回転モップ KMO-450送料無料 モップ 回転 ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-30
  • もともと、子供の靴とペットの物を脱水したくて購入しました。どうしても洗濯機で洗う気になれず、ペットの物は手で絞り、子供の靴はビショビショのまま、自然乾燥で乾くのを待つ感じで、なんとか脱水出来たらと思っていて、たまたまこの商品があるのを知り、購入しました。思ったよりカゴか浅いので、大人の靴は難しいですが、子供の靴は片方ずつなら脱水出来そうですし、ペットのバスタオルはうまく入れれば脱水出来ました。小さい洗濯機なども考えたのですが、 ・・・(続きを読む
  • ぴのラブさん
  • 3 2010-11-19
  • モップと柄のつなぎ部分がもっと自在に動くかと思ってましたが硬いのでテーブルの下を掃除したりする時角度をつけたり戻したりするのにいちいち手間です、もっとスムーズに動いて欲しかった。〈使用後〉モップと柄のつなぎ部分の動きはいまだに今ひとつですがモップの毛の部分が何度か洗ってのりが落ちたせいか、ふっくらになってきてふきやすくなってきました。水気を絞るのも、ながめに脱水をすることでかなり絞れるようになりました。 ・・・(続きを読む
  • えりこ475さん

4 2016-02-03

玄関の白タイルに靴汚れが目立つので購入しました
前の職場で同じのを使っていたので、大体の使い心地は分かってはいたのですが、我が家の玄関は少し引っかかりやすいのか、スルスルとまではいきませんでした
それでも、引っかかりながらも簡単に綺麗になってくれてうれしいです
水を流して掃除をすると木を腐らせかねませんので。。。
水切り機能は、我が家は玄関なので問題無いのですが、家の中だとベチャベチャになるかもしれませんね
後は少しでも長持ちしてくれれば良いのですけど・・・

5 2016-07-31

拭き掃除のお助けアイテム
アイリス2代目、頑張ってください。初代水漏れにつき引退です。モップ関係そのまま使えるんでバッチリです。

4 2016-10-13

何度目かの購入になります。使いやすいですが、何度か壊れました。

5 2016-08-17

このバケツが欲しかった
ネットで、回転モップの購入は4度目です。其々販売店も品物も違います。
最初に購入した物が値段も品物も良くて、2度目の購入、ところが、2度3度とバケツの回転が悪くて使い物にならなかったです。お陰でモップだけが使用出来ずに溜まってしまい。困ってる所でした。
今回の品物は最初に購入した物の半値でしたがバケツがしっかりしてます。
とても便利な掃除用具ですので、安く良い品が購入できて良かったです。

5 2016-08-15

届きました。
実家の母から、今まで使っていたのが壊れてしまい新しい物が、
欲しいと言っていたので、同じ物を探していました。
前のは10年くらい前にあげたと思います。
お値段は、もっと高かったと思います。
今回、同じ物を安く買え、ありがとうございます。
それにしても、配送の速さにはびっくりです。12日の夜に注文して
15日の午前中には届きました。
母からは、同じ物だから使いかってが、楽だと言っていました。

5 2016-04-14

リウマチの母に
60代、リウマチで雑巾絞りが出来なくなった母が購入。水もしっかり切れるし、替えのモップもついていて、モップの取り外しも簡単に出来るとのこと。初めは、長年雑巾を使っていたので、モップで掃除することに慣れていないようでしたが、今は使いこなしているようです。アイリスオオヤマさんの商品というのも安心感があります。

• nami5130さん
  • nami5130さん

5 2016-01-06

自宅用に
回転部分で水が切れるので、使いやすく大満足です。

5 2016-09-29

汚れの多い場所で特に有効です
工事現場で使用するために購入しました。
すでに、内装が仕上がっている状態でも、細かい粉じんが発生してしまう工事現場では、乾燥したモップだけではなかなか床をきれいにすることができません。回転モップを使用すると、床を素早く、非常にきれいにすることができて非常に重宝しています。

5 2016-07-29

これで2回目の購入になります。1回目はテレビ通販で買いましたが、今回の様に安くありませんでした。余程 売れたのでしょうね!この商品は母親のお気に入りです。

5 2016-07-27

良いです
前に他社の物を使っていましたが、壊れたのでこちらを購入しました。
モップは連結部分が、力をかなり入れて床を磨くと、折れそう。
それなので自分なりに改造し鉄パイプと連結。
こうすれば折れる事なくできます。
他社のものとサイズが同じであったので、前のモップが無駄にならず良かったです。

5 2016-07-04

非常に使いやすい
4LDK二階建ての雑巾がけはとてもしんどく、ついついさぼりがちになっていましたが、このモップは操作性も良く手軽にできるため床掃除が苦にならなくなりました。床を綺麗に保てるようになり、非常に良い買い物をしたと思います。

5 2016-06-23

掃除が楽になりました
モップヘッドの毛足が長く、とてもいい感じです。モップの取り付け方、外し方には、まだまだ手こずりますが、そのうち慣れるでしょう
じめじめした梅雨に、汗だくになっての雑巾がけから解放されて、とても楽になりました

• toi2610さん
  • toi2610さん

5 2016-05-05

回転モップ アイリス
昨日、商品が到着致しました。ありがとうございました。

5 2016-04-12

前に使用していたものが・・・
前に使用してたものが壊れて2台目を購入
回転も快調で掃除が楽しくなりそうです。

4 2016-04-06

未だ使用しておりません。
未だに使用しておりませんが、予想していた以上に筐体が大きく置き場所に困るかなと思いました。

商品の到達までの期間が掛かりすぎと感じました。