2023/11/16
    240240さん
    妻にねだられ購入しました。結構きれいになりますね!
    注文日:2023/10/12
    2023/10/21
    トッコねいちやんさん
    モップ
    24日の発送されるモップ破損の様ですねキヤンセルになりました。今回注文した商品26日までに届く様に、お願いします‼️
    注文日:2023/10/21
    2022/10/25
    きくきくさとさとさん
    今までモップが回転するタイプを使用していましたが 壊れたのでこちらを買ってみました。まだ始めたばかりですが特に問題もなく 快適に使用できています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/10/13
    2022/09/20
    まだ使っていませんが、使い勝手が良さそうです。
    注文日:2022/08/30
    2022/08/18
    けいぼう8773さん
    いい商品です
    フローリング用に購入しましたがイメージどうりで大変便利です。コストパフォーマンス申し分ない。
    注文日:2022/08/05
    2022/05/29
    水切りなど、便利です!ですが少しコツが必要。
    注文日:2022/05/17
    2022/05/06
    おっちゃん9066さん
    この商品は3回目リピしています。使い勝手がとても良いので気に入っています。
    注文日:2022/04/15
    2012/08/25
    悠悠天満人さん
    フローリング床の掃除が楽になりました
    最近フローリング床の拭き掃除が苦になってきたので、以前TVショッピングで紹介していた本商品を購入しました。 アイリスオーヤマ製の回転モップは、いくつかの世代タイプがあり悩んだのですが、水タンク部を回転させてモップが洗える本品にしました。 モップで床を拭き掃除した後、水タンク部でモップを回転させ洗い、水切り部でモップを回転させて水切りする。 ほんとに拭き掃除が楽になりました。 あとは機会をみてワックスがけなんですが、、、これはこれで一苦労です。
    注文日:2012/07/21
    2010/09/03
    カスタマー007さん
    過剰な期待をしなければOK
    評価の高くないレビューを読んでから、納得して購入しました。用途目的としては、普通のモップで十分だったのですが、モップ部をなるべく手で触れない工夫がしてある点のみで、これを選びました。アイリスのメーカー品であったこと、これも決め手でした。買って良かったな、と思います。60度弱のお湯を入れて使うと、力いらずでスイスイ拭いて、床の汚れも落ちやすいです。使い捨ての紙モップより断然、こっち。洗濯機能で洗うと、モップの汚れもちゃんと落ちました。脱水機能で、甘い脱水ですが、庭に干しておけば、すぐ乾く毛質です。しゃがんでの雑巾がけより、楽ができる。まあ、普通のモップと普通のバケツに、ちょっとしたオマケ程度の機能がついている物です。過剰な期待を持たず、自分の用途目的がハッキリしているなら、また大きなバケツの収納場所を決めてから買うなら、そこそこ満足できる商品かな、と思います。問題点としては、○コツがあるのか絞りが甘い点→水がしたたる程でないので、そのまま使ってます。床は5分もあれば乾いています。○拭くときにモップが回転しない→不良品なのか、使い方にコツがあるのか。拭くときに特に回転させたかった訳ではないので、私は構わないです。洗濯機能を使うときにはちゃんと回転できているようです。
    注文日:2010/08/27
    2013/07/12
    Noriko5837さん
    なかなかです
    なかなかいいです。 【良い点】 回転させるとかなり水が切れます。普通のモップより簡単ですし、楽しめました。 普段、手でぞうきん拭きをしているフローリングに使いましたが、楽に掃除できました。 「悪い点」 モップは円形のプラスチックにふわふわの毛をはめ込んでいます。モップの棒の先にも円形のプラスチックが付いており二つをはめ込んで組み合わせるのですが、付け外しが大変です。毛を踏んで外すのですが、たくさん踏んでいないと毛が抜けてしまいます。すでに何本か抜けました。必要になるまで外さず使っています。 水切り回転のときはモップの柄をプラスチック部分に垂直にしていないとだめですが、洗った後、水を吸ったモップの毛重みで曲がってしまうと、まっすぐにするのが大変でした。 「感想」なんやかんやですが、結構気に入ってます。気に入った色が、値段もお手ごろで買えたのでよかったです。
    注文日:2013/07/02
    2013/06/29
    chie30770さん
    買ってよかった!
