回転モップ モップ KMO-490S送料無料 床掃...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-05
  • 床は常にサラサラが好き♡
  • フローリングなんですがスリッパを履かないので常に床の汚れが気になります。特に炒め物や揚げ物をした後のヌルヌル感が嫌です。今まで「ダ○キン」や「○イッ○クル○イパー」など試しましたがやっぱり雑巾で拭くのが一番サラサラして気持ちいいです。なので今回はどうかと皆様のレビューを参考に購入に踏み切りました。「上手に絞れない」と書かれてる方もいて多少の不安はありましたが、買ってよかったです ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-24
  • ちょっとした運動にもなるかも(*^_^*)
  • 洗浄、脱水のときのペダル踏みがハァハァものです(笑)特に脱水は10回以上踏まないとちゃんと水が切れません。手動(足動)なので洗濯機の脱水と比べたらいけませんが。床拭くとき、モップの根本の角度があわせにくいです。2方向しか曲がらないのでこのへんも慣れなのでしょうか。でも総体的には気にいっています。我が家はもう汚す人がいないので、普段は乾拭きで使いある程度ほこり等がくっついたら洗浄脱 ・・・(続きを読む

5 2016-03-19

バケツが壊れたのでリピートです。モップの水切れが悪いという方もいらっしゃいますが、我が家では玄関の大理石拭きに大変重宝しております。

4 2015-12-30

今まで使っていたモップの持ち手が破損し買い替えです
最安値でした!
今までのは洗う機能は無しのタイプ。
洗う機能は便利です!
ただその分、回転する穴にさす部分に空洞があるので
モップをかける時そこが拭けない・・というのが難点かな?と思います。
それを差し引いても 便利な商品です。

• Torionさん
  • Torionさん

5 2016-10-08

以前使っていたモップが壊れたので購入
以前使っていたモップが付け根部分で破損。原因は脱水時にモップを手で押して脱水するタイプで
斜めに押してしまった際に変な力がかかったからでした。
今回は足で踏んで脱水するタイプを購入。まっすぐに立ててからまわす事を心がけて…
今のところ特に不具合もありません。前に使用していたモップの消耗品が使えて若干びっくりしています。
洗う槽も足ふみで回せばじゃぶじゃぶできるのでこれはこれで良いかなと思っています。

4 2016-02-08

3代目
回転モップでフローリングやクッションフロアを水拭きするのに使っています。足踏みの回転のギアが噛まなくなってしまうので3台目です。今回のは洗う時にも回転を利用するので一層綺麗になりますね。ただ、洗濯する時にモップをまっすぐにしなくてはいけないのがちょっと面倒です。あと洗濯機能の分バケツの重量が増えたので出し入れや水捨てにちょっと力がいります。

4 2016-11-15

職場においてあるのと同じものなのでとても安心してます。

4 2016-10-19

便利そう
まだ使用していませんが。こういうタイプほしかったので嬉しいです。

• msdikさん
  • msdikさん

4 2016-10-01

6年使用で壊れたので購入。
便利に使っているので、再購入です。
以前の物は下部ドレンから水漏れが発生しましたが、
今回の物は撤去されており、安心です。

5 2016-04-08

助かる助かる♪
洗うのも足踏みペダル脱水も足踏みペダル♪
楽チンです♪
ほぼ毎日、土間の水洗いをしているので水の拭き取りに大活躍です^ω^

5 2016-02-24

使いやすい
自宅で使っていて、使い勝手は知っていたので
今回、事務所用に購入しました。
洗ったり、絞ったりの手間が、ペダルを踏むだけで
済むので、手が荒れずに済み、助かります。
また、高いところも椅子を使わずに届くので
重宝しています。

4 2016-10-14

満足です
かなり昔にテレビの通販で買って使用してたものが壊れてしまったのでネットで探し購入しました。
他でも別の形もあったのですが以前と同じ商品の方が使いやすいと思い購入しました。
壊れてるから雑巾がけをしていたんですが、雑巾がけはきついです😅
これからもこの商品は使い続けます(≧∇≦)

5 2016-09-30

これで2回目ですが1回目の葉足で踏むところが壊れてしまったので今回購入させていただきました。 類似品がいくつも出ていますがモップがとても厚みがあるのでとてもいいような感じがします。今回は壊れないようにしたいです。

5 2016-09-18

いいです
家の掃除にとてもやく立ってます
使いやすいです

4 2016-07-19

耐久性アップ!?
以前より使用しており、耐久性が上がったのか壊れる頻度が少なくなった。壊れる箇所は大体同じなので、更なる改良を期待したい。

4 2016-07-08

買い替えです
使用中の物が故障して、買い替えました。
使いやすくて便利してます。

5 2016-06-03

愛用品です
踏むところが壊れてしまって、今回の購入は3代目です。6年近く愛用してます。
家中の掃除に手を汚さずに使えるので大活躍です。