2022/07/04
    k-ko19さん
    高圧洗浄機自体を持っていなかったのでこれ自体はとても便利です。 ただ、コケ汚れ土汚れの強めのやつは落とすの大変で凄く小さい範囲を近距離で長めにあててやっと落ちるかなくらいです。 軽い汚れをほうきやブラシするのに比べれば広範囲掃除には向いてると思います。 希望する汚れが落ちなかったのでこの評価です。
    自分用
    注文日:2022/05/25
    2021/12/02
    まだ使い始めです。
    静音タイプと言うことで旧モデルよりは静音でした。ですが、それなりに作動音はしますので近隣に迷惑にならないか心配です。 水圧は洗車やちょっとした汚れは落ちます。 壁に付いた藻やコンクリート汚れはゆっくり時間をかければ落ちます。 もうちょっとパワーがあると作業も楽と思いました。
    注文日:2021/11/29
    2021/09/29
    ノンですさん
    パワーが強力で汚れがよく落ちます。満足していますが、音が少し大きく過ぎるのが、欠点です。
    注文日:2021/09/17
    2020/12/27
    ken4368さん
    網戸の掃除で購入しました。マンションの廊下側の窓はルーパーがあり、網戸の止めがあり、毎回外しての掃除が大変でとうとう購入しました。音は日中に限るのとタンクの水はかなり減ります。タンクの水が無くなると音が大きくなるので気にします。
    注文日:2020/12/22
    2020/12/15
    音は普通に高圧洗浄機の音です。実家が静音タイプの前のモデルの「黄色の・・」を使っていますが音的には同じです。消費される水の量は多いと思います。タンクで使うのは逆に面倒!!あっという間に空っぽ・・汚れ落ちは「こんなもんかな・・」って感じです。利点はお湯と洗剤が使える事ですかね・・タンクを上に設置した状態なら全て収納できます。ここまできたら電源コードもしまいたいです。
    注文日:2020/11/25
    2020/08/29
    t7284さん
    マンションで使用
    マンションのベランダに水道がないので、ベランダで使用するために購入。他の方のレビューにもあるように音がどの程度か気になっていましたが、この手の商品は他に選択肢も少ないので…。で、実際使用してみての個人的な感想ですが、高圧洗浄機の音とはこんなものだとは思うけど、マンションで使用するにはやはり音が大きいなと思いました。以前、他の部屋から同じような音が聞こえてきたことがあって、その時は電気ドリルでリフォームでもしてるのかと思いましたが、この音だったんだなと納得しました。平日の昼間とかに短時間なら使用できるかな…。 性能としては問題ないです。水道も要らないので便利な商品だと思います。
    注文日:2020/08/16
    2020/06/16
    静音。。。え?
    水道のない2階のベランダを清掃したくて購入。タンク式だから水入れたらそこそこ重い。ガンやホースの接続も意外と面倒。そこまではガマンできたけど、スイッチオンした途端 ぶいいいいいいーーーーーん!!! 嘘でしょ!? ただならぬ騒音を聞いて近所のワンコ達が一斉に吠えだしました。これをもって「静音設計」と言ってしまうIRISさんの企業姿勢を疑います。しかし、うるさいだけあって水圧はちゃんとありました笑。使うタイミングを間違えるとご近所トラブルの元ですね。
    注文日:2020/06/10
    2019/08/26
    静音
    静音に期待して買いました。 率直に言って、静かとはとても言えません。 隣家と近いという事もあり、使う機会はよく考える必要があります。 長年のガレージ(屋根なし)地面のコケ除去しましたが、確かにとてもよく取れます。 でもノズルが細いかな?一度の噴射で汚れを落とす範囲が細く、乾燥状態からだと全面取るのに何日掛かるのかな?って感じです。 雨降りのよく湿った状況で傘差しながら使ったら、騒音の面でも効果の面でもいいかな。
    注文日:2019/08/11
    2019/07/17
    エアリーアベニューさん
    苔落としに
    静音と書いてありましたが、閑静な住宅街にはかなり響くほどの音で使えません。 汚れは落ちますが、音が気になり短時間で済ませようとして、全て綺麗に落とすことができませんでした。 あまり音を気にしない方にはよいと思います。
    注文日:2019/07/13
    2017/05/18
    かず9917さん
    思っていたより・・・・