    モップ自体が回るものと、バケツが回るものどちらを買うか悩みました。 モップが回転して脱水するタイプはモップが薄っぺらく床を傷つけそうだというレヴューを見たことと バケツの踏むペダルと、回転するモップの耐久性を考えるとどっこいどっこいかなと思い こちらにしました。 デカい。デカいけど商品自体はとてもいいです。 上手に脱水出来ない人は多分脱水時にモップの一番上を持ってるんじゃないでしょうか? 真ん中の部分を持たないと綺麗に回転せず水は切れません。 真ん中を持って、モップを垂直に持てば綺麗に脱水出来ますよ。 ですが全く手で絞れない程は脱水できません。
    注文日:2013/06/19
    2010/07/12
    咲良4さん
    他のメーカーのものもいろいろありましたが、よく知っているメーカーのこの商品を選びました。 最初は洗浄機能までは要らないかなぁと思っていましたが、使ってみるとゆるやかな回転ではありますがちゃんと汚れが落ちていて便利です。上下にゆすって洗うと水が飛び散ってしまいましたが、回転にまかせると飛び散りませんでした。 脱水は手絞りほどきちんとは絞れませんが、水拭きに支障のあるほどではありませんし、これぐらいの方が汚れが取れやすいかなぁと思って使っています。水が遠心力で飛ばされるのが見えて楽しいし、何より楽なので雑巾がけが大嫌いな私でも使っていけそうです。 もう少しかたく絞れれば満点なのですが、それを入れてもお勧めです。送料も無料でお得でしたし、買って良かったです。
    注文日:2010/07/02
    2011/05/04
    arym666さん
    掃除がすごくラクになりました。ただ、モップの絞りは甘いですね。20回ほど踏んでも手で絞れるくらいです。私はクッションフロアの部分で使っていますが、フローリングや畳だとよくないかもしれません。モップ部分を洗濯機の脱水機にかけてから使うとよいと思います。
    注文日:2011/04/27
    2013/06/03
    仕事先が同じものを使っていたので、使用感などは下調べ済みでした。他のレビューで「しっかり絞れない」など不評があったので、当たり外れがあるのかな?と現品が届くまでは心配でしたが、届いた現品も仕事場の物と同様の使用感だったため一安心。足で絞るのにコツがいるのかもしれませんね。レバーを勢いよくブンブン踏むと、よく絞れますよ。面倒な雑巾がけでしたが楽になった分、こまめに雑巾がけするようになりました。丸型なので四隅が拭きにくいですが、そこは足で長さのあるモップ部分を踏んでゴシゴシしてます。掃除が大変であろう実家の親にも気に入ってもらえたら、もう一つ購入する予定です。
    注文日:2013/05/16
    2010/12/25
    スティーリーダン池田さん
    想像以上にガッチリしたつくりです
    家族が、ホームセンターで回転モップを買おうとしたのを止めて、この商品を選びました。脱水の他に洗浄機能も付いています。柄の部分が、思っていたより頑丈に出来ており、洗浄機能もおまけの域を超えています。脱水は、他の方が仰る様に完全に乾燥とまではいきませんので、使わない時などは、手で絞る必要があります。ただ、モップリンガーの様にある程度、水を切って床を清拭する目的ならば、水気が全く無い状態だと、乾拭きになり汚れが落ち難くなりますので、そこそこ脱水出来れば、OKだと思います。 モップとして床などを拭き掃除する際、モップの糸が出ている部分と床面が擦れ、スムーズにモップを操作し辛い部分があります。これは、慣れれば大丈夫と思いますが少し気になる所でもあります。
    注文日:2010/12/10
    2019/10/12
    yasusan3716さん
    床掃除用回転モップ
    2010年10月にアイリスオーヤマ(株)製の洗浄機能付き回転モップを購入して先日まで使用していましたが、脱水の為ペダルを踏込んだところ戻らなくなり購入を決めました。 調べると以前買った製品と同じ製品番号の商品がありモップヘッドの交換用の部品が残っていましたのですぐに購入申し込みを致しました。 製品についての機能面ですが9年間使っていてもう少し改良できないかと思われるのが、脱水が完全でなく脱水後に手でしぼらなければ拭いた床が濡れている状態になるのが多少の不満です。
