5 2012-05-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
買ってよかった!
古い社宅で、押入れ天井に綿のような蜘蛛の巣が時々出来ます。通常の掃除機だと高い所を吸うのはかなり大変なので、ハンディを買おうと探していました。
コードレスは充電時間の割りに機動時間が短く、また馬力も弱いものが多いと聞きましたので、コードタイプでいいと重いこちらを購入しました。お値段も安いから失敗しても惜しく無いし・・・。
レビューで定評があった通り、馬力は本当に通常の掃除機並み!とってもよく吸ってくれます。音は普通の掃除機程度?別にこれ以上静かな必要ないので全く気になりません。
商品情報に記載がありませんが延長スティックの他に隙間ノズルと、ブラシつきヘッドも付属。網戸の掃除が出来そう♪スライドしてブラシを外すとミニミニサイズの吸い込みヘッドになります。
商品は想像より小さく、届いたときに箱が小さくてびっくり!またストッパーに嵌めると自立して置けるのがとっても気に入りました。一応、本体にコードが巻けるのもいいです。スティックはそこまで長くないので、背の高い男性が立ったまま使用するのは微妙かもしれませんが、一体型スティックと違って本体が持ち手の近くになるため、ソファの下などにもヘッドを入れ込めるので使いやすいです。
ダストボックスはかなり小さいので、6畳を掃除したら一度捨てる感じです。面倒な人はダメかな?
私はあまりに使いやすくて、掃除の回数も増えた上に、普通の掃除機はもう出番が無いのでしまってしまいました(笑)
もうすぐ赤ちゃんが生まれるので、狭い所やソファ、家中も小まめに掃除が出来ます!本当に買ってよかったです!
追記。暫く使ってみたの感想です。じゅうたんなどの引っ掛かりがある場所で通常のヘッドを使用する場合、ヘッドが不安定で(クルクル回ってしまったり、スタンド時の固定状態に成りやすい)ちょっと使いづらいかもしれません。慣れちゃったので気にならないのですが・・・

5 2012-01-30

• パワー:3
間単に掃除ができる
毎回重たい掃除機を出すのが大変で、掃除機が大きいから子供にぶつかってしまったり、排気を吸ってしまわないか心配でおんぶをしながら掃除をしていました。
子供にお菓子を食べさせたり食事を与えたりすると部屋がとても汚れてしまい簡単に掃除をすることができないかと悩んでいました。
レビューに音が気になるという意見がありましたが、うちにある古い掃除機はかなりうるさいので、それよりは小さいかなとおもい気にせず購入。
案の定音量は古いものとあまり変わらなかったです。
簡単に掃除ができて軽いのでベッド上もブラシタイプに付け替えて掃除しています。
値段も手ごろだったので満足です。

5 2010-11-19

切迫早産で
安静中なので立たずに掃除できるものが欲しかった!パワーもあるしすごい良い商品でした!

• k-n-kさん
  • k-n-kさん

4 2010-10-08

お部屋のお掃除
犬がいるので掃除機がほしくなりでもかさばるものは避けたかったのでいろいろ調べてお値段もやすかったのでこちらにしました。全体的に満足です☆音もまぁ大丈夫な範囲ないです。威力も問題ないです。コスパ的にいいと思います☆

4 2009-11-05

• 使いやすさ:3
吸引力は大きさの割りにしっかりあります。スイッチ入れると、モーターが回り始めた感じが伝わってきます。ただ、フローリング用の大きな先端をつけると、大きなゴミは吸いにくいでしょうか。ブラシの先端は絨毯掃除するのにすごくよいです。
音も本体の大きさなりです。夜中に窓を開けながら使用するのは無理でしょうが、それはどの掃除機も同じですよね。
排気も、普通の掃除機と同じぐらいの匂いがします。こんなもんかと思って使ってます。
総じて、よい買い物でした。満足してます!

