• ha-ru0512さん
  • ha-ru0512さん

4 2022-06-07

今までしゃがんで刈っていたのがばからしいくらいに満足です。気持ちいいほどきれいになります。ただコードが抜けやすいのが…あと角はどうしても残ってしまうので☆4つ
音が大きいとありますが、他の草刈機に比べたら低音なのでそこまで気になりませんでした。
刈った後の草の処理も集めなくていいから、すごく楽です。迷って迷って購入を決めましたが、コスパ以上の商品だと思います。
収納も思ったよりコンパクトにできました。

4 2022-09-09

以前、同等機種を使用していました
今回の機種の方が、作動音が静かでだいぶ改良されているものと感じ、
マンション住まいの私としては、大変ありがたく思っています。

4 2012-08-22

あっという間にきれいになりました。
エッ、こんなにコンパクト。送られてきたダンボールを見て感じました。
女性でも簡単に組み立てられ、軽いし、とても扱いやすいです。
ちょっと暑いけれど、試してみました。切れる切れるあっという間にケースがいっぱいになってしまいました。初めての芝刈りでしたが、これなら手軽にできてとっても満足です。
ただ、電動なので、ちょっとうるさいのと、線がじゃまになるのでそこがマイナス1点です。

5 2017-06-29

使いやすい!
今まで充電式の芝刈り機を使っていましたが、刃がすぐに切れなくなり買い替えを検討する際に見つけました。替刃も別売りしてるので刃が切れなくなった時のことを心配する必要もなくなりました!電動式の方が切れ味がいい気がします!

4 2011-07-22

充電式のバリカンタイプの芝刈り機を使用していましたが、狭いとはいえ、あまりの手間からこの機種を選択しました。第一印象は、ちょっとチャチな感じがしましたが、刈り込みの高さは前輪の位置から決めるなど、シンプルな構造なので案外手軽に使えます。ただ、本体の耐久性はまだ?です。
芝が伸び過ぎていたこともあって、一番長い刈り目でも後方の袋が溜まる前に本体内の刈り刃の付近に草が溜まりすぐに停止してしまいました。この芝をとるために刃近くに手もしくは棒状のもので掻き出す必要がおこります。安全装置が働いていますが、電源ケーブルは抜いて完全に機械が動かないことを確認してからにしないと、万が一の場合、機械が動くと大怪我をしますから自己責任の元、細心の注意が必要です。最初のうちは何度も詰まりましたが、面倒でもその度に電源ケーブルを抜いてから作業をしました。ある程度の長さになると刃の付近に詰まることはなくなりましたので、後はこまめに作業を行えば、こういった問題発生の比率も減るかと思えます。
芝刈り機本体も軽いので小まめに作業できますし、さほど時間がかからずに芝刈りができます。ただ、構造上本体の前部と左右にどうしても芝を刈れない部分が数センチほどできてしまうので、充電式と併用で対応しました。
電源ケーブルは付属していないので、本体だけの購入では使用できません。多少価格が上がっても、本体部分での着脱式の10m程度のケーブルが付属していると便利かと。うちでは、外構部分にあるコンセントの位置の関係で20mのものが1本では微妙に足りず、余裕をみて2本用意することにしました。
着脱式の袋に溜まる構造にはなっているため、ワイヤーが回転して芝を刈るタイプと違い、刈った芝は散らばりにくいのですが、一応、別途、芝を集める小さめの熊手(うちでは使用しました)があると便利です。

• TAKAMIEEさん
  • TAKAMIEEさん

4 2015-04-17

思ったより刈れました。
雨が降った二日後に、使ってみました、最初は、順調に良くかれましたが、まだ完全に芝が乾燥してなかったので途中から、芝刈り機の中で詰まってしまいました、詰まりを取り除きながらも、刈ることができました、今度使用する時は、芝の乾燥状態を見てからにします。

