4 2010-11-21

積もった汚れを一掃したい
近くのホームセンターではリョービとケルヒャーの展示品があり、試してみて欲しいなと思いましたがケルヒャーは異常に高くて買えません。リョービは金額的にさほど変わりませんでしたが、能力的に8.5Mpaでこの値段はどこよりも安かったしポイントもつくので購入しました。写真は外溝ブロックの10年物の汚れで右半分が洗浄後です。長時間使用していると加熱防止のため自動的に止まることがありましたが、しばらく冷却すると再始動します。休み休み使った方が良さそうです。

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2012-12-31

スーパーセール12/4
シャッターのスラットの異音を取るのに必要だとメンテに言われたので購入。ビックリするほど効果てきめんでした(^^;大掃除にも活躍して建物のほこりやくもの巣もイチコロ。一家に一台とは言わんが会社には置いとくと便利かも。

5 2012-03-11

奇跡とも言うべき。。。
1年ほど前に近くのホームセンターでの実演販売会の時にこの商品を目にしたのですが、その時から気になってしまして、で、今では値段が半分以下になって他のメーカーと比べると評判がよかったので購入してみました。
パワーは自分の指で実証済みだったので威力に不安はありませんでした。
(実は、実演の時にイタズラして自分の指に穴を開けてしまい、骨まで達するほど痛めてしまいまして)
写真を載せたいくらいですが、とにかくすごく自宅基礎や塀の汚れが落ちました。
ただし、威力あるのも困ったもんで、自作した塗り壁は、すこし剥がれてしましました。
その場合はノズルを拡散側にしめこんで使う必要がありましたね。
とにかく満足しています。

• papa7171さん
  • papa7171さん

4 2011-02-11

他の高圧洗浄機を購入しようと思っていたのですが、価格が魅力的だったのでこちらを購入しました。まだ使用していないので、使用してからレビューとおすすめ度を更新したいと思います。

5 2015-09-24

強力
値段、品質ともに満足の商品です。
正直、水圧に関してはあまり期待はしていませんでしたが想像以上の水圧でした
いままで玄関付近をタワシでこすり洗いをしていましたが、あっという間にきれいになり、使っていて爽快感があります。
一つ注意があります。
水圧が高いので老朽化した部分に使用するとはげたり破損する場合がありそうです。
バイクのラジエターフィンなどに至近距離で使用するとフィンが壊れてしまいましたので注意してください。

• bflowerさん
  • bflowerさん

4 2013-04-12

初めての高圧洗浄機
洗車のために購入したが、
幅広く使える。外壁が結構汚れてて驚いた。
除染は一度だけやればいいものではないので定期的に行いたいと思う。
余計なパーツはいらないと思う。
(他社接続コネクタが付属していてケルヒャーの先っちょもつくらしいが)
高圧ホース8mで洗車には問題ない
水道側の継ぎ手は汎用のものが使えるので、今使っている20mホースの先に刺して使えた。
延長電源もあるので外壁ひとまわりできた。
本体引きずって歩くの面倒であれば延長ホース10mを買い足せばいいと思う
本体は片手で持ち歩ける
水圧は8.5Mpaとのことだが他と比べてないのでわからない。
コンクリート床や外壁の汚れが取れた。
車に付着した汚れは落ちきらないので、スポンジ洗車は必要。
ガンを片手で持つことも可能なぐらいの水圧。
連続使用のとき、ガンのトリガが結構堅くて手が疲れた(笑
もっと水圧あってもいいと思ったので★4つ。

• naokihahaさん
  • naokihahaさん

4 2012-02-20

音がすごい・・・
今まで使っていたドイツ製K社の製品が壊れたので購入。
K社もうるさかったけどこちらの音の方が耳障り。かなりな音です(^_^;)
ご近所のことを考えると時間帯を考えないといけませんね。
機能的には文句なしです。

4 2012-12-16

ボチボチです。
最初お風呂で使ってみたら、室内につきあまりの騒音にビックリしました。
屋外で使用した限りでは、それなりにうるさいですが、掃除に集中していると、あまり気になりません。日中に使う分には近所迷惑にはならないと思います。
期待していた以上に労をせずに綺麗になる箇所もありますし、期待していた程ではなかった箇所もあります。
どこに効果があり、どこに効果がないのかは、自分で使ってみないとわからない所はあります。
水道ホースは別に両側ワンタッチコネクター付耐圧糸入りの10mホースφ12を購入し、10mの高圧延長ホースも購入しました。おかげで、家の周りをぐるっと回れました。
春になってら、配水管の掃除をするのが主目的です。

