2014/10/01
    TOMO52JOYさん
    意外や意外
    非常に使い勝手がいいです。普通のモップとは比べ物になりません。 洗濯機能とはなんぞや?と思っていましたが、納得です。 いい商品です。
    注文日:2014/09/04
    2012/08/25
    悠悠天満人さん
    フローリング床の掃除が楽になりました
    最近フローリング床の拭き掃除が苦になってきたので、以前TVショッピングで紹介していた本商品を購入しました。 アイリスオーヤマ製の回転モップは、いくつかの世代タイプがあり悩んだのですが、水タンク部を回転させてモップが洗える本品にしました。 モップで床を拭き掃除した後、水タンク部でモップを回転させ洗い、水切り部でモップを回転させて水切りする。 ほんとに拭き掃除が楽になりました。 あとは機会をみてワックスがけなんですが、、、これはこれで一苦労です。
    注文日:2012/07/21
    2012/07/15
    vivi2889さん
    掃除が楽しくなる!
    手を汚さずに床の拭き掃除ができるのは本当に便利!うちはわんこがリビングに居るのでこの時期外から帰ると足跡がつくのですがそんな時も楽に掃除出来ます。また、立ったまま作業できるので腰が疲れる事もなく気に入っています。
    注文日:2012/06/30
    2011/06/14
    kazu475さん
    使いやすいです。掃除が楽しくなりました。
    注文日:2010/08/29
    2022/05/11
    ゆったん2332さん
    不良品
    段ボールに入った状態で届きましたが、ほうきのえの部分が折れていました。すぐに使用したかったので使いましたが最悪です。
    仕事関係へ
    注文日:2022/05/06
    2022/01/20
    会社員2077さん
    箱がボロい状態で配達されて来ました。 自分の家で使用するためとはいえ、新品を購入したはずなのにがっかりです。 到着後組み立てしましたが、モップの稼働部分が固くまっすぐに立てられませんでした。 ショップに確認するとメーカーに問い合わせるよう指示が来ました。 メーカーに問い合わせしたところ、力を込めて動かしてみてください。それで壊れたら取り替えるとの事でした。 柄とモップ部分を固定して動かしたところ、何とか動き立たせることが出来した。 しかし、固すぎて稼働を何度も行うと直ぐに壊れそうだなと感じました。 使用していないので、第一印象で星付けました。
    注文日:2022/01/13
    2012/05/22
    とっあんBOYさん
    回転モップ???
    足踏みレバーを踏んで、洗濯槽に回転を起こし、モップの清掃及び水切りをする機能はよいのだが??女性には、重く踏みづらい。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/11/30
    2010/11/26
    水脈さん
    堅い
    モップの根元が体重を掛けてようやく曲がる感じで堅い。 くるくる回転させながら滑らせるなんて無理ー! モップを嵌め込む時も体重をかけて踏ん張って10分ぐらい格闘してようやく嵌める事が出来たのでネジ穴とネジの大きさが不具合だけど無理やり捻じ込んじゃった感じかな? 堅いので意思には従ってくれずフラットにして狭いところをササッとは出来ませんでした。 50回程回転させましたが畳を拭けるぐらいには絞れませんでした。 床掃除にと買いましたが堅すぎて使い勝手が悪いです。 期待していただけに残念。 使っている間になんとか改善してくれたらいいなと思います。
    注文日:2010/11/21