• lezginkaさん
  • lezginkaさん

5 2014-05-20

お手頃価格の三段脚立
類似商品と比較して、価格が安いのにデザインもよかったこちらの商品を購入しました。
アイリスオーヤマの店舗では普通に買えるのでしょうかね。
使用感についても、折りたたみの開閉にそれほど力もいらず、何より軽いので持ち運びが苦になりません。ヒョイと出してヒョイと使える。このお手軽さはアルミ脚立のとても良い部分だと思います。
剛性も室内で使う分にはまったく問題ありません。踏み台部分がプラスチックなため、屋外やガレージで使用するなら、踏み台がアルミの商品を選ぶといいかと思います。

5 2013-10-16

快適です。
身長153cmのチビなのでキッチンの上の収納は基本的に手が届かず、不便なので購入しました。
軽くて、安全で、コンパクトになり、出来れば安価なものをと思ってずっと探していましたがなかなかコレって思うのがありませんでした。
こちらの商品はレビューがよかったので気にはなったのですが、中・下段のステップの幅が狭いのがネックで悩みました。
しかし!!!いつも脚立代わりに使っていたゴミ箱に乗っていて、バランスを崩して腰をひねったので決断しました!買おうと・・・。
ビニールに入れられて、プチプチに包まれて届きました。
持った瞬間「軽〜〜い!」と思いました。これなら使うのが億劫にならなそうです。
心配の種だったステップはというと、最上段の幅は18cm、中・下段が7.5cmでした。
乗ってみると最上段ほどの安定感はないけど、足をやや開き気味にして立つとかなりイイ感じです。それでも心配だったら、持ち手を持てばいいかくらいの感じです。
脚立自体は軽いのにストッパーが付いているので、ぐらついたりせずとても安定しているので安心して使えます。
ステップがプラスティックなので耐久性が若干心配ですが、対荷重が100kgというのを信じてガンガン使います。
ステップがプラでフレームはアルミなので、見た目がごっつくないのも気に入りました。悪く言えばチープ?ともとれますが・・・。

5 2012-06-25

たたんだ時真っ直ぐなのが良いです!
下から1、2段目の乗る部分が狭いのがどうかな…と思ったのですが使ってみると全く気になりませんでした。道理であまりレビューでも触れられていない訳だ(笑)
上部のU字のパイプの部分が床と平行に曲がっているデザインのものとも迷ったのですがこちらにして良かった!畳んだ時に真っ直ぐで気持ちがいい!
ワンルームなので可能な限り場所は取りたくないんです…ほんとに薄くて助かりました。
古い木造アパートなので天袋が押入れにもキッチンにもあり、届かずデットスペースになっていたのですが今では色んなものがしまえて大活躍です。布団もあげたのですが、作業中の安定感も申し分なかったです。
この勢いで天井の拭き掃除もしてみようかな…やっぱりこういうものは一つあると便利で長く使えますね。
買ってよかったです。ありがとうございました!

• no5024さん
  • no5024さん

5 2011-03-31

軽くて扱いやすい
ショップは東京になってますが、商品は仙台市青葉区から送られてきました。メーカー直送でしょうか?発送の連絡が4日後、届いたのは6日後だったので(当方、中国地方です)、急ぐ場合は気をつけてください。それ以外は、梱包や追跡番号の連絡など満足です☆
ホームセンターでスチール製のステップを見ましたが、重くてビックリ!
カートに乗せる気が失せ、軽いものを探していました。
今回、買ってみて、軽いし安いし満足です。

5 2010-04-12

軽い!質がいい!丈夫!
軽くて持ち運びしやすい!薄めにおさまるので、収納にも困りません。本当に買って正解です♪3段もあるので、高い所にあるものも簡単に取り出せます。

5 2012-06-03

色々近隣と比べて
非常に満足です。
軽いけれど、しっかりしている。
上のU字型の取っ手の部分があれば、
脚立の上に立っても安定があります。
更に、身長153センチですが、天井に余裕で手が届きます。
押入れの天袋や、電気の交換など
これで楽になります。
一家に一台は必須だと思いますよ。

4 2010-07-08

高い場所の作業
カーテンレールを交換するのに購入。
安い割にはしっかりしていると思います。軽量なので楽に運べるのもいいですね。ただ一つ欲を言えば最上段に上がった時、若干不安定感を感じるので、手すり(取っ手)がもう少し高い所まであれば嬉しかったですね。最上段に上がると足元が怖くて前かがみになり片手はどうしても壁においてしまうので・・・

