3 2021-04-06

弱点に注意
洗車のために購入しました。今アパート住まいなので外には水の蛇口や使えるコンセントもないです。買ってから2−3回使ってみました。満足とは言えないが、不満ではないです。良い点は静かさと力です。ベランダの掃除にもうぴったりと思います。洗車する時にやっぱり弱点が現れました。まず、この電池バージョンなんですが、なぜなら水のタンク用のフタがないです。アパートの2階に住んでいるので、駐車場まで運ぶ時に必ず水を物すごくこぼしてしまいます。そして、電池の容量がちょっと少ないため(約10分)、車を洗う時に急に電源が切れてしまいました。そのため、使う時に、電源の節約を気になって、あまり洗ってないという気がします。タンクの容量もちょっと足りない気がするが、満タンにすると水こぼしやユニットの重さも不便になります。こんなに高い値段でこういう弱点があるのが残念と思いますが、上手く使うと便利になると思います。

4 2012-09-17

前にご近所さんが、使っていましたが…
音がうるさかったので、うちは静音タイプを探していました。
モーターの音は確かに静かです。
まぁ…水を勢い良く出しているので、その音はします。
でも、近所迷惑ではないと思います。
早速ベランダの掃除をしました
スッキリとは言えませんでしたが 、ブラシよりは落ちるという感じです。
きっと汚れの付き方、元々の材質によっても汚れの落ち具合は違うと思います。
あっという間に2・3階ベランダと玄関周りを掃除。
キレイになると嬉しいですね!
何回見てしまいました。
14800円と安く、購入して良かったです。

4 2010-08-28

スイッチをONにした際に数秒と、水を出してる時に音がでます。騒音タイプですが、そこそこ大きいので閑静な住宅街でお隣とが近いと気を使います。個人的には日中、周囲がお出かけ時とかじゃないと使えないかな・・・窓開けているような季節だとうるさいでしょうし。風呂場を掃除しましたが、狭い場所だと水やよごれがはね返るのでちょっとやりにくいですが、きれいになりました。外はコンクリートやブロック、タイル系にはとてもいいです。タイル側に砂利を敷いていたので、ちょっとずれると石や土がはね返って大変でした。土や砂利が側にあるような場合は気をつけたほうがいいです。

5 2010-10-13

高圧洗浄機に以前から興味があったのですが、ホームセンターでみるとけっこう値がはるし、ケルヒは周波数とか制限あるしで躊躇していました。が、やっと見つけることが出来ました。程度が良さそうな水圧に静音タイプで、出せる金額ということで購入。網戸や玄関、石畳などなどすっきりきれいになりました。洗車も時間短縮が出来て役立ちます。音に関しては、洗浄している時のみ発生で掃除機レベルかそれ以下だと思います。難点は電源コードが3mは短いかなと思います。延長コードを接続すれば良いのですが、取り回しによっては防水に気を使わないと感電やショートの危険がありそうです。

• kokutyouno1さん
  • kokutyouno1さん

4 2010-11-19

洗車
静音が一番の理由で購入しました。洗車でボディーにあたる吹きつけ音の方が大きいと思うくらいで以前私用していた物より良いです。ホースが裏からも出ている為壁にぴったり付けて置けないのは残念。パワーと水量はDeta通りなのでもう少しあっても良いと思います。ガンは安全装置にはロックが有るが数分使うとバネ強い事もあり握力適にキツイのでインシュロックで握った状態で少し緩くしておきロック出来るようになり、未使用時にはガンのプラスチック部分の滑りが良いのでインシュロックを上にスライドさせておくとフリーになるので楽になり問題なくなりました。

4 2013-09-14

よく落ちます。
玄関先のコンクリートとタイル部分の洗浄を目的に購入しました。
清音タイプです。
初めて買う高圧洗浄機でしたので、「清音」と言われてもどの程度か心配ではありました。
しかし、この音なら心配ないでしょう。「清音」イイね!です。
もちろん日中使うのであればです。
*当方の住まいは、住宅街で一軒家が続く家並みです。
ちょっと落ちにくい汚れでも、ノズルを近づけて噴射すればきれいに落ちました。
難点をいえば・・・やはり重い。
車はついていますが、しまいこんでしまうと出し入れがちょっと大変かもしれません。

5 2011-05-22

以前から高圧洗浄機に興味がありましたが、外回りを掃除する時間がなかなか取れなかったので保留…。時間が取れるようになったので今回やっと購入しました。
静音タイプとはいえそれなりの音は出ます。住宅密集地で使用する場合は、念のためご近所にひとこと声をかけておくといいかもしれません。
洗浄力はなかなかのもので、外壁の白い部分やレンガの部分からは汚れが噴き出していました。
タイルやコンクリート部分は目に見えてきれいになります。

