回転モップ モップ KMO-490S送料無料 床掃...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-05
  • 床は常にサラサラが好き♡
  • フローリングなんですがスリッパを履かないので常に床の汚れが気になります。特に炒め物や揚げ物をした後のヌルヌル感が嫌です。今まで「ダ○キン」や「○イッ○クル○イパー」など試しましたがやっぱり雑巾で拭くのが一番サラサラして気持ちいいです。なので今回はどうかと皆様のレビューを参考に購入に踏み切りました。「上手に絞れない」と書かれてる方もいて多少の不安はありましたが、買ってよかったです ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-24
  • ちょっとした運動にもなるかも(*^_^*)
  • 洗浄、脱水のときのペダル踏みがハァハァものです(笑)特に脱水は10回以上踏まないとちゃんと水が切れません。手動(足動)なので洗濯機の脱水と比べたらいけませんが。床拭くとき、モップの根本の角度があわせにくいです。2方向しか曲がらないのでこのへんも慣れなのでしょうか。でも総体的には気にいっています。我が家はもう汚す人がいないので、普段は乾拭きで使いある程度ほこり等がくっついたら洗浄脱 ・・・(続きを読む

5 2016-03-19

バケツが壊れたのでリピートです。モップの水切れが悪いという方もいらっしゃいますが、我が家では玄関の大理石拭きに大変重宝しております。

4 2015-07-04

以前から気になって居ましたが置き場所がなく諦めていました。引越しを機に購入。
モップがフワモコで^^水だけで汚れよく取れます。
お風呂場や外で、バケツにホースで水を入れながら洗いたかったので、限界水位の線のところにドリルで穴を開けて改造しました。
脱水はやっぱり甘いかなと思いましたが、フローリングを拭くには丁度良い程度の水切れでした。
モップの根元部分もう少し動きやすく改良して欲しいと思います。
モップの上部引っ掛けられる使用になっていますが、指が入り易く、指を入れて回転させた場合大変危険だなと感じました(注意書きはありました)。

5 2016-05-04

無駄に広い玄関の掃除用に。
とても使いやすく、ピカピカになりました。
でも脱水はあまいかな?家の中には使いたくないかも。
掃除中にモップ部分が回転するのも、泥が入り込んでいた隅っこまでキレイになって気に入りました。

5 2016-04-08

助かる助かる♪
洗うのも足踏みペダル脱水も足踏みペダル♪
楽チンです♪
ほぼ毎日、土間の水洗いをしているので水の拭き取りに大活躍です^ω^

4 2016-02-08

3代目
回転モップでフローリングやクッションフロアを水拭きするのに使っています。足踏みの回転のギアが噛まなくなってしまうので3台目です。今回のは洗う時にも回転を利用するので一層綺麗になりますね。ただ、洗濯する時にモップをまっすぐにしなくてはいけないのがちょっと面倒です。あと洗濯機能の分バケツの重量が増えたので出し入れや水捨てにちょっと力がいります。

4 2015-06-17

まだ使用してません。使う予定の場所がまだできていないから。
2つのモップのうち1つはタイル石の床(土足)に1つは犬猫がいる部屋の床に。
使用し始めて1か月くらいしたら使い勝手を書きにまたここに来ます。それまで(まだ未使用)星4つからスタート。

5 2016-05-23

スムーズな購入ができました。ありがとうございました。

4 2016-05-20

感激〜〜
事務所の床掃除に使います。
手を汚さず、床拭き掃除が簡単で綺麗になり
もっと早く使えばよかったと思いました。

4 2016-04-27

仕事で重宝
職場にて、薬剤(主にハイターEのような次亜塩素酸)で拭き掃除をする際に、重宝している。耐久性が上がったのか使用者が注意するようになったか不明だが、壊れにくくなった。

5 2016-04-04

しっかりと力が入るので 汚れが よく落ちますよ

5 2016-03-11

前にホームセンターで同じものを買っていて、それが壊れてしまい掃除が出来なくて注文しました。
迅速な対応ですぐに届き助かりました。ありがとうございました。

5 2016-02-25

良い品物です。
過去にも購入しております。今回モップギヤーの故障のため再度購入しました。

5 2016-02-24

使いやすい
自宅で使っていて、使い勝手は知っていたので
今回、事務所用に購入しました。
洗ったり、絞ったりの手間が、ペダルを踏むだけで
済むので、手が荒れずに済み、助かります。
また、高いところも椅子を使わずに届くので
重宝しています。

4 2016-02-13

便利な回転モップ
便利な回転モップで助かっています。業務用で使用しており、壊れる都度、同じ商品を購入しています。

5 2016-02-08

レストラン用
レストランの掃除用に購入しました。注文してすぐ届きました。使うのが楽しみです。