回転モップ モップ KMO-450あす楽対応 送料...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-30
  • もともと、子供の靴とペットの物を脱水したくて購入しました。どうしても洗濯機で洗う気になれず、ペットの物は手で絞り、子供の靴はビショビショのまま、自然乾燥で乾くのを待つ感じで、なんとか脱水出来たらと思っていて、たまたまこの商品があるのを知り、購入しました。思ったよりカゴか浅いので、大人の靴は難しいですが、子供の靴は片方ずつなら脱水出来そうですし、ペットのバスタオルはうまく入れれば脱水出来ました。小さい洗濯機なども考えたのですが、 ・・・(続きを読む
  • ぴのラブさん
  • 3 2010-11-19
  • モップと柄のつなぎ部分がもっと自在に動くかと思ってましたが硬いのでテーブルの下を掃除したりする時角度をつけたり戻したりするのにいちいち手間です、もっとスムーズに動いて欲しかった。〈使用後〉モップと柄のつなぎ部分の動きはいまだに今ひとつですがモップの毛の部分が何度か洗ってのりが落ちたせいか、ふっくらになってきてふきやすくなってきました。水気を絞るのも、ながめに脱水をすることでかなり絞れるようになりました。 ・・・(続きを読む
  • えりこ475さん

5 2016-06-23

掃除が楽になりました
モップヘッドの毛足が長く、とてもいい感じです。モップの取り付け方、外し方には、まだまだ手こずりますが、そのうち慣れるでしょう
じめじめした梅雨に、汗だくになっての雑巾がけから解放されて、とても楽になりました

• toi2610さん
  • toi2610さん

5 2016-05-05

回転モップ アイリス
昨日、商品が到着致しました。ありがとうございました。

5 2016-04-14

リウマチの母に
60代、リウマチで雑巾絞りが出来なくなった母が購入。水もしっかり切れるし、替えのモップもついていて、モップの取り外しも簡単に出来るとのこと。初めは、長年雑巾を使っていたので、モップで掃除することに慣れていないようでしたが、今は使いこなしているようです。アイリスオオヤマさんの商品というのも安心感があります。

5 2016-04-12

前に使用していたものが・・・
前に使用してたものが壊れて2台目を購入
回転も快調で掃除が楽しくなりそうです。

4 2016-02-07

使いやすくて気に入っています。
非常に使いやすい商品で気に入っています。同様の商品でもう少し安いものもありましたが、アイリスオーヤマさんの商品は品質が良く長持ちすると聞いたのでこちらを選びました。店舗フロアの掃除用に購入しましたが、脱水時の安定性が良く、心配していたほど水が飛び散らないので、自宅内で使っても大丈夫だと思います。
商品到着に時間がかかったのと、領収書が同梱できなかったのが不満だったので★4つにしましたが、品質的には★5つだと思います。

4 2016-02-03

玄関の白タイルに靴汚れが目立つので購入しました
前の職場で同じのを使っていたので、大体の使い心地は分かってはいたのですが、我が家の玄関は少し引っかかりやすいのか、スルスルとまではいきませんでした
それでも、引っかかりながらも簡単に綺麗になってくれてうれしいです
水を流して掃除をすると木を腐らせかねませんので。。。
水切り機能は、我が家は玄関なので問題無いのですが、家の中だとベチャベチャになるかもしれませんね
後は少しでも長持ちしてくれれば良いのですけど・・・

4 2016-01-25

水切り機能が便利!
母が気に入って使ってましたが、ペダルから回転させる部分の部品が劣化してしまったため、追加で購入しました。
床の水拭きのためとしては大きな問題は無いですが、使用後にバケツ内にフックがあれば保管しやすいと思います。
モップが交換できる事と、回転水切りの機能の金額としては、まあ妥当なのかなと。
母が気に入って使ってくれているのて、星4つとしました。

4 2015-11-17

イイねこれ
絞りが甘く水切れが悪くびしょびしょとか、ペダルが重いとかのレビューがありますが、我が家ではまったく問題なし。こんなに便利なモップに出会えてありがたく思います。ありがとう。

5 2015-11-12

モップ購入〜
悩んで3点チョイス!
中でも2番目の価格安いほうに←
替えモップ付きの送料込み
で…とても納得重宝してます
午前中早速掃除に使いました

• HoNDa0623さん
  • HoNDa0623さん

5 2015-09-28

大満足‼
値段以上の商品だと思います! 替えのモップもついているので長く利用できそうです!

5 2015-08-29

にこっ
握力のない私には・・・最高のお掃除道具です。

• DenRyouさん
  • DenRyouさん

5 2015-08-12

玄関のタイルを掃除するために購入しました。内玄関と外玄関とで7畳あるので、しゃがんで拭き掃除なんて考えられません。使いやすく良い買い物ができました。

5 2015-08-10

職場
お掃除の方にお願いされ購入です。とても喜んでくれました。

5 2016-07-04

非常に使いやすい
4LDK二階建ての雑巾がけはとてもしんどく、ついついさぼりがちになっていましたが、このモップは操作性も良く手軽にできるため床掃除が苦にならなくなりました。床を綺麗に保てるようになり、非常に良い買い物をしたと思います。

4 2016-04-06

未だ使用しておりません。
未だに使用しておりませんが、予想していた以上に筐体が大きく置き場所に困るかなと思いました。

商品の到達までの期間が掛かりすぎと感じました。