高圧洗浄機 FBN-606 12点セット送料無料 ア...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-06
  • 大掃除と洗車
  • 年末の大掃除と、相棒を洗うために購入しました。数ある高圧洗浄機の中でやっぱりパワーを重視して、価格とパワーのバランスのとれたこの商品を選びました。使ってみての感想は・・・動作音は、高圧洗浄機ならこんなもんでしょう。ウチは住宅地ですが、休日ともなればいろんなお宅から草刈り機などの音が聞こえてくるような場所なので、まったく気にならない&気を遣わない程度の音でした。そして肝心の洗浄力 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-21
  • 初めて買う高圧洗浄機
  • 蛇口っとの連結をワンタッチで出来るように部品を取り換える事をお勧めします。うちの家は園芸用に切り替えホースを使ってるので用意に交換出来る為便利です。使い方は簡単。意外に握る力も必要とせず苦になりませんでした。圧も十分かと思います。頑固な汚れには直射しないと落ちませんが新築から2年半、簡単な掃除しかしていなかったバルコニーも見違えるようにキレイになりました。本体の重量もそれほど重 ・・・(続きを読む
  • ちょいton♪さん

4 2016-11-09

使いやすくて、良い製品を
ケルヘヤーにするか、この商品にするか迷いましたが、こちらにしてよかったと思います、
値段も安く、使いやすいです、特に、アンダーボデイランスが良いです、
水圧が高く汚れがよく落ちます、しかし高圧ホースが、8メータなので、少し大きめの車を洗うとき
少し面倒です、ホースが10メータであれば5点を付けましたが、8メーターなので
4点にしました。

• 優優2182さん
  • 優優2182さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2016-07-31

満足
水圧が強くて大変満足しています。
なんといってもコンパクトで使いやすいです

4 2016-04-07

やっぱり音は大きいです。平日の昼に使わないと近所迷惑になるとおもいます。
家の苔と駐車スペースの苔が気になりつかつて見ましたがキレイになりました。
ガンをずっと握っているのが疲れました。後は長持ちすることに期待です。

5 2015-09-24

強力
値段、品質ともに満足の商品です。
正直、水圧に関してはあまり期待はしていませんでしたが想像以上の水圧でした
いままで玄関付近をタワシでこすり洗いをしていましたが、あっという間にきれいになり、使っていて爽快感があります。
一つ注意があります。
水圧が高いので老朽化した部分に使用するとはげたり破損する場合がありそうです。
バイクのラジエターフィンなどに至近距離で使用するとフィンが壊れてしまいましたので注意してください。

• 絶斗先さん
  • 絶斗先さん

4 2016-02-27

この値段なら十分!
早速使用しました、今までケルヒャーを使用してましたが、オプションパーツが付いてこの値段だったので試しに購入、音は似たような感じで、パワーもそこそこありますよ!洗車や家の外装などの汚れ落としくらいなら十分だと思います!これ以上強いと物が傷む恐れがあると思います!付属のアンダーボディランスもあらゆる所に使えて良いです!あとは耐久性ですね!期待してます!

5 2016-01-07

大掃除に!
玄関とかおうちの外壁などいままではデッキブラシでゴシゴシこすっていましたがこちらで大掃除したみるととっても楽チンでした!もっと早く買えばよかったー!

4 2016-01-07

高圧洗浄機
以前に使用していた物が壊れたので購入しました。ケルヒャーと迷いましたが値段も手頃で車のアンダーボディランスが付いていたのでこちらを購入しました。
圧はバッチリで、家の壁とかの汚れもだいぶ落ちました。音もそれほどうるさくなく気になりませんでした。
これからの冬の時期は重宝します。

4 2015-11-14

さすがにコイン洗車場よりパワーは落ちますが家庭用としては十分かと思います。アンダーボディランスはもう少し長さがほしいかな。設置と収納に時間がかかりますが洗車が楽しくなりました。あとは耐久性がどれくらいいあるかですね。

