2010/11/22
    ホームセンターに置いてあった見本ではうまく回転しなかったので迷ってましたが、洗濯機能付きに惹かれたのと安くなっていたので思い切って購入。 すごく良いです。スペアヘッドもいっしょに購入して正解でした。 サンルーム(床タイル敷き)に置いて、ベランダサンダルで踏んだら楽に回転しました。素足やスリッパよりサンダルの方が踏みやすいです。しっかり絞れます。 床タイルは表面がざらざらしているので、フローリングのようには使えませんでしたが、絞りをやや甘めにしてホウキのように使うと、細かい砂埃も埃を立てずに掃除できて快適でした。今年の大掃除は楽にできそうです。
    注文日:2010/11/11
    2010/11/22
    9にゃんさん
    ずっと気になっていて、やっと購入しました。使いやすくて気に入ったのですが、水切りする時にペダルを踏むのが結構しんどいです。テレビの通販番組などで見ると、軽く踏んでいるように見えたのですが、実際は足が痛くなって踏み続けることができません。そういえば、番組では靴のまま踏んでいますよね。でも、床を手で拭くことを思えばやっぱり楽だし、気に入りました。
    注文日:2010/11/12
    2010/11/06
    チワワ7253さん
    気になっていた商品で、送料込みの3480円は最安値でした。他の方のレビューを見て迷いましたが買って正解でした。組み立てやモップの取り外しも簡単でしたし、脱水力も問題ありません。拭いた後多少濡れるのは当たり前の事です。今まで脚立に乗らなければ出来なかった天井掃除も簡単になりました。モップはマイクロファイバーなので汚れにくく乾くのも早いです。欲くを言えばモップに付いたゴミや髪の毛を取り除くのが手間無く出来る事と、柄とモップの接続部のストッパーが固定式であれば最高です。バケツの大きさは機能的に必要ですので、私は持ち運びせずお風呂場に置いてます。
    注文日:2010/11/02
    2010/10/03
    手軽に拭き掃除ができればと購入しました。初めて使用した時は結構床が濡れるなと感じましたが、何回か使ってくるうちにモップが馴染んできたのか最初のようには感じません。モップにゴミも絡みついて取ってくれます。がバケツで回転させて洗うだけでは絡みついたゴミがなかなか離れないのが難点です。結構バケツがかさばるし、水を入れると重くて持ち運びが大変なので、水を入れたり捨てたりしやすいようお風呂の脱衣所で使っています。 このモップを使って今までより拭き掃除に費やす時間が半分以下になりました。隅も割とふけるので良いです。 購入してよかったです。床掃除の他にもいろいろ使ってみたいと思っています。
    注文日:2010/09/21
    2010/10/01
    手軽に水拭き
    アイリスオーヤマ製なので交換用モップなど消耗品も容易に入手できると思い、この商品を購入しました。この商品は手軽に水拭きができ、モップの脱水と洗浄する機能も付いており、日々の拭き掃除がとても楽しくなりました。使用後のモップの乾きも思った以上に早く掃除用具入れに収納するのにも助かります。モップを回転させながら使用するには力の入れ具合を微妙に調整する必要がありますが、コツをつかめば簡単です。
    注文日:2010/09/19
    2010/09/29
    手が汚れない
    腰と足が弱い母と使用する為購入。洗いも絞りも手を使わず、腰も曲げず簡単に準備が出来ます。まだ使いなれていないせいか、モップはなかなか回転しませんが、モップの水切り具合で回転しながらきれいにフローリングの床が拭けることを発見。母曰く、慣れてきたらもっと上手に拭けることが出来ると行ってました。以前のモップよりかは優れ物です。
    注文日:2010/09/14
    2010/09/26
    ともっぺともっぺさん
    お買い得でした
    お店や、テレビショッピングで買うよりもお得に購入できました。10倍ポイントで送料無料で、きちんとアイリスオーヤマの製品が届き満足です。他のお店で、アイリスの製品と、TVショッピングで紹介されている製品の両方が並べて置いてあって、持ち比べた感じでアイリスに決めました。モップの持つところの棒がしっかりしていると思います。 母が家中の床拭きに使用するために購入しましたが、今までより水はけが良く、大変気に入ってます。水切りをした後に、まだ水分が残っているなと思って、この程度なら意味ないじゃんと言っていたのですが、拭いてみて違いが分かりました。モップ自体が雑巾とは違うので、多少水気があっても、それが床に滴り落ちる感じではなく、適度な水分で床の汚れをとっている感じでした。拭いた後はすぐ乾き、サラサラになりました。買ってよかったです!!