• capuaさん
  • capuaさん

4 2011-08-23

予想以上の威力
気になる点
水道ホースから、本体接続部から常時水が滴っていて、長時間使用後には周りが
水浸しになる。(正常?)
ただし、水を放出中は軽減されてはいました。
良い
組み立ても説明書見ずにできる。重さも気にならない。
何といってもその威力のすごさ!汚い白の外壁に使用すると、照射した部分がきれいに
なり、白ペンキで塗装したかのようにきれいになった。
静音タイプとはいえ、音には期待していなかったが全く気にならなかった。
正直楽しい!

3 2012-11-27

商品届いてから早速使ってみました。最初使用したとき高圧ホースの本体取り付け部から水漏れしました。この部分は、かなりきつめに締め付けないと水漏れしますね。水道の蛇口に付けるホースはかなりきつめで、固く、付けるのに四苦八苦しました。それでも、なんとか取り付けができました。水の噴射勢いは、申し分ないとおもいます。音は比べたことはないのでわかりませんが静かな方だと思います。全体からすると値段相応の商品ですね。

4 2012-09-22

静音という言葉に惹かれて購入しました。他のと比べてうるさいかどうかは実際のところは判断付きませんが、特に近所迷惑と言うほどの音はしません。
高圧洗浄はその名の通りすごい圧力で噴射しますが、噴射された後の水は、それほどでもなく、思ったほど水量を使っていない事に驚きです。TVのCMとかでもやっているような感じでザーッと汚れが落ちて、目に見えて色が変わっていくのは結構面白くて、良い買い物をした気がします。

5 2011-11-22

機種選びに関して、2点こだわりましたので、書いておきます。
音に関して:うるさい室外機(業務用?)ほどの騒音です。グリップをにぎって、噴射している間だけモーター音が鳴りますが、その場での会話ができるし、部屋の中にいればテレビも通常のボリュームで聞ける程度と、ほとんど気になりませんでした。
威力、洗浄力について:外壁がコケだらけだったのですが、スッキリ落ちました。壁が明るくなりました☆
両方とも満足のいく結果だったので、買ってよかった1品になりました。
威力がありあすぎるので、ペンキが剥げているところは、バシバシ飛ばされるので要注意ですが、コンクリートの黒い汚れが気になる方には大オススメです!!

5 2012-05-13

満足です
近所の家が使っている、もの凄い音に驚いて購入を迷っていましたので、
音が静かを条件に探し出しました。
軽くモーター音はしますが、静かで近所迷惑にはなりません。
玄関まわりと、駐車スペース、ブロックに使いました。
長年のデッキブラシで落ちなかった汚れがすぐに綺麗に落ちて、新築当時のようになりました。
オプションパーツはなくとも付属品だけで使えました。
非常に満足しています。

4 2012-11-12

音は問題ないレベルです
高圧洗浄機を母に頼まれてネットで検索しましたら、たくさんなメーカー・種類があって困りました。高圧洗浄機は音が大きい(近所迷惑)というレビューが目立ちましたので、予算も考慮してFIN-608の静音タイプを購入致しました。
気になる音ですが、他の高圧洗浄機を知らないので参考になるか分かりませんが、本商品は近所迷惑になるレベルのものではないと思います。
洗浄力については、昔から蓄積した汚れ全てを簡単に・・・とはいえませんが、こんなものじゃないかな〜というレベルです。
全体的には満足した商品ですが、あえて欠点を挙げれば本体がやや重い点です。67歳の母には簡単に扱えるものではないようです。ちょっとしんどいですね。

5 2013-05-20

買って正解!!
もともと家にあった高圧洗浄機は音がすごくて
マンションのベランダで使用するには近隣が窓を閉めて音の響かない
雨の日にしか使用できず
静音のものが欲しいなあ・・とずっと思っていました
女性でも扱いやすく
簡単に洗浄できました〜。静かなので気も使わないし楽しくなっちゃうくらいです
!買って正解でした

3 2013-07-24

駐車場のタイヤの跡を洗浄するために☆
家を建てて1年が経ち駐車場のタイヤ跡が気になってこの商品を購入しました。
静音でも掃除機ぐらいの音はするので静音を購入して良かったです。
期待していたタイヤの跡とコンクリートに付いた錆はさすがに取れませんでした。
でもタイヤ跡は少し薄くなりましたし他の汚れは綺麗になりましたので、デッキブラシで掃除する事を思えば買って良かったです。