回転モップ モップ KMO-490Sあす楽対応 送...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-05
  • 床は常にサラサラが好き♡
  • フローリングなんですがスリッパを履かないので常に床の汚れが気になります。特に炒め物や揚げ物をした後のヌルヌル感が嫌です。今まで「ダ○キン」や「○イッ○クル○イパー」など試しましたがやっぱり雑巾で拭くのが一番サラサラして気持ちいいです。なので今回はどうかと皆様のレビューを参考に購入に踏み切りました。「上手に絞れない」と書かれてる方もいて多少の不安はありましたが、買ってよかったです ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-24
  • ちょっとした運動にもなるかも(*^_^*)
  • 洗浄、脱水のときのペダル踏みがハァハァものです(笑)特に脱水は10回以上踏まないとちゃんと水が切れません。手動(足動)なので洗濯機の脱水と比べたらいけませんが。床拭くとき、モップの根本の角度があわせにくいです。2方向しか曲がらないのでこのへんも慣れなのでしょうか。でも総体的には気にいっています。我が家はもう汚す人がいないので、普段は乾拭きで使いある程度ほこり等がくっついたら洗浄脱 ・・・(続きを読む

5 2016-03-19

バケツが壊れたのでリピートです。モップの水切れが悪いという方もいらっしゃいますが、我が家では玄関の大理石拭きに大変重宝しております。

4 2015-12-30

今まで使っていたモップの持ち手が破損し買い替えです
最安値でした!
今までのは洗う機能は無しのタイプ。
洗う機能は便利です!
ただその分、回転する穴にさす部分に空洞があるので
モップをかける時そこが拭けない・・というのが難点かな?と思います。
それを差し引いても 便利な商品です。

4 2016-07-19

耐久性アップ!?
以前より使用しており、耐久性が上がったのか壊れる頻度が少なくなった。壊れる箇所は大体同じなので、更なる改良を期待したい。

5 2016-05-04

無駄に広い玄関の掃除用に。
とても使いやすく、ピカピカになりました。
でも脱水はあまいかな?家の中には使いたくないかも。
掃除中にモップ部分が回転するのも、泥が入り込んでいた隅っこまでキレイになって気に入りました。

4 2016-04-27

仕事で重宝
職場にて、薬剤(主にハイターEのような次亜塩素酸)で拭き掃除をする際に、重宝している。耐久性が上がったのか使用者が注意するようになったか不明だが、壊れにくくなった。

5 2016-04-08

助かる助かる♪
洗うのも足踏みペダル脱水も足踏みペダル♪
楽チンです♪
ほぼ毎日、土間の水洗いをしているので水の拭き取りに大活躍です^ω^

4 2016-02-08

3代目
回転モップでフローリングやクッションフロアを水拭きするのに使っています。足踏みの回転のギアが噛まなくなってしまうので3台目です。今回のは洗う時にも回転を利用するので一層綺麗になりますね。ただ、洗濯する時にモップをまっすぐにしなくてはいけないのがちょっと面倒です。あと洗濯機能の分バケツの重量が増えたので出し入れや水捨てにちょっと力がいります。

5 2015-09-05

御礼
デザインもいいです。
使いやすい構造、性能です。
バケツの色も気に入りました。

4 2016-07-08

買い替えです
使用中の物が故障して、買い替えました。
使いやすくて便利してます。

5 2016-06-03

愛用品です
踏むところが壊れてしまって、今回の購入は3代目です。6年近く愛用してます。
家中の掃除に手を汚さずに使えるので大活躍です。

5 2016-05-23

スムーズな購入ができました。ありがとうございました。

4 2016-05-20

感激〜〜
事務所の床掃除に使います。
手を汚さず、床拭き掃除が簡単で綺麗になり
もっと早く使えばよかったと思いました。

5 2016-04-04

しっかりと力が入るので 汚れが よく落ちますよ

5 2016-03-11

前にホームセンターで同じものを買っていて、それが壊れてしまい掃除が出来なくて注文しました。
迅速な対応ですぐに届き助かりました。ありがとうございました。

5 2016-02-25

良い品物です。
過去にも購入しております。今回モップギヤーの故障のため再度購入しました。