送料無料 あす楽対応 軽量サイクロンクリー...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.02 (4,289件)
  • 5 2012-05-29
  • 初のサイクロン(画像あります)
  • 今までは古い紙パック式の掃除機を使っていて、排気が気になっていました。一度電機屋さんにサイクロン掃除機を見に行きましたが、かなりの騒音と、3〜4万するお値段にためらい、まだいいか…と保留していました。たまたまどなたかのレビューをたどっていった時に、こちらの掃除機を知り、「4743円 (税込4980 円)」というビックリお値段に目を疑いました。てっきり聞いたことのない会社が出している安物だと思 ・・・(続きを読む
  • 青いソーダ水さん
  • 3 2013-07-14
  • 値段なりです
  • 【デザイン】良【手入れのしやすさ】ごみトレーの取り外しがもう少し簡単だといいと思います。コツがいるので、祖母はできなかったですーー;【サイズ】大きくて場所をとります。縦に置いたものを持ち運びたいときにもち手がついていないので大変不便に感じました。横置きだとかなり場所をとりますし・・。【静音性】まあ、それなりです。前は紙パックのを使ってましたが、それと同様かちょっとうるさいかな。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-13

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
15年使った掃除機に別れを告げ、こちらを購入しました。シンプルで使いやすいです。パワーはそんなにないと思います。たまにちゃんと吸えてるのかな?と心配になるくらいですが、大丈夫です。吸ってます。ホースなど部品の質感のチープさは否めませんが、なんせ15年モノを使っておりましたのでそれに比べたら立派な品に見えます。

4 2017-01-04

• 使いやすさ:4
あまりに安いので・・・。
心配してましたが、軽いのとコードありが決め手で注文しました。
かなり安っぽいけど、吸引はきちんとしてくれるし、本当に軽いので助かります。
オン・オフスイッチが手元にあると楽なのに、これが▲1です。

5 2017-06-22

満足です
今まで使っていた東芝の掃除機の8分の1くらいのお値段ですが、吸引力に関しては、まったく問題なく使えました。
余計な機能がないので、カーペットとなるとどうなのかわからないのですが、フリーリングでしたら気持ちよく吸ってくれます。
音はうるさいです。
ホースやパイプやヘッドは安っぽいですが、これも問題ないです。
軽いプラスチックなので、壁や天井の掃除機をかけるには楽かもしれません。
余計な機能はいらないので、しっかり吸ってくれる掃除機が欲しかったので、わが家は大満足しています。

• nodarin123さん
  • nodarin123さん

5 2017-04-02

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:3
息子にかいました!
一人暮らしする息子にかいました。
吸引力はじゅうぶん!
手元にスイッチがないのがやや不便ですが、
値段もお手頃だし、いいと思います。

5 2017-01-02

• 使いやすさ:5
しっかり使えてます。吸引力も良く満足な掃除機だと思います。家にはもう一台ノズルの無い一体型の縦型?があるのですが高い場所など掃除機ごと持ち上げなければならないから、やはり一台はノズル型の掃除機が必要です。ホースだけだと軽く高い所の掃除が楽チンです。

5 2016-12-29

• 使いやすさ:5
家の掃除が楽になりました
型落ちの掃除機なのか
低価格なのに性能は満足です
一部不具合がありましたが交換してもらい,今は問題なく使用しています

4 2016-12-19

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
安いのでこんな感じかなという感じです。でも以前の掃除機が全然吸わなくなっていたので、吸引力はいい感じに思います。ヘッド部分が安く感じますね。

4 2016-11-04

一人暮らし
そこそこのスペックを求め選びました。コストパフォーマンスも良いと思います。

4 2016-11-01

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
もう一台欲しい。
この値段でなら十分すぎる!
もう一台二階用に買ってもいいかな。シンプルやし。
ただ音は気になるけど掃除機って感じがしていいよ!

4 2016-10-08

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:3
吸い込み力パワフル
ホースのつなぎ目が、、、
外れるやないか!
それ以外は合格でしょ!
安いし。

4 2016-09-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
コンパクトで、とても使いやすい商品です。音はそれなりの音がします。

• plegerさん
  • plegerさん

5 2016-09-21

大満足です。
本日、無事に商品が届きました。
早速、使いましたが想像以上の吸引力で
ビックリしました。
正直、この値段なので期待薄でしたが
コスパはgoodって感じです。
アイリスオーヤマ流石です‼

5 2015-08-31

• 使いやすさ:5
会社用。私は使ってないけど、使った人が、同じの買って欲しいって頼んできたんで、使いやすかったんでしょう。
某高価な吸引力が変わらない掃除機を使ってたけど壊れちゃったらしい。
値段安いからダメになったら買いかえればいいしね。

5 2015-11-24

重宝してます
いくつか不安になるレビューを見かけて買うのを悩みましたが、私にとっては十分にゴミを取ってくれる働き者の良い子なので買って良かったです。
重いというレビューが多かったですが、私は「重いといえば重いかな」くらいでした。
用途に合わせたノズルも付いてるし、手入れも楽だし、弱でもけっこうゴミが取れるし、個人的には満足です。
充電式のコードレス掃除機を持ってますが、色々不便なのでこちらに乗り換えました。
これからも大事に使っていきます。
レビュー遅くなってしまいましたが、素敵な買い物ができて感謝してます。

4 2016-02-09

初めてのサイクロン
【デザイン】

本体はワインレッドのカラーで重みもあり、少し高級感。
【手入れのしやすさ】
取り外しなど簡単で、洗えるのがいいですね!
あとはフィルターのスポンジなどの消耗率が気になります。
【サイズ】

今まで紙パック式を使っていたので、
それと比較するとやや大きめです。
収納する際に、ホースを本体に付ける部分が3ヶ所程あります。
本体とホースなどのバランスが悪いのか、
縦置きは不安定です。
【静音性】
想像通りというか、普通の掃除機並みです。
【パワー】
パワーはそこそこあります。
小のパワーでは、布団も掃除できたのでここは気に入ってます。
【使いやすさ】
ヘッドっていうんですかね?
先端の四角い部分が長財布くらいの大きさがあるのですが
首は右左に曲がらないのでそこが少し不便です。
【その他】
先日掃除機が壊れたので、ちょうどいい機会だと思いサイクロン式を初めて購 入しました。
梱包がダンボール二重だったので、個人的にすごく出しずらかったです。
あとホース・ヘッドなどの本体以外の部分がちゃちいなと思いました。