5 2024-03-30

使いやすさ ok
本品 とても良かったです。
タンク式は使い勝手が良かった。
圧もok ・・・庭の石、玄関前の床 汚れ落とし ok
洗車もok 他 何にでも汚れ落としに使いました。
タンク式なので 移動すれば 好きなところへ(電源は延長コード)です。
音は覚悟はしていたのですが、私しとしては okな範囲なので満足でした。

• k-kcsさん
  • k-kcsさん

4 2023-07-12

想像して以上に使いやすく、大変重宝しています。欲を言えば、コンセントの収納とホース直結の面倒さですかね。

• sofia24さん
  • sofia24さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2022-12-24

どこでも持ち運べて使える!
以前、リョービの洗浄機を使っていましたが、車の売却と同時に処分してしまいました。
家の外壁やお風呂の汚れを洗浄するために購入しました。
タンク式を選んで正解でした。電源コードが3mほどあり、ホースが10mあるので、だいたいどこでも使えます。2階のベランダなどでの利用する際、とても便利だと思います。
パワーも十分です。
試しにタンクに洗剤を入れ、車を洗ってみたところ、とても綺麗になりました。
外壁の洗浄もやってみました。結構落ちます!

5 2022-12-07

早く届いてよかったです!(^^)!
早く届いてとてもよかったです(*´▽`*)
また絶対頼みます(^ー^)

4 2022-05-08

コスパ最高です。使い勝手もとても良いです。

• meymeysanさん
  • meymeysanさん

5 2010-09-23

網戸とブロック塀の戦場
早速使ってみましたが、パワーも十分にあり、網戸やブロック塀の汚れが取れてとても綺麗になりました。
また、収納ケースが付いているため、片付けが楽で場所を取りません。

• NEKOZUKINさん
  • NEKOZUKINさん

5 2014-09-06

ベランダ掃除用
音は家の古い掃除機と同じくらいでした。
水圧は窓や網戸に当てる分には丁度いいです。埃だらけの網戸が簡単に綺麗になりました。
床はノズルだけだと狭い範囲しか綺麗にならずデッキブラシ付きにして正解でした。
バックルボックスは大きさに余裕が無いのでホースやコードを仕舞うのが面倒です。外に置くとすぐ割れそうなので、一回り大きいRV−BOXに入れてベランダに置いています。

4 2014-12-14

パワーに驚きました
駐車場の雨樋が泥や枯れ葉で埋まっていたのが何とかならないかと思って購入しました。脚立に乗っての作業でしたが、飛び散るヘドロに周りが汚れてしまいましたが、長年積もっていたゴミは一瞬で流れ落ちてくれました。車等にかかった汚れもこの高圧洗浄機で綺麗さっぱりとなりました。困った事は次いでにと洗った塀の汚れが見事に落ち、洗わない所の水苔等の色とクックリ差ができてしまいました。塀の次はタイル張りの床が気になり、当分暇を見つけては作業を続けることになりそうです。年末を控え、珍しく働く亭主を眺めて奥さんは満足そうです。作業台があれば屋根の汚れもなんとかしたいのですが危なそうなので止めておきます。

• gaou1979さん
  • gaou1979さん

5 2011-05-07

ベランダ掃除に
初めての高圧洗浄機。
レビューで音がでかいとかあったのでちょっと不安でしたが、我が家の掃除機(吸い込み効率600w)のパワー最大より少しうるさい位だったので安心しました。
これだったらマンションで使っても苦情は出ないと思います。
水圧は思ったほど強くない感じでしたがベランダ掃除くらいだったら何の問題もありませんでした。
タイルを敷き詰めたベランダなので掃除が大変でしたがこれだったら組み立てから掃除、片づけまで全部やって30分くらいで済みました。
ただし、霧状になった水が周りに飛び散るので雨の日じゃないと近隣に迷惑になってしまいそうです(多分洗濯物が濡れる)。
収納ケースも付いているのでとってもお得でした。

5 2020-11-16

音はうるさいが選んでよかった
雨降りを待って使いました。家の周りのコンクリート汚れの清掃をしました。
洗車場の高圧までの範囲はありませんが、汚れは十分に落ちます。
タンクは直ぐになくなりますので一人で家の中に本体を置くと出入りの手間が面倒ですが給水ホースを気にしなくてよいのは助かります。水道直結でも使えるのは便利です。
音は・・・静音とありますが、かなりします。ちょうど隣が解体工事中でしたが、ユンボの音に負けないくらいでした。本体は家の中(風呂場)に置き窓からホースを出して使いましたが、外にもかなり音が漏れます。ただ、夜中はできませんが、隣近所からは苦情が出るほどではないと思います。
結果的には良い商品でこれを選んでよかったと思います。

4 2011-07-10

洗車用
メインを洗車用で考え購入しました(新車購入につき、洗車機は避けたかったので)。初めて高圧洗浄機を購入&使用しましたが、予想どおりに汚れがきれいにとれました。コンパクトにすべて収まっているので、満足です。ついでに外壁の汚れにも使ってみましたが、これも大変きれいになりました。ただ、外壁になると、ホースが届かないので、今度延長用ホースの購入を検討しようと考えてます。予想と違ったのは、大きな音です。それほどは気になりませんが、もうちょっと静かになると良いかと思いました。ホースのアタッチメントも同じアイリスオーヤマの商品をホームセンターで購入し、ワンタッチで付けられるようにしました。この辺の紹介もあると良いかと思います(付けられるかちょっと心配だったので)。

4 2012-04-07

洗車
良い点
・洗車場さながらの水圧
・収納BOX付きなので持ち運びも収納も楽々
・使用水量は確かに激減
悪い点
・本体取り付けホース部が少しでも曲がるとすぐ水漏れがします。
室内等では使用を避けた方が良いです。
・フォームランスは洗車場にイメージとは違います。
ムービーを確認の上購入した方が良いです。
総評
この価格で収納BOX付きで洗車場さながらの水圧
仕様音も昼間の使用なら問題ないと思います。
洗車好きなの方なら買う価値ありです。

5 2011-04-30

車、家の掃除大作戦
高圧洗浄機を初めて使用しましたが
最高です。
今まで玄関周り等は水をまき、ブラシで擦って
掃除をしていましたが、まったく綺麗にならなかったのですが、高圧洗浄機を使用したところ、すぐに汚れが落ち、窓にこびり付いた花粉、カーポートの水垢汚れ等が簡単に除去できました。
又、購入した際に一緒に付属されてました、カーポリマーも最高です。
これなら毎週掃除しても苦になりません。
購入してよかったです。

5 2022-02-05

大満足
全く問題無く使える。この価格でこの性能は大満足。

• hs2005さん
  • hs2005さん

5 2010-11-28

リーゾナブルです。
文句なしのいい商品です。価格・デザイン・機能ともに満足です。