2024/03/30
    jkテルちゃんさん
    使いやすさ ok
    本品 とても良かったです。 タンク式は使い勝手が良かった。 圧もok ・・・庭の石、玄関前の床 汚れ落とし ok 洗車もok 他 何にでも汚れ落としに使いました。 タンク式なので 移動すれば 好きなところへ(電源は延長コード)です。 音は覚悟はしていたのですが、私しとしては okな範囲なので満足でした。
    注文日:2024/03/09
    2023/12/24
    タンク式なので、ベランダで手軽に利用できるし、水道に直接つなげるのでタンクの水を気にせずに使えてとても便利です。車の洗車もこれで楽しくなりそうですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/12
    2023/12/11
    年末の掃除に使いました!音はそこそこしますが、他のメーカーと一緒かなって思います!女性でもとても使いやすかったです!
    注文日:2023/08/10
    2023/07/12
    k-kcsさん
    想像して以上に使いやすく、大変重宝しています。欲を言えば、コンセントの収納とホース直結の面倒さですかね。
    注文日:2023/06/04
    2022/12/24
    sofia24さん
    どこでも持ち運べて使える!
    以前、リョービの洗浄機を使っていましたが、車の売却と同時に処分してしまいました。 家の外壁やお風呂の汚れを洗浄するために購入しました。 タンク式を選んで正解でした。電源コードが3mほどあり、ホースが10mあるので、だいたいどこでも使えます。2階のベランダなどでの利用する際、とても便利だと思います。 パワーも十分です。 試しにタンクに洗剤を入れ、車を洗ってみたところ、とても綺麗になりました。 外壁の洗浄もやってみました。結構落ちます!
    注文日:2022/12/16
    2022/12/30
    高圧洗浄機
    外水道が無く 毎年外窓掃除がバケツリレー ネットで見つけて即購入 今年の外掃除が楽ちんでした。 今後は洗車もしたいです。
    注文日:2022/12/17
    2022/12/07
    12345634466745さん
    早く届いてよかったです!(^^)!
    早く届いてとてもよかったです(*´▽`*) また絶対頼みます(^ー^)
    自分用
    注文日:2022/11/15
    2022/05/08
    ZRX1200R1955さん
    コスパ最高です。使い勝手もとても良いです。
    注文日:2022/04/04
    2014/09/05
    想像以上でした
    40代女性です。 届いて早速 組み立てて試運転してみました。 組み立ても使い方もわかりやすかったです。 作動音は思っていたほどうるさくはなかったです。 タンク式はそうでないものより吹き出しの力が弱いかなと思っていましたが デッキブラシでこすっても落ちなかったテラスの汚れ(コケ?)が ターボランスでみるみる落ちたのには驚きました。 あまりの勢いで汚れや砂、水が跳ね返ってきて顔や手足にあたると痛かったです。 今度は雨合羽とゴーグル、長靴でしたいと思います。 タンク式なので場所の移動も簡単だし 想像以上でとても満足しています。 写真は使用前後です この範囲で作業時間10分くらいでした。
    注文日:2014/08/31
    2014/12/24
    大活躍
    使用後レビューのため遅くなりました。網戸、窓、ベランダ、排水溝周り、外壁などのお掃除のために購入。取扱説明書の内容として、組立の段階で手回しナットやランスとコネクターの「押し付けるように差し込んで回す」がよく意味が理解できず少し手間取りました。デッキブラシに関しては取説に一切情報がないのでサイトで確認し、写真画像と他の組立を鑑みて理解したので、この点はマイナス。組立時でパーツを壊さないで良かったです。音は掃除機と同レベルということですが、もう少し大きい音でイメージとしては植栽用の伐採機、あるいは消毒機のレベルに感じるので利用時間帯は日中をおススメします。機能はタンク・水道直結を選べて使えるのは便利。吐出圧力は期待以上で、網戸・窓、ベランダ床、排水溝周りや外壁の汚れはブラシなしの付属の拡散可変ランスの水圧だけで十分な効果でした。但し、音と同様に水しぶきや汚水がご近所に迷惑がかからないよう段取りよく取り扱う配慮が必要かと思います。収納は届いた時と同様に使用後に全てBOX収納でき一安心。お掃除効果と時間短縮は期待以上だったのでかなり満足。おススメ。