5 2013-08-07

お庭の芝が茂ってしまい、どの芝刈り機にするか散々迷ってこれに決めました。そしてこの決断は大正解でした。組み立ても簡単、重さも小柄な私でも全く問題ない、面白いようにどんどん刈れる。見た感じも可愛くて、お庭にあるとちょっとオシャレな感じです。同時に延長コードと替え刃も購入したので、数年は安心です。この安さでこの品質、絶対お勧めです。

• IKUZOU012さん
  • IKUZOU012さん

5 2013-05-29

小さな庭の芝刈りに とても便利です
昨年10坪程度の庭に芝生を張りましたが
色々調べて初めて本芝刈り機を購入しました。
段差がある庭で素人ですが 結構綺麗に仕上がりました。
心配していた音も掃除機程度で静かでした。
また、取っ手が分解できるので収納も大変コンパクトで助かります。
替え刃も安いので同時に購入しました。
耐久性の評価はこれからですがまずは大満足です。

• mint&megyさん
  • mint&megyさん

5 2012-10-07

さっそく使ってみました
製品が届いた週末にさっそく使ってみました。レビューで音が大きいとありましたが、芝バリカン並みでそれほどでもなく許容範囲でした。狭い庭ですが、すぐにグラスキャッチャーがいっぱいになります。とは言え、今までの手動芝刈り機に比べれば大変楽であり、かつキレイに刈ることができました。後は耐久性がどうかですが、今のところは満足です。

5 2012-09-02

大感激
九州の息子夫婦に送りました。今まで知人に借りていた他社の芝刈機と比べかくだんに使いやすく、刈った芝が見事に袋に入りたいへん重宝しているとのこと。送った父親として鼻高々でした。

4 2012-07-14

G−200Nについて
購入前に見たレビューの中に、刈り刃の締め付けが緩いという書き込みがあり、組み立て時に確認すると、やはり増し締めが必要でした。高速回転なので締め付けの確認は行っておくほうが安心ですし、ドライバー一本あれば出来る作業です。
使用感は申し分なく、音も掃除機より少し大きいかなという程度であり、簡単に綺麗に刈れ、不満はありません。
価格もリーズナブルであり、満足できる買い物です。

5 2011-10-10

もっと早く買えばよかった!
とってもよく刈れます。我が家の芝生はでこぼこで伸び放題のところもあったので不安だったのですが、楽々刈れました。あっという間に作業が終わります。
今まで手押しタイプで力技で頑張っていたのが、この値段で買えるんだったらもっと早く買えばよかったです。
他の方のレビューにもありましたが、コードはありません。我が家は外用コードが余分にあるので、それを本体側に挿して使いました。
見た目は安っぽいです。でもこのお値段ですから、わがままいえないかな。

5 2011-08-18

超簡単で使い易い
電動芝刈機は数万円するものと思い込んでいて、ネットでの検索もしていませんでしたが、芝刈ハサミでは手に負えなくなり、高価を覚悟で検索してみました。
何と1万円以下で電動芝刈機が有るではありませんか!!
早速ネットで申し込みました。
昨日届き即使用。綺麗に刈込め、今までの苦労は何だったのか。
組立て超簡単(5分位)で、他の電動芝刈機は知りませんので比較は出来ませんが、使い勝手は非常に楽でした。
CP的には抜群の製品じゃないですか。

4 2011-07-24

楽々芝刈
以前は地雷探知機のような芝刈り機を使っていましたが、長い時間使うとどうしても腰に負担がかかり痛くなります。手押し車タイプのもは1万円以上と結構お高いので敬遠してきましたが、8000円以下の本商品と出会い即購入しました。使ってみた感想は、やっぱり楽々で、腰にも負担がかかりません。刈った芝も後ろのボックスに強力な風で集められ、後処理も楽々です。買ってよかったです。

5 2011-07-13

節電のため、手動を買うつもりでしたが…
節電が必須の時節柄、手動の芝刈り機を買うつもりで探していましたが、偶然見かけたこの商品がコンパクトで手頃な値段だったので購入しました。電動と言っても毎日使う訳じゃないし…。何より、こちらのお店が宮城県仙台市にあるという事で即、決めました。被災地の皆様、お体に気をつけて1日も早い復興をお祈りしています!