4 2010-11-21

積もった汚れを一掃したい
近くのホームセンターではリョービとケルヒャーの展示品があり、試してみて欲しいなと思いましたがケルヒャーは異常に高くて買えません。リョービは金額的にさほど変わりませんでしたが、能力的に8.5Mpaでこの値段はどこよりも安かったしポイントもつくので購入しました。写真は外溝ブロックの10年物の汚れで右半分が洗浄後です。長時間使用していると加熱防止のため自動的に止まることがありましたが、しばらく冷却すると再始動します。休み休み使った方が良さそうです。

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2012-12-31

スーパーセール12/4
シャッターのスラットの異音を取るのに必要だとメンテに言われたので購入。ビックリするほど効果てきめんでした(^^;大掃除にも活躍して建物のほこりやくもの巣もイチコロ。一家に一台とは言わんが会社には置いとくと便利かも。

1 2014-07-18

【追記】今日洗車しようとしたところ、広角ランスから水漏れ!!!
あけてみてみると中のパッキンが割れてました!!!!
いい加減にしてほしいものですね。
検品どうなってんでしょ???
この商品ワケアリでもなんでもない正規品ですよね???
旦那がサポートに直に電話して代替品を送ってもらうことになりました。
劣化での破損でしょうか?
【レビュー見ると同様の書き込みが!!!】
まさか返品されたものを送りつけたりなんてしてないですよね???ww
ほんままじ勘弁してください!!
他店でも不良品つかまされたりと最近楽天での買い物は最悪・・・。
義母からの頼まれ物だったのでめっさ気分悪い!!!

• ぽ+さん
  • ぽ+さん

4 2012-10-31

いつか買うならケルヒャーと思っていましたが
近くのホムセンでもこんくらいのクラスならアイリスので全然行けるよと言われたけど
そのホムセンでは15800円だったので…こちらで探して11000円で購入w
P10+買い回り+レディースDAYでとてもお買い得でした!
「○/○までタイムセール」は終わるとまた延長してるので焦らないでいいですw
がちょっとずつ安くなったりしますね。
お気に入りに入れていたときより実際買うとき数百円値下がってました。
しかしなんでこうケルヒャーと同じような黄色にしちゃうんでしょうかね?
普通に黒一色とか、思い切って赤とかにしちゃえばいいのに。。。
性能の方は問題なく、玄関のタイルや塀についた藻はキレイになりました。
ガレージの屋根は届かなかったので後日延長パイプを買い足しました。

• m-tamiさん
  • m-tamiさん

5 2010-05-21

見違える
近くの大型DIYセンターでも20,000円前後していました。
このコーナーを見て、値段も安いのに作業水圧が
非常に高いので、思い切って買いました。
予想していたよりも凄い威力で、20数年分の汚れた
ブロック塀やセメント土間や犬走りが、見る見るうちに
奇麗になってすっかり見違えてしまいました。
意外にも少ない水量で済んで、次は実家の家の周りを
する事にしています。
飛び散った苔の汚れが、ズボンにはね返り、洗濯しても
取れなくてシミになってしまいました。
作業を行うときは雨具を着てしたほうがよさそうです。

1 2010-07-18

初期不良
連休中に車の洗浄をしようと買っておいて、いざやろうと思ったら3分くらい動いて、その後動かなくなりました。
どなたかもレビューで初期不良があったと書かれていましたが、本当、動作チェックをしているのでしょうか。非常に腹立たしい。

5 2012-03-11

奇跡とも言うべき。。。
1年ほど前に近くのホームセンターでの実演販売会の時にこの商品を目にしたのですが、その時から気になってしまして、で、今では値段が半分以下になって他のメーカーと比べると評判がよかったので購入してみました。
パワーは自分の指で実証済みだったので威力に不安はありませんでした。
(実は、実演の時にイタズラして自分の指に穴を開けてしまい、骨まで達するほど痛めてしまいまして)
写真を載せたいくらいですが、とにかくすごく自宅基礎や塀の汚れが落ちました。
ただし、威力あるのも困ったもんで、自作した塗り壁は、すこし剥がれてしましました。
その場合はノズルを拡散側にしめこんで使う必要がありましたね。
とにかく満足しています。