    思っていたより水力が弱い感じがしましたし、わりと水の減りも早い気がしました。
    注文日:2017/04/11
    2017/04/24
    思ったより圧力があり組み立ても簡単でした呼水に時間がかかるから心配でした、冬の水抜がうまくいか心配でもあります、使いやすいためちょっとしたことでもすぐ使えます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/04/07
    2015/12/17
    高圧のタイプを購入したけど 物足りなさを感じる 安いほうで良かったかも
    注文日:2015/12/03
    2015/12/14
    ベランダセットについて
    思ったより音がうるさいと感じました。 機能的には問題なく使用できています。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/12
    マンションのベランダ掃除に使おうと 静音に惹かれて購入しましたが、 電源入れた途端、下の家から見上げられてしまいました。かなりの音がします。 ただ汚れは面白いくらいに綺麗になります。
    注文日:2015/07/20
    2015/08/09
    まだ、使っていませんが
    まだ、使っていませんが、期待しています。きれいになると良いです
    注文日:2015/08/04
    2015/07/23
    hiropiro06さん
    ベランダがきれい
    水圧も十分ですし、ベランダがキレイニなりました(^^)v静音ですが、かなり大きな音です。びっくりしました!収納ボックスがついていて外に置いても、スッキリです(^-^)v
    注文日:2015/05/10
    2015/07/10
    華3480さん
    こんなモノかな !
    バックルボックスの底2ヵ所割れていました。 穴が空いてヒビ割れもありヒドイです。 プラスチックの入れ物のなかに重たい本体を入れ送る 割れない方が奇跡なのかも・・・・ それに使用形跡があり洗剤のカスが付着していました 設置に30分格闘 ノズルがはずれないとのレビューがありましたがイチド反対方向に 押してから回すと外れますヨ いがいにコツが必要かもしれません 他の高圧洗浄機を使ったこともありますが 性能はそんなに変わりません 明日から掃除が楽しみです
    注文日:2015/07/06
    2015/04/28
    マンションです。静音とありますが結構うるさいです。他と比べていないので何とも言えませんが… 片付けなども面倒なのでタンスの肥やしになりそうです。 悲しい。
    注文日:2014/12/25
    2015/03/25
    chagama8811さん
    バックルBOXは段ボールと思った方が良い
    マンションですが、水を流しての掃除がOKだった為、長年放置してしまったひどい汚れを落とすために購入。砂、ホコリ、犬の毛などがたまってしまって、デッキブラシではもう限界・・・壁にも雨だれの汚れが黒ずんでしまってましたが、結構キレイになりました。でも、期待としてはもっと汚れが高圧で吹き飛ぶかなーと思っていたので、少し残念。壁の雨だれの黒ずみや床の落としきれない汚れは、専用の洗剤を使って、またトライします。 気にしていた作動音の大きさですが。まぁ、近所迷惑レベルと思った方が良いです(笑)自分は建設業で仕事しているので、モーター音はまぁこんなものだろうなと気にならなかったのですが、一般的なお宅ではかなりうるさいと思います。たとえるなら、掃除機(しかも業務用!)の音という感じ。 ガンのトリガーをひいて水を噴射する時に、ウィーーーン!指をトリガーからはなすとシュイーーーンいちいち水の噴射を止める度、また水を噴射する度、何度もこの音を聞かなくてはいけません(笑)我が家はバルコニーが大きめで、隣は片方は廊下に面しているのが幸いですが、一般的なマンションのバルコニー(ベランダ)で使用しようと思うと、かなーーりお隣に気を使わないといけないかもしれません。水の減りは当然早いので、自分が高圧洗浄機を操作しながら、旦那様と息子がバケツとペットボトルでせっせと水の補給をしてくれていました(笑)かなりの往復です。バックルボックスが割れていたというレビューが多かったので、出荷前にきちんと検品してくださいとお店に伝えました。 正直バックルボックスのようなもろいプラケースは、配送中に簡単に割れることもわかっていたので、配送時に厳重取扱いのむねを伝票記載してくれるよう頼みました。お店からは了承メール。しかし、いざ届いた商品を見てみると・・・割れていた以前の問題!バックルボックスのフタのロックが、片方ついてない!破損以前に不良。つまり、出荷前に検品などしてないということですね。電話して交換を依頼、対応は非常に丁寧でよかったのですが、3日ほどで届いた交換の品・・・バックルボックス、見事に十字に大きく割れてましたね。もう面倒なのでボックスは捨てて、ニ○リあたりでプラケース買います。不良品の交換なのにこの始末、そして1回目も2回目も、注文時に依頼してあった、取扱い注意の注意書き、伝票にも梱包にもナシ。総評は残念。
