5 2011-08-19

かなりコンパクト
まだ使っておりませんが、かなりコンパクトで驚きました。
今週末にマンションのベランダを掃除しようと思います。我家は洗濯機の所だけにホースを取り付けられる口がありそこからベランダまでの距離をホースで伸ばさないといけないので延長コードが入っているこの商品を選びました。他に時間ができたらお風呂の浴槽パン中や洗濯機のしたのトレーなどいろいろ掃除してみたいと思います。ベランダにもすっきり収まるボックスに入っていて良かったです。

• VK-8500さん
  • VK-8500さん

4 2011-01-03

年末の大掃除に大活躍しました!!
例年、1〜2時間掛かっていた微妙な隙間があるサッシや面格子の掃除が、たった10分程度で終了!!
エアコン室外機の裏側についていた、ペットの毛もゴロゴロと取れました。
確かに音はそこそこしますが、昼間、しかもたまにしか使用しないので問題は無いと思います。
洗浄能力も満足のいくレベルで、このセットは、お買い得です!!

5 2011-09-15

気に入りました!!おすすめ!
届いて30分ほどでセットし、すぐに使用、あっという間に窓掃除完了です!
高圧洗浄機を使用しなかったこれまでの時間と労力が何と無駄に感じることか...
2時間ばかりで家半分(ハイサッシ16枚を含む外窓50枚&網戸、玄関&エントランス,外壁)が綺麗になりました。早業です!
持つところ(ガン)は軽く疲れることなく、2階の窓もピカピカ。
パワーは凄いのですが、8才の子供も使える程度で、力を入れてしっかり支える程ではありません。子供が片手でもOKなくらい。
水の拡散(放水域?)が手元で簡単に変えられ、それに応じて水圧も変わり、場所に応じて使い熟せる優れもの。スポット噴射〜120°で庭の花や木の水やりにも便利そうです。
パワーは、GSなどの手動洗車機?に比べるとやや弱いように感じましたが、洗車には十分。音は、昔の掃除機程度。
延長ホース(全18m)がもう少し長ければ...蛇口そのままで楽々家一周できそう。
水75%削減とのこと。電力は使いますが超、節水。そして、時短♪買ってよかったです。もっと早く買えばよかった。
使いやすくてケルヒャーよりも格安!!ほんとにおすすめです!
今回は実家用に購入使用。私も引っ越したら自宅用にも購入予定です。

5 2015-11-16

満足!
年末の大掃除、寒くなる前にと思いケルヒャーと迷いましたが。。。
付属品も充実していて専用ボックス付、水圧切り替えと静音で決めました。
頻繁には使用しないものなので洗浄機の付属品や本体が一つに収められ
四角いボックスなので収納しやすいです。
外壁、玄関、ベランダまわりの苔、汚れもキレイに落ち満足してます。

4 2015-01-17

高性能、ケース付、オプション豊富
いい!高圧洗浄機としては最高です。ただ、知人に購入したと話をすると、「ケルヒャー?」と
必ず聞かれ、説明が面倒くさい。

4 2012-01-08

ちょっと力が弱いかな・・・・。でも洗車では活躍してくれそうなので
良しとします

• tourstarさん
  • tourstarさん

4 2011-12-28

家庭用では十分
最初から全部入ってましたので商品届いてすぐに使用できました。今後の利便性を考え、蛇口のアタッチメントはホームセンターで購入しました。業務用の圧力には及びませんが網戸や外壁を洗浄するには事足ります。
地方の一軒家住まいでは音はさほど気になりません。一昔前の掃除機レベルでしょうか。使用する時間帯とマナーに気をつければ大丈夫だと思います。片づけるときにはホースを小さく束ねないとRVBOXには入りません

5 2011-01-23

高圧洗浄機
車も洗えるし、家の周りも洗えるのでとても便利。延長ホースや回転ブラシもついてお買い得。

• MSNkさん
  • MSNkさん

4 2016-10-02

満足しています。
玄関回り、ベランダ等の洗浄をしたく、いろいろ探して今回の洗浄機にしました。準備も簡単で、汚れの取れ具合も良いです。良い買い物でした。

5 2015-01-14

迅速な対応ありがとうございました。
年末の購入でしたが、年明け早々に迅速に対応していただきありがとうございました。
早速、使用してみました。とても綺麗になり満足です。
ただ、静音モードでもあまり音に変わりがないのが残念です。静音モードといってもこのくらいなのを理解していなかっただけですが…
また、よろしくお願いします。

4 2012-03-26

延長ホース付は非常に助かりました。音がちょっとうるさいのが気になりました。この値段ではしょうがないとも思いますが・・・・。全体的には満足しています。

• rupisunoさん
  • rupisunoさん

4 2012-03-26

満足できる内容です
延長ホースにケース、その他が付いてこの価格ならほかは選ぶ意味がないと思います。 十分な洗浄が時間をかければ可能ですが、スイスイ綺麗にできるというには今一歩たりず。 しかし、満足できる内容でした。

4 2012-01-09

楽しく掃除ができました。
おばさん2人パンフレットと、にらめっこしながら悪戦苦闘10分程で手軽に使えました。
車、石垣、土間etc・・
わいわい騒ぎながら掃除ができました。
CMできれいになる所を見ていますが、実際に使ってみてビックリ!!
きれいになりました。
音がもう少し静かなら満点でした。

4 2012-01-04

良かったです。
良い買い物をしたと思います。ただ、説明書が分かりづらい感じがします。
また、水道の蛇口に取り付ける方法をもう少し考えて欲しいのと、水道ホースをもう2m長ければよかったです。
音と大きさは、私はあまり気にしませんでした。

• なべ+さん
  • なべ+さん

4 2012-01-04

年末の大掃除で大活躍しました。延長耐圧ホースのおかげで2階のベランダ、瓦の掃除で大変助かりました。また、音も思ったよりは大きくありませんでしたが、住宅が密集している地域では気になる大きさだと思います。付属の回転ブラシは使い勝手というか、用途は微妙です(回転速度が上がらない???)。