高圧洗浄機 タンク式 SBT-512送料無料 高圧...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-24
  • 大活躍
  • 使用後レビューのため遅くなりました。網戸、窓、ベランダ、排水溝周り、外壁などのお掃除のために購入。取扱説明書の内容として、組立の段階で手回しナットやランスとコネクターの「押し付けるように差し込んで回す」がよく意味が理解できず少し手間取りました。デッキブラシに関しては取説に一切情報がないのでサイトで確認し、写真画像と他の組立を鑑みて理解したので、この点はマイナス。組立時でパーツを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-25
  • バックルBOXは段ボールと思った方が良い
  • マンションですが、水を流しての掃除がOKだった為、長年放置してしまったひどい汚れを落とすために購入。砂、ホコリ、犬の毛などがたまってしまって、デッキブラシではもう限界・・・壁にも雨だれの汚れが黒ずんでしまってましたが、結構キレイになりました。でも、期待としてはもっと汚れが高圧で吹き飛ぶかなーと思っていたので、少し残念。壁の雨だれの黒ずみや床の落としきれない汚れは、専用の洗剤を使 ・・・(続きを読む
  • chagama8811さん

5 2015-10-31

安く効果あり。
音は気になりますが、昼なら何とかといった感じです。
玄関の苔もある程度綺麗にとれました。使用もしやすくいい商品だと思います。

• rubi0729さん
  • rubi0729さん

4 2016-07-27

家のカーポート下のコケ取りに。
家のホースに繋がなくていいのが便利なのと、音は思っているよりうるさくないです。昼間に外でするのになんの問題もありません。
威力は家庭用と言う感じ。当たっても多分そこまで痛くないってところでしょうか。でも自宅で使う分には便利でいいです。ただ大きい!収納ケースが元からついてるやつにしましたが、ケースがしょぼい。
外にはおけません。

5 2016-06-09

買って良かった❗
以前から欲しいと思っていましたが、水道直結は接続がむすがしいと聞いていたので、ずっと保留にしてました。このタンクに貯めて使うタイプは女性でも簡単に接続でき、タンクに水を貯めながら(溢れないように)上手に洗浄していくと連続使用もできました。ベランダ用のブラシは 玄関のなかを洗浄するときにも水はねを気にせず使え良かったです。
収納ボックスにすべてが収まるので いつまでもキレイに使えそうです。
音は最初のモーター音にビックリしましたが、稼働させると静かで昼間使用するには隣近所に遠慮することなく使える感じでした。まずはベランダや玄関のなか 外のタイルや外壁 カーポート……とすべてがキレイになり明るい我が家になりました。

• yukaneruさん
  • yukaneruさん

5 2016-01-01

ありがとうございました!
ベランダの掃除の為に購入しました。コンクリートの端に黒かびやブラシで取れない汚れがあるので早速やってみました。一瞬でとれました!これからの掃除楽しくなりそーです。

5 2015-11-26

使いやすい商品です
思った以上の性能でした。タンク式なので水補充が大変なのかと思っていましたが、予想以下の水量で大丈夫でした。年末の大掃除特に外壁窓掃除は気が重い仕事でしたが、今年は楽にできそうです。

• no_yu_kaさん
  • no_yu_kaさん

5 2015-11-13

大掃除 こけ落とし
大活躍です。二階までホース届かないから助かります。

5 2014-12-24

大活躍
使用後レビューのため遅くなりました。網戸、窓、ベランダ、排水溝周り、外壁などのお掃除のために購入。取扱説明書の内容として、組立の段階で手回しナットやランスとコネクターの「押し付けるように差し込んで回す」がよく意味が理解できず少し手間取りました。デッキブラシに関しては取説に一切情報がないのでサイトで確認し、写真画像と他の組立を鑑みて理解したので、この点はマイナス。組立時でパーツを壊さないで良かったです。音は掃除機と同レベルということですが、もう少し大きい音でイメージとしては植栽用の伐採機、あるいは消毒機のレベルに感じるので利用時間帯は日中をおススメします。機能はタンク・水道直結を選べて使えるのは便利。吐出圧力は期待以上で、網戸・窓、ベランダ床、排水溝周りや外壁の汚れはブラシなしの付属の拡散可変ランスの水圧だけで十分な効果でした。但し、音と同様に水しぶきや汚水がご近所に迷惑がかからないよう段取りよく取り扱う配慮が必要かと思います。収納は届いた時と同様に使用後に全てBOX収納でき一安心。お掃除効果と時間短縮は期待以上だったのでかなり満足。おススメ。

