5 2011-07-18

ワンコと暮らす部屋の拭き掃除
使いやすく、やっときれいな床で暮らすことが出来ました。
容器が少し、大きいかなと思いましたが、使ってみて、この大きさは必要だと思いました。昼間は外で、夜は家の中で暮らす我が家の毛深い家族たち(大型犬3頭)は、遠慮なく、土を付けて家に入ります。フローリングの床が、ダスキンのマットでも綺麗にならず、ノイローゼ気味でした。
私は右半身が麻痺しています。4つんばいになって床を拭くこともままならず、いろいろと試してみましたが、絞ることが出来ず、挫折することが多かったのです。
この私でさえ、楽に絞る事が出来て、床が綺麗になったではありませんか。
また、丸の雑巾なのでどうにでも使えました。
ついには、長年の願いをかなえることが出来、喜んでいます。

5 2010-12-23

気になっていた商品ですが、レビューにあるように意外に大きい感じはしました。
他のシリーズのほうが、もう少し安価で購入できるのですが・・・デザインに魅かれて購入しました。
大掃除に大活躍しそうです。

• tiebouさん
  • tiebouさん

5 2011-06-15

今度こそ!!
前回購入した回転モップが1度使用しただけで、壊れてしまったので・・・(ちなみに¥1050の低価格のセール商品でした。)今回は、アイリスオーヤマの商品なので期待して注文しました。到着して早速、掃除をしましたが洗浄機能付きなので便利です。バケツも滑り止めがついているので、廊下で絞っても固定されて、大丈夫です。絞りは、ちょっと物足りませんが、要領を得ればある程度は絞れます。許容範囲内です。デザインも可愛いので気に入りました。お勧めの商品です。

4 2011-01-16

楽です
普段はお掃除ロボットに掃除を任せているのですが、
フローリングの床が徐々にくすみ、拭き掃除をしないといけないと奮起しても、すぐに気がなえてしまってました。
ホームセンターで売られているのは回転洗浄機能がないタイプが多いようで、危うく間違って買いそうになりました。そしてこのアイテムを楽天さんで発見。デザインも丸みを帯びて少し可愛くてお勧めです。掃除が少し楽しくなりそうです。
追記します。足のペダルは勢いよく踏むのと、ゆるく踏むのとでは同じ回数でも脱水力が違います。そして勢いよく踏んでも15〜20回くらいは踏まないとビショビショの状態です。水キレの加減は脱水時、水がモップから飛び散っていないか目視することでわかります。足が悪い人には少し大変かも。それとバケツの中の水を捨てる時、バケツの上部の隙間に水が入り込み、捨てた後、床の上に水がボトボトと滴りおちてしまいます。最後にそれを拭かないといけない。
その点はマイナスですね。でも買って良かったです。

5 2010-09-30

早々と発送してくださったのですが。
受け取りまでに日数がかかり(指定時間まで待っていたのですがねぇ~、佐川さんが来なくって。苦情を言ってもああ、そうですかとなおざり。)、自分も忙しくレビューが遅くなってしまいました。
発送は早くしてくださっていましたよ。
色がかわいい事と、洗浄機能がついている事で選びました。
思っていたよりずっとかわいいし、便利でした。
気になっていた、壁の高いところにある汚れにも届き、すっきりとしました。
色々、使いでが有りそうなので、替えのモップ部分も買って置けば良かったなぁと少し残念に思いました。次は、玄関のたたきとお風呂場の天井を拭きたいです。
雑巾を絞る事が苦手なので買って本当によかったです。

4 2010-09-20

楽に拭き掃除
まず、他の商品よりも色がカワイイです。バケツの底横に脚があり安定感があります。
色々な回転モップが販売されており、商品ごとのレビューを読んで使うまでは、脱水機能に不安がありましたが、私的には合格ラインです。確かに普通にペダルを踏むだけではベチャっとして水分が残りますが、少し長めに小刻みに踏めば十分脱水できるように思います。感じ方は人によりますので分かりませんが・・・
ただ、掃除後しまう前にしっかりモップを洗って乾燥させないと、季節によってはかなり臭くなりそうです。そういう意味で多少手間がかかるので星4個です。

4 2010-09-22

白木の床の拭き掃除
カラーも可愛く、楽しい気分で掃除できます。
何より手を汚すことがない上、モップを洗う労力がほぼ要らないので掃除がはかどります♪
ただ、拭き掃除中、モップのプラスチックの部分が床に当たる事が度々あり、床に傷がつくので白木の床拭きには注意が必要です。メーカーさんはこの部分は要改善だと思います。

5 2010-09-15

初めてこの商品を知った時から気になっていて、カラーがとても可愛らしくて購入を決意しました!
高い所にも便利だし絞らなくていいのが便利!簡単に取り外しも出来、回すのも楽です^^
受注番号248278-20100915-178907168

5 2012-02-18

重宝しています!
家中使って重宝しています!
一つ目のモップは玄関、玄関先の階段、ベランダ、カーポートの屋根、ウッドデッキ、窓、網戸等、外を中心に使っています。
外用はすぐに真っ黒になりましたが・・絞りを若干ゆるめにして泥などが気になるところをたっぷり拭けるので助かっています。
とくに、公園遊びをする子供たちの靴は泥だらけで、玄関先の掃除が大変だったので、これですごく楽になりました。
バケツは重いし大きいので、お風呂場が定位置です。外用モップは何回もバケツの水を替えるのが大変と言えば大変ですが、これだけ重宝するのであまり苦になりません。
絞り方は、慣れればすごく楽です。ほかの方のレビューにあるように、定位置にのせて絞れば大丈夫です。
家の中用のモップは、フローリングに大活躍です。1歳半の子供のよだれと食べこぼしがすさまじく、毎回這いつくばってぞうきんがけをしていたので、このモップにしてからは本当に楽になりました。
皮脂汚れなんかにも効果絶大で、床がすごーく綺麗になります。
汚れたらサッ・・・と拭けばストレスも激減。
オレンジのタイプはもっと安かったですが、こちらの色はかわいいので満足です。
このモップを開発してくれた方に感謝です。
良い買い物をしました。ありがとうございます。

