回転モップ モップ KMO-450あす楽対応 送料...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-30
  • もともと、子供の靴とペットの物を脱水したくて購入しました。どうしても洗濯機で洗う気になれず、ペットの物は手で絞り、子供の靴はビショビショのまま、自然乾燥で乾くのを待つ感じで、なんとか脱水出来たらと思っていて、たまたまこの商品があるのを知り、購入しました。思ったよりカゴか浅いので、大人の靴は難しいですが、子供の靴は片方ずつなら脱水出来そうですし、ペットのバスタオルはうまく入れれば脱水出来ました。小さい洗濯機なども考えたのですが、 ・・・(続きを読む
  • ぴのラブさん
  • 3 2010-11-19
  • モップと柄のつなぎ部分がもっと自在に動くかと思ってましたが硬いのでテーブルの下を掃除したりする時角度をつけたり戻したりするのにいちいち手間です、もっとスムーズに動いて欲しかった。〈使用後〉モップと柄のつなぎ部分の動きはいまだに今ひとつですがモップの毛の部分が何度か洗ってのりが落ちたせいか、ふっくらになってきてふきやすくなってきました。水気を絞るのも、ながめに脱水をすることでかなり絞れるようになりました。 ・・・(続きを読む
  • えりこ475さん

5 2016-07-31

拭き掃除のお助けアイテム
アイリス2代目、頑張ってください。初代水漏れにつき引退です。モップ関係そのまま使えるんでバッチリです。

5 2016-04-14

リウマチの母に
60代、リウマチで雑巾絞りが出来なくなった母が購入。水もしっかり切れるし、替えのモップもついていて、モップの取り外しも簡単に出来るとのこと。初めは、長年雑巾を使っていたので、モップで掃除することに慣れていないようでしたが、今は使いこなしているようです。アイリスオオヤマさんの商品というのも安心感があります。

4 2016-02-03

玄関の白タイルに靴汚れが目立つので購入しました
前の職場で同じのを使っていたので、大体の使い心地は分かってはいたのですが、我が家の玄関は少し引っかかりやすいのか、スルスルとまではいきませんでした
それでも、引っかかりながらも簡単に綺麗になってくれてうれしいです
水を流して掃除をすると木を腐らせかねませんので。。。
水切り機能は、我が家は玄関なので問題無いのですが、家の中だとベチャベチャになるかもしれませんね
後は少しでも長持ちしてくれれば良いのですけど・・・

5 2016-08-17

このバケツが欲しかった
ネットで、回転モップの購入は4度目です。其々販売店も品物も違います。
最初に購入した物が値段も品物も良くて、2度目の購入、ところが、2度3度とバケツの回転が悪くて使い物にならなかったです。お陰でモップだけが使用出来ずに溜まってしまい。困ってる所でした。
今回の品物は最初に購入した物の半値でしたがバケツがしっかりしてます。
とても便利な掃除用具ですので、安く良い品が購入できて良かったです。

5 2016-08-15

届きました。
実家の母から、今まで使っていたのが壊れてしまい新しい物が、
欲しいと言っていたので、同じ物を探していました。
前のは10年くらい前にあげたと思います。
お値段は、もっと高かったと思います。
今回、同じ物を安く買え、ありがとうございます。
それにしても、配送の速さにはびっくりです。12日の夜に注文して
15日の午前中には届きました。
母からは、同じ物だから使いかってが、楽だと言っていました。

5 2016-07-29

これで2回目の購入になります。1回目はテレビ通販で買いましたが、今回の様に安くありませんでした。余程 売れたのでしょうね!この商品は母親のお気に入りです。

5 2016-06-23

掃除が楽になりました
モップヘッドの毛足が長く、とてもいい感じです。モップの取り付け方、外し方には、まだまだ手こずりますが、そのうち慣れるでしょう
じめじめした梅雨に、汗だくになっての雑巾がけから解放されて、とても楽になりました

• toi2610さん
  • toi2610さん

5 2016-05-05

回転モップ アイリス
昨日、商品が到着致しました。ありがとうございました。

5 2016-04-12

前に使用していたものが・・・
前に使用してたものが壊れて2台目を購入
回転も快調で掃除が楽しくなりそうです。

5 2016-02-23

回転モップ
商品が着きました。さっそく会社で使ってみました。仕事がはかどり助かっています。お値段もお値打ちでした。

4 2016-02-07

使いやすくて気に入っています。
非常に使いやすい商品で気に入っています。同様の商品でもう少し安いものもありましたが、アイリスオーヤマさんの商品は品質が良く長持ちすると聞いたのでこちらを選びました。店舗フロアの掃除用に購入しましたが、脱水時の安定性が良く、心配していたほど水が飛び散らないので、自宅内で使っても大丈夫だと思います。
商品到着に時間がかかったのと、領収書が同梱できなかったのが不満だったので★4つにしましたが、品質的には★5つだと思います。

4 2016-01-25

水切り機能が便利!
母が気に入って使ってましたが、ペダルから回転させる部分の部品が劣化してしまったため、追加で購入しました。
床の水拭きのためとしては大きな問題は無いですが、使用後にバケツ内にフックがあれば保管しやすいと思います。
モップが交換できる事と、回転水切りの機能の金額としては、まあ妥当なのかなと。
母が気に入って使ってくれているのて、星4つとしました。

5 2015-11-25

使いやすいです。このペダルを踏むタイプが一番使いやすい気がします。

4 2015-11-17

イイねこれ
絞りが甘く水切れが悪くびしょびしょとか、ペダルが重いとかのレビューがありますが、我が家ではまったく問題なし。こんなに便利なモップに出会えてありがたく思います。ありがとう。

5 2015-11-12

モップ購入〜
悩んで3点チョイス!
中でも2番目の価格安いほうに←
替えモップ付きの送料込み
で…とても納得重宝してます
午前中早速掃除に使いました