【タイムセール】芝刈り機 芝刈 電動芝刈機...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-23
  • 満足しています。
  • コストパフォーマンス抜群だと思います。ただ、お安い分、芝刈り機の振り回しができません。まっすぐ縦の動きは問題ないですが、ちょっとここで曲がりたいとか、自由にハンドリングという点では、そのようにできていません。車輪部もハンドル部もそのようになっていせん。なので、ここは割り切って、縦の上下操作のみに意識して操作すれば、非常にスムーズです。また、芝はいっぱいになるまで回収袋にいれない ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-04
  • 初心者
  • 近所のホームセンターより安かったので購入しました。届いてまず、購入明細書が入っていなかったので、メーカーの保証書は入っていたけど当然購入店舗を証明するものを張り付けることもできないし、壊れたら修理してもらえるのかいきなり不安になりました。それに、近所のホームセンターも特売のときに同じ7980円で売っていたので、ますますホームセンターで買った方がよかったかなと思った次第です。そして、 ・・・(続きを読む
  • シャンシャン613さん

5 2015-10-06

いい買い物
音は大きいけど、他の音の大きさは知らないのでこんなものと思えば気にならないです。十分に芝刈りができるので、この値段ならもっと早く買えばよかったです。

4 2015-07-30

まずまずです。
まだ一回の使用ですが、良いと思います。
主人と半分ずつ庭で転がしました。
女性には少々方向転換のときに力が要りますね。。押すだけの部分は大丈夫です。
吸い込みもバッチリで助かりました。
きちんと読んでいなかったため延長コードは別売りと気づかず、本体から引っ張ればコードが出てくるはずと思い、無茶に引っ張ったりしてしまい、危うく壊すところでした。
何年活躍してくれるか分からないので、星4つです。

5 2016-03-22

快適。
初めての芝生のお手入れに、散々迷ってこちらの商品を購入しました。
すぐに刈り取った芝生が満タンになってしまうものの、とっても使いやすくて気に入ってます。
ただ、本当にコードと呼べるものがいっさい付属していないので、これから買われる方は延長コードやらの準備をお忘れなく!

5 2015-09-23

安いです
意外ときれいに刈れました。簡単だと思います。

5 2015-08-08

楽です!
今までは、ハンディタイプにもなるバッテリー式の芝刈り機を使っていましたが、小型なので時間かかる上にバッテリーがすぐに切れてしまい、時間もかかっていましたが、この芝刈り機は楽であっという間に芝刈りができました。刈った芝がグラスキャッチャーにたまるのもいいです。ただ、すぐにグラスキャッチャーがいっぱいになりますが。たまに芝がグラスキャッチャーに入らずに落ちたりしてますが、ちょっとホウキで掃いたら終わり。本体もそんなに重くなく、女の私でもラクラク!これならこまめに芝刈りできそうです。

5 2015-06-09

庭の芝刈りをする為に購入しました。バリカンタイプと悩みましたが、刈った芝を後ろの袋にまとめてくれるので、とても楽でした。音は大きいですが、昼間に使用するなら特に問題はないと思います。仕上がりも綺麗でした。

5 2016-04-11

マキタの芝刈りを10年使っていました。この激刈は本当によく切れます。感動ののですよ。

4 2015-12-26

アイリス電動芝刈機
庭に昨年芝を植え、芝刈り鋏で手入れをしていましたが、ネットで手頃な価格で電動芝刈機が購入できる事を知り、この商品を購入しましたる。年4回ほど芝の刈り込みを行っていますが使い易く大変助かっています。芝刈りをするのが楽しくなりました。

5 2015-10-12

簡単操作で楽です!
我が家での3台目の芝刈り機購入です。
2台目は異なるメーカーの芝刈り機でしたが、重たくて使いにくく、今回3台目を購入しました。
音はややうるさいですが、軽くて使いやすいです。

5 2015-09-29

爽快です!
自宅の芝が伸びきって気になっていた事が、これを使ったら一発で解消されました。価格の割には性能もいいですよ!

4 2015-08-20

きれいに刈れますが、ちょっと華奢そう?移動や方向転換の時は持ち上げなければなりません。収納についてもコンパクトにできたらいいなと思いました。

5 2015-08-12

10年使ったNational製のが壊れてしまい、安いので心配しましが
こちらを購入。
棒状のハンドルも問題なく使えたし、高さ調整も面倒くさくなかったし、どちらかと言うとこちらの方が刈りやすかったです。
ただ、芝生を捨てる時に、ケースからなかなか芝生が出てきてくれないのが欠点でしょうか。

4 2015-07-30

使い心地
初めて芝刈り機を買いました。
仕上り後、芝刈りに話題が、😃

5 2015-06-22

すっきり刈れました
伸びまくっていた芝をようやく刈れました。音はやはり大き目でしたが、こんなものかな?という感じです。夏の間、活躍してくれそうです。

5 2015-06-06

楽しみです
新築の庭の為に買いました。
まだ使用してませんが、思ったより軽量
このコスパなら大満足