    注文日:2010/09/20
    2010/09/08
    楽天ためきちさん
    快適です。
    バケツ部分とザル部分の両方に回転機能がついているので、 快適に洗浄と脱水が出来ます。 1000円くらい安くて青っぽい同等品がありますが、 そちらは脱水のみで、洗浄は原始的にしないといけないタイプの 可能性が高いので気をつけてください。 この回転モップはホームセンターや他店舗で多く見かけますが、 殆どが定価3980円での販売です。 こちらのショップですと送料コミで3980円なので、 ポイントサービス分お安く買えるのでオススメです♪
    注文日:2010/08/27
    2010/08/28
    拭き掃除が苦にならなくなりました!
    他の方も書かれている通り、絞りはやや甘いです。 何かコツがあるのかと、数日いろいろ試しつつ使いましたが やはり変わりません。 夏はすぐ乾いちゃうから問題ありませんが、冬場は対策が 必要かな。(乾いたモップでの2度ぶきとか?) でも、それを差し引いても、掃除がぐんと楽になり、 時間も短縮されました。 水ぶき必須のお家には、ぜったいお勧めです。 (追記)2か月も使用しないうちに(しかも週イチしか使用しませんから使用回数は6から7回?)で、モップを固定する先端のプラスチック部分にヒビが入ってました。 スペアのモップも一緒に買ったのに、いつまでもつことやら。。。
    注文日:2010/08/10
    2010/08/07
    fairy-cardさん
    買ってよかった!
    掃除嫌いの私ですが、これならとテレビを見て思っていました。 楽天で探したところここが一番安かったようで、お得に手に入れることができてよかったです。 拭き掃除は、雑巾を絞って床をはいつくばり、汚くなったバケツに手を入れてまた雑巾を洗って・・・というのが嫌だったんですね。 このモップなら、手も汚さずとても楽。 ほこりがたまる前に毎日でも拭き掃除できそうです。 慣れが必要という点は、レビューを読んで覚悟していました。 時々ひっくり返ることがあるけど、何とか慣れていきそうです。 もう少し水気がしっかり絞れればとも思いますが、このくらいが汚れはとれやすいかとも思いました。 夏場だからかもしれませんが、水気はすぐ乾燥するような気もします。 別口で購入したモップスリッパを履いて使うと同時にからぶきにもなっていいみたいでした。
    注文日:2010/07/30
    2010/08/05
    ちゃみ 4202さん
    これはいい!
    メールを頂き有り難うございました。 早速、使ってみました。全室フローリング、2LDK住まいの我が家ですが先に掃除機で大まかなゴミを取った後にこの回転モップを使ってます。水切りもしっかり出きるし床はさっぱりするしとても重宝しています。近くのホームセンターに同品がありますがこちらのお店のほうが安く買えたのも嬉しかったです。雨が続いたりして床がベタベタするときは水拭きをした後にスペアのモップでカラ拭きするとさっぱりするのでオススメです。嬉しいお買い物、有り難うございました。
    注文日:2010/07/26
    2010/07/29
    長所 1)洗濯機能が便利。モップをしっかり洗えます。 2)モップが水を良く吸うので、浴室の水分をとるのにも役立ちます。 難点 1)斜めに傾き難いです。 2)モップの繊維が長く少なめなので、高い所を拭く時にプラスチック部分が当たります。 総合的には買って良かったです。掃除が嫌いでしたが、楽しくなりました。
    注文日:2010/07/25
    2010/07/20
    ラクチンです!
