• m-tamiさん
  • m-tamiさん

5 2010-05-21

見違える
近くの大型DIYセンターでも20,000円前後していました。
このコーナーを見て、値段も安いのに作業水圧が
非常に高いので、思い切って買いました。
予想していたよりも凄い威力で、20数年分の汚れた
ブロック塀やセメント土間や犬走りが、見る見るうちに
奇麗になってすっかり見違えてしまいました。
意外にも少ない水量で済んで、次は実家の家の周りを
する事にしています。
飛び散った苔の汚れが、ズボンにはね返り、洗濯しても
取れなくてシミになってしまいました。
作業を行うときは雨具を着てしたほうがよさそうです。

4 2014-04-03

家庭用では、十分だと思います
ケルヒャーの3万近いのを仕事で使用していたので、当然水流は、弱いですが・・価格を考えると当たり前ですね
購入後、車のOILのにじみ等十分に落とすことができました
車の下回り洗車用(雨どい等にも)のノズルをつけたら
新車のサス周りの塗装が飛んだのにはびっくりして、離して洗車してます
以前安物買ったらすぐに壊れましたが
今の所故障もなく使用してます
耐久性が解らないので4つ星にしました

5 2010-11-25

自宅の掃除
外壁の汚れ、床の汚れなどの洗浄の為に購入しました。
色々な商品と比較し購入を決めました。使用状況右派全く問題なく、カタログとおりだと思います。
ただ、水道の蛇口との接続部分に取り付け用の金具がセットされていれば最良だと思います。

• flp2001さん
  • flp2001さん

5 2010-06-28

満足の水圧
自宅のクモの巣除去の為に他社及びアイリス社の他機種と迷いましたが水圧がこの値段では1番だったので購入しました。水圧は満足でしたがやはり音はかなりうるさいですね。住宅地では少し注意が必要かも?高圧ホースが8mなので2階の掃除ができず延長ホース10mもここで追加注文しました。

• Mr.DORAGONさん
  • Mr.DORAGONさん

5 2010-11-07

掃除
良く汚れが落ちますが、水量の幅と強さのバランスが思ったほどでなく、結構作業に時間が掛かります。
でも、出来上がりは、満足しています。

5 2010-12-24

年末の大掃除
今年新築した家の外壁と窓の掃除用にと購入しました。高圧ホースが8mと水道ホースが3mあったので、外にある水道の蛇口の場所を移動するだけで、すべての壁と窓を洗い流すことができました。しかも高い所にある天窓までこのアイリスオオヤマ(高圧洗浄機FB−601)のおかげで、洗う事が出来大満足です。これから車を洗浄したり、ガレージの床を洗浄したりすのが楽しみです。おかげで気持ちよく新年が迎えられそうです。ありがとうございます。

5 2014-11-16

安価
家内の実家にプレゼントしました。こけや油汚れの庭が綺麗になって喜んでました

• kirin6868さん
  • kirin6868さん

5 2010-11-25

車を手軽に洗車したい
値段が安くその割に強力噴射で作りもしっかりしていました。

5 2010-10-24

家の周囲のクリーニング
予想していたよりパワーがありました。汚れていた階段や壁が建築時の状態に! ただ圧力を集中しているからですが、大きな面積を洗浄するときは、とても時間がかかります。¥がちょっと心配。

• neechottoさん
  • neechottoさん

4 2012-12-19

パワフルです。
さっそく玄関のタイルの苔おとしに使いました。
5cmくらいの距離で洗浄すると、頑固にこびりついた植物もきれいに取れました。コバ積みした門扉では、バの間に堆積した土、苔もきれいに取れました。使い方も簡単。
ずいぶん安価になったので、持ち家の方は必需品かと思います。
ケル****とかの海外製よりも日本メーカ製を使いましょう。

4 2016-11-09

使いやすくて、良い製品を
ケルヘヤーにするか、この商品にするか迷いましたが、こちらにしてよかったと思います、
値段も安く、使いやすいです、特に、アンダーボデイランスが良いです、
水圧が高く汚れがよく落ちます、しかし高圧ホースが、8メータなので、少し大きめの車を洗うとき
少し面倒です、ホースが10メータであれば5点を付けましたが、8メーターなので
4点にしました。

• てつ1961さん
  • てつ1961さん

5 2012-12-19

満足です
高圧洗浄機も様々な企業から色々な商品が出ていて、どれがよいのか迷いました。ネットで高圧洗浄機の選び方等を調べて、値段と性能で行き着いたところはこの商品でした。
商品自体には非常に満足しています。家を新築して5年目。家の外壁に汚れと薄らとコケがではじめていたのですが、この洗浄機で綺麗に汚れを洗浄することができました。また、外壁の高所部分も、脚立を使用しある程度の高さまではノズルが長いので対応が可能です。
購入時期が11月と寒さを感じる季節になってきていましたので、使用頻度は少ないほうですが、来年の夏前からはフル活動しそうです。大きさも気になるほどのサイズではなく、重さについても女性でも持ち運びは可能です。
音、、、、それは仕方ありませんよ。他の方がレビューに「夜は使用ではないです」と書かれていましたが、同感です。田圃の中の一軒家又は森林地帯の別荘地なら別でしょうが。

• yt7733さん
  • yt7733さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,062

5 2012-10-10

外壁と車の洗浄に
友人(農家)がリョービの高圧洗浄機<7.5MPa>(約25000円)を購入し、農機具や車の洗浄に使って喜んでいました。私には農機具はありませんが、自宅の外壁(サイディングボード)や網戸、窓の外側の掃除と、3台の車の洗浄に使う予定で購入しました。
値段は友人の半値以下ですが、8.5MPaのこの商品にしてみました。
期待通りの能力で、ブロックや外壁ボードに付いた黒カビなどはきれいに剥ぎ取ることが出来ます。
車をピカピカにするためには洗剤を噴霧してから、スポンジ等で軽くこする方がいいのですが、砂やほこりなどの除去にはこの洗浄機で十分です。
噴射中のうなり声(騒音)は少々気になります。休日の昼間であれば近所迷惑にならないでしょう。
噴射を中断すればすぐに停止状態になり、うなり声も止まります。

• Tao27さん
  • Tao27さん

5 2010-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
洗車
親戚の者へのプレゼントとして購入しました。自分では使用していませんが、親戚の者は、洗車だけではなく、高圧のため塀や敷石にこびりついたコケなどもびっくりするくらい落ちて見違えるようにきれいになったと喜んでいました。これから年末にかけて大掃除に利用するとのことでした。プレゼントしてよかったと思っています。

• ラステさん
  • ラステさん

5 2014-03-08

早速使えました。
使うまでのセットの仕方も、ラクラクできて簡単でした。
妻もラクラクと使えました。
外壁にも大変有効で、汚れが良く落ちました。
ただ、延長ホースも同時に購入しましたが、接続部品(コネクター)を一緒に注文すればよかった
と思いました。