• ELMiさん
  • ELMiさん

4 2014-04-15

値段相応ながら使い勝手は良好
さすがアイリスオーヤマ。品質は、ちょっと微妙な雰囲気。
人間が乗って(荷重をかけて)足がしなると4本の足が床に押し付けられて安定するのですが、人が乗っていない状態だと足の長さが不揃いで、がくがくします。このあたりは価格相応の品物といった印象です。
とは言え、3段目の高さが必要な場合で、手すり付きで、この寸法、この軽さ、送料込み4,000円以下という価格は、買い得でしょう。ステップの白い樹脂部分は汚れが目立ちそうだとか、接合部の強度が心配だとか、色々ありますが、不安要素は消耗品として割り切るしかないと思います。

4 2011-08-30

軽い
レビューでたくさんの方が書かれていた通り、
とても軽くて持ち運びが便利だと思いました。
台の部分がプラスチックなので、かなり年月がたったときには、
劣化が心配だと思いました。
以前は、もっと重たい素材の物を使っており、
金属の板を使っていたため、そう感じました。
でも軽い分気軽に持ち出して、掃除がはかどりそうだと思いました。
発送は時間指定もあったせいか、やや時間がかかりましたが、
特に急いでなかったので問題なしです。
梱包も普通に丁寧だと思います。
コンパクトに畳めてそれも便利。
高さはありますが、色も金属色が目立たないので問題なしです。

• prshizuさん
  • prshizuさん

5 2011-03-24

新居の天井が高いのでこういうものがないとカーテンのつけかえや、照明の交換などに困るので購入。
私の背が低いので、2段のものよりもより高いところに届く3段のもの、
かつ持ち運ぶのに楽なよう軽く、リーズナブルなお値段のものを探しこちらを選びました。
軽いし、ストッパーがついているので登った時に安心感があります。
折りたたんだ時に相応の厚みはありますが、
折りたたむ時にもさほど力はいらず、隙間にしまえるので収納にも困りません。
買ってよかったです。

• karuuchoさん
  • karuuchoさん

5 2013-02-22

3度目の正直
脚立購入は今回で3度目です。1度目は2段のスチール製で折りたたんでもあまりコンパクトにならず寸足らずな上、重いので母にあげました。2度目は3段のスチール製で幅はコンパクトですが長さがあり、とても重いので叔母にあげました。そして今回は2度の失敗をふまえてこちらを購入したところ、今までの問題をすべてクリアできました!軽くてコンパクトで天井まで届き、とても重宝してます!!前の2つに比べると頑丈さの点ではおとりますが、私には十分なつくりでした。グラつきもほとんどありません。

5 2010-12-10

とても軽いです
とても軽くて重宝しています。折りたためばかなり薄くなるのでいつもはキッチンの冷蔵庫と壁との間に収まり、必要となるとそこから引き出して高所作業に利用しています。重たいとつい持ち出すのが面倒になるのですが、このステップはとても軽いので億劫にならずに運びだしいろいろな部屋で棚などに荷物を載せるときなどに活躍してもらっています。よい買い物だったと思います。

5 2010-11-05

びっくり!!!!
レビューで好評だったので購入を決めました。
届いた時に玄関先で箱を受け取ってびっくり!!
箱の時点で非力な私でも軽々持てます。
あまりに軽いので体重をかけるのが怖いくらいでしたが、
ちゃんと足のストッパーが効いて
動くことはありませんし、
畳むと小さいのがとても便利です。
難があるとすれば
ホームセンター的なデザインでしょうか。
こればっかりはどうにもならないですね。
遠目に見れば可愛く見えるかもー。

5 2010-08-27

高いところの掃除に
玄関の電球交換が高所過ぎて届かず購入を決意しました。いろいろ調べた結果アイリスオーヤマのこのアルミステップが軽くて、一番上の踏み板の幅が大きくとても安定していて、収納時にとってもコンパクト♪こちらのショップが送料無料でこの値段!とってもお得な買い物ができました。天井やカーテンレールなど大掃除にも大活躍してくれそうです♪

5 2015-03-19

使用範囲が広い。
同じ型で2段のを持っていて、軽くて片手で運べて、とても重宝していますが、もう少し高さがあったらいいなと思うことがよくあるので、3段のも買ってみました。結果、3段でも重くはないし、天井まで届くのでとても便利だと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他