4.01 (4,498件)

5 2012-05-29

• 使いやすさ:5
初のサイクロン(画像あります)
今までは古い紙パック式の掃除機を使っていて、排気が気になっていました。
一度電機屋さんにサイクロン掃除機を見に行きましたが、
かなりの騒音と、3〜4万するお値段にためらい、まだいいか…と保留していました。
たまたまどなたかのレビューをたどっていった時に、こちらの掃除機を知り、
「4743円 (税込4980 円)」というビックリお値段に目を疑いました。
てっきり聞いたことのない会社が出している安物だと思いきや、アイリスオーヤマの商品。
それでも安すぎて信じられず、お気に入りに入れてレビュー要望を出させて頂き、
半年ほど皆様のレビューが投稿されるたびにチェックしてきました。
そしてどうやら本体も機能もしっかりしていて、音はサイクロンにしては普通もしくは静かめ、
難点はホースが安っぽいこと、電源が手元ではなく本体に付いていることぐらいだと分かったので、
購入しました。
綺麗なパッケージに入って、さらに段ボールに入って届きました。
本体は美しいメタリックレッドで、赤い家電は我が家に初登場ですが、
こんなに綺麗な色なら大歓迎です。
5歳の息子が「かっこいい!」と駆け寄っていました。
吸引力は、最小の「Min」に合わせて使っていますが充分です。よく取れます。
音は、今まで使っていた紙パック式掃除機の「弱」よりは大きい音ですが、
音の種類がモーターっぽくて逆に今までより、耳ざわりでないぐらいです。
お手入れも、ボタンを押すだけで下にポンと落ちるのが、
紙パック式しか使ったことのない私には新鮮で楽しい(笑)
排気も綺麗で、掃除機をかけている時に空気清浄機のランプが赤くなることもありません。
手元にスイッチが付いていないのは慣れるまで少し不便ではありますが、
このおかげで大幅なコストダウンが実現できているそうなので、文句などありません。
この価格でこんな立派な商品を買えるなんて本当にありがたいです。
【追記】
本体後ろの排気フィルターが全然外れなくて、何かコツでも要るのかと
アイリスオーヤマさんのコールセンターにお問い合わせしたところ、
かなり強めに押して外していいとのことで、(壊れるのでは!?)と恐れつつも、
エイッと外したら無事取れました。
運搬中に外れないよう最初だけきつめにセットしてあるそうです。
それ以降はスムーズに外れますので、固いのは最初だけです。

5 2012-05-03

お試
サイクロンでこの価格、ゴミもさっと捨てられ 水洗いOK 価格が価格なのですぐに壊れてもいいかと購入してみました、なかなかのすぐれものです 色もかわいく 透明でお気に入りです

4 2012-12-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
スーパーセール、、、
母親の家の掃除機が壊れたので購入。
価格が安いのでそれほど期待していませんでしたが、考えていた以上に良いのではないでしょうか、、、
ホースがちょっと安っぽいかもしれません。

5 2013-07-30

• 使いやすさ:5
コンパクトを想像していましたが かなりがっちりしっかりしているので びっくりしました。
吸い口がコンパクトで軽量なので とてもつかいやすいのとパワーの強弱が簡単に決定できるのが 気に入っています。
かなりのほこりを吸ってくれています。
腕が疲れず快適です。(ニャンタロウ7271の妻 記入)

4 2013-06-14

コンセントを差したらすぐに
自宅用の掃除機として購入しました!
大きめな掃除機です。紙パックいらずでお値段も予算以内で嬉しかったです!
音は大きめでしたが気になるほどでもありません!
吸う部分…平べったい口の部分の裏に
ローラー(?)が着いていなかったのと、起動のオンオフのスイッチがついていないので、コンセントを差したらいきなり掃除機が起動します!
そこまで不便という感じではないですが、少し残念に思ったので★4つです。

4 2011-11-03

前の掃除機との比較
以前使っていたのが突然壊れたので(ToT)安くていいのを探していたらこちらに当た購入しました(*^o^*)
☆以前使っていたのはSANYOのサイクロン掃除機【3万弱】でした 今回のはそれに比べるとかなり安いです
☆音はSANYOに比べると【弱でも】うるさい方です
☆ゴミ出しはSANYO共に◎簡単ですごくいいです
☆ホースはSANYOとは比較になりません(ToT)おもちゃみたいです
☆ホース収納場所はSANYOと比べるとあちこち収納できる場所があり便利です
☆ゴミの吸い方はSANYOの方がいいですが特に問題なくこちらの掃除機も吸います
【感想】
値段的にも総合的にもメーカーものには
劣りますが普通に掃除機としては使えます
私的には音は若干気になりますが良い買い物をしたかなと思います(*^o^*)

• otake-chanさん
  • otake-chanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 93

5 2012-04-30

• 使いやすさ:5
ポイント10倍・送料込・おまけつき、ということで購入しました。皆さんのレビューにもあるように、デザインもよく、吸引力も問題なかったです。音に関しては、今まで使っていた掃除機が古かったので、それよりは静かだと思います。なのであまり気になりませんでした。お手入れも簡単そうですし、お値段もお手頃で使いやすいと思います。ただ、思った以上に大きかったのには驚きました。箱も予想以上に大きかったので、宅配で届けてもらえたのはありがたかったです。よい買い物をしたと思っています。

5 2013-04-15

買い替え
素晴らしい価格、素晴らしい性能、大変満足致しました。しかしタイヤの取り付けがひどいです。

5 2011-08-25

毎日の掃除に
この価格でこの性能なら満足です。掃除機がゴミを吸ってちゃんと捨てる。これがしっかりと出来ていますので言うことなし〓
その他、デザイン★掃除中の音△

• krn.f-tさん
  • krn.f-tさん

5 2011-10-28

吸引力がいいです!今まで使っていた掃除機ではとれなかった細かいホコリがとれていてスッキリ。音も別に気になりません。
大きさは全身鏡と並べて置くと写真のような感じ…ちょっと大きいけどこの値段でサイクロン式が買えたので満足です!

5 2012-11-14

引っ越しを機に買いました
この値段でおまけもついてていい買い物しました!ちゃんとゴミや砂?もしっかり吸ってくれます!
えの部分がチャッチイですが。

4 2012-06-20

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
本日お品を代引きにて受け取りました!思っていたよりも本体が大きく、しっかりしています。色は画像より深みのある赤色です。女性でも扱いやすいシンプルな操作で使用に苛立ちを感じさせません。値段を尋ねられた時に必ず驚かれるはず。ただし、ヘッドの作りが若干ちゃちいです。

5 2013-03-09

• 使いやすさ:5
充分満足しています。
ホースの材質も充分だと思います。吸引力も満足です。安くて良い買い物をしたと思います。音は、サイクロン掃除機なので、大きいですが、私自身は、そんなに気になりません。スイッチは、昔、業務用掃除機を家庭で使っていたことがあり、それも本体についていたので、私自身は違和感を感じませんが、手元にスイッチがあれば、さらに、便利だと思います。値段が安くて、吸引力も良いの満足しています。

5 2013-01-10

悪くない。
本体だけで4.8キロありました。ホース等を取り付けると説明通り5.8キロくらいかな。重いですけど、我が家は階段で持ち運ぶ事もないので、重さは苦になりませんでした。良い買い物をしたと思います。画像は大きさの目安になれば…と思い、缶ビールを乗せて撮ってみました。

4 2021-05-21

格安で機能良し
早い到着で助かりました。
デザイン、機能は問題ありません。
価格も安いので良かった。
強弱の切り替えが出来る。またお掃除も説明書を見ると簡単だと思います

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機