    注文日:2015/03/03
    2015/03/03
    BUHI白斗さん
    期待したほどの威力は無く、妥協せずに高くても有名他社のものにすれば良かったと後悔しています。
    注文日:2014/12/01
    2015/02/26
    ぽち6116さん
    静音ではない
    前の機種よりは音が小さいのかもしれませんが、使った限りではものすごく大きい音がしました。
    注文日:2014/12/17
    2015/01/26
    パワフルです
    ベランダ掃除用に購入。一番心配していた音ですが、やはりかなり大きな音でした。マンションなので、日中でも気を遣うレベルです。水圧は充分で、汚れがみるみる落ちました。ただ、デッキブラシの接続の仕方が説明書に載っておらず、結局わかりませんでした。ベランダ掃除に大活躍してくれると期待していたので残念です。
    注文日:2015/01/16
    2015/01/17
    購入後、商品がすぐ届きました。 開けてみるとBOXの底が割れていました。。 残念でしたが、商品に問題はないだろうと使用してみるとある程度汚れは落ちましたが、マンション住まいの私は静音タイプでもうるさく本体は家の中でホースだけ外に出して使用しました。
    注文日:2015/01/04
    2015/01/09
    迅速な対応で注文の2日後くらいに届きました。 箱の中に収まるのは良いと思います。使用時については、思ったより音が大きく感じました。パーツが固くて組み立てが大変でした。
    注文日:2014/12/24
    2015/01/04
    konjikinoyamiさん
    高圧洗浄機
    撃つところ?ノズル? が予想以上に長くて風呂に使うときにちょっと不便だった 他の使用に関しては問題なし
    注文日:2014/11/24
    2015/01/03
    静音を期待していましたが、結構動作音が大きかったです。 ただ長年のベランダ汚れが綺麗になったのでよかったです。
    注文日:2014/12/18
    2015/01/03
    高圧洗浄機初購入です。年末のベランダ掃除に早速使用しましたが、静音タイプといえども結構な騒音です。休日の昼間に使用しましたが、長時間の使用は近所迷惑と思い、中途半端なところで終了しました。 タンク式は水栓のないベランダでの使用に便利でしたが、すぐ水がなくなるので水汲みが面倒ですね。 数年溜まったベランダの汚れは完璧とはいきませんが、ほぼきれいに落ちました。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/28
    いまいち
    いまいちつかいがってが良くない感じです 水を入れるととても重たくて運べません 洗浄能力も期待していたほどでもなかったです
    注文日:2014/09/02
    2014/12/21
    タンク式で場所を問わず使える
    他の方もおっしゃっているように、音は決して小さくないです。うちは住宅密集地なので音が気になります。 タンク式なので家の中に本体を置いて少しでも騒音軽減させています。電源さえあれば場所を問わず使用できるのは良いところ。 一式が入るケースも意外にコンパクトでスッキリ。 でもホースは使用前のようにキツキツに小さく巻かないとケースの蓋が閉まらないです。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/19
    ビニールに包まれて商品が届いたのでビックリしてると、やっぱり収納ボックスが破損していました。 連絡をして配達時同時回収で後日交換していただきましたが、最初からダンボール箱で届けていただければ破損しなかったかもと思います。 中に入ってる商品自体は問題なく使えました。 ただマンションなので、下の階や隣への水はねを考えると私にはまだコツや慣れが必要な気がします。 音は許容範囲内でした。
    注文日:2014/12/12