• STLj-dさん
  • STLj-dさん

4 2017-04-06

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:2
息子の食べかす掃除に
【デザイン】
良くも悪くも無い
【手入れのしやすさ】
直ぐにゴミ蓋がとれる(息子が壊したかも?)
【サイズ】
持ちやすい
【静音性】
かなりうるさい、昔のコード掃除機と変わらない
【パワー】
吸引力は抜群
【使いやすさ】
立てて収納していたら掃除する際ヘッドがすぐ上を
向いてしまうのでヘッドを押さえながら掃除してます
【その他】
立てて収納していたら中のゴミが出てくる(壊したのかな?)
なので取っ手を下に壁に立て掛けてます

4 2012-12-04

この値段ならOK
【デザイン・サイズ】
可愛いです。小さいし丸っぽい感じが可愛らしいです。立てておけるので場所を取りません。
【手入れのしやすさ】
普通です。
【静音性】
少しうるさいです。でもしょうがないのかもしれないです。
私はちょっと気になりました。
【パワー】
小さいのに割とありました。ここはポイントです。
【使いやすさ】
ちょっと使いにくいです。ヘッドが不安定で使い方が難しいです。
【その他】
ハンディ掃除機という事で、総合してこのお値段なら☆4です。
2台目、部屋別などといった使用法ならOKだと思います。

• mama000さん
  • mama000さん

4 2013-12-18

• デザイン:3
使える
【デザイン】普通
【手入れのしやすさ】吸い込む力があるので、すぐにフィルターにほこりなどが付きます。取っては掃除し、撮っては掃除し、の繰り返しです。もう慣れましたが、少々面倒にも思います。
【サイズ】コンパクト
【静音性】少しうるさい、日中使う分には問題ないですが。
【パワー】ある、よくほこりが取れます。絨毯の掃除にも大活躍しています。
【使いやすさ】使いやすい 軽く取り回しが利きます。
【その他】ちょっとした掃除をするのに使えるのでプレゼントするのにいいかもしれないですね。

• ygreenさん
  • ygreenさん

5 2013-06-10

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
画像だと通常サイズにみえますがハンディタイプ。パーツもややオモチャっぽいなーと舐めていたら、吸引力がすごい>_<!どのくらいもつかわかりませんが、軽いしパワーもあり安いとなれば、一台あると幸せになれそうなかんじです。同価格帯の普通サイズの掃除機の二倍くらいの勢いでバカにできません。
モチがよければ星5確定ですね
頭がクルクルするのもなければ最高>_<

• w2nnさん

【静音性】2
【パワー】4
【使いやすさ】4
【その他】
音は少々大きい気もしますが、静音性を売りにしてない掃除機なら
このくらいかな。と思います。
大きさも大きすぎず、使いやすいと思います。
一人暮らしで週に1回掃除機をかけるくらいなら丁度いいです。

4 2012-10-29

• 静音性:4
寝室用に
予想以上のパワーです。スイッチを入れるとモーターの威力に手が持っていかれます(笑)細かいゴミもとれるし、付属のアタッチメントでソファや布団もしましたがビックリする程細かいホコリがとれました。ただ普通のヘッドをつけて床を掃除しているとヘッドのつなぎ目が固いのか、曲がったままで床に沿わなくなるので、その都度戻したり面倒だと床に軽く叩きつけるようにして戻しています。あとコードが長いので本体に巻きつけるのが手間です。上下に 巻きつけれる場所があればいいのに〜

• wini212さん
  • wini212さん

4 2017-04-30

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
全体的に満足です。
この値段で大変お得だと思います。でも、早く熱くなったり、音が気になるんですが、全体的には満足です。

4 2014-10-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
はじめての購入!
注文から発送、届くまでが迅速でストレスなく商品受け取りました。
商品の感想は音と吸引力は想像以上です。
ペットの毛も思った以上に吸い取ってくれるので買って良かったです。

5 2014-09-08

レオパレス生活を初めて
【デザイン】見た目は、普通。
【手入れのしやすさ】吸い込んだゴミは、ケースを取り外してゴミ袋に 入れるだけ。入れた後は、水で洗えば、また装着可能。
【サイズ】大きさは、コンパクト。ノズルが少し短い。腰が少しつらいかもしれない。
【静音性】ウルサイですが、掃除機は基本的にウルサイものだと思っているので、特に気にしない。 夜に使用することは出来ないですね。
【パワー】なかなか勢いよく吸い込んでくれる。
【使いやすさ】軽いので、いろいろなところに1階から2階の掃除が楽。
【その他】値段と性能を考えれば、大満足

• ニシ0710さん
  • ニシ0710さん

4 2014-02-12

• 静音性:4
届きました。
まだ開けてませんが、これから活躍してくれそうです。
お店の方も迅速でいい買い物ができました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機