1 2013-09-21

最悪です
初めて使用した時、ランスのつなぎ目から水漏れ(2本とも)、フォームランスの割れ、これは交換してもらいましたが、使用5回目位でガンの握る部分を離しても水が止まらなくなりました。 安く作るのは良いが、耐久性が無くなってしまっては意味がない。次回は、高くても信頼性のあるメーカー品を選びます。こちらのメーカーの品物は2度と買いません。

1 2011-10-09

すぐに使えなくなった。
5回程度使用後、ワンタッチコネクタが割れて使えなくなった。
販売店に連絡したが、故障はメーカー対応とのことで、
販売店から教えられたフリーダイヤルに10数回かけたが、
つながったことがない。どうなってるの?
少し高くてもケルヒャーにすればよかった。

4 2010-12-10

外壁のおそうじに!
30年以上ほったらかしの実家の外壁を綺麗にしたくて
購入しました。まだ実家のほうは使ってないのですが
築4年の我が家で試してみたところ水だけで外壁にくっついて
いた藻がみるみる落ちて気持ちいいです。重たくはないですが
かなり振動があるのでずっと使ってると手がしびれます。
ショットでやるとお絵かきしたように当たったところのみ
白くなるので広範囲だと向かないかなあ。
一番残念だったのが水道ホース。ホースを直接つっこんで
固定具で固定してくれって書いてあるのですが間違いなく
出来ません。固定具が固すぎてちっとも止められなくて
1時間以上悪戦苦闘。結局市販の蛇口どめを買ってきて
付けました。最初からついてるといいと思います。

1 2010-10-24

直ぐに壊れた!
2回ほど使用したら壊れた。電源が入らない。

5 2015-09-24

強力
値段、品質ともに満足の商品です。
正直、水圧に関してはあまり期待はしていませんでしたが想像以上の水圧でした
いままで玄関付近をタワシでこすり洗いをしていましたが、あっという間にきれいになり、使っていて爽快感があります。
一つ注意があります。
水圧が高いので老朽化した部分に使用するとはげたり破損する場合がありそうです。
バイクのラジエターフィンなどに至近距離で使用するとフィンが壊れてしまいましたので注意してください。

5 2015-02-12

満足しています
ホームセンター等で見かけては欲しいと思っていたので、この商品を見つけた時は値段の安さにびっくりしました。安価な分不安もありましたが、レビューを見て購入する事にしました。購入を考えている方々の参考になれば幸いです。
【水圧】★★★★★
車の洗車や壁や窓のお手入れをするには十分な水圧だと思います。本日届いてすぐ洗車しましたが、こすり洗いしなくても中々綺麗になりました。この季節には嬉しいですね♪
【騒音】★★
他の方のレビューにもあったので気になっていました。初めに聞いた時はびっくりしましたが、昼間であれば近所迷惑にはならないと思います。
【オプション】★★★★
用途に分けたノズル(拡散型や集中型等)や洗車用に洗剤を掛ける為のボトル等付いていて満足しています。給水用のホースが少し短めかなと思いましたが、ガン側のホースが長いので問題ありませんでした。延長用また蛇口に簡単に取り付けが出来る物があれば文句無しでした!
【お店の対応】★★★★★
とても迅速に対応して頂けました。届くの早すぎて驚いたほどです 笑 また商品も問題なく使用出来ました。
【総合評価】★★★★★
1万円でこのオプションや性能であれば文句無しですね!コスパにとても満足しています。まだ届いたばかりですので、寿命等はわかりませんが活躍してくれそうです。
以上参考になれば幸いです。

1 2013-05-25

やはり、少し音がうるさく、部品の取り付けが取り外しが固くて大変だったので
なかなか二回目使う気になれない。

1 2013-04-29

ガンとランスの繋ぎ目から水漏れ・・・
ケルヒャーとそう変わらないというレビューが多かったので、特価の時に購入しました。
早速使いましたが、ケルヒャーに比べて作動音質が違う気がします。こっちのほうが音質が高め。
音量はそう変わらないと思いますが。
水道とのつなぎは同梱のクリップを使うよりもホース水栓を使った方が確実です(ホームセンターで安く売ってるし)
洗車で使うのなら、この延長ホース付きのsetは必須かも?
で、使用後、数分でランスとガンのジョイントから水漏れ・・・・・
結構だーだーと漏れた。
でも、使えなくはないので使ったけど。
背面に付いているランス用のブラケット?も作りがけっこう適当(ちゃんと収まらない)
電気コード用に付いていると思われるフックも中途半端
機能的にはソコソコですが、細かいことを気にする方には向いてないかも?