    フローリングの雑巾がけはなかなか億劫になりがちで季節の変わり目位しかやってなかったんですが、さすがに夏場は裸足で生活するので足形があちらこちらに。。。 主婦友からとある通販で売ってるこの商品に近い物が使い勝手抜群!!と聞いたんだけど我が家には値段が高くて断念(>_<) そんな時にこちらの商品に出会いました(*^□^*) みなさんが言われてる通り少し水切りが弱いかな?って感じもありますが、そんな時は少し多めに踏んだら大丈夫でした。雑巾がけより全然ラクチンで1階から3階まで全部ふき取り出来ました。 他社製品よりお値段が安いのでちゃっちいかなって心配してたんですが、バケツもペダルもちゃんとしっかりしてるので長く使えそうです☆
    注文日:2010/07/14
    2010/07/05
    えびチりさん
    ベットの下、子供の食べこぼし
    他にも回転モップは楽天でも、ありましたが、アイリスオーヤマの商品のが、きちんとしてそうだし、替えモップも、ホームセンターで売っていたので、もし楽天で取扱がなくなっても、取り寄せができそうかなぁと、ホームセンターの見本でお試しをしてから、こちらの商品にきめました。 楽天で探したところかなり安く購入できました。 到着してから、実家の母も欲しいということでもう一台もこちらで購入しました、ただ、水ぶき用にするとそれないり重くなるので、高齢のお年寄り向きではないかな、我が家の幼稚園児は楽しんでモップがけをしてます。 あっとゆう間にモップがけができるので、この値段なら、大満足です。
    注文日:2010/07/02
    2021/09/23
    itigoあいすさん
    簡単に組み立てができ、使いやすいです。ステッキの長さ調節が出来るようですが、力が足りないせいか?希望するところで固定が出来ません。ですので、一番短い長さで使用しました。回転させながら床を滑るように使う動作に最初はなかなか上手くいきませんでした。部屋のサンの所の汚れも気になります。広い場所を続けて拭く掃除に適しています。
    注文日:2021/09/20
    2021/05/12
    ちゃありりさん
    母に頼まれて購入しました。評判が良いようなので使ってみるそうです。
    注文日:2021/05/09
    2021/05/03
    ココ、ハナさん
    いい! 前回、足踏みじゃないの買ってすぐ壊れたので これにし良かった。
    注文日:2021/04/14
    2020/08/08
    こたこまさんさん
    早い配送ありがとうございました。思っていたより水切りが甘いような気がします。私の使い方のせいですかね?しばらくは楽しく使いそうです
    注文日:2020/08/06
    2020/02/19
    minniemeyさん
    すぐとどきました
    玄関前のタイルを掃除するのにお手頃な価格でこれにきめました。 ピカピカにしたいとおもいます
    注文日:2020/02/15
    2018/12/10
    ゆりあ1992さん
    思ったより大きく、バケツが重かった。 あと、モップがなかなか乾かず、3日位外に 干していました。 それ以外は良かったです。
    注文日:2018/09/06
    2018/11/01
    t3690さん
    期待通りの良い品物だったと思います。また、利用させていただきます。
    注文日:2018/09/16
    2018/03/19
    haruken0910さん
    配達が早くて、助かりました、このタイプずっと使ってましたので、便利です。
    注文日:2018/03/17
    2017/12/23
    あきのり1418さん
    使いやすい
    配送が早かったので大掃除に余裕で間に合いました。どうもありがとうございます。水切れが早いし、モップの長さもちょうどよかったので掃除の効率がアップしました。慣れればさらに早くなると思います。
    はじめて
    注文日:2017/12/19
    2017/08/21
    クロ7119さん
    使用感
    普段使いで日々利用しているが満足しました。
    注文日:2017/08/12
    2017/07/23
    mizzpaさん
    楽天最安値
    安くていいもの!!!楽天最安値です!!!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/07/22
    2015/09/05
    楽天カバヤマさん
    御礼
    デザインもいいです。 使いやすい構造、性能です。 バケツの色も気に入りました。
    注文日:2015/08/28
    2014/11/08
    買ってよかったです。
    フローリングの拭き掃除用に購入しました。 湿式クイックルを利用していましたがすぐにシートが乾いてしまい悩んでいたところこの商品を見つけ値段も手頃だったのですぐに購入しました。 フローリングの汚れもきれいに取れて満足しています。 ただ、モップを柄から外すのが難しくプラスティックが割れてしまいそうで気になります。
    注文日:2014/10/29
    2014/09/29
    イクヤ@楽天さん
    今後の活躍に期待
    中型犬を室内飼いしているので、 毎日何回もモップをかけます(ー ー;) 他社のモップの接続部分が一ヶ月で折れてしまい。。 スペアがまだ残っているので買い直そうとしたらモップ本体が生産終了( ;´Д`) 大手メーカー製が壊れても長く使えそうだと思い、購入に踏み切りました。 今までスペアのモップは手で洗っていましたが、 時期的に手が荒れて来るので、手を汚さずに洗えるこちらは本当に助かります。 モップ自体の使い勝手が毛を巻き込みやすく難しいので★-1です。
    注文日:2014/09/25
    2014/09/12
    ホームセンターより安い♪
    近くのホームセンターで同じものを価格比較してから購入しました。ホームセンターより2000円近く安く手に入れることができて大満足。ただ、モップ掛けする際に根元の角度を変えるところがカクカクとよく動くので、-1にしました。5歳の子供は、とっても楽しいようで、家じゅうモップかけしてくれ、それでも飽き足らず、ずっと踏み込んで回転させてました♪これから、床掃除が楽しくなりそうです。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/29
    ぷうこはいつも。さん
    以前に使っていた同様の物のペダル部分が割れてしまったので、今回同じようなこちらの商品を購入しました。ペダル部分が前より広めで踏みやすいです。あとは、安いのでどれだけ持つかが心配な所ですね。
    注文日:2014/08/08
...