サイクロン 2WAYハンディクリーナー IC-HN4...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-09
  • 買ってよかった!
  • 古い社宅で、押入れ天井に綿のような蜘蛛の巣が時々出来ます。通常の掃除機だと高い所を吸うのはかなり大変なので、ハンディを買おうと探していました。コードレスは充電時間の割りに機動時間が短く、また馬力も弱いものが多いと聞きましたので、コードタイプでいいと重いこちらを購入しました。お値段も安いから失敗しても惜しく無いし・・・。レビューで定評があった通り、馬力は本当に通常の掃除機並み!と ・・・(続きを読む
  • すいすちゃんさん
  • 3 2015-09-17
  • 期待しすぎました
  • 180度動く自在ヘッド : フローリング等平らなところは滑りにくい。特に押すほうが抵抗がある。引くのは容易。 普通の掃除機はヘッド部分が 2か所可動するが、この製品は1か所可動なので思ったほど自在 に動かすことはできません。 ベッド下などに挿入するとき本体を水平にして使用するとヘッドの先が浮いてしまい吸引できません。吸引力: ヘッドのすぐそばのごみを吸い取るほどの力はない。ゴミをヘッドの ・・・(続きを読む

5 2016-01-08

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
対応が早くて助かります。
おもっていた物が届き良かったです。また利用したいと思います。

5 2016-01-08

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
対応が早くて助かります。
対応が早くて助かります。また利用したいと思います。

4 2016-09-03

吸引力が良いです
ワンルームの掃除用に購入しました。
音は結構大きいけど、吸引力には大満足。
コンパクトなので使いやすいです。
内部にほこりがあまりこびりつかず、さっと捨てられるので気に入っています。

4 2016-08-15

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
カーペット吸引しすぎで前に進みません(笑) 強弱切り替えあればなぁ… 主にペットのケージまわりに使用したかったので、先をかえて使ってます。ダストボックスは小さくて丸洗いできて便利。音はかなりうるさいです!

5 2016-08-03

• 静音性:4
独り暮らしの同僚に
頼まれて購入しました。
届いた箱が
思った以上に小さくてビックリしましたが
ちょちょっと掃除するのには
最適だと同僚も喜んでいました。

4 2016-06-04

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 静音性:3
コンパクト。
この一言につきます。届いた時も箱の小ささに、これ!?となりました。
吸引力もあり、狭い自室にはちょうど良いです。
ただ使う場所等によるとおもいますがコードが少し長すぎると感じました。

• hinata111さん
  • hinata111さん

5 2016-03-11

もっと早く買えば良かった
お手軽サイズで使いやすく、気になるときにすぐ、おっくうがらずに使えます。音は静かというのではないですが普通かなと思います。このお値段でこの吸引力、大満足です。

5 2016-03-05

場所をとらないのでうれしい。
ちょっとしたスペースにおけるので助かります。また普通にゴミも吸いとりますしかわいい形なので良かったです。

4 2015-06-07

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
一人暮らしを始める子供に購入しました。吸引力は十分ですが、ホースの長さがもう少しあればもっといいかな。

4 2015-05-19

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:3
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
二次会の景品に
購入しました!私もほしいです!友達に使い心地をまたきこうと思います!

4 2015-04-29

吸引力すごい
吸引力はすごいです。
ただ、すぐ熱をもちます。すぐにいっぱいになります。
あとパズルマットを敷いている所はかなり苦戦します。

4 2015-04-07

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
小さくても、吸引力があって、良かったです!

4 2015-02-21

旧の同じ商品を持ってて、今回二台目。値段下がったのとP10倍になったので買いました。音はうるさいけどゴミ袋いらないのは助かります。

4 2015-02-18

• パワー:3
満足です
洗面台の下に置きたかったのでコンパクトでとても良いです。
コードレスの物と迷いましたが、コードレスはバッテリーの消耗に伴い、頻繁に充電しなければならなかったり、パワーが落ちやすくなったりするので、コード式にしました。
ボタンでコードの巻き取りができればなお良いと思いました。

5 2015-01-17

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
軽くて使いやすいです。
小さいながらもパワーがあり、以前使っていた同タイプのハンディクリーナーと比べ、音も小さいです。主に洗面所の床に落ちた髪の毛などの掃除に使っています。買って良かったです。