    注文日:2019/10/10
    2017/09/17
    びぶくいさん
    約6年前に買った同じ商品のバケツ部分から水漏れしてきたので、同じ製品を購入しました。毎日使って6年持ったので、耐久性は結構あるように思います。 またまだ同じ製品が売り続けているということは、結構な人気商品なんでしょうね。
    注文日:2017/09/10
    2016/02/08
    うふふ6810さん
    3代目
    回転モップでフローリングやクッションフロアを水拭きするのに使っています。足踏みの回転のギアが噛まなくなってしまうので3台目です。今回のは洗う時にも回転を利用するので一層綺麗になりますね。ただ、洗濯する時にモップをまっすぐにしなくてはいけないのがちょっと面倒です。あと洗濯機能の分バケツの重量が増えたので出し入れや水捨てにちょっと力がいります。
    注文日:2016/02/02
    2014/09/11
    水切れがイマイチ
    レビューを見て買ったので思った通りです。ほぼ満足しています。買う時の注意点を書くと、置き場所を考えて買いましょう。モップは晴天の日に日に当てて干せばほぼ乾きます。レバーを踏むには結構力がいるので年を取って足の力が衰えている方は大変でしょう。改善して欲しい点はやはりもっと強く絞れるように。バケツがすべりにくい構造にして欲しいです。
    注文日:2014/08/24
    2010/08/22
    もも7261さん
    楽しく掃除
    以前から購入したくていろいろ探していました。購入した商品は、洗濯機能付きでとても重宝しています。絞りの要領はすぐのみ込みましたが、洗濯機能の方は、なかなか要領がつかめずちょっと大変でした。でも今は、使いこなしています。替えモップも同時に購入出来て良かったです。
    注文日:2010/08/06
    2016/09/11
    さおママ0318さん
    楽そうです。
    広くはないけれど事務所の床掃除用に購入。バケツは少々大きく感じましたが、モップが洗えるのだから必要な大きさですね。水を入れてもあまり重くなかったので良かったです。ただ、使い終わった後のモップの乾きがあまり良くなっかたのでちょっとマイナス。総合的に見れば買って良かったと思える商品です。
    注文日:2016/09/04
    2015/06/25
    kp8181さん
    掃除用具
    以前、同じ物を使って居たのですが壊れて再度、購入しました。 洗って脱水が出来る商品はこれに限ります。
    注文日:2015/06/23
    2011/03/06
    moro☆さん
    床掃除がらくちん
    モップの洗う・絞るがとにかく楽になりました。モップの柄の長さが調節できるのは良いけれど、固定が甘くて、押さえつけて拭いていると段々短くなってしまって、時々固定し直します。
    注文日:2011/01/29
    2015/07/04
    ∞ブルマ3∞さん
    以前から気になって居ましたが置き場所がなく諦めていました。引越しを機に購入。 モップがフワモコで^^水だけで汚れよく取れます。 お風呂場や外で、バケツにホースで水を入れながら洗いたかったので、限界水位の線のところにドリルで穴を開けて改造しました。 脱水はやっぱり甘いかなと思いましたが、フローリングを拭くには丁度良い程度の水切れでした。 モップの根元部分もう少し動きやすく改良して欲しいと思います。 モップの上部引っ掛けられる使用になっていますが、指が入り易く、指を入れて回転させた場合大変危険だなと感じました(注意書きはありました)。
    注文日:2015/07/02
    2013/06/21
