高圧洗浄機 タンク式 SBT-512P送料無料 収...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-24
  • 大活躍
  • 使用後レビューのため遅くなりました。網戸、窓、ベランダ、排水溝周り、外壁などのお掃除のために購入。取扱説明書の内容として、組立の段階で手回しナットやランスとコネクターの「押し付けるように差し込んで回す」がよく意味が理解できず少し手間取りました。デッキブラシに関しては取説に一切情報がないのでサイトで確認し、写真画像と他の組立を鑑みて理解したので、この点はマイナス。組立時でパーツを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-25
  • バックルBOXは段ボールと思った方が良い
  • マンションですが、水を流しての掃除がOKだった為、長年放置してしまったひどい汚れを落とすために購入。砂、ホコリ、犬の毛などがたまってしまって、デッキブラシではもう限界・・・壁にも雨だれの汚れが黒ずんでしまってましたが、結構キレイになりました。でも、期待としてはもっと汚れが高圧で吹き飛ぶかなーと思っていたので、少し残念。壁の雨だれの黒ずみや床の落としきれない汚れは、専用の洗剤を使 ・・・(続きを読む
  • chagama8811さん

4 2015-09-07

水垢が綺麗になりました
最初収納ケースの取っ手が壊れていましたが迅速な対応で交換していただきました。
他のレビューにもあるように音は少し大きいですが日中なら問題ありません。
洗浄力も思った以上に綺麗になりました。水は散水ホースでタンクに補充すれば大丈夫です。
家の周りが綺麗になるので気持ち良いですね。

5 2015-10-31

安く効果あり。
音は気になりますが、昼なら何とかといった感じです。
玄関の苔もある程度綺麗にとれました。使用もしやすくいい商品だと思います。

• のぎ1962さん
  • のぎ1962さん

5 2015-08-23

大変気にいりました
今日8/23に初めて使用しました。玄関周りが汚れていたので、使ってみました。
初めて使うので説明書を片手に順に設定していきました。
玄関のアプローチのタイルに一吹きしたとき感激しました。こんなにきれいになるのか?と驚きました。
玄関周りのタイルや壁、駐車スペースの床など気がついたら2時間半作業しました。
今回、購入したのはタンク式でしたが、タンクに水道から水を供給しながら作業すると、いちいちタンクに補給する必要がありませんので、大変よかったです。
ただ、やはり音が大きいと感じましたが、ご近所に迷惑にならない時間帯を選んで作業しましたので、こんのものだと思いました。
とにかく、きれいになり、感激しています。ありがとうございます。
作業後は、各部品をきれいに洗い、日蔭干ししています。
来週は、バスルームとキッチンの床をきれいにする予定です。

4 2015-08-10

これはすごい!
白いタイルのマンションバルコニーが汚れて灰色になってしまい、普通の水洗いではきれいにならなかったのでこの商品を試しに購入しました。
正直ビックリ!しつこいと思ってた汚れが見事にきれいに!
これはすごい!ですよ!!
ただし、音もそれなりにですね…
業務用の真空掃除機レベルの音がします。ですから、休日の昼間、周囲に迷惑にならないような時間帯を選ぶ必要はあるでしょうね。
それでも試す価値は十分あると思います。
本来のセットにはない(?)デッキブラシがついて、収納コンテナに入ってこのお値段なら満足度マックスに近いです。
もうちょっと音が静かなら☆5つでした〜

• yukaneruさん
  • yukaneruさん

5 2016-01-01

ありがとうございました!
ベランダの掃除の為に購入しました。コンクリートの端に黒かびやブラシで取れない汚れがあるので早速やってみました。一瞬でとれました!これからの掃除楽しくなりそーです。

• no_yu_kaさん
  • no_yu_kaさん

5 2015-11-13

大掃除 こけ落とし
大活躍です。二階までホース届かないから助かります。

4 2015-09-16

到着して早速主人がベランダで使ったところ、音は確かに静音にしては大きいからと一応本体を室内に置いて窓をしめて使ってましたが、本人は想定内だったみたいでそこまで気にならないと言ってました。
それより念願の高圧洗浄機でベランダがキレイになって嬉しそうでした!ただ、一回では汚れが取りきれずもう1・2回しないとダメみたいです…

4 2015-09-04

やすかったですが
ほかの人がいわれてるようにちょっと音がうるさいです 使うのを控えてます

• goodgooderさん
  • goodgooderさん

5 2015-08-19

予想以上によいです
タンク式のためパワー不足を懸念していましたが,その不安は払拭されました.水の減りは早いですが,何よりタンク式は使用場所が広がるのでありがたいです

4 2015-08-16

まあまあでした。
もう少しパワーが、あればと思います。それとやはり少し音と震動が大きいと感じました。

4 2015-08-16

こんなものかな
初めて高圧洗浄機を使用しました。静音タイプなのかどうかも分かりませんでしたが、慣れればさほど気ならないかな。組み立ては簡単。
威力も良し。ただ、まんべんなく掃除するのは難しい ムラができてしまいます。まあ、これは腕次第ですが。 バケツタイプのが欲しくて購入しましたが、いちいち水を足すのは、やはり面倒で意外にバケツの水はすぐなくなります。8年間の外構の汚れを落とすのに4時間かかりましたが、ムラが気になるので、またチャレンジします。

• 0201mikiさん
  • 0201mikiさん

4 2015-07-23

美しくなりました。
マンション住まいでベランダを洗いたいので購入しました。

タンクの水はすぐになくなりますが網戸や床も綺麗になり買って良かったです。

静音でも気になる音で近所に気を使います。

4 2015-07-19

お買い得
ブラシ付き、収納ボックスまでついて、ポイントも10倍は他店よりかなりお買い得でした。
ダンボールに入ってなく、そのまま送られてきた時はびっくりしましたが、割れもなく安心しました。
台風の時届いたので、早速網戸、窓、ベランダの掃除に使いました。音は静音とはいえやはり少しびっくりしました。網戸の汚れがみるみるうちに落ちていくのは気持ち良かったです。ベランダの床は、やはり洗剤を併用しないと綺麗にはなりませんでした。
水も結構使うので、補充する人と二人体制で使用しないといけないようです。

4 2015-06-19

良い商品です
値段の割には、良い商品です。
ホースとデッキブラシでは落ちなかった汚れが落ちるし、窓枠や網戸の砂埃が落とせました。
でも・・・威力が強すぎて、塗装が剥げてしまったりもしました。
音も静音とはいえ、そこそこ大きな音がしますので、使う時間帯は気にします。
また、水しぶきも飛ぶので、お隣のお宅の洗濯ものとか、周りに人がいないか注意が必要です。

5 2015-11-26

使いやすい商品です
思った以上の性能でした。タンク式なので水補充が大変なのかと思っていましたが、予想以下の水量で大丈夫でした。年末の大掃除特に外壁窓掃除は気が重い仕事でしたが、今年は楽にできそうです。