4 2015-09-07

水垢が綺麗になりました
最初収納ケースの取っ手が壊れていましたが迅速な対応で交換していただきました。
他のレビューにもあるように音は少し大きいですが日中なら問題ありません。
洗浄力も思った以上に綺麗になりました。水は散水ホースでタンクに補充すれば大丈夫です。
家の周りが綺麗になるので気持ち良いですね。

4 2014-12-14

パワーに驚きました
駐車場の雨樋が泥や枯れ葉で埋まっていたのが何とかならないかと思って購入しました。脚立に乗っての作業でしたが、飛び散るヘドロに周りが汚れてしまいましたが、長年積もっていたゴミは一瞬で流れ落ちてくれました。車等にかかった汚れもこの高圧洗浄機で綺麗さっぱりとなりました。困った事は次いでにと洗った塀の汚れが見事に落ち、洗わない所の水苔等の色とクックリ差ができてしまいました。塀の次はタイル張りの床が気になり、当分暇を見つけては作業を続けることになりそうです。年末を控え、珍しく働く亭主を眺めて奥さんは満足そうです。作業台があれば屋根の汚れもなんとかしたいのですが危なそうなので止めておきます。

4 2014-11-03

ベランダの掃除に・・・
水道からいちいち水を運ぶのが大変で、マンション角部屋の小さなベランダを
放置したままだったので思い切ってこの商品を購入しました。
慣れるまでコツがつかめず戸惑いましたが、きれいに汚れが落ちました。
ただ、意外と水の減りが早くて(汚れ過ぎで・・(笑))水の追加に大変でした。
でも収納もコンパクトにできて、音もホースが長いので外に出さないから近所迷惑にはならずに済んだかな?と、思います。

4 2014-09-26

ベランダ掃除用。
騒音が気になるので、ベランダ寄りの部屋の中に本体をセットして使いました。
主人か使った感想は、ベランダの床や網戸がきれいになって良かった!でした。
私の感想は、思っていたよりタンクの水がすぐ減って、何度も水を入れに洗面所まで私が往復しました。10回くらいは入れたと思います。ベランダに水道がなく、今まではバケツリレーで掃除をしていたので、その頃よりはマシかな、と思いました。

4 2014-12-23

お得です。
商品については小物類等備品が充実していて大変お得でした。ただ、包装が薄かったためプラスチックケースに亀裂が縦に雷状に。その日はこちらの会社は休みだったらしく佐川さんに連絡したら全ての交換処理を佐川さんがしてくれましたが、こちらの会社からはなんの連絡もありませんでした。

4 2014-11-18

使いやすかったです。
今回、我が家では3代目の高圧洗浄機ですが、いままでは他社のメーカーのもので、重い、ホースが届かないで毎回イライラしていました。バケツにいれた水でOKというのにひかれ購入しましたが大正解!コンクリートの打ちっぱなしの苔、汚れもきれいに落ちました。バケツ一杯に水をいれて約5分間くらい使用できました。プラスティックのケースに収納でき今回の買い物は大変満足した。大掃除にこれから大活躍しそうです。

• のぎ1962さん
  • のぎ1962さん

5 2015-08-23

大変気にいりました
今日8/23に初めて使用しました。玄関周りが汚れていたので、使ってみました。
初めて使うので説明書を片手に順に設定していきました。
玄関のアプローチのタイルに一吹きしたとき感激しました。こんなにきれいになるのか?と驚きました。
玄関周りのタイルや壁、駐車スペースの床など気がついたら2時間半作業しました。
今回、購入したのはタンク式でしたが、タンクに水道から水を供給しながら作業すると、いちいちタンクに補給する必要がありませんので、大変よかったです。
ただ、やはり音が大きいと感じましたが、ご近所に迷惑にならない時間帯を選んで作業しましたので、こんのものだと思いました。
とにかく、きれいになり、感激しています。ありがとうございます。
作業後は、各部品をきれいに洗い、日蔭干ししています。
来週は、バスルームとキッチンの床をきれいにする予定です。

4 2015-08-10

これはすごい!
白いタイルのマンションバルコニーが汚れて灰色になってしまい、普通の水洗いではきれいにならなかったのでこの商品を試しに購入しました。
正直ビックリ!しつこいと思ってた汚れが見事にきれいに!
これはすごい!ですよ!!
ただし、音もそれなりにですね…
業務用の真空掃除機レベルの音がします。ですから、休日の昼間、周囲に迷惑にならないような時間帯を選ぶ必要はあるでしょうね。
それでも試す価値は十分あると思います。
本来のセットにはない(?)デッキブラシがついて、収納コンテナに入ってこのお値段なら満足度マックスに近いです。
もうちょっと音が静かなら☆5つでした〜