電動芝刈機 G-200N送料無料 あす楽対応 芝...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-23
  • 満足しています。
  • コストパフォーマンス抜群だと思います。ただ、お安い分、芝刈り機の振り回しができません。まっすぐ縦の動きは問題ないですが、ちょっとここで曲がりたいとか、自由にハンドリングという点では、そのようにできていません。車輪部もハンドル部もそのようになっていせん。なので、ここは割り切って、縦の上下操作のみに意識して操作すれば、非常にスムーズです。また、芝はいっぱいになるまで回収袋にいれない ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-04
  • 初心者
  • 近所のホームセンターより安かったので購入しました。届いてまず、購入明細書が入っていなかったので、メーカーの保証書は入っていたけど当然購入店舗を証明するものを張り付けることもできないし、壊れたら修理してもらえるのかいきなり不安になりました。それに、近所のホームセンターも特売のときに同じ7980円で売っていたので、ますますホームセンターで買った方がよかったかなと思った次第です。そして、 ・・・(続きを読む
  • シャンシャン613さん

5 2015-10-06

いい買い物
音は大きいけど、他の音の大きさは知らないのでこんなものと思えば気にならないです。十分に芝刈りができるので、この値段ならもっと早く買えばよかったです。

4 2016-07-04

耐久性?
以前同じ芝刈り機を購入したのですが、3年くらいで動かなくなってしまいました。その時に替え刃を購入していたのですが、まだ使っていなかったので、こちらで同型を購入しました。多少以前と変わっているところがありますが、問題なく動いて使用することが出来ました。前回動かなくなった原因は不明ですが、今回も同じようにならないことを願っています。

5 2016-08-21

お買い得でした。
まだ使ってないので切れ味はわかりませんが、かなりコンパクトで届いたときは驚きました。
でも、小さい方が収納しやすいので助かります。軽いので使い勝手もよさそうです。
コードがついてないのにはビックリしましたが延長コードが家にあったので問題ありませんでした。
雨の日が多くまだ使用できませんが、使うのが楽しみです。

5 2016-07-26

交換してもらえました!
本体の後ろのプラスチック部分が割れてました。
急ぎで使わなきゃいけなかったし面倒なので接着剤でとめてそのまま使用しました。
不良品だから安かったのかなと考えてしまいます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
その後、ショップから連絡があり、新しいものと交換してもらえました!
丁寧な対応ありがとうございました!!

5 2016-03-22

快適。
初めての芝生のお手入れに、散々迷ってこちらの商品を購入しました。
すぐに刈り取った芝生が満タンになってしまうものの、とっても使いやすくて気に入ってます。
ただ、本当にコードと呼べるものがいっさい付属していないので、これから買われる方は延長コードやらの準備をお忘れなく!

4 2016-09-10

レビュー評価が高かったので購入しました。
先日届いたのですが、思ったよりコンパクトでびっくりしました。
早く使いたいです!

5 2016-06-17

届くの遅かった。
商品自体は軽くて使いやすいです。
刃は適当に削ってある程度ですが、良く刈れます。
安いし良いと思います。

4 2016-06-08

よくかれるので、助かります。ただ、音が大きいかな。
値段なりの造りですが、安いので。あとほ耐久性です。

5 2016-04-11

マキタの芝刈りを10年使っていました。この激刈は本当によく切れます。感動ののですよ。

4 2015-12-26

アイリス電動芝刈機
庭に昨年芝を植え、芝刈り鋏で手入れをしていましたが、ネットで手頃な価格で電動芝刈機が購入できる事を知り、この商品を購入しましたる。年4回ほど芝の刈り込みを行っていますが使い易く大変助かっています。芝刈りをするのが楽しくなりました。

5 2015-10-12

簡単操作で楽です!
我が家での3台目の芝刈り機購入です。
2台目は異なるメーカーの芝刈り機でしたが、重たくて使いにくく、今回3台目を購入しました。
音はややうるさいですが、軽くて使いやすいです。

5 2015-08-08

楽です!
今までは、ハンディタイプにもなるバッテリー式の芝刈り機を使っていましたが、小型なので時間かかる上にバッテリーがすぐに切れてしまい、時間もかかっていましたが、この芝刈り機は楽であっという間に芝刈りができました。刈った芝がグラスキャッチャーにたまるのもいいです。ただ、すぐにグラスキャッチャーがいっぱいになりますが。たまに芝がグラスキャッチャーに入らずに落ちたりしてますが、ちょっとホウキで掃いたら終わり。本体もそんなに重くなく、女の私でもラクラク!これならこまめに芝刈りできそうです。

4 2015-07-30

まずまずです。
まだ一回の使用ですが、良いと思います。
主人と半分ずつ庭で転がしました。
女性には少々方向転換のときに力が要りますね。。押すだけの部分は大丈夫です。
吸い込みもバッチリで助かりました。
きちんと読んでいなかったため延長コードは別売りと気づかず、本体から引っ張ればコードが出てくるはずと思い、無茶に引っ張ったりしてしまい、危うく壊すところでした。
何年活躍してくれるか分からないので、星4つです。

• TAKAMIEEさん
  • TAKAMIEEさん

4 2015-04-17

思ったより刈れました。
雨が降った二日後に、使ってみました、最初は、順調に良くかれましたが、まだ完全に芝が乾燥してなかったので途中から、芝刈り機の中で詰まってしまいました、詰まりを取り除きながらも、刈ることができました、今度使用する時は、芝の乾燥状態を見てからにします。

5 2015-09-23

安いです
意外ときれいに刈れました。簡単だと思います。