サイクロン 2WAYハンディクリーナー IC-HN4...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-09
  • 買ってよかった!
  • 古い社宅で、押入れ天井に綿のような蜘蛛の巣が時々出来ます。通常の掃除機だと高い所を吸うのはかなり大変なので、ハンディを買おうと探していました。コードレスは充電時間の割りに機動時間が短く、また馬力も弱いものが多いと聞きましたので、コードタイプでいいと重いこちらを購入しました。お値段も安いから失敗しても惜しく無いし・・・。レビューで定評があった通り、馬力は本当に通常の掃除機並み!と ・・・(続きを読む
  • すいすちゃんさん
  • 3 2015-09-17
  • 期待しすぎました
  • 180度動く自在ヘッド : フローリング等平らなところは滑りにくい。特に押すほうが抵抗がある。引くのは容易。 普通の掃除機はヘッド部分が 2か所可動するが、この製品は1か所可動なので思ったほど自在 に動かすことはできません。 ベッド下などに挿入するとき本体を水平にして使用するとヘッドの先が浮いてしまい吸引できません。吸引力: ヘッドのすぐそばのごみを吸い取るほどの力はない。ゴミをヘッドの ・・・(続きを読む

4 2016-12-27

• パワー:3
この値段なら良いです
3日ほどで届きました
他の方のレビューにあるようにヘッドが不安定で使い辛いです。そして延長パイプが凄い短い!
ブラシが付いている小さいヘッドは吸引部分の穴が大きすぎて吸いたい所に密着しないので吸引力が落ちます
ゴミケースも小さい。
ただそれは毎回掃除の度に捨てるので大丈夫かな
マイナス面ばかり書きましたが、我が家はメインがダイソンのキャニスタータイプなので掃除機をセットするのがとても面倒
で、週1くらいしかやる気が起きないのですが、これならリビングに出しっぱなしでも小さいし可愛いのでこまめに掃除出来ます。
音は静かとは言えないけど、なにせ普段はダイソンなので…
コードリールが付いていればもっとよいのに!

• STLj-dさん
  • STLj-dさん

4 2017-04-06

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 静音性:1
息子の食べかす掃除に
【デザイン】
良くも悪くも無い
【手入れのしやすさ】
直ぐにゴミ蓋がとれる(息子が壊したかも?)
【サイズ】
持ちやすい
【静音性】
かなりうるさい、昔のコード掃除機と変わらない
【パワー】
吸引力は抜群
【使いやすさ】
立てて収納していたら掃除する際ヘッドがすぐ上を
向いてしまうのでヘッドを押さえながら掃除してます
【その他】
立てて収納していたら中のゴミが出てくる(壊したのかな?)
なので取っ手を下に壁に立て掛けてます

• wini5988さん
  • wini5988さん

4 2017-04-30

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
全体的に満足です。
この値段で大変お得だと思います。でも、早く熱くなったり、音が気になるんですが、全体的には満足です。

4 2016-09-03

吸引力が良いです
ワンルームの掃除用に購入しました。
音は結構大きいけど、吸引力には大満足。
コンパクトなので使いやすいです。
内部にほこりがあまりこびりつかず、さっと捨てられるので気に入っています。

4 2016-08-15

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
カーペット吸引しすぎで前に進みません(笑) 強弱切り替えあればなぁ… 主にペットのケージまわりに使用したかったので、先をかえて使ってます。ダストボックスは小さくて丸洗いできて便利。音はかなりうるさいです!

5 2016-08-03

• 静音性:4
独り暮らしの同僚に
頼まれて購入しました。
届いた箱が
思った以上に小さくてビックリしましたが
ちょちょっと掃除するのには
最適だと同僚も喜んでいました。

5 2016-03-05

場所をとらないのでうれしい。
ちょっとしたスペースにおけるので助かります。また普通にゴミも吸いとりますしかわいい形なので良かったです。

5 2016-01-08

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
対応が早くて助かります。
対応が早くて助かります。また利用したいと思います。

4 2016-06-04

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 静音性:3
  • パワー:4
コンパクト。
この一言につきます。届いた時も箱の小ささに、これ!?となりました。
吸引力もあり、狭い自室にはちょうど良いです。
ただ使う場所等によるとおもいますがコードが少し長すぎると感じました。

• hinata111さん
  • hinata111さん

5 2016-03-11

もっと早く買えば良かった
お手軽サイズで使いやすく、気になるときにすぐ、おっくうがらずに使えます。音は静かというのではないですが普通かなと思います。このお値段でこの吸引力、大満足です。

5 2016-01-08

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
対応が早くて助かります。
おもっていた物が届き良かったです。また利用したいと思います。

4 2012-06-21

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
ハンドクリーナーの寿命が近づいてきたので購入。充電しなくてもよく、ベットの下に収納できるので気が楽です。只、コードがある分、仕舞うのが面倒。巻き取り機能がなくても、コードを引っ掛ける所が2つあれば楽になるのにな。

5 2012-05-09

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
買ってよかった!
レビューで定評があった通り、馬力は本当に通常の掃除機並み!とってもよく吸ってくれます。音は普通の掃除機程度?別にこれ以上静かな必要ないので全く気になりません。
商品情報に記載がありませんが延長スティックの他に隙間ノズルと、ブラシつきヘッドも付属。網戸の掃除が出来そう♪スライドしてブラシを外すとミニミニサイズの吸い込みヘッドになります。
商品は想像より小さく、届いたときに箱が小さくてびっくり!またストッパーに嵌めると自立して置けるのがとっても気に入りました。一応、本体にコードが巻けるのもいいです。スティックはそこまで長くないので、背の高い男性が立ったまま使用するのは微妙かもしれませんが、一体型スティックと違って本体が持ち手の近くになるため、ソファの下などにもヘッドを入れ込めるので使いやすいです。
ダストボックスはかなり小さいので、6畳を掃除したら一度捨てる感じです。面倒な人はダメかな?
私はあまりに使いやすくて、掃除の回数も増えた上に、普通の掃除機はもう出番が無いのでしまってしまいました(笑)
もうすぐ赤ちゃんが生まれるので、狭い所やソファ、家中も小まめに掃除が出来ます!本当に買ってよかったです!
追記。暫く使ってみたの感想です。じゅうたんなどの引っ掛かりがある場所で通常のヘッドを使用する場合、ヘッドが不安定で(クルクル回ってしまったり、スタンド時の固定状態に成りやすい)ちょっと使いづらいかもしれません。慣れちゃったので気にならないのですが・・・

5 2013-03-08

良く取れます
エコバックに収納出来る位の大きさにコンパクトになるのでGoodです!
確かに音はうるさいけど…ちゃんと吸引してくれるので我慢します。
ゴミが溜まっていくのも見えるので毎回捨てれば問題なしで今回のホコリ&ゴミはこれ位か…と快感です。
コードが自動じゃないのが面倒ですが、お値段からしたらとってもお買い得かと思ってます。

• askknmさん

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
妹に贈りました
妹の家の掃除機が壊れていたので購入しました。レビューを見てコンパクトで使いやすそうだと思って点、金額で決めました。