    注文日:2014/12/02
    2015/09/07
    水垢が綺麗になりました
    最初収納ケースの取っ手が壊れていましたが迅速な対応で交換していただきました。 他のレビューにもあるように音は少し大きいですが日中なら問題ありません。 洗浄力も思った以上に綺麗になりました。水は散水ホースでタンクに補充すれば大丈夫です。 家の周りが綺麗になるので気持ち良いですね。
    注文日:2015/08/28
    2010/09/23
    meymeysanさん
    網戸とブロック塀の戦場
    早速使ってみましたが、パワーも十分にあり、網戸やブロック塀の汚れが取れてとても綺麗になりました。 また、収納ケースが付いているため、片付けが楽で場所を取りません。
    注文日:2010/09/14
    2014/09/06
    NEKOZUKINさん
    ベランダ掃除用
    音は家の古い掃除機と同じくらいでした。 水圧は窓や網戸に当てる分には丁度いいです。埃だらけの網戸が簡単に綺麗になりました。 床はノズルだけだと狭い範囲しか綺麗にならずデッキブラシ付きにして正解でした。 バックルボックスは大きさに余裕が無いのでホースやコードを仕舞うのが面倒です。外に置くとすぐ割れそうなので、一回り大きいRV-BOXに入れてベランダに置いています。
    注文日:2014/08/31
    2021/07/19
    コスパ最高!
    まだ5回ほどの使用なので耐久性は分かりませんが、満足の一言です。水道から直結も可能ですが、この製品の良い点は水道栓が遠いところでも貯水式で使える2WAYなところ。直結式と貯水式を兼用する場合は、タンクに水を適量流し込みながら作業すればアダプターを交換する手間も省けて、私の中では3WAY的に使っています。水勢も思ったほど弱くなく、洗車どころか、ベランダの汚れや外溝のインターロッキングのコケ、ガレージの油シミも一発で取れます。ちなみにケルヒャーも持っていますが、壊れたら、こちらをリピートすると思います。
    注文日:2021/06/26
    2020/05/11
    機能は完璧でした。
    マンションのベランダでの使用目的なので、なるべく騒音にならないものを探していました。黄色いメーカーのものをお隣さんが使っていて、音がやっぱり気になっていたのでこちらを。静音タイプとあって確かに音は静かです。パワーもありベランダもキレイになったので、満足です。ベランダに水道がないのですが、室内の洗濯機の水道ホースを外して水を引くより、タンクで水を運べて使いやすいと思います。 せっかくタンクに本体を収納できるのに、高圧ホース、ガンやコネクターを収納できないのがとてもがっかりです。なので、星4つ。タンクにもう少し高さをつけて、ホース類を収納できたら最高なのに…
    注文日:2020/05/06
    2014/12/14
    まるほたるさん
    パワーに驚きました
    駐車場の雨樋が泥や枯れ葉で埋まっていたのが何とかならないかと思って購入しました。脚立に乗っての作業でしたが、飛び散るヘドロに周りが汚れてしまいましたが、長年積もっていたゴミは一瞬で流れ落ちてくれました。車等にかかった汚れもこの高圧洗浄機で綺麗さっぱりとなりました。困った事は次いでにと洗った塀の汚れが見事に落ち、洗わない所の水苔等の色とクックリ差ができてしまいました。塀の次はタイル張りの床が気になり、当分暇を見つけては作業を続けることになりそうです。年末を控え、珍しく働く亭主を眺めて奥さんは満足そうです。作業台があれば屋根の汚れもなんとかしたいのですが危なそうなので止めておきます。