• UMITAKETOさん
  • UMITAKETOさん

5 2011-12-09

ピカピカです。
会社の営業車洗車用に購入いたしました。
値段の割に結構水圧もあり、今まで手洗いでサラっとしかできていなかったので
あまりピカピカ感は感じませんでしたが、これで洗車した後は一枚こびり付いたモノが剥がれたようなきれいさです。
ホースがもう少々長めだと取り回しが楽な気は致しますが、
購入してよかったと思っています。

• ataakiさん
  • ataakiさん

5 2013-07-24

会社の行事の景品にしようと思い購入しました。
こんなに低価格で購入できたのは奇跡と思いました。
会社の人も使ってみたところ、以前持っていたものと全然違うと大喜びでした。
私も個人的に購入してみようと思います。

4 2010-12-10

洗車で使用。未だ1回の使用ですが水道に比べ勢いがあり、時間の短縮になりました。
フォームランスは便利ですが容量がもう少し大きければいいと思いました。
カーシャンプーの種類の所為かと思いますが、思ったより泡にならなかったです。
音は水道から水を出していない状態で電源を入れるとすごくうるさかったですが、水を出してやるとそれなりになり、自分は気になりませんでした。
あと、外の方も書いていましたが付属のホースが硬くて蛇口に入りませんでした。
悪い点ばかり書きましたが、実は大変気に入っています。寒くてもこれがあれば、今までより苦痛が減りそうです。

4 2014-03-09

ブロック塀やセメントなどの汚れは気持ち良く落ちます。
タイルやレンガはある程度は取れるけど
エフロがこびり付いてるのは無理でした。
ガーデニングの木製塀の黒ずみもキレイになりました。
水圧があり跳ね返りがあるので長靴は必需品です。
モーター音が凄くうるさいです。
電気ノコギリでカットしてる時ぐらいな騒音です。
近所迷惑かも知れません。
お隣さんが工事で業者でも来たかと言われました。
今後洗車にも使えるので重宝しくれそうです。

• えは2さん
  • えは2さん

5 2011-10-22

何と言うパワー!
昨今はやりの高圧洗浄機ですがケルヒャーはオプションが
バカみたいに高いのでこちらを購入しました。

まず誰でも気になっている音。
バカでかいです。

割と住宅密集地の一戸建てで使っていますが
近所が知合いか顔見知りで無いと気が引けるレベルの音がします。
もちろん夜間は厳禁、道路工事程度の音がすると思っていいです。

そのかわりにパワーは絶大。
古くなったコンクリートやブロックなどはガシガシ表面を削り取ります。
削り取った粒状の石が飛んでくるので夏に半そで半ズボンだと結構痛いです。
やりすぎると穴が空いたり段差ができたりするので注意しましょう。

一戸建ての外壁を掃除するなら恐らく延長ホースは必須でしょう。
水道ホースと電源リールを使えば本体移動しながらできますが
そんな事するくらいなら本体固定で延長ホース使った方がいいです。

耐圧ホースは硬いので取り回しは少し苦労するかも知れません。

テレビショッピングなどの宣伝にウソは無いようです。
とにかく大抵の汚れは落ちるので一家に一台あると重宝すると思います。

• 絶斗先さん
  • 絶斗先さん

4 2016-02-27

この値段なら十分!
早速使用しました、今までケルヒャーを使用してましたが、オプションパーツが付いてこの値段だったので試しに購入、音は似たような感じで、パワーもそこそこありますよ!洗車や家の外装などの汚れ落としくらいなら十分だと思います!これ以上強いと物が傷む恐れがあると思います!付属のアンダーボディランスもあらゆる所に使えて良いです!あとは耐久性ですね!期待してます!

• nissangt-rさん
  • nissangt-rさん

4 2014-10-27

もう少し静かだと★5
パワー優先で選びました。
さすがに汚れがよく落ちます。
駐車場のコンクリートの汚れなんて、びっくりするくらい落ちます。
ただ音がちょっと大きいですね。もう少し静かだとありがたいです。
でも近隣の人に貸したところ、自分が感じてる程大きくはありませんでした。
15〜20m離れれば近所迷惑にもならないと思います。