです。もう少し音が小さいと使いやすいです。
あと水道蛇口側のワンタッチコネクタは必需品です。もともと散水用に蛇口にコネクタを取り付けてあるので、是非セットに組み込んでいただきたい。それと606シリーズにも収納ボックス込みのセットを希望します。備品の収納には箱が欲しくなります。CSで純正でない安いボックスを買いました。
それから、他のレビューにもありましたが、延長ホースのネジやまが合わなくて自分で加工したという点ですが、私は問題なかったですが、付属品全般に作りが粗いです。なので、モノによって当り外れがあるんだと思います。ヤマを合わせてもきちんとハマらないなどはありますので、できるだけ丁寧に扱いましょう。無理なはめ込み等しますと破損するかもしれません。
何回か使っていると、使用後のノズルの取り外しが結構大変です。水圧でしっかりはまってしまうので、かなり力を入れないとはずせません。そのままでもよいのですが、収納できなくて物置の置き場所に困ってしまいます。

• LX-Sさん
  • LX-Sさん

4 2015-12-30

年末の大掃除に。
窓ガラスや網戸、コンクリートの汚れ落としに使用。
汚れは綺麗に落ちますが、延長ホースを使うと水圧が若干落ちるようです。
音については確かにちょっとうるさいので、夜間や早朝、住宅密集地での使用は気を使う感じでしょう。
使用は簡単ですが、延長ホースのジョイント部分のネジがはまりにくい。
無理矢理やっちゃうとネジ山がつぶれる感じなので注意が必要です。
洗車については、コイン洗車場の噴出力が強い物でも汚れは落ちないので期待はしていませんでしたが、やっぱり厳しい感じです。
あくまでも簡易的な泥やホコリ落としくらいかな。
コンクリートやブロック塀、煉瓦、タイルの目地などには効果抜群です。

5 2016-08-14

盆踊り抽選会景品
盆踊り抽選会景品として使いました うけはよかったと思います!

5 2016-07-30

ベランダの掃除用。
鹿児島県市の夏場はとくに降灰がすごいのでベランダはしょっちゅう水で流していたが高圧洗浄機のおかげで強い水圧で時間が早く水の量も少なく済む。

5 2016-01-07

延長ホース絶対必要です
車庫や家周りの外壁できました
頑固な汚れは 近づけると落ちますが 泥の跳ね返りがあります。
顔が泥だらけになり 服も着替えるくらいになります。
値段も安いとおもったのですが そのあと さらに 安くていいのがでてたのが すこし残念。
でも 数十年の汚れが 綺麗になり いい新年が迎えられました

5 2016-01-05

10m
延長ホースも付いていてお得です。まだ、使用していませんが、使うのが楽しみです。

5 2016-06-18

実家の外壁掃除用に購入♪
音もそんなに気になる程ではありませんでした☆
みるみる汚れも落ちて満足です☆

4 2016-06-01

パワフル
最初組み立てる時に本体から水が出てきて中古つかまされたような感じがしてがっかり(-.-;)けど使ってみるとすごいパワフルで満足。ガンをずっと握ってるのが疲れた。モルタルが剥がれた。ホースがからまってイライラする。接続部分が固い。延長ホース付きでよかった。ないと話にならん。買ってよかった☆4つ。

• ハク0509さん
  • ハク0509さん

5 2016-05-06

素晴らしい!!
ショップ側の迅速な対応☆
価格☆
商品の機能☆
何をとっても文句をつけるところがありませんでした。
実際に使用しても水勢も満足、音に関してもマンションベランダ使用ですが、高圧洗浄機を考えたら問題なし

4 2016-04-10

早い対応、ありがとうございました。早速、使ってみました。威力はまぁまぁですね。最初、水が出なくて焦りました。水道ホースのジョイント部分が固くてドライバーでつついてやっと出ました。後、洗剤フォームは、がっかりです。もっと威力があると思いました。
まあ、洗車機自体は満足です。

• myou7777さん
  • myou7777さん

5 2016-03-01

高圧洗浄機
まだ着いていないので未使用ですが、10mの延長ホース付いていますので使いかって良いと思います。

• HORINAGAさん
  • HORINAGAさん

4 2016-02-01

まあまあです。
思ってたよりは水圧が出ません。が、洗車は楽しく出来ました。まあまあです。
他のレビューにもありますが、かなり音が気になります。工事現場のように大きいです。あくまで私感です。

5 2016-01-07

パワフル
すばやい対応ありがとうございます。
さっそく年末の大掃除に使いました。がんがん汚れが落ちたので、きれいになりました。
音が少し大きいかなとは思いました。
でも、これからも使いたいと思います。

4 2015-12-26

大変つかいやすく、延長高圧ホース付きでお得です。

5 2015-12-13

思ったより凄い
家の外壁に生えた苔を落としたくて購入。試しに駐車場で使ってみたところ、驚くほど汚れが落ち、字がかけちゃうほど。こんなに汚れてたんだと気がつきました。
まだ家の外壁はやってませんが大満足です。