    注文日:2014/12/04
    2011/05/07
    gaou1979さん
    ベランダ掃除に
    初めての高圧洗浄機。 レビューで音がでかいとかあったのでちょっと不安でしたが、我が家の掃除機(吸い込み効率600w)のパワー最大より少しうるさい位だったので安心しました。 これだったらマンションで使っても苦情は出ないと思います。 水圧は思ったほど強くない感じでしたがベランダ掃除くらいだったら何の問題もありませんでした。 タイルを敷き詰めたベランダなので掃除が大変でしたがこれだったら組み立てから掃除、片づけまで全部やって30分くらいで済みました。 ただし、霧状になった水が周りに飛び散るので雨の日じゃないと近隣に迷惑になってしまいそうです(多分洗濯物が濡れる)。 収納ケースも付いているのでとってもお得でした。
    注文日:2011/05/04
    2017/09/04
    bananann9617さん
    苔がおちる。
    苔汚れを落とすために購入しました。 築五年で玄関周りの苔が気になり始めました。 どんどん落ちます。 なんでもっと早く買わなかったんだろう。 2階のベランダでも使いたいのでタンク式にしました。 2階へバケツの水を持って上がるのはしんどいですが、水道がない場所でも使えて便利です。 音はありますが、許容範囲です。
    注文日:2017/08/26
    2014/09/06
    使いやすさと洗浄機の圧力に満足
    ベランダや壁、網戸、排水溝周りなどの掃除用として購入。 接続方法や収納方法など問題なし。 音は、掃除機と同等ぐらいで個人的には問題なし。 ただし、使う時間帯は昼間だけのほうがよい程度。 この価格での吐出圧力は大満足。 ベランダの黒ずみ汚れは水圧だけで落ちて満足。 しつこい汚れはブラシで軽く擦ってからやれば十分汚れは落ちる。 これからはこれを使うことで掃除する時間が激減することは間違いないと思われる。
    注文日:2014/09/01
    2010/10/12
    休日に自家用車(自分の車と家族の車の合わせて3台)の洗車を主な目的として購入した。使用開始時のセッティングおよび使用後ボックス中への収容に若干時間がかかるが、洗浄時間の短縮と洗浄効果は満足できる。車以外にも、網戸・窓ガラスの洗浄にも活用している。ブロック塀の清掃には、耐圧ホースが短かった。延長耐圧ホース(10m程度)がセットに加わればさらに満足度はUP。
    注文日:2010/09/29
    2020/11/16
    ばすどんさん
    音はうるさいが選んでよかった
    雨降りを待って使いました。家の周りのコンクリート汚れの清掃をしました。 洗車場の高圧までの範囲はありませんが、汚れは十分に落ちます。 タンクは直ぐになくなりますので一人で家の中に本体を置くと出入りの手間が面倒ですが給水ホースを気にしなくてよいのは助かります。水道直結でも使えるのは便利です。 音は・・・静音とありますが、かなりします。ちょうど隣が解体工事中でしたが、ユンボの音に負けないくらいでした。本体は家の中(風呂場)に置き窓からホースを出して使いましたが、外にもかなり音が漏れます。ただ、夜中はできませんが、隣近所からは苦情が出るほどではないと思います。 結果的には良い商品でこれを選んでよかったと思います。
    注文日:2020/11/07
    2019/08/21
    庭のタイルのカビが落ちました
    庭に自分で敷いたタイルが、今年の梅雨の長雨でカビてきました。 タワシでこすってみたりしたのですが、全然落ちなくて、せっかく敷いたのに、とショックでした。 ネットで調べてみると、高圧洗浄機でカビの汚れも落ちる、とのことでしたので、思い切ってこちらの商品を購入してみました。 すごいですね、どれだけこすっても落ちなかったカビ汚れが、 一瞬で落ちました。 感動です。 ただ、ピンポイントでしか落ちないので、範囲が広いと、ずっとやり続けなければならず、ちょっと時間がかかります。 でも、カビが落ちたことは、本当にうれしいです!
