2021/08/15
    lilymy19さん
    音が大きいですが、日中しか使わないためそんなに気になりません。高圧洗浄機買うの初めてなので他はわかりませんがこんなもんなのかな?って感じです。 玄関とベランダをやってみました。とっても綺麗になって満足です。 連続使用時間を超えて使用してしまったのもあってか本体のバッテリー?が少し膨張してしまいました…
    注文日:2021/07/25
    2019/09/21
    しお222922さん
    思った以上の洗浄力!地面が黒かったのですが真っ白なアスファルトが出てきました!
    注文日:2019/07/10
    2015/06/03
    (=´∀`)人(´∀`=)★**さん
    すぐ届きました!
    思っていたよりコンパクト! ボックスの中に全部収納できて便利です! 使うのが楽しみ!
    注文日:2015/06/01
    2012/05/31
    わにがもーとさん
    初めての高圧洗浄機!
    思っていたより大きいです! 届いた時にボックスの赤い取っ手が外れてました。 ボックスには小さい傷がついてましたのでー☆で これだけの内容があるので、使うのが楽しみです
    注文日:2012/05/29
    2011/06/02
    さりー0918さん
    父の日に
    前に使ってたのが壊れたので父の日にプレゼント。同じのが近所のホムセンで12000円だったので此方の方がめっちゃ安い!!お店の対応は普通ですね。まだ使ってないので星マイナス1にしときます。 早く父の喜ぶ顔みたいです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/29
    2020/06/03
    なるみん5750さん
    音がうるさすぎる
    マンションのベランダを掃除したくて購入しました。静音と書いてありましたが、かなりうるさいです!日中だろうと、やはり音が気になり、マンションでは使えません。実家の両親にあげたいと思います^^;
    注文日:2020/05/30
    2015/03/25
    chagama8811さん
    バックルBOXは段ボールと思った方が良い
    マンションですが、水を流しての掃除がOKだった為、長年放置してしまったひどい汚れを落とすために購入。砂、ホコリ、犬の毛などがたまってしまって、デッキブラシではもう限界・・・壁にも雨だれの汚れが黒ずんでしまってましたが、結構キレイになりました。でも、期待としてはもっと汚れが高圧で吹き飛ぶかなーと思っていたので、少し残念。壁の雨だれの黒ずみや床の落としきれない汚れは、専用の洗剤を使って、またトライします。 気にしていた作動音の大きさですが。まぁ、近所迷惑レベルと思った方が良いです(笑)自分は建設業で仕事しているので、モーター音はまぁこんなものだろうなと気にならなかったのですが、一般的なお宅ではかなりうるさいと思います。たとえるなら、掃除機(しかも業務用!)の音という感じ。 ガンのトリガーをひいて水を噴射する時に、ウィーーーン!指をトリガーからはなすとシュイーーーンいちいち水の噴射を止める度、また水を噴射する度、何度もこの音を聞かなくてはいけません(笑)我が家はバルコニーが大きめで、隣は片方は廊下に面しているのが幸いですが、一般的なマンションのバルコニー(ベランダ)で使用しようと思うと、かなーーりお隣に気を使わないといけないかもしれません。水の減りは当然早いので、自分が高圧洗浄機を操作しながら、旦那様と息子がバケツとペットボトルでせっせと水の補給をしてくれていました(笑)かなりの往復です。バックルボックスが割れていたというレビューが多かったので、出荷前にきちんと検品してくださいとお店に伝えました。 正直バックルボックスのようなもろいプラケースは、配送中に簡単に割れることもわかっていたので、配送時に厳重取扱いのむねを伝票記載してくれるよう頼みました。お店からは了承メール。しかし、いざ届いた商品を見てみると・・・割れていた以前の問題!バックルボックスのフタのロックが、片方ついてない!破損以前に不良。つまり、出荷前に検品などしてないということですね。電話して交換を依頼、対応は非常に丁寧でよかったのですが、3日ほどで届いた交換の品・・・バックルボックス、見事に十字に大きく割れてましたね。もう面倒なのでボックスは捨てて、ニ○リあたりでプラケース買います。不良品の交換なのにこの始末、そして1回目も2回目も、注文時に依頼してあった、取扱い注意の注意書き、伝票にも梱包にもナシ。総評は残念。
    注文日:2015/03/03
    2014/12/05
    ゆりんご1104さん
    プレゼントで
    兄へのプレゼントとして購入しました。 ベランダの掃除などに使用したいとのことでタンク式の物を選びました。 収納ボックスやブラシなども付いているので、とても便利かなーと感じました。 使用感想は分かりませんが、これからたくさん活躍してくれることと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/27