5 2013-07-06

10年分の汚れを(*´Д`)スッキリ
よく落ちます。
駐車場のコンクリート床の汚れがすっきりしました。
広角ノズルで20センチくらい離して落としてゆきました。
みるみる落ちてゆくので楽しいです。
ただ、跳ね帰りがあるので、長靴と防水のズボン(カッパなど)が必要だと思います。調子に乗ってやっていて、ズボンを見たら泥の水玉になっていました。
音についても、レビューにあるほど大きくは感じませんでした。
確かに深夜、早朝は無理だと思いますが、常識の範囲で使用できます。
接続方法もわかりやすく、取扱説明書に記載されいますので、その通りに接続すれば問題ありません。
一点だけ、タンク(本体)の水がイッパイになると安全装置が働いてモーターが止まるので、そのまま使用すればいいということが書いてなかったのが残念です。
わたしは、故障と思い、コールセンターに連絡しました。
「こちらの機種は安全装置が付いているので、水がイッパイになると止まります。」と当然のように説明がありました。だったら、取扱説明書に記載してくれればいいのに(;_;)

4 2011-10-24

十分満足しました。
まずは、外装床をフォームランスで洗浄しましたが、長年の汚れだったので、レギュラーで地道に行い、綺麗になりました。ワイド(拡散)でも落ちましたが、より綺麗にするにはレギュラーだったので、結構時間が掛かりました。今後、定期的にすれば拡散で十分かと思います。
オプションのパイプクリーナーホースも同時に購入して、台所と風呂の排水配管も洗浄しました。固まった汚れが取れました!
この商品にも、収納ボックスが付属されていれば良いなと感じました。
今後、購入を検討される方は、『この場所』を洗浄するので、何m必要と検討し、オプションの延長高圧ホースを購入されればと思います。

• 國明さん
  • 國明さん

5 2011-12-27

うん、これはいろいろと捗りますね
商品が届いて早速庭に持ち出し、これまで20年洗ったことがない2階の窓外側へ向けて放水。窓枠から墨汁みたいな黒い水がどばばば・・・「ぎゃーなにこれ」って感じでした。そのまま調子に乗って古い家屋のあちこちに放水。そのあと車、さらに風呂の排水口の蓋など洗って終了。面倒だった場所やモノの掃除が数分で済みます。これは手放せん…!

4 2013-11-18

玄関や駐車場の苔が気になっていましたが、驚くほど簡単にきれいになりました。
音がうるさいのではないかと心配していましたが、思っていたよりは静かでした。

5 2012-04-11

音は確かに響き渡ります
今までいろんなメーカーの高圧洗浄機を使いましたが、水圧は同等商品の中では一番でしょう。連続使用でも節水効果もあり確かに少ない水で洗浄できています。
みなさんのレビューにある通り他社の製品に比べて高い音(響く様な)が大きい様な気がしますが・・・ コスト・機能を考えると良い商品ではないでしょうか?

• ちっちさん
  • ちっちさん

5 2012-01-15

水圧に満足。
我が家で初めての高圧洗浄機購入。セットも検討したが、収納BOXとアンダーボディーランス、延長ホース10mで、必要最小限のバラ買いをしました。コストパフォーマンスはセットが魅力高いですが、アンダーボディーランスが含まれず、我が家での用途にはオプションを使い込む需要が見込めないので。。。使用感はとても満足。水圧が高く、しっかりと握らないとふらつくぐらいです。その分、コイン洗浄機と同レベルの洗浄能力を持っています。購入時点では、こちらのショップがもっともお得でした。検討中の方にもこのモデルはお勧めできます。

• fake_wizzさん
  • fake_wizzさん

4 2011-04-12

風呂場の床掃除にも!
外壁のコケを落とすために購入しました。
いっぱいまで絞ると外壁が剥がれるので、2cm程度の拡散で
直角に吹き付けてコケをはがしていきます。
この作業で、風呂場の床掃除にもいいなぁと思いつき
翌日風呂場の床へチャレンジ。
こちらも可変ノズルの方でじわじわ攻めていきます。
結果は良好!
石鹸カス等で汚れてた目地が、かなり綺麗になりました。
風呂場で使うなら、出入り口は閉めて隙間をビニール等で
塞いでさらに外からバスタオルで塞ぐといいかも。
吹き付けた水煙が派手に出るので、忘れるとエライ目に(笑
業務用のエンジン式も使ってますが、家庭用と考えるなら
某社と比べてもコストパフォーマンスでこっちがいいかと。
次は配管掃除にチャレンジです。

5 2010-04-04

洗車に!玄関洗いに!壁に!使途は無限大!
父がクルマや農耕機具や納屋の床を掃除するのに、欲しいと言ったので、探し求めた結果、貴社にたどり着きました。地元のJAではリョービや他メーカーでしたが2万円くらいしていたので、大変安く買えましたことを嬉しく思っています。ポイントも10倍で送料も無料で最高の買い物です。これは、もはや一家に一台、必需品の機器だと言えそうです。デザインも目立ってなかなかカッコいい、音も気になるレベルではない。水圧もパワーも申し分なし!一点気になる所としては、ホースが8mなのが少し残念です。でも、それを差し引いても十二分に使える秀品です。高圧洗浄機を探している方に、幅広くお勧めします。

• 愛知さん
  • 愛知さん

5 2013-10-18

父に...。
父が洗車や庭の掃除する時に使っています。感想を聞くと使い勝手が良いと言って気に入ってくれています。

5 2009-11-27

その威力に驚きました。本当にコケ等もみるみる落ちていきます。
長い高圧ホースがついていて、購入したままの状態でもある程度の範囲はカバーできます。
もっと広い範囲を使いたい場合は、水道→本体用に付属している3mのホースを長いものに変更すれば、家中掃除できます。
値段の割に付属品が豊富でパワーがあり充分満足しています。

4 2013-11-28

大満足!!
主に仕事用として購入しました。
音は確かに大きめですが、洗浄力には納得です。
水道蛇口のアタッチメントが付属していたら良かったです。

• momoyutoさん
  • momoyutoさん

4 2013-07-13

思った以上に
パワーがありコンクリートブロックが新品と見違えるように綺麗になりました。

• tosimokさん
  • tosimokさん

5 2012-11-21

サイディングの壁にこけ、ブロック塀にカビのような黒いものがついていたので、きれいにしました。
パワーもあり、非常に満足しています。

• summy41さん
  • summy41さん

5 2012-06-28

いいです!
とても良い商品です!プロ使用で強力、お勧めです!

5 2012-05-07

贈り物に購入しました。
主に洗車で使用されているそうです。