    注文日:2019/07/25
    2011/07/10
    Shy Boy 2010さん
    洗車用
    メインを洗車用で考え購入しました(新車購入につき、洗車機は避けたかったので)。初めて高圧洗浄機を購入&使用しましたが、予想どおりに汚れがきれいにとれました。コンパクトにすべて収まっているので、満足です。ついでに外壁の汚れにも使ってみましたが、これも大変きれいになりました。ただ、外壁になると、ホースが届かないので、今度延長用ホースの購入を検討しようと考えてます。予想と違ったのは、大きな音です。それほどは気になりませんが、もうちょっと静かになると良いかと思いました。ホースのアタッチメントも同じアイリスオーヤマの商品をホームセンターで購入し、ワンタッチで付けられるようにしました。この辺の紹介もあると良いかと思います(付けられるかちょっと心配だったので)。
    注文日:2011/06/01
    2021/11/04
    shopuuuさん
    お買い得
    ーー音ーー 狭小住宅地です。 近所へのモーター音が気になり、本体は部屋の中、ホースを窓から出して使用≫外への騒音はそれほど気にならないレベルでした。赤ちゃんは近くで寝かせられないけど、隣の家の大人は昼寝出来そうな感じ。ドリルのような振動が無いのも良いです。 外に本体を出して使用≫10m先にいるとほぼ気にならないレベル。ただモーター近くにいると人の声は聞こえませんでした。 ーー洗浄力ーー 車の黒ずみはスポンジで擦らないと落ちませんでした。一度擦れば全て洗い流してくれるのでいつもの洗車よりは時短でした。 コンクリートのコケ、黒ずみは落ちました(メインで使用したいのはこっちなのでOK)。 設置方法も簡単でしたし、女性一人でも扱えます。寒くなる前に大掃除頑張ろうという気にさせてくれました。 ブラシ付きだと飛沫が飛び散らなくて良いらしいですが、うちはこちらのセットで十分。 随分悩みましたが、買って大正解でした☆☆☆☆☆
    注文日:2021/10/10
    2020/12/23
    atou-marurokuさん
    まだ本格的に活躍してもらってないですが、お風呂場で試運転したときの感想です。 まず思ってたより重たかったです 音も思ってたより大きくて昔の掃除機程度の爆音が響きご近所さんに心の中で謝りながら使うしかないと思いました。 でも、楽しいです!!! 引き金を引くときだけ水が出て なんとなく隅の方に向けて使ってみたら気付かなかった汚れがごそっと流れ出てきて、これはすごいぞ としばらく気になるところに使って楽しみました。 ベランダに使うのが楽しみです。
    注文日:2020/11/07
    2014/11/03
    ビーグルワンコさん
    ベランダの掃除に・・・
    水道からいちいち水を運ぶのが大変で、マンション角部屋の小さなベランダを 放置したままだったので思い切ってこの商品を購入しました。 慣れるまでコツがつかめず戸惑いましたが、きれいに汚れが落ちました。 ただ、意外と水の減りが早くて(汚れ過ぎで・・(笑))水の追加に大変でした。 でも収納もコンパクトにできて、音もホースが長いので外に出さないから近所迷惑にはならずに済んだかな?と、思います。
    注文日:2014/10/28
    2014/09/26
    ベランダ掃除用。
    騒音が気になるので、ベランダ寄りの部屋の中に本体をセットして使いました。 主人か使った感想は、ベランダの床や網戸がきれいになって良かった!でした。 私の感想は、思っていたよりタンクの水がすぐ減って、何度も水を入れに洗面所まで私が往復しました。10回くらいは入れたと思います。ベランダに水道がなく、今まではバケツリレーで掃除をしていたので、その頃よりはマシかな、と思いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/28
    2014/08/04
    収納用のボックスまでついてお値打ち価格だったのが購入の決め手でした。付属品まで含めてホントに入るのかな?と少し疑問に思いましたが、いざ届いて見ると綺麗にケースに収まってて安心しました。これなら使用後に保管しておく時にコンパクトでいいのではないかと。 静音タイプだけに某海外メーカーさんの高圧洗浄機に比べると若干水圧がおとなしいような気もしますが家庭用であれば問題ないレベルだと思います。
    注文日:2014/07/31
    2014/08/02
    使いやすい
    タンク式がこんなに使いやすいとは思いませんでした。 使用する水の量も少ないということがよくわかりました。 音は今まで使っていたものに比べ格段に小さいと感じました。 しかし掃除機レベルの音はします。 昼間使うぶんには問題ないと思います。 水圧ももっと高いものもありますが、我が家の場合はどの汚れも 問題なく落ちました。音も小さくストレスなく掃除が出来ます。 収納ボックスに全部しまえるのがとてもいいです。 しかも安い!お勧めします。
    注文日:2014/07/21
    2012/06/14
    にぃままんさん
    兄へ実用的なプレゼント
    兄へのプレゼントのため実物をみていませんが、お得な買物だったとおもいます。 あれこれオプションアクセやケースがついているので便利。 実際使った兄の感想のマイナス点 ・音が大きいのと、途中で水の威力ダウン!? ・説明書がないから使い方を理解するのに時間がかかる ・ホースを接続する主移動の蛇口は旧式のでないと合わない 参考程度に。一つランク上の高圧洗浄は他メーカーと比較しても一番馬力あり。ただし音がチェーンソーで木を切ってるぐらいデカイ!!!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/14
...