タイヤラック カバー付き KTL-590C ブラッ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-30
  • 格安のカバー付タイヤラック
  • 他の方のレビューにある通り、確かに簡単組み立てですが、その分、強度面の不安(特に上部)は感じました。個人的には、倉庫内の設置の為、問題は感じませんが、屋外使用でしたら、横幅の調整が出来ないタイプですので、特に上部に積んだタイヤの空きスペースには、クッション材などで動かないような工夫が必要かもしれません。ただし、カバー(結構しっかりしている)付きでこの金額ですので、個人的には、非 ・・・(続きを読む
  • nokokono2009さん
  • 3 2010-11-15
  • 耐久性がちょっと。。。
  • 工具いらずで差し込みでの組み立てとなりますが、若干不安が残りますね。パイプ同士を差し込んでポッチで留める感じなんですが、捻らずにそのまま左右に引っ張ったら抜けるですよね。。。それが2本もあったんで、色んな組み合わせをやりましたが、ダメでした。仕方なく組み立てた後にタイヤを乗せる時は、そ〜〜〜〜っと乗せました。こんなので大丈夫かな? どれだけ持つんだろうかと不安です。安いからこん ・・・(続きを読む
  • ボルタレンさん

4 2016-04-20

タイヤラック
簡単に組み立てることが出来ましたが、カバーは残念な感じがします、バリバリで、ゴワゴワしていてやわらかさがないので、底部の紐は締めるのが難しいです。カバーはもうちょっと考えて扱い易くして欲しいです。

5 2016-01-10

245−40R18バッチリ!
オーバーサイズで適合不可となっていましたが、クチコミ等で245-40R18が入るとのコメントがあったことから、自己責任で購入。
タイヤ(スタッドレス)を置いてビックリ。
まさにこのサイズ専用のラックのようです。
幅はピッタリで、指1本入る程の余裕があり全然キツキツ感がなく、下段の上段とのクリアランスもコブシ二つほどの十分な余裕。
大満足です。

4 2016-11-25

組立楽チン
ドライバーもレンチも不要で、しかも嵌り具合も"パッチン"と音でも確認出来誰でも短時間で組み立てられる商品です。
タイヤは、「215-55R-17」ですが、かなり余裕です。
ただ、横方向にわざと揺らすとかなり揺れるので気になる人もいるかもしれません。

4 2016-09-07

16インチタイヤに。
ちょうど良かったです。カバーもついて良いです。

5 2016-04-14

すぐに送って頂き助かりました。
組み立ても簡単で良かったです。

• ossan0390さん
  • ossan0390さん

4 2016-03-21

幅の調節機能が欲しい
組み立ても簡単で、シッカリとした商品でしたが、幅が広すぎてタイヤがフラフラしてしまうので、調節機能があると良かった。

5 2016-02-08

問題無いです
215/55r16のタイヤ、4本問題なく収納できています。

4 2016-01-25

すっきり収納できました
タイヤを履き替えて、ノーマルタイヤがすっきり収納できました。

5 2014-12-24

しっかりしてる
215-40-18が余裕です。
組み立てが簡単な割りには思ったほどグラツキもせずしっかりしてます。
カバーが厚手なせいか少し硬めで下ヒモがあまり引っ張れませんが(無理に引っ張ると破れそう)カバー付きでこの値段はカーショップのセールより安いので満足してます。あとは耐久性に期待します。

4 2015-11-15

すっきり片付いて良いです
組み立て簡単です、タイヤを床に積み上げるよりも、すっきり片付いてカバー付きなのでホコリ、紫外線から守ってくれそうです。
215/45R17だと少し幅が余ってタイヤが倒れます、シッカリした作りのように見えるが、揺するとグラグラします。壊れる・倒れることは、大地震が来ない限り
大丈夫、無いだろうと思います。
カバーが付いてることを考えればとてもお買い得です。

4 2015-10-13

タイヤがすっきり片付けられて良かったです。
ただ、カバーの下の口を絞る紐が硬くて締めつけられません。
カバーの硬さに対して、紐が細すぎるのではと思います。
もう少しなんとかならないものでしょうか。

5 2015-03-25

一流メーカーだから
アイリスオオヤマ製だったので、安心して購入しました。
やっぱり良い物で満足してます。

5 2009-10-31

スタッドレス収納に!
カバー付きでこのお値段は格安です。組み立ても簡単でものの5分で組み上がりました。ただ強度は値段相応かな・・・ぐらつきは無いけれど、接合部が貧弱でパイプも貧相な軽いものでした。215/60R16を収納しましたが、上に2本乗せた際曲がってしまうのでは?と心配しました。カバーは思っていた以上に厚手のもので満足しています。2年持ってくれれば十分価格の価値はあると思っています。

• hito49524さん
  • hito49524さん

5 2012-01-10

とてもお得でした
カバー付きでこの価格はとてもお買い得でした。他のレビューで大き目にできているようなので
タイヤは225/55R18でしたが、このラックKTL-590にしました。結果はぴったりサイズでした。カバーは厚手で遮光性はあります。

5 2012-12-27

よい品です!
195/65R15のタイヤでもまだスペースがあります。
カバーも厚手で保存はかなり良さそうですが日陰に置くべきでしょうね。
冬季はアパートのベランダで保管しますが夏期は実家に置くようにしようかと思います。
このタイヤなら軽の商品でもよかったかなぁと思う事も。。タイヤの傾きが気になりますね。