5 2011-08-26

大満足です
レビューに絞りづらいと書いてあるのが多かったのでちょっと心配でしたが、大丈夫でした。しっかり回転部分に入れて絞れば大丈夫でした。でもやっぱり20回くらいはまわします。家じゅう拭いてもモップはほとんど汚れません。まあ新しいからかもしれないのですが。これなら毎日拭き掃除出来ます。我が家はほとんどフローリングで全部合わせると35畳くらいあり、しかも家犬がいますので大助かりです。汚れがひどいときはモップの部分を足で踏んで拭くと取れます。値段も安かったしいいと思います。足はかわいいけど別に特に役に立つかどうかはわかりません。でもお風呂においてつかってますが足のせいか動くことはありません。

• KINAKOさん
  • KINAKOさん

4 2011-07-04

拭き掃除
ザラザラする床が嫌で、でも毎日の雑巾がけもおっくうで・・・と思ってるときに、これと同じような商品をTVの通販番組で見て気になってました。
で、お安く見つけてしまったので迷わず購入。しかも安いし。
多少コツは必要ですが、とってもラクチンに拭き掃除が出来ます。
なので、ほぼ毎日使用してます。ハダシで歩いても気持ちいいです。
が、1点あげるとすれば、モップを洗って脱水のカゴに乗せる時に
水の重みでハンドルからモップがはずれてしまうのです。
ハンドルを差し込んでいる根本を持って持ち上げるので
毎回少し手が濡れてしまう・・・これは私だけなのでしょうか?
何かコツがあるのなら教えていただきたいです。

4 2011-05-07

しっかりとした作りで、特に足を含めたデザインは類似製品に比べればぬきんでていると思います。一応大手のアイリスオーヤマなので代えモップが欲しくなったら手に入れやすそうだと思いました。基本的に大きいので収納スペースをとられることに注意。脱水はコツが入ります。あまり押し付けすぎずに軸がぶれない程度に抑えて回転速度をできるだけ速めて水を飛ばす感じでやればうまく脱水できます。洗濯機は使うなと書いてありましたが家の縦式洗濯機では洗濯から脱水まで問題なくできました。ドラム式だとカランカラン傷つきそうです。洗濯機の脱水のほうがもちろん強力でした。容器の排水が若干やりにくいので改良の余地がありそうです。

5 2011-04-20

入浴後、室内の水気取りに利用しています。
マンションのユニットバスなので窓がないため湿気がこもります。換気扇だけでは湿気を取りきれないので、いままでは近所のホームセンターでモップ(特殊なスポンジ?で吸い取り、レバーを引くと水をしぼりだす仕組みの)を購入していましたが、それだとモップの水が絞りきれませんでした。
こちらの商品だと脱水機能がほぼ完璧なので、ふき取り作業中、一度も脱水することなく水気を取りきれます。
脱水能力については、他の方が「微妙」と書き込みあったので心配していましたが、ペダルの踏み方の問題と思われます。ペダルの踏み方を勢いよく踏めば、かなり脱水します。ただ、ペダルを踏んでいるとき、勢いによってはバケツが踊るので、バケツを押さえる必要があるのが、ちょっと残念。それでも満足度が高いので★5つです♪

• akiaki2132さん
  • akiaki2132さん

4 2011-01-12

母のリクエストで。
TVの通販でよく見かけるこの手の商品。
きっとネットの方が安く買えるだろうと思って探してこの商品を見つけました。
結論から言えば「久しぶりに買ってよかった商品」です。
お値段も送料無料で納得の価格ですし、他の商品の画像や近所のホームセンターで扱っているものと比べて、バケツの作りがしっかりしていると思います。
カラーもカラフルで可愛いところも気に入っています。
ただ、やっぱり他の方のレビューにもあるように30回以上ペダルを踏まないと十分に脱水できないようです。
母は「まぁ手で絞るよりマシよね・・・。」と言って頑張ってペダルを踏んでました。
モップ自体は若干重みがあり、強くゴシゴシと力を入れてしまうとモップの結合部分が床に当たってしまい傷になりそうなので、軽く滑らせる程度で使うと良いみたいです。
ゴシゴシしないと取れなくなるまで放っておいてはいけないということですね(笑)
これからはこのモップを使ってマメにお掃除します。

4 2010-12-26

いつでも簡単綺麗に♪
いろんな意見があるからずっと悩んでたけど、とうとう買ってしまいました!!
色も見た目も可愛いです!
足がついてるから安定感もばっちり(*^^)b
自立式だからなのかスムーズに曲がらないのと、水を捨てると淵のところから水が垂れてくるので−1^_^;
洗うのはめちゃくちゃ楽です!!
脱水はまあまあですね^_^;
でも拭いた後はすごく足の裏がサラサラして気持ちいですよ!
この時期は水よりお風呂ぐらいのお湯を入れた方が水切れがいいような気がします。
犬がいるからちょっと拭きたいときにあると便利です(^^♪
今のところ毎日使ってるから、ペダルが壊れないか少し心配・・・ww

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