タンク式高圧洗浄機 SBT-512送料無料 高圧 ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-24
  • 大活躍
  • 使用後レビューのため遅くなりました。網戸、窓、ベランダ、排水溝周り、外壁などのお掃除のために購入。取扱説明書の内容として、組立の段階で手回しナットやランスとコネクターの「押し付けるように差し込んで回す」がよく意味が理解できず少し手間取りました。デッキブラシに関しては取説に一切情報がないのでサイトで確認し、写真画像と他の組立を鑑みて理解したので、この点はマイナス。組立時でパーツを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-25
  • バックルBOXは段ボールと思った方が良い
  • マンションですが、水を流しての掃除がOKだった為、長年放置してしまったひどい汚れを落とすために購入。砂、ホコリ、犬の毛などがたまってしまって、デッキブラシではもう限界・・・壁にも雨だれの汚れが黒ずんでしまってましたが、結構キレイになりました。でも、期待としてはもっと汚れが高圧で吹き飛ぶかなーと思っていたので、少し残念。壁の雨だれの黒ずみや床の落としきれない汚れは、専用の洗剤を使 ・・・(続きを読む
  • chagama8811さん

5 2016-06-09

買って良かった❗
以前から欲しいと思っていましたが、水道直結は接続がむすがしいと聞いていたので、ずっと保留にしてました。このタンクに貯めて使うタイプは女性でも簡単に接続でき、タンクに水を貯めながら(溢れないように)上手に洗浄していくと連続使用もできました。ベランダ用のブラシは 玄関のなかを洗浄するときにも水はねを気にせず使え良かったです。
収納ボックスにすべてが収まるので いつまでもキレイに使えそうです。
音は最初のモーター音にビックリしましたが、稼働させると静かで昼間使用するには隣近所に遠慮することなく使える感じでした。まずはベランダや玄関のなか 外のタイルや外壁 カーポート……とすべてがキレイになり明るい我が家になりました。

5 2016-12-15

簡単
自宅で簡単に使えて買ってみてとっても良かったです。ベランダ掃除に大活躍です。

• rubi0729さん
  • rubi0729さん

4 2016-07-27

家のカーポート下のコケ取りに。
家のホースに繋がなくていいのが便利なのと、音は思っているよりうるさくないです。昼間に外でするのになんの問題もありません。
威力は家庭用と言う感じ。当たっても多分そこまで痛くないってところでしょうか。でも自宅で使う分には便利でいいです。ただ大きい!収納ケースが元からついてるやつにしましたが、ケースがしょぼい。
外にはおけません。

• ruby18さん
  • ruby18さん

4 2017-05-25

水栓のないところでも利用出来るバケツタイプにしたのは正解でした。
少しだけ外回りに試してみましたが、やはりモーター音が大きいのと汚水の吹上げがあるのでお隣の家への配慮で使用を躊躇してしまいます。郊外で隣と離れているお宅には良いと思います。
浴室を洗浄したらさっぱりしました。

5 2017-05-17

どこでも。使用できる
水道がなくても気軽に使用できるのがいいですね

5 2017-05-17

ありがとうございました
早急な対応をしていただきました。とても良かったです。

5 2017-05-16

タンク式高圧洗浄機
今回で高圧洗浄機は4台目、水圧が低い状態で使っていたので動いたり動かなかったり、最終壊れてしまってた、今回はタンクでも、水道でもどちらでも水圧関係なしに使えてとても便利、最初からこれにしとけばよかった。

5 2017-04-26

洗車の味方
駐車場での洗車用に購入。他の方のレビューにもありましたが、音は若干大きいかとは思いますが、許容範囲かと。営業車でもあるので、洗車は絶対。とても助かっています。

5 2017-02-17

年末の大掃除に家の周りの黒ずんだところ、ベランダに使用しました。威力が凄く本当に綺麗になります。が、プラスチックの椅子に向けたところ、表面が剥がれてしまいました。跳ね返りもありますが、コンクリートなど、デッキブラシなどでは取れない汚れが取れます!

• ぼどにさん
  • ぼどにさん

5 2016-10-01

非常に良い商品でした。
すぐに商品も届き、イメージ通りの商品でした。
またの機会があれば、よろしくお願いいたします。

4 2015-09-07

水垢が綺麗になりました
最初収納ケースの取っ手が壊れていましたが迅速な対応で交換していただきました。
他のレビューにもあるように音は少し大きいですが日中なら問題ありません。
洗浄力も思った以上に綺麗になりました。水は散水ホースでタンクに補充すれば大丈夫です。
家の周りが綺麗になるので気持ち良いですね。

5 2015-10-31

安く効果あり。
音は気になりますが、昼なら何とかといった感じです。
玄関の苔もある程度綺麗にとれました。使用もしやすくいい商品だと思います。

• のぎ1962さん
  • のぎ1962さん

5 2015-08-23

大変気にいりました
今日8/23に初めて使用しました。玄関周りが汚れていたので、使ってみました。
初めて使うので説明書を片手に順に設定していきました。
玄関のアプローチのタイルに一吹きしたとき感激しました。こんなにきれいになるのか?と驚きました。
玄関周りのタイルや壁、駐車スペースの床など気がついたら2時間半作業しました。
今回、購入したのはタンク式でしたが、タンクに水道から水を供給しながら作業すると、いちいちタンクに補給する必要がありませんので、大変よかったです。
ただ、やはり音が大きいと感じましたが、ご近所に迷惑にならない時間帯を選んで作業しましたので、こんのものだと思いました。
とにかく、きれいになり、感激しています。ありがとうございます。
作業後は、各部品をきれいに洗い、日蔭干ししています。
来週は、バスルームとキッチンの床をきれいにする予定です。

4 2015-09-16

到着して早速主人がベランダで使ったところ、音は確かに静音にしては大きいからと一応本体を室内に置いて窓をしめて使ってましたが、本人は想定内だったみたいでそこまで気にならないと言ってました。
それより念願の高圧洗浄機でベランダがキレイになって嬉しそうでした!ただ、一回では汚れが取りきれずもう1・2回しないとダメみたいです…

4 2015-08-29

商品は良かったですが・・・
使用してみました。
音は田舎で回り近所は関係ないのでいいですが、思ったより音がうるさいかな、しかし、水圧は最高で想像以上でした。また、タンク式なので家一回りを全部きれいにできるのは良かったです。
ただ、収納ケースが最初から割れていて、ふたがしっかりと閉まらないのはショックでした。