4 2010-11-21

積もった汚れを一掃したい
近くのホームセンターではリョービとケルヒャーの展示品があり、試してみて欲しいなと思いましたがケルヒャーは異常に高くて買えません。リョービは金額的にさほど変わりませんでしたが、能力的に8.5Mpaでこの値段はどこよりも安かったしポイントもつくので購入しました。写真は外溝ブロックの10年物の汚れで右半分が洗浄後です。長時間使用していると加熱防止のため自動的に止まることがありましたが、しばらく冷却すると再始動します。休み休み使った方が良さそうです。

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,074

5 2012-12-31

スーパーセール12/4
シャッターのスラットの異音を取るのに必要だとメンテに言われたので購入。ビックリするほど効果てきめんでした(^^;大掃除にも活躍して建物のほこりやくもの巣もイチコロ。一家に一台とは言わんが会社には置いとくと便利かも。

4 2011-04-26

まだ使ってませんがかなり大きいですね。
【写真】包装箱はとなりのスーツケース(105L)より小さいですがもっと小さいかと思い、届いたと時に大きさにびっくりしました。箱の中は多少空いてましたが・・・置き場所考えるともっと小さいタイプでよかったかと思います。
またホースが固定できる水道蛇口が必要です。
意外と昔の蛇口がないもんですね>_<

5 2010-05-21

見違える
近くの大型DIYセンターでも20,000円前後していました。
このコーナーを見て、値段も安いのに作業水圧が
非常に高いので、思い切って買いました。
予想していたよりも凄い威力で、20数年分の汚れた
ブロック塀やセメント土間や犬走りが、見る見るうちに
奇麗になってすっかり見違えてしまいました。
意外にも少ない水量で済んで、次は実家の家の周りを
する事にしています。
飛び散った苔の汚れが、ズボンにはね返り、洗濯しても
取れなくてシミになってしまいました。
作業を行うときは雨具を着てしたほうがよさそうです。

• ぽ+さん
  • ぽ+さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,634

4 2012-10-31

いつか買うならケルヒャーと思っていましたが
近くのホムセンでもこんくらいのクラスならアイリスので全然行けるよと言われたけど
そのホムセンでは15800円だったので…こちらで探して11000円で購入w
P10+買い回り+レディースDAYでとてもお買い得でした!
「○/○までタイムセール」は終わるとまた延長してるので焦らないでいいですw
がちょっとずつ安くなったりしますね。
お気に入りに入れていたときより実際買うとき数百円値下がってました。
しかしなんでこうケルヒャーと同じような黄色にしちゃうんでしょうかね?
普通に黒一色とか、思い切って赤とかにしちゃえばいいのに。。。
性能の方は問題なく、玄関のタイルや塀についた藻はキレイになりました。
ガレージの屋根は届かなかったので後日延長パイプを買い足しました。

5 2012-03-11

奇跡とも言うべき。。。
1年ほど前に近くのホームセンターでの実演販売会の時にこの商品を目にしたのですが、その時から気になってしまして、で、今では値段が半分以下になって他のメーカーと比べると評判がよかったので購入してみました。
パワーは自分の指で実証済みだったので威力に不安はありませんでした。
(実は、実演の時にイタズラして自分の指に穴を開けてしまい、骨まで達するほど痛めてしまいまして)
写真を載せたいくらいですが、とにかくすごく自宅基礎や塀の汚れが落ちました。
ただし、威力あるのも困ったもんで、自作した塗り壁は、すこし剥がれてしましました。
その場合はノズルを拡散側にしめこんで使う必要がありましたね。
とにかく満足しています。

4 2010-12-10

外壁のおそうじに!
30年以上ほったらかしの実家の外壁を綺麗にしたくて
購入しました。まだ実家のほうは使ってないのですが
築4年の我が家で試してみたところ水だけで外壁にくっついて
いた藻がみるみる落ちて気持ちいいです。重たくはないですが
かなり振動があるのでずっと使ってると手がしびれます。
ショットでやるとお絵かきしたように当たったところのみ
白くなるので広範囲だと向かないかなあ。
一番残念だったのが水道ホース。ホースを直接つっこんで
固定具で固定してくれって書いてあるのですが間違いなく
出来ません。固定具が固すぎてちっとも止められなくて
1時間以上悪戦苦闘。結局市販の蛇口どめを買ってきて
付けました。最初からついてるといいと思います。