タンク式高圧洗浄機 SBT-512P送料無料 高圧...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-24
  • 大活躍
  • 使用後レビューのため遅くなりました。網戸、窓、ベランダ、排水溝周り、外壁などのお掃除のために購入。取扱説明書の内容として、組立の段階で手回しナットやランスとコネクターの「押し付けるように差し込んで回す」がよく意味が理解できず少し手間取りました。デッキブラシに関しては取説に一切情報がないのでサイトで確認し、写真画像と他の組立を鑑みて理解したので、この点はマイナス。組立時でパーツを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-25
  • バックルBOXは段ボールと思った方が良い
  • マンションですが、水を流しての掃除がOKだった為、長年放置してしまったひどい汚れを落とすために購入。砂、ホコリ、犬の毛などがたまってしまって、デッキブラシではもう限界・・・壁にも雨だれの汚れが黒ずんでしまってましたが、結構キレイになりました。でも、期待としてはもっと汚れが高圧で吹き飛ぶかなーと思っていたので、少し残念。壁の雨だれの黒ずみや床の落としきれない汚れは、専用の洗剤を使 ・・・(続きを読む
  • chagama8811さん

4 2015-09-07

水垢が綺麗になりました
最初収納ケースの取っ手が壊れていましたが迅速な対応で交換していただきました。
他のレビューにもあるように音は少し大きいですが日中なら問題ありません。
洗浄力も思った以上に綺麗になりました。水は散水ホースでタンクに補充すれば大丈夫です。
家の周りが綺麗になるので気持ち良いですね。

5 2015-10-31

安く効果あり。
音は気になりますが、昼なら何とかといった感じです。
玄関の苔もある程度綺麗にとれました。使用もしやすくいい商品だと思います。

• rubi0729さん
  • rubi0729さん

4 2016-07-27

家のカーポート下のコケ取りに。
家のホースに繋がなくていいのが便利なのと、音は思っているよりうるさくないです。昼間に外でするのになんの問題もありません。
威力は家庭用と言う感じ。当たっても多分そこまで痛くないってところでしょうか。でも自宅で使う分には便利でいいです。ただ大きい!収納ケースが元からついてるやつにしましたが、ケースがしょぼい。
外にはおけません。

5 2016-06-09

買って良かった❗
以前から欲しいと思っていましたが、水道直結は接続がむすがしいと聞いていたので、ずっと保留にしてました。このタンクに貯めて使うタイプは女性でも簡単に接続でき、タンクに水を貯めながら(溢れないように)上手に洗浄していくと連続使用もできました。ベランダ用のブラシは 玄関のなかを洗浄するときにも水はねを気にせず使え良かったです。
収納ボックスにすべてが収まるので いつまでもキレイに使えそうです。
音は最初のモーター音にビックリしましたが、稼働させると静かで昼間使用するには隣近所に遠慮することなく使える感じでした。まずはベランダや玄関のなか 外のタイルや外壁 カーポート……とすべてがキレイになり明るい我が家になりました。

• のぎ1962さん
  • のぎ1962さん

5 2015-08-23

大変気にいりました
今日8/23に初めて使用しました。玄関周りが汚れていたので、使ってみました。
初めて使うので説明書を片手に順に設定していきました。
玄関のアプローチのタイルに一吹きしたとき感激しました。こんなにきれいになるのか?と驚きました。
玄関周りのタイルや壁、駐車スペースの床など気がついたら2時間半作業しました。
今回、購入したのはタンク式でしたが、タンクに水道から水を供給しながら作業すると、いちいちタンクに補給する必要がありませんので、大変よかったです。
ただ、やはり音が大きいと感じましたが、ご近所に迷惑にならない時間帯を選んで作業しましたので、こんのものだと思いました。
とにかく、きれいになり、感激しています。ありがとうございます。
作業後は、各部品をきれいに洗い、日蔭干ししています。
来週は、バスルームとキッチンの床をきれいにする予定です。

4 2015-08-10

これはすごい!
白いタイルのマンションバルコニーが汚れて灰色になってしまい、普通の水洗いではきれいにならなかったのでこの商品を試しに購入しました。
正直ビックリ!しつこいと思ってた汚れが見事にきれいに!
これはすごい!ですよ!!
ただし、音もそれなりにですね…
業務用の真空掃除機レベルの音がします。ですから、休日の昼間、周囲に迷惑にならないような時間帯を選ぶ必要はあるでしょうね。
それでも試す価値は十分あると思います。
本来のセットにはない(?)デッキブラシがついて、収納コンテナに入ってこのお値段なら満足度マックスに近いです。
もうちょっと音が静かなら☆5つでした〜

4 2015-09-16

到着して早速主人がベランダで使ったところ、音は確かに静音にしては大きいからと一応本体を室内に置いて窓をしめて使ってましたが、本人は想定内だったみたいでそこまで気にならないと言ってました。
それより念願の高圧洗浄機でベランダがキレイになって嬉しそうでした!ただ、一回では汚れが取りきれずもう1・2回しないとダメみたいです…

4 2015-08-16

こんなものかな
初めて高圧洗浄機を使用しました。静音タイプなのかどうかも分かりませんでしたが、慣れればさほど気ならないかな。組み立ては簡単。
威力も良し。ただ、まんべんなく掃除するのは難しい ムラができてしまいます。まあ、これは腕次第ですが。 バケツタイプのが欲しくて購入しましたが、いちいち水を足すのは、やはり面倒で意外にバケツの水はすぐなくなります。8年間の外構の汚れを落とすのに4時間かかりましたが、ムラが気になるので、またチャレンジします。

• yukaneruさん
  • yukaneruさん

5 2016-01-01

ありがとうございました!
ベランダの掃除の為に購入しました。コンクリートの端に黒かびやブラシで取れない汚れがあるので早速やってみました。一瞬でとれました!これからの掃除楽しくなりそーです。

5 2015-11-26

使いやすい商品です
思った以上の性能でした。タンク式なので水補充が大変なのかと思っていましたが、予想以下の水量で大丈夫でした。年末の大掃除特に外壁窓掃除は気が重い仕事でしたが、今年は楽にできそうです。

• no_yu_kaさん
  • no_yu_kaさん

5 2015-11-13

大掃除 こけ落とし
大活躍です。二階までホース届かないから助かります。

5 2015-09-17

完璧なセットでした。
鳩の糞に悩まされて購入したところ大変役に立つセットでした。タンク式なので長いホースの準備等の煩わしさから開放され気軽に掃除できます。買って大正解でした。

4 2015-09-04

やすかったですが
ほかの人がいわれてるようにちょっと音がうるさいです 使うのを控えてます

4 2015-08-29

商品は良かったですが・・・
使用してみました。
音は田舎で回り近所は関係ないのでいいですが、思ったより音がうるさいかな、しかし、水圧は最高で想像以上でした。また、タンク式なので家一回りを全部きれいにできるのは良かったです。
ただ、収納ケースが最初から割れていて、ふたがしっかりと閉まらないのはショックでした。

4 2015-08-24

使いやすく、威力もまずまず
組み立てが簡単で、使いやすいです。
音は大きいですが、まぁ、こんなもんかな、と、許容範囲です。