【掃除機 サイクロン ハンディ】 リニュー...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-09
  • 買ってよかった!
  • 古い社宅で、押入れ天井に綿のような蜘蛛の巣が時々出来ます。通常の掃除機だと高い所を吸うのはかなり大変なので、ハンディを買おうと探していました。コードレスは充電時間の割りに機動時間が短く、また馬力も弱いものが多いと聞きましたので、コードタイプでいいと重いこちらを購入しました。お値段も安いから失敗しても惜しく無いし・・・。レビューで定評があった通り、馬力は本当に通常の掃除機並み!と ・・・(続きを読む
  • すいすちゃんさん
  • 3 2011-04-01
  • 手軽にお掃除
  • さっそく使ってみました。長所=☆ 小さいくせにすごいパワー!音もすごい!笑 絨毯は吸いついて力がいります。 コードレス掃除機には無いパワー!(ちなみにコードレスは有名無名大小取り混ぜ4台購入しすべて失敗でした。取説どおりに使用してもすぐに充電力が弱くなる!替えの電池が高すぎる!)☆ ごみが溜まっていくのが目に見えるので掃除した!感がある!☆ 普通の掃除機のように重い本体がないの ・・・(続きを読む
  • fu-chan3448さん

5 2014-07-21

• 使いやすさ:5
やっぱり日本のメーカー製が一番
今回でアイリスオーヤマ製は、旧型を含め2台目の購入で1台追加して合計3台目も予備で購入しました。最初は中国メーカーの中国製(形はほぼ同じでアイリスオーヤマのコピー商品と思われる)2台購入しましたが、少し無理をするとすぐに壊れました。(修理も出来ない構造で仕方なく廃棄処分2台とも)そこでアイリスオーヤマの日本のメーカーを見つけ(形は中国メーカーとほぼ同じ)価格は少し高めでしたが、耐久性、から精度まで全く別物でした。最初購入した商品もまだまだ頑張っています(余裕を感じます)。
東北が本社と解り余計に応援したくなりました。
会社の照明もアイリスのLEDを採用(とても明るく、調光スイッチも採用・・・目盛半分で以前と同じ感じ、しかも省エネ)
生産は中国でもブランドはまだまだ日本製が安心です。

4 2014-10-17

吸引力がすごい
家の充電式ハンディクリーナーの吸引力がなくなってしまい、
充電式ではないものを探していてこちらの商品にたどり着きました。
スイッチをいれた瞬間から吸引力がすごくてカーペットに吸い付いて
動かすのに力がいりました。
子供には強すぎて動かせなかったです。
欲を言えばスイッチの強弱があるとよかったかなと思います。
あと排気の臭いが少し気になりなした。
子供のいる時に長時間かけつづけるのはちょっとだめかも。
うちでは子供の食べこぼしをさっと吸い取ったり、
ちょっとした掃除に使いたかったので許容範囲です。

5 2014-11-30

• 使いやすさ:5
壁掃除に最適(笑)
それなりの音がしますが、特に夜中使わないので、問題なし

• GGGGGさん

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
着きました!
商品が着きました。使いやすく、助かっています。いい商品だとおもいます!

4 2014-09-14

すごい音
吸引力は、もっていかれるほどですが
音も凄いです。
デザインはいかにもって感じではなく好きです。

4 2014-09-12

かわいい!けど音大きい
デザインはとても気に入りました。かわいいです。小さくて便利です。が、音は多くの方が言っておられたように、大きいです。掃除機だから仕方ないですが、姿が小さい分驚きます。でもとても一時なので、効率よく使います。

5 2014-09-04

すぐ届く
掃除機が壊れてしまい、安くコンパクトなものが欲しいと注文しました。
2日とすごく早く届き問題なく使えてます。
1Kにはぴったりなサイズです

4 2014-07-11

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
吸引力は問題なしです。ただ先端のノズルがあまりにも回転するのと、使っているときに垂直に固定されてしまうので使いづらい時があります。取説あまり見ないので、使い方間違ってるかもしれませんが、だいたいわかるものなのでそれだけが残念でした。

4 2015-06-07

• 使いやすさ:4
一人暮らしを始める子供に購入しました。吸引力は十分ですが、ホースの長さがもう少しあればもっといいかな。

4 2015-05-19

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:3
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
二次会の景品に
購入しました!私もほしいです!友達に使い心地をまたきこうと思います!

4 2015-04-29

吸引力すごい
吸引力はすごいです。
ただ、すぐ熱をもちます。すぐにいっぱいになります。
あとパズルマットを敷いている所はかなり苦戦します。

5 2015-04-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
子供のご飯やおやつの食べこぼしをこまめに吸い取りたくてハンディタイプのこちらを購入しました。
すごい吸引力です。お値段も優しく、購入して本当によかったです。

4 2015-04-07

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
小さくても、吸引力があって、良かったです!

4 2015-02-21

旧の同じ商品を持ってて、今回二台目。値段下がったのとP10倍になったので買いました。音はうるさいけどゴミ袋いらないのは助かります。

4 2015-02-18

• パワー:3
満足です
洗面台の下に置きたかったのでコンパクトでとても良いです。
コードレスの物と迷いましたが、コードレスはバッテリーの消耗に伴い、頻繁に充電しなければならなかったり、パワーが落ちやすくなったりするので、コード式にしました。
ボタンでコードの巻き取りができればなお良いと思いました。