    andante-snowyさん
    拭き掃除の回数が増えました。
    想像はしていましたが、やはりどーんと大きい箱が届きました。 モップが2つ付いているのを買ったので、一つは部屋用、もう一つは玄関のたたき用に使っています。 今まで雑巾を手で絞って、リビングやキッチン、廊下を拭いていたのが 一気に楽になりました。 玄関のたたきも、今までよりこまめに拭き掃除するようになりました! ただ、置き場所に困っています(^^;) うちは狭いので、オレンジ色の目立つバケツをどーんと洗面所に置いています。 もうちょっと薄い色で、置いてあっても可愛い色ならいいのにな…てことで、 一つマイナスにしました。
    注文日:2013/06/18
    2011/08/22
    洗車に使ってみました。
    思ったとおりの商品でした。 しっかり絞るにはちょっとコツが要りますが、私の場合はメインの目的が洗車ですので、あまり気になりません。 マイクロファイバーのモップは柔らかく、拭き筋も残らず、拭いたあとのモップの汚れも少ないし、手で洗うとキレイに取れました。 何よりも、バケツで洗浄して絞ってすぐに拭けるというのは洗車の場合特に楽で便利です。 コイン洗車10回分ちょっとのお値段ですから十分元は取れると思います。
    注文日:2011/08/17
    2011/07/01
    京76さん
    便利です。
    廊下や居間など板張りの部屋が多くて拭き掃除が大変なので購入しました。洗濯機能は別にいらないよねと思っていましたが、使ってみると便利です。ただ、やり方が下手なのかコツがあるのかモップの水切れがいまいちのような・・・。皆さんの書かれているようにまったく水に手を触れずに・・・とはいきませんでした。あんまり絞りすぎると滑らないからかもしれませんが・・・。でも拭き掃除は楽になるので購入してよかった商品です。
    注文日:2011/06/08
    2011/05/30
    最高9さん
    回転モップってどうなの?
    類似品で安いのがありますが、品質がわからないので元祖のこちらを購入。◎本体の底面はプラスチックですのでマットやバスタオルを敷いて(水の飛び散り・本体の滑りどめ・床などへの傷防止)使用しています。◎足の裏が痛くなります。(説明書の注意書きのスリッパなど履けば良いけど畳部屋が多いので面倒)◎洗浄の時結構ペダルの踏み込みが女性には重く感じるかも。◎水の絞り具合は絞りの時間が短めだと結構水分が残っているので、自分は30秒位は回します。◎ペダルの踏み込みのコツは下まで踏み切らないで◎モップ自体の素材は結構髪なども絡め捕るが洗浄だけでは取れないので手で取ってます。◎送料込みで他店より安かった。
    注文日:2011/04/27
    2010/11/22
    9にゃんさん
    ずっと気になっていて、やっと購入しました。使いやすくて気に入ったのですが、水切りする時にペダルを踏むのが結構しんどいです。テレビの通販番組などで見ると、軽く踏んでいるように見えたのですが、実際は足が痛くなって踏み続けることができません。そういえば、番組では靴のまま踏んでいますよね。でも、床を手で拭くことを思えばやっぱり楽だし、気に入りました。
    注文日:2010/11/12
    2010/10/03
    手軽に拭き掃除ができればと購入しました。初めて使用した時は結構床が濡れるなと感じましたが、何回か使ってくるうちにモップが馴染んできたのか最初のようには感じません。モップにゴミも絡みついて取ってくれます。がバケツで回転させて洗うだけでは絡みついたゴミがなかなか離れないのが難点です。結構バケツがかさばるし、水を入れると重くて持ち運びが大変なので、水を入れたり捨てたりしやすいようお風呂の脱衣所で使っています。 このモップを使って今までより拭き掃除に費やす時間が半分以下になりました。隅も割とふけるので良いです。 購入してよかったです。床掃除の他にもいろいろ使ってみたいと思っています。
    注文日:2010/09/21
...